Кто владеет информацией,
владеет миром

Соблазн соблазненного и ловушка для снарка 1 марта

Опубликовано 18.02.2015 автором в разделе комментариев 36

митинг навальный кремль акция
Соблазн соблазненного и ловушка для снарка 1 марта

На самом деле 1 марта ничего особенного не произошло и ничего определенного с этой датой не связано - могло быть 2-е или 4-е. Ну весна началась, давно ничего не было - видимо, именно такова была логика политтехнологов, работающих с Навальным и Немцовым - и возникла идея акции именно на это число. Обычная, в общем, ситуация.

Но реакция Кремля, как это часто теперь бывает, получилась весьма странная - возможно, по аналогии с позапрошлогодним началом евромайдана, когда ничто не предвещало и акция была просто дежурной реакцией национал-либеральной оппозиции на действия Януковича - да таковой она и была довольно продолжительное время, пока активность не по уму администрации бывшего президента раскрутила ситуацию до того Майдана, который мы уже навряд ли позабудем. И который вполне закономерно напугал Кремль.

Судя по всему, и сейчас Кремль действует по аналогии - дует на воду, однажды обжегшись на молоке. Но дует сильно, так что и вправду вода может закипеть.

Вот уже наперегонки разные реальные и мнимые политические силы начали "борьбу за 1 марта". Видимо, изрядно поредевшее за последнее время управление внутренней политики занялось простым обзвоном всех, в результате от солидных офисов парламентской "оппозиции" до унылых подвалов оппозиции менее статусной зашевелилась политтехнологическая мысль, в общем, на одну тему - как отработать заказ Кремля и при этом жидко не обосраться. Не отработать нельзя, иначе из уютного парламентского офиса можно переползти в подвал, а из обжитого подвала - быстро переместиться в неуютную камеру СИЗО по любому, произвольному обвинению. А как при этом не навалить в штаны, если уделаться по самую нижнюю губу - это и есть условие технического задания?

Все дело не в Навальном и навальнистах - они сейчас не на подъеме, и способны вывести по произвольному поводу не слишком много народу. Но "не слишком много" для Навального - это полный запредел для большинства других, кто "не разделяет". Грубо говоря, даже если под знаменами Алексея выйдет "всего" 10 тысяч человек, то без автобусов с нанятыми по городам и весям пэтэушниками всем остальным вместе взятым не собрать и трети. Это я так даже немного льщу. На самом деле и у Навального выйдет побольше, и у всех прочих куда как поменьше.

Собственно, зачем это все Кремлю - понятно. Там просто идет инерционный процесс: есть угроза - надо отреагировать. А что получится в результате этой реакции, в общем, исполнителей мало интересует, они же не на результат работают, а за зарплату. Но по ходу своей сугубо бюрократической манеры реагирования они делают весьма неприятную, в первую очередь для себя, вещь.

Накрутив истерию вокруг ничего не значащей даты 1 марта, они как бы посылают мессидж всему российскому политикуму, что игнорировать этот день ну вообще никак нельзя - или ты реагируешь, или тебя вообще нет. И естественно тем самым загоняют к Навальному всех, кто может быть и никуда в этот день не собирался - тех, кому позиция Навального и Ко, в том числе и по Украине, хоть как-то приемлема.

Но главное - они вынуждают всех тех, кто ни при каких обстоятельствах не пошел бы на акцию Навального, хоть куда-то идти и хоть что-то делать.

Понятно, что кроме "двуствольчатых титушек" на акцию какого-нибудь "Антимайдана" никто не пойдет так и так, но в результате в Москве и других городах пройдет масса акций, вообще никому не нужных, а по сути - спойлерских по отношению к акции Навального. И на них выйдут люди, которые и не думали заниматься спойлерством, но просто по другому не получается. И по этой же причине массовость на этих акциях будет абсолютно никакая, и драйва не будет, и вообще ничего, как говорится, УГ.

А вот что будет на выходе?

А на выходе будет достаточно многолюдная и энергичная акция Навального - и множество уныло-говнистых карликов разного окраса в качестве несьедобного гарнира. То есть уже 2 марта можно будет смело отчитаться: в России кроме Навального нет вообще никакой оппозиции! Ни красной, ни белой, ни серо-буро-малиновой.

С одной стороны, кремлевскую администрацию можно будет поздравить с успешной провокацией. А с другой - с сотворением для себя настоящего майдана, который неизбежно втянет в себя весь протестный потенциал страны. И тут уже не помогут ни условные срока всей семье Навальных, включая домашних собачек, ни угроза полной американизации страны с заменой исконного пельменя на ихний поганый Биг-Мак, ни даже безграничная любовь всех 146 процентов россиян к В.В.Путину. И от Леши-то Навального уже ничего не будет зависеть - всех скопом понесет ветер истории, кого к зияющим вершинам власти, кого в Ипатьевский дом. И ничего бы страшного в том, если бы направление ветра не было задано самое неудачное...



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зря вы так, пацаны...
Марина Мыльникова написал 23.02.2015 21:43
Знаете, дорогие товарищи оппозиционеры и сторонники Навального! Вы зря это затеваете, типа свержение. Если вы не проходите на выборах, это не значит, что власть можно отбирать, как козла на козлодрании, это значит, что у вас не хватает мозгов победить в соревнованиях. Вы увидели, что выборы идут прозрачно, и больше нечем крыть, народ не выберет. И уподобились беззаконникам? Жаль, если так. Пятно поставить на себя легко. А выборы можно выиграть, да только вы знаете, что проиграете Путину. Поэтому заговорили про свержение. Вас, конечно, никто в крови не утопит, но несколько плевков получите, после которых хрен отмоетесь. Спортпрогноз.
Re: Для трудящегося пролетариата, трудового крестьянства
и тружеников интеллигентного труда написал 21.02.2015 23:13
ты где это видел, в Расее??
Стока букав
чтоб сообщить написал 21.02.2015 23:10
"я обосссрался" А.Баранов
1 марта ничего не будет
Yah написал 20.02.2015 10:42
1 марта ничего не будет. Ситуация не та.
Что-нибудь когда-то обязательно будет. Но не сейчас. И мы к этому долЖны готовиться. Чтобы инициативу не перехватили "навальные".
упражнение
для свергателей 10 марта написал 19.02.2015 12:05
Потренируйтесь 8-го марта на "кошках", посмотрим как получилось.
Re:
кто? написал 19.02.2015 10:53
Власть свергает себя сама всегда. Это не свержение, это передача власти.
(без названия)
Бег написал 19.02.2015 10:53
Не за отставку правительсва(Пука найдет такую же сволочь, т.к. он Смотрящий у банды государственных воров), а " Пукина в тюрьму!""Долой проклятую кремлевскую войну!"Долой пуковский бандитско-фашистский режим!"," Восстановление демократической конституции!", "Честные выборы , особенно местной власти!", "Долой диктатуру воровских бюрократов!", "Изменение налоговой системы в пользу мест!", " Сердюкова,Васильеву в тюрьму!" ," Долой антинародные законы и повышение цен!", "Долой лживые СМИ!", "Остановить развал образования, медицины, науки, социальной сферы!" и т.п.
(без названия)
Дед написал 19.02.2015 10:51
Всех кремлевских шутов и проституток( КПРФ,ЛДПР,Справ. Россия идр.) к ответу вместе с Паханом и гнать поганой метлой!
возможно
Может быть написал 19.02.2015 10:50
Лехаим Навальвер может вывести 10 тыс, и гораздо больше, он спаринг партнер Шеломова. Шеломов обеспечит сколько угодно человечков.
(без названия)
шшш написал 19.02.2015 08:16
Может, кому интересно: собираются 10-22 марта свергать власть, вроде все готово.
(без названия)
Вор Прохоров написал 19.02.2015 07:54
Конферансье и балалаечник Анальный это микро Ельцин сегодня. "Нас объедают партократы",- неслось над страной
при обкомовском му@аке по фамилии Ельцин. Олигархическое ворье- хамье создало "Фонд Навального" для борьбы
с таким же чиновничьем хамьем, как они сами. Надо убрать конкурирующую структуру и не более.
Олигархат к стенке! И на ЭТОМ лозунге проверить всех: от "товарища Зюганова", до пошляка Навального.
Кто против -следом в яму. И ничего личного, а только историческая необходимость.
я - тот самый миллион,
который должен выйти сметать, написал 19.02.2015 02:23
, но у меня вопрос - мне где там поссать-то, а? Погода промозглая. Путьке-то хорошо, он с кремлевской стены ссыт на всех. Ну в общем так, если нужно мое присутствие, то захватите мне просторное адм. здание с хорошей столовой, комнатами отдыха и туалетами. Об исполнении доложить.
Re: Re: тов Баранов а вы лично 1 марта где и с кем будете
Пиелигримм написал 18.02.2015 22:11
Я тоже южнее. Одна высокопоставленная сиповка пригласила.
Re: Оральный - это проект
Фил написал 18.02.2015 22:06
А кто сомневается что у нас самые крутые анархисты-это президент и Патриарх.Анархия-она ведь не для всяких нищебродов.На таком уровне как они любой поймет что Бога нет.Бог только для сирых и убогих.А они-люди без страха и совести.Поэтому и дарят всяким туземцам то пиз***ли то объедки разные.
Оральный - это проект
Сергей Андреев написал 18.02.2015 21:45
Фил написал 18.02.2015 21:22: А чем еврейские олигархи отличаются от русских?
.
Отличаются хотя бы тем, что русские деньги дают на строительство монастырей. Культуру спонсируют. Майдан не затевают, поскольку жить в стране собираются. Короче, они русских же и подкармливают, а не гадят им.
Re: Проект Оральный
Фил написал 18.02.2015 21:22
А чем еврейские олигархи отличаются от русских? По моему, такие же уроды. Чем Миша-2% отличается от бывшего фарцовщика Прохорова? Работу им подавай по 12 часов в день.За**** пу им на воротник.
Проект Оральный
Сергей Андреев написал 18.02.2015 21:11
Фил написал 18.02.2015 20:12: "Если бы Овальный был опасен для олигархов то его давно бы размазали".
..
Реплика. Вы совсем не в теме. В Болгарии на телеканале, называемом "Эхо чего-то" я смотрел, как слегка картавящая девица заявляла, что проект "Навальный" идет ну просто замечательно. Хозяин того телеканала тот же, что и радио "Эхо Москвы" - олигарх Игорь Сечин.
Если не доехало, разъясняю: проект Навальный - это чисто еврейский продукт, затеянный исключительно еврейскими олигархами на их же еврейские деньги. Естественно, деньги украдены у нас.
Горизонт уже позади...
Фил написал 18.02.2015 20:12
С чего Вы взяли что "оседлать тигра" возможно только слева?Если бы Овальный был опасен для олигархов то его давно бы размазали как кусок говна.Человек, который призовет к социальной революции может быть из любого сословия и скорее всего будет одет в самый богемный костюм.Бодлеровский флер и шарм прекариата могут составить такую гремучую смесь что ублюдочной интеллигенции и не снилось.Ценность любой морали заключается в свободе ее нарушения.Хватит парится по поводу труда.Любой труд ,кроме собственного творчества -это дерьмо.Читайте лучше либертина де Сада.Он был настоящим революционером.
Политический горизонт тускл и сер: царство теней
Андрей С написал 18.02.2015 19:41
Чего в Навального уцепились? Навальный, Навальный... Трудящимся России не интересен весь современный политический паноптикум. Весь. Нет искренних, не ангажированных лидеров, таких,как Президент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кардано. Он провел в застенках 14 лет, у него нет ничего, кроме родовой фазенды и старенького автомобиля. СМИ о нем не пишут, ни правые, ни левые: настолько это неординарный человек, что по сравнению с ним современные политики смотрятся очень серо. Исход этих российских майданов решат полицейские операции по принуждению бунтующих офисных хомяков к законопослушанию. Да и, скорее всего, особого майдана не получится - нема дураков. Для трудящегося пролетариата, трудового крестьянства и тружеников интеллигентного труда просто нет вождя, нет партии за которыми можно идти.
(без названия)
Жорж написал 18.02.2015 19:37
Если выйдет 1000чел.- власть будет бить и репрессировать, если 10 тыс. уже будет осторожней , если 100-200тыс.уже будет срать, если 300-500 тыс. будут уступки, если 1 млн,то власти пипец!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss