Кто владеет информацией,
владеет миром

Думу уже подготовили к роспуску

Опубликовано 29.06.2005 автором Марюхин Александр в разделе комментариев 6

Думу уже подготовили к роспуску

Самым интересным в этом законе является дата вступления его в силу – 7 декабря 2006 года, т.е. через полтора года после опубликования! Либо в случае роспуска Госдумы. Налицо закон-заготовка. Всё это наводит на мысль, что Думу уже подготовили к роспуску.

Кто-то может удивиться: для чего, мол, это нужно? Нынешняя Дума очень послушная, принимает любые законы, какие ей только прикажут из администрации Президента. Это так, но только вот в самый ответственный момент может и «прокатить».

По Конституции Путин не имеет права баллотироваться в президенты на 3-й срок. Но он вполне может быть избран спикером Госдумы, став депутатом от какой-нибудь партии. А если предварительно внести в Конституцию поправки, по которым Россия будет не президентской, а парламентской республикой, то можно ещё один срок оставаться главой государства в качестве спикера Думы.

Ближе к окончанию этого срока вполне можно будет заявить, что для России такая модель не походит и что лучше бы вернуться к тому что было, переиграв все поправки в Конституции назад. После этого можно смело идти в Президенты ещё на два срока.

Но для чего же всё-таки распускать нынешнюю Думу? Оказывается, Путин не очень нравится Западу, несмотря на все уступки, которые он им делает в ущерб нашим интересам. На Западе считают, что этого мало, им нужен ещё более податливый правитель России, а Путин пытается «царапаться», т.е. проводить какую-то свою самостоятельную политику. Недаром, побывав недавно в России, госсекретарь США Кондолиза Райс так критически отозвалась о Путине, уязвлённая его неуступчивостью. Поэтому перед принятием в Госдуме вышесказанных судьбоносных поправок депутатам, имеющим немалые вклады в западных банках (а таковых депутатов порядка 70%), оттуда могут намекнуть, что счета их могут быть заблокированы, а если эти поправки не принимать, то на счетах может появиться ещё один нолик. Зная о такой «мине», политтехнологи Путина не хотят рисковать и готовят Думу под роспуск, чтобы набрать депутатов, не имеющих никаких вкладов. Разумно и технологично.

Так что нас вполне может ожидать довольно бурная политическая жизнь в самое ближайшее время. Совершенно не исключён на этой волне новый взлёт «Родины», лидер которой Дмитрий Рогозин не сходит с телеэкранов, бряцая вовсю левой риторикой, не слишком выбирая выражений, хлещет всех подряд, привлекая избирателей, на самом деле являясь представителем правых консерваторов и совершенно не собираясь делать то, о чём говорит, а скорее в точности наоборот.

Задача его проста: ему нужно увести за собой электорат коммунистов, который в последнее время заметно численно вырос. Вот и старается этот политический Сусанин так усердно и небезуспешно, по причине политической «грамотности» нашего населения.

Вполне возможно, что после досрочных выборов «Родина» благодаря помощи административного ресурса будет доминировать в Думе, а затем от этой партии станет баллотироваться Путин. А почему бы и нет? «Единая Россия» себя уже сильно запятнала себя принятием непопулярных законов, а «Родина» - белая и пушистая, чистая и очень привлекательная.

В этой связи хочется предостеречь лидеров КПРФ от тесных контактов с Рогозиным, сумевшим «выжать» всё из Глазьева, а теперь то же самое готового сделать и с компартией. Более того, нам, коммунистам, было бы очень полезно помочь своей партии-союзнице генерала Родионова – Народно-патриотической партии России, как своему второму крылу, способному перехватить блуждающий электорат: тех людей, которые отчаялись и никому не верят, тех, кого обманула буржуазная пропаганда, тех, кто может поверить популистам и пойти вслед за ними, уводя за собой всю страну в тиски буржуазной диктатуры. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рогозин
Виктория написал 03.07.2005 10:09
Лично у меня ДР ассоциируется с БНЕ. Неужели остальные не связывают их в одну компанию. Два сапога-пара. А еще по Резонансу говорили . что он раздает все наши земли-и Литве. и Японии. да и прошлое у него темное-его папашка кем-то был. поэтому он все получил на халяву и вообще неизвестно как. Неужели забыли?
господин Противвсех
господин Противвсех написал 03.07.2005 01:06
Истинная правда, из всех подонков находящихся у власти только 100% процентов настоящие подонки, об этом заботится вся структкра АНТИнародной власти. Нормальному человеку хоть, будь он хоть Ломоносовым, преградят путь тысячи прикормленных ублюдков.
Re: неточность!
АРХИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ - www.33333.ru написал 02.07.2005 11:41
АРХИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ - www.33333.ru
листовки, брошюры, плакаты, слоганы, календари буклеты,
наклейки и прочее из успешных избирательных кампаний последнего 10-летия.
КАК РАСЧИТАТЬ БЮДЖЕТ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ?
С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ?
ЧТО ДЕЛАТЬ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ?
КАК ПЛАНИРОВАТЬ ВСТРЕЧИ КАНДИДАТА?
МАРШРУТНЫЕ ЛИСТЫ, СБОР ПОДПИСЕЙ
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВЫБОРЕ СМИ
И МНОГИЕ ДРУГИЕ ШАБЛОНЫ И ОБРАЗЦЫ ...
www.33333.ru
неточность!
len написал 01.07.2005 01:30
У Автора "Россия будет не президентской, а парламентской республикой, то можно еще один срок оставаться главой государства в качестве спикера Думы.".
Автор не понимает что такое парламентская республика. В ней спикер парламента никогда не является главой государства. В мире десятки парламентских республик: ФРГ, Италия, Португалия, Индия, Польша, Чехия м много других. И во главе таких парламентских республик стоят президенты с только представительскими функциями.
И по существу. Я убежден что Путин останется у власти и без третьего срока. Красивых путей к этому много и вовсе без нарушения Конституции. Да и альтернативы ему по существу нет.
C уважением Len
неточность!
len написал 01.07.2005 01:26
У Автора "Россия будет не президентской, а парламентской республикой, то можно еще один срок оставаться главой государства в качестве спикера Думы.".
Автор не понимает что такое парламентская республика. В ней спикер парламента никогда не является главой государства. В мире десятки парламентских республик: ФРГ, Италия, Португалия, Индия, Польша, Чехия м много других. И во главе таких парламентских республик стоят президенты с только представительскими функциями.
И по существу. Я убежден что Путин останется у власти и без третьего срока. Красивых путей к этому много и вовсе без нарушения Конституции. Да и альтернативы ему по существу нет.
C уважением Len
Экая лабуда!
Плохиш написал 30.06.2005 17:50
...Задача его проста: ему нужно увести за собой электорат коммунистов, который в последнее время заметно численно вырос...
И где же это он вырос, под каким микроскопам видно?
Папа Зю также продаст свой электорат как и в 1996 и в 2003, 2004.
Единственный кандидат - электорат которого вырос в разы - господин Противвсех. Если найдется какой-нибудь типчик, который сможет выступить как материализовавшийся ПРОТИВВСЕХ - у кремля появится достойный конкурент. Только не надо про проститутку Рагозина му-му пороть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss