Кто владеет информацией,
владеет миром

Офицеры КГБ уводили в ночь депутатов грузинского парламента

Опубликовано 22.05.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 36

Офицеры КГБ уводили в ночь депутатов грузинского парламента

Есть такая газета - "The Washington Times". Не очень респктабельная, но весьма читаемая, а с приходом к власти в США республиканцев - весьма влиятельная. Потому что выражает позиции, очень близкие к Республиканской партии, если не по букве, то уж по духу - точно.

Есть такая страна - Грузия. Не очень респектабельная, но с приходом к власти проамериканского руководства - весьма заметная в международной политике. Как заноза в заднице у слона. Не в следствие собственной значимости, а именно в силу величины того объекта, в котором она торчит.

Не так давно газета "The Washington Times" опубликовала статью Цотне Бакурия, бывшего депутата грузинского парламента, а теперь - приглашенного исследователя в Университете им. Джорджа Вашингтона. Мы поздравляем уважаемый университет с ценным исследователем, и с чувством, близким к восторгу, ознакомились с его творением.

"Я вырос при коммунизме, - пишет Ц.Бокерия, - когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее".

Оставим в покое некоторую неточность: вырасти при коммунизме было невозможно в силу того, что коммунизм так и не был нигде построен. Словом "коммунизм" г-н исследователь Бокерия называет тот строй, при котором он вырос, и который назывался социализмом, иногда - развитым социализмом.

Однако цепкая рука коммунизма не давала г-ну Бокерия пить кока-колу. Правда, именно при социализме в СССР на каждом углу продавалась пепси-кола, завод по производству которой был построен в СССР. Кока-кола действительно не производилась, но о запрете на нее речи, конечно, не шло. Зато какое впечатление это должно произвести на американского, не слишком образованного читателя - была запрещена кока-кола!

Ну а про сибирский гулаг, да еще на 12 лет за просмотр голливудских фильмов - это просто смертельный удар по коммунизму. Правда, при Брежневе таких сроков - 12 лет, ни за какую "политику" уже не выносили. И само название ГУЛАГ исчезло из оборота задолго до эпохи, которую описывает автор.  Тюрьмами в ту пору ведало ГУИТУ - Главное управление исправительно-трудовых учреждений. Но зато как звучит!

"Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike, - пишет далее исследователь Бокерия. - Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?"

В то время, которое описывает г-н Бокерия, кроссовки "Адидас" производились уже по лицензии на целом ряде советских предприятий. Кроссовки Nike встречались реже - их по лицензии строчили в городе Кимры Калининской области. Но гораздо интересней, где г-н Бокерия обнаружил в СССР "полицию"? Можно, конечно, спутать с милицией, но если молодой человек, о котором шла речь, подозревался в спекуляции импортными товарами(именно это могло интересовать "органы", а никак не сама по себе склонность к импортной обуви), то заниматься им мог только Комитет госбезопасности, по статье "контрабанда". Если так, то юноша еще легко отделался. Не приветствовалась фарцовка в СССР, что поделать.

"Пытки журналистов, - продолжает, однако, стращать своих работодателей исследователь Бокерия. - Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь".

Впервые автомат Калашникова в руках у служителя закона я увидела уже в глубоко постсоветское время. При СССР частенько милиционеры не брали на дежурство даже табельный "макаров", обходясь пустой кобурой. "Голос Америки" вполне можно было слушать дома, совсем не обязательно было забираться для этого в подвал. К тому же в подвале гораздо хуже работает приемник.

Интересно знать, кого из оппозиционеров убили в советское время? Кого-то сажали, кого-то отправляли подлечиться в дурдом, как В.Новодворскую. Всего "оппозиционеров" в брежневское время (18 лет) было человек 200 на всю страну с населением в 270 миллионов. Чем, как не помутнением рассудка можно объяснить привидевшиеся исследователю Бокерия толпы офицеров КГБ на улицах провинциального грузинского городка, откуда он родом? Кажется, диссидентов грузинского происхождения вообще можно перечислить на пальцах одной руки...

Может быть, г-н Бокерия исследует степень доверчивости американского читателя? И его текст не что иное, как тест на некритичное восприятие, т.е. на дебилизм американского читателя? Но трудно поверить, что его американские работодатели оплачивают ему такого рода эксперименты над американским же читателем. В США с этим строго.

И, тем не менее, похоже, что это именно так.

Вот как трактует современную российскую политику исследователь Бокерия, адресуясь к американскому читателю.

"Россия - страна-хулиган. Она карает своих соседей - тех, кто меньше нее - причем карает мелочно и нагло. Президент Владимир Путин - это хорошо образованный человек, но ему необходимо взять власть в свои руки. Многие считают, что он - сильный лидер Кремля. На самом же деле это не так. За крестовым походом против демократических стран, который, кстати, идет и внутри России, стоят ультранационалисты во главе с руководителем либерального союза Владимиром Жириновским, коррумпированный миллиардер-гомофоб Юрий Лужков и левые - так Альберт Макашов по прозвищу 'Черный Генерал' и глава Коммунистической партии в России Геннадий Зюганов".

Конечно, по сравнению с мэрами крупных европейских столиц, не стесняющихся своей гомосексуальности, или если сравнивать с грузинской "элитой", среди которой однополая любовь считается признаком "европейскости", Лужков выглядит гомофобом. Но мэр Москвы не запрещал ввоз вина и минералки из Грузии. Как не запрещали ее ни Зюганов, ни Макашов, ни даже Жириновский. У них просто нет для этого никаких полномочий, и влияние парламентской оппозиции на решения исполнительной власти в России абсолютно нулевое. Это известно любому в России, но не известно американцам. Как не известно абсолютно никому в России прозвище Альберта Макашова "черный генерал".

Зато если назавтра "высокообразованному" Путину придет в голову свалить все грехи собственного управления на бессильную и безвластную оппозицию, в США его охотно поддержат, если, конечно, это будет сопровождаться переменами во внешней и внутренней политике. Видимо, в этом тоже есть некий интерес исследователя Бокерии, на сей раз избравшего своим объектом не американцев, а российскую "элиту".

Впрочем, итог исследования г-на Бокерии может оказаться не совсем таким, какого он ожидал бы.

Сегодня всем, в том числе и в Кремле, стало очевидно, что среди грузинской "элиты" нет ни одного человека, который бы более-менее искренне ориентировался на Россию, желал бы нормальных, не говоря уже о хороших отношениях между грузинами и русскими.

Единственные в Грузии, как и в других постсоветских республиках, кто поддерживает интеграционные процессы с Россией - это старая советская элита и новые лидеры коммунистов - наследников республиканских компартий времен СССР. Рано или поздно, но даже последовательные либералы, которые сегодня отвечают за политику Кремля на постсоветском пространстве, поймут, что кроме коммунистов в национальных республиках разговаривать просто не с кем.

Так уж вышло, что оплеванные и лишенные всего коммунисты в республиках обречены на безответную любовь с Россией. Но когда-нибудь Россия ответит им взаимностью. И тогда уже американские университеты и исследовательские центры будут вынуждены принимать беглых "исследователей" в массовом порядке, с семьями и домашними животными.

Правда, есть риск, что тогда американские университеты станут очень похожи на дурдома.


Материал по теме:

Восстать против России




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поцелуи Анне
gogi написал 28.05.2006 19:18
вы единственныи народ, которого никто не любит, даже единокровные народы. сербию бомбила нато, а ети "подлецы" хотят в европу, и посмотрите даже в нато воидут. ето барометр. ничего все будет хорошо, и мы сможем наладить отношение со своим будущим соседом, китаем. ха ха, шутка!
поцелуи Анне
gogi написал 28.05.2006 19:09
ответ Basil. дааа! все равно просквазило русским хамством. но раз етот раз хамство учоное, можно и побеседовать. вы же знаите, что проблема между грузии и россии только одна. изза нево все происходит, и нато, и базы, и даже рублевая зона и все. но ето рассия не может признать, потому што лелеет псевдо имперскими грезами. название етои проблемы абхазия. неушто ето так трудно понять. вы единственная нацыя которая не может спросить самого себя - почему? как можно о чем то разговаривать, когда у тебя отбирают родину? после етого вы обезательно скажите, что раз мы так ведем себя потому и россия так деиствует, и ето было бы правдои если не одно но. в 1994 году между министрами оборон грузии (надибаидзе) и россии (грачев) было подписано соглашение о нахождении на територии грузии 4-ох (фактически 6-ти) военных баз. одна в ахалкалаки (армяно населенныи регион), 2-ое в аджарии (автономия, фактически тогда неподконтрольная грузии), 3-я в абхазии (понятно почему,) 4-я (вазиани, знадчит фактически в столице) и все ето безвозмедно и на 25 лет. плюс, я не буду продолжать об едином економическом пространстве и т.п. кароче не то что ситуация с белоруссии, только тбилисское динамо бы выступалобы на еврокубках и все. единственное что должно было бы сделать ваша страна, ето чтобы начилос урегулирование абхазскои проблемы (читаи: вернули територию), и ето при полном военном контроле россии (везде военные базы), и економическои зависимости (единая економическое пространство), и контроле ввешнеи политики (чикваидзе), госбезопасности (кгб в лице гиоргадзе). как говорится без коментариев. такое в истории взаимоотношении стран много и примеров то не наберется. потом ето соглашение парафировали (шеварднадзе и ельцын) и все ждали что вот должно было бы начатся хоть какието продвижки и сразу же ратифировал бы парламент ето кабальное (мягко сказано) соглашение, но нет. россия захотела сделать то что в принцыпе невозможно было сделать, и никто никогда в истории не делал: и територию оттяпать и чтобы мы владоши хлопали. но товарищи так не бывает. так не бывает в реальнои жизни. вот и все. а теперь вы думаите кто прав а кто нет.
Re
Spat'UzheOchota написал 26.05.2006 10:37
A vot kstati i otvet na eto v tom zhe WashingtonTimes
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227710.html
Гоги не переубедить
Стряпуха написал 25.05.2006 14:46
Соотечественники. Негодование по предательству Грузии было бы уместно, если бы исходило от царской России или СССР. А нынешняя РФ сама развелась с Грузией (1991г.), сама угодничает перед Западом, сама сдает народные и государственные интересы, сдала позиции второй супердержавы мира. РФ выбрала либеральную систему координат, а в ней величина РФ неуклонно стремится к нулю, неужели найдутся желающие сопровождать. Прельстить кого-л. РФ может только энергетикой, но ведь "не хлебом единым...".
Одна Белоруссия с нами, но это память крови.
Думая, что gogi обычный провокатор из нашей шпаны
Виталий написал 24.05.2006 13:07
Поменьше следует обращать внимания на подобных gogi. Это, как правило, одинокие или психически больные люди. Поэтому следует вести разговор только с теми, кто способен к адекватному восприятию информации. Грузии достался безграмотный, продажныи и психически неуравновешенный человек. Грузины в основной массе ведут себя крайне вызывающе только потому, что оказались в непревычном для себя положении. Во времена СССР они паразитировали на России и сексуально озабоченных русских бабах. Такая слабость у русских женщин есть, но времена поменялись и вот грузинам остается заниматься ананизмом и разбоем. Самое простое - напасть на Абхазию или Осетию. Но туда их не допустят. А есть вкусно хочется. Вино грузинское и вода минеральная в России запретили, а промышленность грузины давно продали в Турцию, да и никогда не умели работать на производстве. Вот и приходит ссудный день. Найдется ли во всей Грузии хотя бы с десяток праведников, чтобы Господь пощадил эту страну от наказания?
Может Гоги
Б-В написал 23.05.2006 22:52
намекает о диверсионных базах в Грузии под руководством США?
Это интересно.
Анне
nan написал 25.05.2006 13:48
Аннушка, милая, о вкусах грузинских юношей советского (и не только) периода вы не слишком хорошо осведомлены и (дилетантом советую помолчать)
поцелуи Анне
gogi написал 23.05.2006 10:37
1. ответ Анначке. дорогая моя. по моему у тебя какоето завихрение на анальныи секс. ето конечно тоже можно с хорошеи девочкои, но я уже стал сомневаться насчет твоеи физическои привлекательности. уж очень ты злая, какаятя взвинченая. нервы дорогая надо лечить. да ну ладно.
а теперь ответы. "А почему Россия должна отвоевывать земли для Грузии? Если от Грузии Россия видела только предательство?", ответ для тупых-ето когда было предательство? с 1801 года до 1811-го, когда Россия упразднила Грузинскую церков? или 1840-1860 годах когда Россия воевала с Турции, а в Грузии проводила политику русификацыи?
2. ответ:,,,Так и не ответил ты, почему в России грузины размножились, имеют язык, культуру, университеты, церковь, а в Турции или Иране - ничего? И тем не менее ваш президент Саакашвили не так давно обвинил Россию в том, что она столетиями уничтожала грузин и Грузию. Это было в его речи перед Бушем. И никто не возмутился в вашей Грузии,,.Русские в Абхазии сделали (и делают) такое, каторое на протяжении столетии имело место только один раз, при правлении иранского шаха Аббаса, когда 400 тысяч грузинского население выгнал из кахетии, и переселил в Иране.
3. ,,Грузия стремится в НАТО, потому что считает, что после НАТО ее примут в Евросоюз и станут кормить европейцы и американцы гораздо лучше, чем русские. Такая проститутская нация, проститутская государственность. Скорее всего это закончится для Грузии полным контролем со стороны Турции, тоже страны НАТО, причем "отвечающей" в НАТО за кавказский регион,, - конечно нет. не из за того что нас кормить будут европеицы. конечно нет. к сожалению так кормить и так ласкать как ето делали Русские девчонки, ети европеиские педерасты нас не будут. главное здесь в другом. мы хотим, а как получиться посмотрим (думаю проблем не будет) с помощу Американцев Мы Вас вы...бым, а потом приласкаем Вас, дорогая Аннушка.
Re: поцелуи Анне
vincent написал 23.05.2006 07:23
Джигит,по поводу 3-его вопроса. Мы не бесимся,мы очень недовольны.Ты,"великий половой гигант",пойми только одно,ваша страна ведет грубую антироссийскую политику,вы хотите вступить в военный блок нашего потенциального противника.Так что не ждите от нас жестов доброй воли,родина сталина и берии.Не ждите от нас никаких поблажек.Вообще ничего не ждите.
Ну а будет НАТО в грузиии многии зверьки отправятся домой.
ЗЫ Ты я вижу к проституткам сходил,темы с секса съехали на более приземленные.Хотя скорее Дунька Кулакова.
Re: Лучше бы
vincent написал 22.05.2006 15:57
ИМХО,образ паниковского для Грузии болеьше подходит.
А статья очень полезная.Я когда прочитал,долго смеялся.А смех весьма полезная вещь)))
Re: поцелуи Анне
vincent написал 22.05.2006 18:56
Тебе,джигит,видно не дает никто.А то с чего тебя так на сексе клинит.Или это подростковое?
"Что делать бедному грузинскому провинцыалу кроме как ласкать лучших девушек мира."
Hippopotamus написал 22.05.2006 13:19
Гогочка, ты это, поосторожней ласкай, мозолей не натри, ни "там", ни на ладошках.
Чему вас амцы учат? Они ж давно, как лучшее средство от мастурбации рекомендуют спать в перчатках.
Вот-вот...
Wlad написал 22.05.2006 12:37
А Вам, уважаемый Гоги, я бы тоже посоветовал подать резюме в университет им. Джорджа Вашингтона на должность консультанта. По-моему у Вас есть все шансы.
для Гоги
Basil написал 22.05.2006 20:45
Видите товарищи,этот Гоги приехал сюда в Россию из пещерной Грузии, где люди возвращаются в каменный век и гадит здесь ,оскорбляет нас русских людей (русскую нацию), грязно ругается в форуме по-грузински. Да он просто не мужчина. ГОГИ, АРА КАЦИ!
Лучше бы
Б-В написал 22.05.2006 15:08
Цотне Бакурия красочно описал демократические преобразования в Грузии за постсоветское время. А то как-то непроизвольно вырисовывается образ Кисы Воробьянинова с протянутой рукой.
А может gogi не существует?
Глеб написал 22.05.2006 12:37
Очень трудно поверить, что gogi это не провокатор!
Вопрос Гоги
Basil написал 22.05.2006 20:59
Илья Чавчавадзе в середине 19 века, когда русские отвоевывали у турок Аджарию и Тао-Кларджети, писал, что в Турции живет "миллион грузин, как и в России". Вопрос : в России грузинов стало более 4-х миллионов, а куда они делись в Турции? Почему у турецких грузин нет ни своей государственности, ни своего языка, ни своего университета, ни своей веры и даже желания их обрести? Может быть, потому, что русские такие жестокие тираны- оккупанты, а турки - нет. Что вы хотите от Абхазии и Южной Осетии? Отберите у Турции Тао, Кларджети, Олтиси,Хахули, Опиза, Тортуми (кстати, именно в Тортумском ущелье стоит один из самых красивых грузинских храмов - Ошки, который турки называют "шайтан-килисе"). Жду ответа.
поцелуи Анне
gogi написал 22.05.2006 11:17
Нервничаеш? знадчит в точку! Дорогая Анна, Вы пишите сколько угодно в вашеи газетьенке, а в Вашингтон таимс будем писать Мы. Ето как в Россииских СМИ, нам закрыт доступ, а ви что хотите гародите. Так што, Вы на русском форуме, а Мы в Американскои газете. Единственно о чом я жалею, ето о вас, мои дорогие Анный (насчет занозы в одном месте вспомнил), которых Грузины потеряли. А ведь было бесплатно, а сичас приходиться плотить.
поцелуи Анне
gogi написал 22.05.2006 13:28
Hippopotamus, ты Русски, али пришвавтовашеися?
поцелуи Анне
gogi написал 22.05.2006 12:25
Все ровно видно хорошая девочка, с девчонками я не ругаюс, но информация у тебя не верная, можеш перепроверить у старшего поколения, хоть у матери
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss