Кто владеет информацией,
владеет миром

Все намеками...

Опубликовано 28.02.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 4

путин политика антимайдан немцов
Все намеками...

Согласно последним опросам общественного мнения, несмотря на обрушившийся кризис. 86% россиян поддерживают курс президента Путина. Но тем не менее, заметно растет тревожность в обществе - прежде всего, из-за нарастания экономических проблем, падения уровня жизни и роста международной напряженности. Поэтому в кремле не без оснований опасаются смены настроений в обществе, ведь первые протесты на Украине начались с таких же требований. На недавней пресс-конференции президент заявил, что в России не может произойти дворцового переворота, поскольку "в России нет дворцов". Владимир Владимирович в очередной раз слукавил, дворцы есть и их немало. Сразу же после этого заявления в интернете появились снимки роскошного поместья друзей Путина братьев Ротенбергов и одного из соучредителей новой российской организации "Антимайдан" Дмитрия Саблина. И до этого было достаточно демонстраций пресловутых дворцов, принадлежащих российской чиновничьей элите.

Не случайно в авральном порядке было организовано пресловутое движение "Антимайдан" с целью подавления общественных протестов. В его состав вошла самая разношерстная публика: представители "Боевого братства", Совета ветеранов Афганистана, мастеров боевых искусств, казаков, артистов, "Ночных волков" и т.д. Последние имеют откровенно сомнительную репутацию, связанную с уголовными делами. "Ночные волки" - не просто любители по дорогам погонять, но имеют разрешение на ношение оружия и не случайно их подозревают в тесных связях со спецслужбами России. Лидер "Ночных волков", известный под псевдонимом Хирург, стал одним из лидеров "Антимайдана", а недавно в "Ночные волки" вступил сам глава Чечни Рамзан Кадыров, за которым в соответствии с национальными традициями и обычаями встанет вся Чечня. Создание Антимайдана напоминает "черные сотни", которые царская охранка формировала более 100 лет назад в России для борьбы с социалистами и революционерами. Ничем хорошим это не закончилась.

Как известно, ничего не бывает вечного: в России лопнул мыльный пузырь нефтяной халявы и страна оказалась в экономическом и финансовом тупике. Лихорадочные метания правительства в поисках перемен лучшему пока результатов не дали. И в обозримом будущем заметного улучшения обстановки власть не обещает. По предположению президента, это может произойти года через два, как в известном случае с ишаком Ходжи Насреддина. Нарастающий кризис не мог не вызвать ответной реакции со стороны оппозиции. 1-го марта состоится согласованный с властями Антикризисный Марш "Весна". Организаторы марша призывают граждан выйти под государственным флагом России с требованием принятия политических и социально -экономических мер.

Власть по своему отреагировал на предстоящее мероприятие. Есть такой анекдот: "Вернувшийся из командировки муж застает жену с любовником. В результате горячих разборок, хозяин выбрасывает соперника с балкона 3-его этажа. Но, возвратившись из очередной отлучки, муж снова застает у жены "гостя" с перевязанной головой и ногой в гипсе. Молча хватает его за шиворот и снова выбрасывает с балкона. А когда это случилось в третий раз, любовник взмолился, мол в чем проблема? Хозяин квартиры доходчиво ему разъяснил, на что тот произнес: "Мужик, ну так бы и сказал, что ревнуешь, а то все намеками, да намеками". Кремль приблизительно так намекнул оппозиции: накануне запланированного марша Басманный суд Москвы избрал домашний арест в качестве меры пресечения для Ивана Непомнящих, очередного 32-го по счету фигуранта "Болотного дела". Ему предъявляют обвинения в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции три года назад. Ивану 24 года, он работает инженером, не пьет, не курит.

По словам его отца, после акции на Болотной площади в оппозиционных мероприятиях сын не участвовал. Вечером 25 февраля Ивана Непомнящих задержали и отвезли на допрос в Следственный комитет. После допроса он был помещен в изолятор временного содержания, а по месту прописки Ивана прошел обыск.

Под действием обрушившейся пропаганды, пресловутые 86% население нашей страны поверило, что в экономических проблемах России виноваты не власти, не их политика коррупции и монополизма, передела собственности и рейдерских захватов, и т.д., а козни Запада, который только и мечтает о том, как бы развалить и захватить по частям Россию.

Ненависть и страх по отношению к США и Западу стали основой национальной идентичности. Критика властей со стороны оппозиции, работа независимых российских НКО - все чаще представляются как подрывная работа американских спецслужб, на американские деньги, в американских интересах. Термин "пятая колонна" стал неотъемлемым эпитетом применительно к оппозиции и гражданским активистам.

В результате такого напора в души наших граждан возвращается слегка позабытый страх перед начальником, управдомом, полицейским, чиновником... Повестка в почтовом ящике вызывает замешательство, ночной звонок и стук в дверь - панику. До сих пор в самом безобидном разговоре снова слышится привычное: "Это не телефонный разговор".

На днях возле пригородного Автовокзала я наблюдал давно забытое представление: на корточках сидит разбитной паренек, перед ним на земле дощечка, и он с прибаутками гоняет пластиковыми стаканчиками поролоновый шарик. Повеяло девяностыми. Даже какую-то ностальгию почувствовал. Первопроходцы российского лохотрона уже давно имеют легальный бизнес здесь или за бугром, но, оказывается, живы еще динозавры, несмотря на ХХ1 век. Вполне нормальные на вид тети и дяди, прилично одетые, принимают активное участие в этой безвыигрышной игре. Преисполненные азарта, не отрывая глаз от рук мошенника, они не замечают подставных конкурентов и не слушают окриков зевак.

Я уже давно не смотрю российские телевидение, вполне хватает интернета и иных источников информации, но когда, рыская по каналам кабельных каналов, случайно попадаю на гос. ТВ - впадаю в оторопь, - пропаганда переплюнула все предыдущие советско-российские периоды. Вскормлённые такой мерзостью люди неизбежно превращаются в тех, о ком говорил Козьма Прутков: "Голова человека, как колбаса, чем ее начинят - то она в себе она и носит".

Я стоял в сторонке и думал, каких результатов опросов и выборов от этих людей можно ожидать? Мои размышления прервал парень под два мета ростом, быстрым шагом он подошел ко мне вплотную, уперся мне в глаза пронзительным взглядом и сквозь зубы послал в известном направлении, пообещав навешать, если еще раз я здесь появлюсь. Невдалеке за нашей беседой внимательно наблюдал молоденький полицейский. Какой же российский бизнес без надежной крыши?


От редакции: Когда текст поступил в редакцию, Немцов был еще жив...



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рейтинг
ТотктовсеглаВозвращается написал 01.03.2015 01:48
" Рейтинг
Вот - вот! написал 28.02.2015 14:15
Высокий рейтинг, аж 86% у Путина!
А давайте вспомним какой рейтинг был у Садама Хусейна и Каддафи во времена их власти? И где сегодня они и их рейтинги? "
- Таки растворился они в народно-фекальных массах...То таки да... Теперь таки этот фекалитет (то есть - таки козлекторат!) таки бухтит - да уже таки поздно. 3,1416-здец ему таки пришел...
Воистину,
вася патриот написал 28.02.2015 18:31
Хороший Немцов - мертвый Немцов.
о рейтинге
пуаро написал 28.02.2015 16:14
в марте рейтинг будет 146 %
Рейтинг
Вот - вот! написал 28.02.2015 14:15
Высокий рейтинг, аж 86% у Путина!
А давайте вспомним какой рейтинг был у Садама Хусейна и Каддафи во времена их власти? И где сегодня они и их рейтинги?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss