Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономия на 5 миллиардов

Опубликовано 27.02.2015 в разделе комментариев 7

кпрф депутат карелия александр степанов
Экономия на 5 миллиардов
26 февраля депутаты карельского парламента Лариса и Александр Степановы внесли в Законодательное Собрание Карелии предложение направить инициативу в Госдуму – изменить статью 33 ФЗ «О политических партиях», касающуюся их финансирования из бюджета. 

Напомним, что с 1 января 2015 года государственное финансирование политических партий, набравших на федеральных выборах более 3 процентов, осуществляется в размере 110 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов. Таким образом, ЕР получит в этом году 3,5 миллиарда рублей, КПРФ — почти 1,4 миллиарда рублей, эсеры — 957 миллионов рублей, ЛДПР — 847 миллионов рублей, а яблочники — 242 миллиона. Всего более 6 миллиардов.

Это при том, что 10 лет назад, когда эту норму ввели, было 0,5 рублей за голос. Потом 5, потом 50… Рост в 220 раз! Инфляция все же намного меньше. В этой связи и возникло предложение вместо 110 рублей оставить всего 10. Что сэкономит более 5 миллиардов рублей, что больше, чем весь бюджет Петрозаводска. Эти деньги можно направить на социальные нужды. Недавно большой шум возник вокруг идеи сокращения зарплат депутатов Государственной думы, на 10 процентов. Подсчитали, что это сэкономит всего 250 миллионов рублей. Карельская же инициатива, если ее поддержат, позволит сохранить более 5 миллиардов рублей, которые можно было бы использовать на социальные нужды.

- Отмечу, что изначально это не наша инициатива, - комментирует собственную инициативу Александр Степанов. - Проблему чрезмерно раздутого финансирования парламентских партий, которой ставит в неравное положение других, поднимает партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт». Мы лишь выполнили наказ активистов РОТ ФРОНТА, с которым плодотворно сотрудничаем. Возможно, и товарищи с некоторых других регионов выйдут с подобной инициативой. Не подорвет ли это базу оппозиционных партий? Думаю, не только не подорвет, а наоборот, укрепит и оздоровит ситуацию внутри них. Когда партийное руководство больше будет зависеть не от бюджетных вливаний, а от поступления членских взносов и пожертвований, оно будет прислушиваться к рядовым партийцам. Ну все же видят, например, как испортили большие деньги Карельский реском КПРФ. Когда меня чуть более двух лет назад вытурили из партии, это была вполне боеспособная организация, с протестной общественностью работали, одномандатные округа выигрывали, в ряде районов Петрозаводска были на первом месте. Располагались в трех комнатах в "деревяшке", построенной еще в 30-е годы! Сейчас же результат на всех последних выборах не превышает 6 процентов, горком воюет с рескомом, руководство фракции поддерживает депутатов-единороссов, задержанных по подозрению в мошенничестве, а последний нехороший скандал вообще может угробить организацию. Зато год назад купили офис за 10 миллионов рублей в шикарном административном центре, с панорамными окнами. Вот только людей там все меньше и меньше…

Инициатива депутатов Степановых должна быть рассмотрена на ближайшем заседании карельского парламента, которое состоится в марте.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Партии за экономию бюджета .
Волобуев написал 03.03.2015 17:23
Депутат Александр Степанов сегодня принял участие в обсуждении на 5-м канале в прямом эфире темы "Как нам повысить зарплаты?" перемолотили все, кроме элементарного: зарплаты у всех нас могут повыситься только тогда, когда выпущенные деньги пройдут в наши зарплаты.
Re: Партии за экономию бюджета .
Волобуев написал 28.02.2015 11:08
Мне иногда приходится пересекаться со Степановым. Уровень у него нижайший. Язык - соответствующий языку малолетнего преступника. Спесив неимоверно. Только и полезного, что выступил против Зюганова. В экономике сплошной ноль. Ну вот что такое обсуждаемые 5 миллиардов рублей для бюджета? Бюджет как был нищим, так точно таким и останется. А ведь только в 2014 году к ворью, фальшивомонетчески выпускающему себе безналичные деньги (в РФ нет закона о выпуске безналичных денег), ушло порядка 70 триллионов рублей, выпущенными разными деньгами. Сравните эту цифру с бюджетом РФ в 14 триллионов рублей и с 5-тью миллиардами Степанова, и вы поймете, что он не тем занимается. Направь выпускаемые деньги в бюджет РФ и бюджет РФ сразу и неинфляционно увеличится в 5-ть раз. Как минимум. И налогов не понадобится.
И вот если бы Степанов, как ему не раз предлагалось, добился направления в бюджет Карелии денег, УЖЕ выпускаемых себе ворьем на труд жителей Карелии, то бюджет Карелии сразу бы увеличился в 16 раз.
(без названия)
Владимир Акимов написал 27.02.2015 17:31
Дорогой Александр Михайлович
Вы на Святой источник нынешнего мымринства замахнулись - на 90 процентов поступлений в кассу КПРФ. Ведь без этих поступлений организационная структура партии в прах обратится. И некому будет призывать сплотиться вокруг Путина и, не раскачивая лодку, терпеливо ждать перерождения нынешнего паразитарного капитализма в "социализм XXI века".
(без названия)
Чингачгук написал 27.02.2015 17:12
Идея,конечно неплохая,но скорее всего все эти сэкономленные таким образом средства-разворуют другие и до соц.нужд они не дойдут все равно..Здесь выход один-наказание,то есть-тюремный срок должен быть адекватен украденной сумме..А то,критикуют "диктатора-кровопийцу" Сталина,сажал,мол людей за мешок пшеницы,а сегодня можно получить срок за ведро картошки,разница только в том,что во времена диктатора-под топор шли все воры,а сейчас-только мелкие,а крупные,тем более-облеченные властью-могут воровать в полный рост и ничуть не боясь нашего фуфлыжного кривосудия..
(без названия)
рядовой Коммунист написал 27.02.2015 16:28
А я то думаю, почему не выгоняют меня. Я уже 2 года партвзносы не плачу, потому как против того, что бы на моих взносах крепчали буржуйские типографии, печатающие для кпрф все.
(без названия)
Филипп написал 27.02.2015 11:48
Давно пора. Что это за партии, которые финансируются из бюджета? Вот поживут на взносы партийцев, запоют по другому и действительно мнение рядовых членов партии станет основополагающим. Я понимаю. что людям занимающим высокие посты и депутатские кресла, необходима обеспеченность в бытовых вопросах, но не оторванность же от реалий жизни. А то получается, что они решают вопросы, в том числе и социальные, представляя их только умозрительно, не имея реального представления о состоянии дел.
Партии за экономию бюджета .
Из оттепели ... написал 27.02.2015 01:43
Молодцы депутаты Карельского парламента Степановы ! Заботятся о народе : предложили снизить расходы всех парламентских партий в 10 раз . Это государственные деньги ! Их надо нынче экономить ! Тшь , не захотели карельские коммунисты ютиться в 3 - х комнатах ... Подавай им офис за 10 млн ! А где конкретные дела для рядовых людей , тех же коммунистов ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss