Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан, Хирург и другие...

Опубликовано 24.01.2015 автором Александр Фролов в разделе комментариев 67

путин хирург рамзан кадыров
Рамзан, Хирург и другие...

Грозненская манифестация 19 января против карикатур и в защиту пророка Мухаммеда вряд ли собрала миллион участников, как считает чеченская полиция, но все равно акция получилась грандиозная. Среди массы изготовленных типографским способом плакатов запомнилась одна «несанкционированная», но показательная надпись на заборе: «Мы все – Куаши» (братья-террористы, уничтоженные под Парижем). Под стать этому лозунгу была и речь Рамзана Кадырова. «Мы твердо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка и нашу религию! Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка».

В общем, все, как подобает случаю, но вот какая получилась неувязочка. Точно такой же митинг, заявленный в Москве на 25 января, запрещен мэрией в предельно жесткой форме. Власти оперативно провели расследование и выяснили, что уведомление подано дагестанцами Абакаровым и Мирзаевым, которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих рабочих. Поэтому, заявил высокопоставленный московский чиновник, мы расцениваем подачу данного уведомления, как провокацию. Правительство Москвы откажет в согласовании акции и проинформирует правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие.

Итак, что можно Кадырову, нельзя Абакарову и Мирзаеву. То, что в Грозном является демонстрацией праведных религиозных чувств, в Москве называется провокацией. Между тем, многотысячный православный митинг 22 апреля 2012 года в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени был мэрией согласован без проблем. Более того, Патриарх Кирилл выступил 22 января перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации «с первосвятительским Словом». Нет ли тут двойных стандартов? Есть. Похоже, что выступать и устраивать акции от имени российских мусульман полагается одному только Кадырову. Отчего ему такая привилегия?

В поисках ответа вспомним о еще более серьезной акции, устроенной Кадыровым 28 декабря прошлого года, когда он собрал на грозненском стадионе тысячи вооруженных боевиков и объявил их «не сотрудниками правоохранительных органов, а добровольцами», «спецотрядом Верховного Главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, а также выполнить боевую задачу любой сложности». Вот текст рапорта, заполненного сотрудниками органов внутренних дел Чечни: «Министру внутренних дел по Чеченской республике генерал-лейтенанту полиции Р.Ш. Алханову. Докладываю Вам, что я, имярек, готов выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего – Президента Российской Федерации В.В. Путина, Министра внутренних дел России В.А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики Героя России Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». Фамилии Путина и Колокольцева здесь избыточны – любой сотрудник МВД и без того присягал выполнять их приказы. Поэтому это клятва на верность лично Кадырову, не имеющему никаких конституционных прав отдавать какие бы то ни было приказы государственным силовым структурам, находящимся в исключительном федеральном подчинении. Попробовал бы хоть кто-нибудь из других руководителей субъектов Федерации, будь он сам Собянин, потребовать от полиции чего-либо подобного! Это было бы расценено как заговор и покушение на захват власти со всеми вытекающими отсюда последствиями для покусившегося (статья 278 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы). Конституция РФ (ст. 3, ч. 4) гласит, что «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». А Кадыров преспокойно во всеуслышанье заявляет: «В субботу вечером я отправил шифрограмму, что сегодня в полдень прибывают военно-транспортные самолёты для доставки добровольцев к месту выполнения боевой задачи. К назначенному времени на стадион прибыли более 15 тыс. человек в полной экипировке, имея оружие, боеприпасы, обмундирование, средства связи, сухой паек».

Существует мнение, что Кадыров ведет себя так потому, что на него просто нет управы, что никто, даже президент, не может ему и слова поперек сказать. Я полагаю, что это заблуждение. Кадыров имеет карт-бланш от Путина, которому он с его добровольцами может понадобиться в ситуациях, когда Путин не имеет конституционного права использовать штатных силовиков или, того хуже, когда он не сможет на них положиться. Обратите внимание на формулу «любой приказ». Когда речь зашла о «любой точке земного шара», все сразу подумали о Донбассе. Это вполне вероятно, но не надо забывать и о том, что в число этих «любых точек» входит и Москва. Мы ведь не знаем, что происходило в конце декабря под кремлевским ковром, и кому конкретно адресовалась вооруженная демонстрация кадыровцев…

Практика привлечения кавказских горцев к охране заводов и помещичьих имений широко распространилась в России после 1905 года. Как раз на примере одного такого нанятого Софьей Андреевной стражника Лев Толстой объяснял, что такое государство. Писатель возвращался с прогулки, его догнал едущий на санях стражник. Толстой устал, присел к нему, и они разговорились.

– Я спросил, зачем он служит в своей гадкой должности. Он очень просто сказал мне, что чувствует и знает, что должность скверная, да где же он получит те 35 рублей в месяц, которые он получает. – И Толстой пришел к выводу, что все, что делается в учреждении, называемом государством, делается только во имя тех мотивов, во имя которых служит стражник, что все эти цари, министры, архиереи, генералы делают то же самое, что делает стражник. Разница только в том (и в пользу стражника) та, что стражник, лишившись своей должности, все-таки заработает хотя бы 8 рублей в месяц, цари же, митрополиты, сенаторы, выйдя из своих должностей, не сумеют заработать даже на хлеб. Другая разница и огромная (и тоже в пользу стражника), что он, бедняга, наивно говорит, что знает, что, служа в этой должности, поступает дурно, но что же делать... Министры же и разные генералы, митрополиты, поступая дурно, только и делая, что дурное, стараются уверить себя, что они поступают не только не дурно, но совершают великие дела.

Похоже, вооруженные демонстрации в Грозном являются признаком возрождения незаслуженно забытой «традиционной ценности». Еще одна «традиционная ценность – уличная массовка в поддержку «любых приказов» власти. Дело в том, что действия силовиков по водворению порядка обязательно должны быть подкреплены «гражданскими» уличными акциями. Так уж заведено со времен Луи Бонапарта, первого изобретателя штурмовых отрядов – «Общества 10 декабря», именовавшегося благотворительным, «поскольку все его члены, подобно Бонапарту, чувствовали потребность ублаготворить себя за счет трудящейся массы нации» (К. Маркс).

Попыток подобной «благотворительности» было у нас за последнее десятилетие несколько. Однако «Наши» не оправдали в декабре 2011 года оказанного им высокого доверия и были распущены. На их место претендовали «Суть времени» и «Уралвагонзавод», обещавший приехать в Москву на танках и разогнать «болотных» смутьянов, если московская полиция не справляется. Кстати, о том, как сложилась судьба заводчан. Начальник цеха Холманских сидит в кресле полпреда президента в Уральском федеральном округе. О деятельности основанного им движения «В защиту человека труда» три года ничего не слыхать. А что касается рабочих, об их положении рассказал на днях гендиректор завода Сиенко: «Сценарии развития западной экономики не очень приемлемы в России. Люди втянулись в рыночные понятия, наслушались оптимистичных речей и набрали ипотечных и потребительских кредитов. И что с ними будет сейчас? Что будет, если закроются предприятия? Мы получим социальный взрыв». Остается выяснить, от кого именно рабочие наслушались оптимистичных речей. От своего «рабочего полпреда», объяснявшего года два тому назад по телевизору, что такое стабильность. «Стабильность – это то, как наши граждане последние годы живут, берут достаточно много кредитов, ипотеки на квартиры, машины, то есть люди уверены в завтрашнем дне». А теперь оказывается, что все эти западные сценарии «не очень приемлемы» для России. Рабочих просто надули, и потому рассчитывать на них, как на боевую уличную силу, более не приходится. Рассчитывать приходится не на трудящуюся массу, а на тех, кто хочет ублаготворить себя за счет трудящейся массы.

Отсюда и социальная физиономия новорожденного движения «Антимайдан». В числе его учредителей ни одного рабочего, фермера, инженера, ученого, учителя. Они, скорее, рассматриваются как потенциальные противники, нежели сторонники. Зато есть байкер по прозвищу Хирург и боксерша без правил по прозвищу Грузовик. Программа действий этого движения по сути такая же, что и у «Общества 10 декабря». Члены того общества должны были, по описанию Маркса, изображать народный энтузиазм, реветь «Да здравствует император!», оскорблять и избивать республиканцев — разумеется, под покровительством полиции, предупреждать или разгонять враждебные демонстрации. В доказательство послушаем отцов-основателей «Антимайдана». «Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция». «В рядах движения «Антимайдан» есть люди с боевым опытом, бывшие офицеры, афганцы, байкеры и многие другие граждане, которые имеют крепкое телосложение и горячее желание не дать раскачать ситуацию и довести ее до гражданской войны». «Мы готовы подраться стенка на стенку, если позволит нам власть». А более радикальный отец-основатель (Хирург) заявил, очевидно, на правах личного друга Путина, что они не собираются ждать никаких разрешений и будут бороться с противниками «вне зависимости от того, будет позволять власть это делать, или нет». И это слова с одной только первой пресс-конференции. А за словами уже следуют дела.

Зачем Кремлю, располагающему миллионной армией и почти равными ей по численности вооруженными формированиями МВД, МЧС, ФСИН и т.д., все это надо? Ведь никаких заметных проявлений массового протеста пока не просматривается. Но, как говорится, ему виднее. Не зря же пресс-секретарь президента Песков утверждает, что на Западе пытаются изолировать Путина в международной политике, придушить Россию экономически и добиться свержения Путина. Только не надо валить все на Запад, как на мертвого. Есть и внутренние факторы. Видимо, Кремль не слишком верит в незыблемость своего высокого рейтинга. В незыблемость нефти тоже верили – а что получилось? И потому загодя принимает меры на случай дворцовых и уличных осложнений.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кадыров имеет карт-бланш от Путина
Владимир Алексеевич написал 26.01.2015 16:04
Вспомнились публикации политического обозревателя Павла Вощанова в газете "Комсомольская правда.
"..Местные жители,похоже, более дальновидны, чем московские политики. Здесь нет опасений, что Чечня, настаивая на независимости,лишится российской экономической помощи. Вот слова, которые довелось услышать не один раз:"А кто, по-вашему, нам все поставлял, пока шла война? Русские! Они делали деньги "на войне", теперь делают "на мире".Беспокоиться не о чем!".
"..В одном из сел прочитал написанное на заборе, видимо, для уходящих "федералов", аршинными буквами:"Чечня выписалась из кремлевского дурдома!"
А куда выписываться нам, русским?"
("Чечня без русских..." Чечня-Москва. " Комсомольская правда" 26 декабря 1996 года)
Re: мужик радикальный
Серж написал 26.01.2015 14:44
рамзан - не мужик. Обычный горный бандит и отморозок.
Мужик - работяга, творец, созидатель. Бандит - дерьма кусок, вор, душегуб.
(без названия)
чукча написал 26.01.2015 13:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.01.2015 08:03
Солнцеподобному "позволено" ВСЕ, устроил кризис в стране, население это уже почувствовало на своем кошельке, но мне кажется пока не достаточно для того, чтобы массово СКАЗАТЬ ему об этом. Хотя кое-кто в связи с отменой части электропоездов в нашей области обещал перекрыть железную дорогу! Может наконец население (Народа в России НЕТ) страны поймет куда привел государство нынешний режим! Позор власти!!!
Re:
16 Даша-Да написал 26.01.2015 01:13
-
http://www.youtube.com/watch?v=EyjFeHM3kpw&feature=youtu.be
(без названия)
Дрон написал 26.01.2015 00:24
Народ РФ зомбирован! Кремлевские фсбэшники и журнашлюхи переплюнули гитлеровскую и совковую пропаганду по грязи, лжи и фантазиям, разжигая ВОЙНУ,ВРАЖДУ и НЕНАВИСТЬ между народами!Они не думают, что за все придется отвечать, им нужно тупое мясо для воин и расправ. Но кончат они все плохо!
Отличная статъя
Андрей Корсунцев написал 25.01.2015 21:59
Спасибо, отличная статъя. Всегда удивляешься, когда видишь что есть еще мыслящие люди, способные адекватно оценивать ситуацию.
Любителям стабильности хочу напомнить что экономика России сейчас. после 15 лет стабильности равна экономике Италии. С такими данными надо иметь поменьше понтов и побольше работать.
Вот же есть уроды!
Сеймей написал 25.01.2015 20:53
Как то внезапно, понимаешь, что вокруг тебя все больше моральных уродов. Живущих в своей, уродливой реальности, но постоянно оттуда достающих и тебя. По принципу мобильных операторов. Это шутливое название в нашей мишкухе прижилось, когда мы увидели рекламу одной такой компании. Дело было так, у метро висел бильборд с рекламой, и указана цена, что-то 70 коп. за минуту. И однажды содержание изменилось на примерно такое, Оставайтесь с нами, мы вас любим, траляля, а дл явашего удобства сюрприз, сегодня - еще дешевле, всего 90 коп! И картинка.
И вот, форумные уроды, оппозиция, льющая слезы по Ливии и неизвестным арабам, но презревшая миллионы жертв чеченских зверств, верящая теоретической ахинее, коей даже в СССР не было никогда, пускающая слюни перед КИСЕЛЬ ТВ, и ненавидящая часть своего народа, мне напомнила вас, дешевых, всего по 90 копеек.
Re: Дато Туташхии
Тот Ктовсегдавозвращается написал 25.01.2015 18:03
Раскрыть комментарий
Дато Туташхии
Чингачгук написал 25.01.2015 17:38
Хреново знаешь историю,уважаемый абрек-в состав Дикой дивизии входили:Чеченский полк,Дагестанский и Ингушские полки..А гордятся чичи этой дивизией до сих пор..
Re: Re: Съешъ банан, полегчает!
Сеймей написал 25.01.2015 16:03
А кто этот жирнй поц? Я вижу, редкостная по паскудству гадина!
А херурги и прочие рамзаны, разве не являются врагами народа? Разве эта не нарушает Конституцию? Почему молчит гарант? Почему творится беззаконие? Ведь придется вмешаться Мировой общественности, миротворцам!
(без названия)
Лика написал 25.01.2015 15:56
Пора и в России сбрасывать Едропуков в мусорные баки, т.е очистить РФ от Мусора! А их псов посадим на цепь( составляйте списки)
Чтобы назвать героя войны Джона Рэмбо психом, нужно самому быть пидером
Коршун написал 25.01.2015 15:48
Говорят, Джон собирается в Украину...
Re: Re:
Инча написал 25.01.2015 14:21
Ну это же вполне объяснимо, лично я исходя из своего жизненного опыта, не встречал на территории бывшего народа с большим количеством психопатов чем чечены, вот поэтому их было так много в надзирателях в тюрьмах. Дай им сейчас волю, так они все сейчас уйдут в полицаи, таков их психотип. Вот поэтому Рамзан и держит псипатов возле себя, за ними контроль нужен. А вот Путин поступил хитрей справив многих русских психопатов на Донбасс, чтобы прополоть свой огород, но этим самым наносит себе огромный урон, так как действующая армия без них просто ничто, чтобы не говорили, но они определяют боеспособность всех армий в мире. Классический пример Рэмбо- это гимн психопату. Вот поэтому в США стали так популярны ЧВК,так как набираются из них. И на сегодня они просто порвут российских наемников в армии.
(без названия)
Соломон Яковлевич написал 25.01.2015 09:50
Раскрыть комментарий
...и другие...
антидемократ написал 25.01.2015 04:28
..."ЧЕРНАЯ СОТНЯ" режима.
Re: Съешъ банан, полегчает!
Азеру написал 24.01.2015 22:45
Крепко тебя Пу опустил вместе с маргиналами-демократами,
приходиться на помойных сайтах
выступать,а здесь вас обзывают
гнидой,за что,вроде борец
кукольный!
Съешъ банан, полегчает!
Артур написал 24.01.2015 22:21
Вот же, гнида, лезет повсюду.
(без названия)
Азер "ваш ник забанен администрацией ресурса" написал 24.01.2015 22:05
Раскрыть комментарий
Re: Знание-сила
архивариус написал 24.01.2015 21:49
Да пошел же ты НХ, троль путинский! Вот дятлу неймется!
Мудло, ты лучше иди смотри биографический фильм про своего хозяина, "Волшебник страны Оз".
Вот урод тупорылый, художественным фильмом Пут TV нас хочет убедить!
Такие вот скоты товарища Головенко на НЛ пидорасили пока не превратили портал в микву какую-то!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss