Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский фашизм - новый штамм социального сифилиса

Опубликовано 01.02.2015 автором в разделе комментариев 86

Российский фашизм - новый штамм социального сифилиса

82 года назад президент фельдмаршал Гинденбург назначил бывшего ефрейтора Шикльгрубера канцлером рейха*. В новом правительстве было всего два нациста - Гитлер и Геринг (министр без портфеля). Остальные были по отечественной классификации "просвещенными патриотами" и "консерваторами-государственниками". Через четыре недели как свечка от коробка серных шариков** сгорело монументальное здание парламента. Дальнейшее известно.

Но главное не в этом. 82 года альфой и омегой государственной пропаганды был антифашизм. Иногда его больше брала на вооружение оппозиционная интеллигенция, которая обличая гитлеризм или латиноамериканские диктатуры, метила в сталинизм. Таким двойным ударом по двум тоталитаризмам были книга Юлиана Семёнова "17 мгновений весны" и фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм", первая редакция которого вызвала истерику у главного советского идеолога 60-70-х Суслова. 
Иногда, как сейчас, монополию на "антифашизм" перехватывала власть и начинала обзывать фашистами всех своих оппонентов.

Но три поколения росли на том, что фашизм (правый тоталитаризм) - это очень плохо. При этом почти шесть десятилетий люди жили при левом тоталитаризме. Они научились с ним бороться, научились его обманывать, они его свалили и растоптали... Они выработали массу антител против левой демагогии и левототалитарного прожектизма...

И вдруг к ним постучался правый тоталитаризм. Нормальный стандартный европейский (южноевропейский) фашизм 30-х. С принудительной клерикализацией. С насаждением национально-романтической (совершенно бредовой) идеологией как обязательной государственной. С тотальным произволом и коррупцией, нагроможденным над иллюзорной возможностью экономически самостоятельно устраивать свою жизнь. Со штурмовыми отрядами, дополняющими многочисленные ведомства политической полиции. С добровольным слиянием оппозиции с партией власти. С фюрерпринципом, превратившим в цирковые декорации все институции многопартийной демократии и правового государства.

И вот от этого зла в нашем социальном организме почти совсем нет антител. Но есть традиция его отрицания, буквально вбитая трём поколениям, знающим . что фашизм - зло.

Поэтому российское общество так и страдает. Оно понимает, что на него надвигается ужасная, мучительная и стыдная болезнь, что путинизм - это такой социальный сифилис. Но оно же знает, что в общественном организме ещё очень мало антител против этой болезни.

Как у европейцев 15 века, когда похотливые завоеватели Нового света привезли сифилис в родные кабаки и бордели. Или, если предыдущее сравнение кажется неприличным, как у человечества в 1918 году, накрытом пандемией "испанки" - страшной мутации гриппа, вышедшей из плохо закопанных могил 10 миллионов жертв Великой войны.

И это означает - эпидемии избежать не удастся, а лечение будет очень тяжким, и последствия болезни отзовутся многолетними осложнениями.

* по немецки "державы" (понятие "рейх" уникально, ибо означает фактически мононациональную империю, нечто вроде нынешней РФ)

** смесь серы и опилок - для растопки каминов, вроде наших охотничьих спичек


От редакции: На самом деле т.н. "левого тоталитаризма" ни автор, ни редакция не помнят - считать тоталитарной мягкую автаркию дедушки Брежнева немного слишком. Да и "ужасы андроповщины" мне лично довелось увидеть только один раз - в Донских банях, куда с проверкой заявилась милиция, узнать, почему в рабочее время люди парятся. Голая общественность подняла милиционеров на смех, и они ретировались, осознав нелепость ситуации.

Тем более странным выглядит соединение "левого тоталитаризма" и "левой демагогии" - тут либо крест снимите, либо трусы наденьте. Тоталитаризм не нуждается в демагогии, а демагогия затруднительна при тоталитаризме.

По уровню жизнии СССР брежневского периода входил в число 50 мировых лидеров, чего сейчас и близко нет - это было следствием той самой социально-экономической политики, которую автор считает демагогией. И за 18 лет Брежнева осуждено по диссидентским делам было что-то порядка 200 человек, причем к очень небольшим срокам. Сравнивать теперешнее положение дел в Росфедерации вообще неловко, но и в "светоче демократии" сидят и дольше, и больше. Скажем, еще в школе мы писали письма в защиту Леонарда Пелтиера, но вот дело к пенсии, а он все еще сидит в свободной и справедливой американской тюрьме. Где, кстати, время от времени отправляют на тот свет, а потом выясняется, что по ошибке. Абу-Грейба и Гуантанамо на совести Брежнева нету...

Конечно, эпоха Брежнева не была идеалом, особенно для интеллигенции, которую раздражало и "двоемыслие", и недомыслие. Но то, что тогда казалось нестерпимым, сейчас выглядит как невинная игра в крысу...

А.Б.



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЧБ написал 13.02.2015 20:47
Видно хорошо постарались с фотошопом!
Но все равно - не похож!
А вот если Толику Ржавому усики "а-ля Адик" нарисовать, то и без фотошопа хрен отличишь от оригинала, разве что по масти.
Re: Дождались и худшие времена
Надеюсь написал 12.02.2015 11:19
Именно, страна закрытая от всего прогресса. Нет развития не будет ничего хорошего в будущем! http://vsdoski.ru/
(без названия)
Мариха написал 06.02.2015 20:45
Новая политическая партия "Современная Россия" увеличение качества жизни населения путем грамотного воздействия и проведения реформ на систему образования, здравоохранения, науку, законодательную базу, экологию и демографию страны. Группа в вк vk.com/sorparty форум sor.ipb.su
(без названия)
Очк написал 05.02.2015 14:32
Охо-хо! Педрила( да еще уголовник, да госпреступник) правит нашей страной(по данным КГБ), тогда все понятно!
(без названия)
R написал 04.02.2015 20:00
Вообще, почему кремлевские паразиты присвоили себе право вмешиваться в дела соседей и диктават свою воровскую волю? Обозлили весь мир дураки!И это вместо того, чтобы хитро блюсти свои интересы, лезут пуковские олигофрены на рожон"!
кто статейку писал
ватник иванов написал 02.02.2015 22:13
явно пиндосам и англосаксам Крым покоя не дает..сколь раз уже в прошлые века агличане своим кровавым поносом и своими трупами крымскую землю удобряли..все хотелось им отжать у россии эту жемчужину... и тут блин в 21 веке опять сорвалось...вот и брызжут ядовитыми слюнями ...колонизаторы ..блин..
(без названия)
Жесть написал 02.02.2015 14:34
Кончаловский. По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку мы в Африке, пишет он.
Разнообразные статистические данные показывают, что по темпам уменьшения населения Россия занимает одно из первых мест в мире. По прогнозам ООН, к 2025 году население Российской Федерации уменьшится со 143 до 121 миллионов, что сравнимо с современным населением Германии, Польши и стран Балтии вместе взятых. По средней продолжительности жизни Россия располагается где-то на 60-м месте в мире (примерно, на уровне Бангладеш). Каждый год около 30 тысяч россиян умирают от передозировки наркотиков, почти 70 тысяч из-за алкоголизма. Число смертей в результате самоубийств, убийств и несчастных случаев можно сравнить с уровнем смертности такого типа в Анголе или Бурунди.
Деморализация, коррупция, недоверие
Одновременно Россия занимает первое место в мире по числу детей, брошенных собственными родителями. В стране насчитывается около двух миллионов беспризорников и 370 тысяч воспитанников детских домов. Родители примерно 80% из них живы. Аналогично у восьми из десяти обитателей домов престарелых есть родственники и близкие, которые могли бы их содержать. По данным Следственного комитета РФ, в одном только 2010 году жертвами преступлений стали около ста тысяч детей. 1700 были изнасилованы и убиты. Все это свидетельствует о катастрофическом состоянии нравственности, семейных связей и уважения к человеческой жизни. К этому следует еще добавить коррупцию, всеобщее недоверие людей друг к другу, отсутствие гражданской активности и уважения к частной собственности.
Я хочу гордиться моей родиной, а мне за нее стыдно! пишет Кончаловский, добавляя, что те, кто управляют сейчас Россией, как кажется, не замечают катастрофической ситуации российского общества, обольщая его заклинаниями о величии. Одновременно они продолжают продвигать на экспорт образ чистой и здоровой России, которая станет последней надеждой для разложившейся Европы.
_______________________________________________
Теперь кричите: Ура Пукину и его ворюгам!
Re: Re:
vanya91 написал 02.02.2015 11:14
Хочу участвовать как нибудь в политике, а не просто обсуждать. Друг говорит надо вступить в партию. Нашел вк партию "Современная Россия", говорят вроде можно влиять на политику без митингов. Можно ли реагировать на власть с помощью молодежных партий?
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 02.02.2015 02:21
" (без названия)
Anton написал 02.02.2015 01:18
Господа, посмотрите в зеркало: ваша любимая статУя свободы кого изображает?
Я подскажу, если до википедии не дотянуться - с шипами на голове и с факелом изображали только Гекату."
- Не трогай тетю Гекату! Она же таки блаженная, самашедшая, у нее бешенные тараканы в галаве, как придурошная таки бегала по ночам - ей это для собственной безопасности надо было на голове носить!
Другое дело, что надо устроить праздник в кретинополисе, чтоб там по городу бегали расхристанные бабы с безумными глазами, распатланные и вопили "Диточок побыыллыыы!" Кстати, там сейчас "диточки" собираются прогонять очередного странодава-вальцмана, которого, кстати, не они избирали, а прОцентов тридцать тупых и безмозглых таки населюков к-лагеря "юкрейнистан"! То таки да!
--
Riykoli написал 02.02.2015 02:09
Здравствуйте! Новая политическая партия "Современная Россия" ведет набор в свои ряды политически настроенных граждан.
Конкретные шаги по улучшению Медицины, науки, образования и демографии. Если интересна настоящая политика - пишите в личку , расскажу подробней.
Ссылка на группу в ВК vk.com/sorparty
Э. Гордон
vk.com
(без названия)
Anton написал 02.02.2015 01:18
Господа, посмотрите в зеркало: ваша любимая статУя свободы кого изображает?
Я подскажу, если до википедии не дотянуться - с шипами на голове и с факелом изображали только Гекату. Вот там фашизм и коричневая чума, а Россия была и будет державой, есле потребуется - то на ваших черепах.
Re: Re: Re: Re: Дождались....
Тот Ктовсегдавозвращается написал 02.02.2015 01:12
"Российский фашизм - новый штамм социального сифилиса"
- А сионисткий фашизм таки ихляков не пугает?
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 02.02.2015 00:55
Конец хунты
Очередной бред кацапорылых сми,ибо в основном требуют давить кацапорылую м.разь.
Re: Re: Re: Дождались....
я бы ему.. написал 01.02.2015 23:16
орден сутулого вручил.10 шт.за концерт на красной площади.вытащили из нафталина.эксперт пля...
Азиопу-Фоейргент под ником педераста Никодима
з написал 01.02.2015 21:24
Повой на луну,глядь и полегчает,скунс поганый с винта сорвался,смотри
скро жопу порвешь,пэтэушник недоделанный!ГЫГЫГЫ козел безрогий!
Re: Re: Дождались....
завтра День сурка. написал 01.02.2015 21:04
А сегодня,в День рождения Б.Н.Ельцина небо подало грозный знак в виде раскатов грома над Москвой.Солнцеподобный приложился к иконе...С Днем рождения!
Re: Дождались и худшие времена
верке малой написал 01.02.2015 20:37
"Кто не жил при "социализме" тот не может оценить те никчемные, потерянные годы жизни советских граждан... пустые полки в магазинах...в кино билет не купить"
?
глас народа православнутого = глас Божий?
форумчанам
хочу быть честным написал 01.02.2015 19:32
Обьясните хохлам из Киева,почему их считают подонками и фашистами!Почему они научились побеждать памятники и просерать Донбассу,несмотря
на явное превосходство!Обьясните за что их будут
судить в Гааге и почему им не стать Европой!
(без названия)
Ждем следующих чудес написал 01.02.2015 17:41
У одного американского холуя по молитвам к Николаю Чудотворцу уже крыша едет. Ждем следующих чудес.
(без названия)
Европа прозревает написал 01.02.2015 17:35
.
Европа прозревает. Грамотные мужики не в пример некоторым русским.
http://www.youtube.com/watch?v=k3hvUwnOl3I
Американца чуть не прибили на ток-шоу в Европе за выпады против России!
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss