Кто владеет информацией,
владеет миром

Об "адвокатском" методе взятия власти в России

Опубликовано 04.03.2015 в разделе комментариев 45

власть выборы россия немцов президент
Об "адвокатском" методе взятия власти в России

Как я уже писал, убийство Немцова как событие из ряда вон выходящее, повлечет за собой целую литературу версий, домыслов и "альтернативных историй". Основная часть этого "народного творчества" не стоит особого внимания, особенно когда творят по должности, но вот высказывания такого, прямо скажем, одновременно нехорошего человека и в то же время человека неординарного и даже талантливого, как Альфред Кох, стоят особого рассмотрения.

Если кто не знает, то в "правительстве младореформаторов" именно Кох, а вовсе не туповатый и прямолинейный Чубайс был чем-то вроде источника принятия креативных решений. И соотвественно Немцов был для него не абстракцией, а вполне себе реальным и понятным человеком. И вот что пишет в Фейсбуке Кох:

"Тут ведь какое дело-то... Только отнеситесь к тому, что я напишу серьезно. Просто подумайте. Боря Немцов был депутатом ярославской облдумы.

А значит для того, чтобы на будущий год баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу ему не нужно ни партии, ни миллиона подписей... Ему ничего не было нужно!

И с учетом его рейтинга в Ярославле, у него были прекрасные шансы эти выборы выиграть (Там же побеждает просто набравший больше всех голосов. Выборы то в один круг!)

Что делать? Менять закон? Но это же позорно: из-за одного Немцова менять закон. Ведь Боря был единственный настоящий оппозиционер в такой выигрышной для себя ситуации! Единственный на всю Россию...

Когда власть поняла, как она обосралась с Немцовым, она поменяла выборное законодательство и выборную практику. И уже выборы, например, в Мосгордуму прошли иначе. Там муха у них не пролетела...

И теперь представьте, какой был бы у них геморрой, если бы Боря стал депутатом Госдумы! С правом депутатского запроса. С неприкосновенностью. С совсем другим уровнем доступа к СМИ. С реальной поддержкой тысяч людей. При этом не скованный никакой фракционной дисциплиной и порядками: он же мажоритарий!

И (внимание) - дальше! После этого, через два года, совсем с другим рейтингом, в условиях экономического спада и падения уровня жизни он имеет право баллотироваться в президенты! Опять же - без сбора подписей! Ведь он депутат Госдумы!

Победил бы он - не знаю... Но второй тур бы им устроил. Представляете какие у них риски? И тогда бы его пришлось убивать совсем в другой ситуации. Когда рейтинг власти падает, когда Немцов - на коне. И когда он депутат Госдумы и без пяти минут - Президент РФ.

Нет уж. Лучше сейчас. Ну да, неизбежные имиджевые потери. Демократы пару недель поорут. Запад опять же взъерепенится... Но это несравнимо с теми рисками, которые возникают, если это сделать позже или не сделать совсем..."

 

Вот такая версия. По фабуле - очевидно и откровенно несостоятельная. Конечно, ликвидация (в том числе и физическая) перспективного политика, не вписывающегося в "правила игры" - это совсем не российская придумка, это существует со времен полисной демократии в древней Элладе или даже раньше. Только что у нас на глазах убрали из политики перспективного кандидата в президенты Франции Стросс-Кана - впрочем, если бы Немцова застигли с негритянкой в отеле, думаю, его политической карьере это бы не повредило. Так что предположим, что убийство было единственным способом удалить Немцова из политики. Хотя для Скуратова сгодился именно такой метод, с девками. А Удальцова и Навального без излишней героизации образа убирают с политического поля при помощи судебной системы - вот уж на Немцова с его богатой биографией точно легко можно было сфабриковать и "грузинский шпионаж", и "ограбление почты".

Да, следует согласиться с Кохом - Немцов был зрелым политиком и достаточно опытным государственным деятелем, чтобы в роли кандидата в президенты от оппозиции не выглядеть подобно корове под седлом. И предположим, что убийство и правда было единственным способом снять его с дистанции. Но в подобных случаях ликвидация проводится так, чтобы не возникало ощущения однозначности - то ли сам, то ли случайность... Вспомните гибель Рохлина, авикататсрофу с Лебедем - Немцов не первый политик, способный претендовать на высший пост в государстве, погибающий насильственной смертью. Но чтоб показательно, под стенами Кремля, накануне массовой акции, которую сами власти распиарили как "российский майдан"... Скажем так, ситуация нетипичная.

Но принципиальный вопрос тут в другом - Кох подталкивает нас к мысли, что в "лохотроне" можно выиграть, играя по правилам. Сначала избраться в областную думу, там хорошо поработать. Затем выбраться в Государственную думу, причем опять депутатом-одиночкой, что-то там нашуметь, провести антикоррупционное расследование, направить запрос - и стать не просто кандидатом в президенты, а проходным кандидатом. И пройдя все эти этапы, без партии и фракции, сам-один произвести переворот в государстве, легитимно и законно, красиво и беспрепятственно... Ага!

Когда Немцов набрал в Сочи 22 процента и проиграл невыразительному чиновнику из "Единой России", на одном из закрытых собраний, скажем так, значимых представителей оппозиции разных направлений, я прямо объяснил, что результат в Сочи - это не хороший старт, а это предел, выше которого власть легально не позволит подняться кандидату от оппозиции. И Борис Немцов с этим согласился - то есть могу твердо сказать, никаких иллюзий по поводу того, что можно стать президентом как девочка-отличница, которая движется от пятерки к пятерке - у Немцова не было и быть не могло. Реально мыслил человек, и ума ему хватало, и опыта.

А что бывает, когда президентом становится человек, не имеющий ни партии, ни фракции в парламенте, мы видим на примере Порошенко, которым манипулируют как на западе (то есть те, кто его сделал президентом практически безальтернативно), так и в собственном правительстве, которое, в отличие от Порошенко, опирается на реальную партию Яценюка-Турчинова. Даже СБУ и МВД проводят свою политику, независимую от президента. Уж какой там реформатор...

Так зачем же Кох вбрасывает эту глубоко провинциальную идею выдвижения лидера-одиночки, двигающегося от местного депутата в президенты по накатанному легальному пути? Почему он убеждает общество, что в условиях жесткой, практически полуфашистской буржуазной диктатуры возможен надстроечный переворот, без задействования больших масс людей, без революционной партии - вот просто так, "адвокатским" методом?..

Что, в Кремле готовят на замену Путину провинциального адвоката с опытом муниципального депутата? И теперь его надо легитимизировать в качестве духовного наследника Бориса Немцова?

Впрочем, реальная действительность опровергает саму такую возможность - несколькими выстрелами на Москворецком мосту...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В глаз написал 07.03.2015 00:14
А во времена Путлера Россия и народ разграблены многократно, да еще развалены окончательно все важные сферы! Так что воровство 90-х гг.-жалкое наперстничество, все воры того времени отдыхают по сравнению с бандой Пукина! У него только одного 200 млрд- наверное с неба свалились?!
Re:
серега 64 написал 06.03.2015 23:27
Не трогай пукина ! Пусть лучше он , чем ты и твои либеральные гомосеки будут вцепляться в трон и грабить . Он уже награблямс и сыт , а ты ссука голодная слюни подбери сперва . Потом приходи .
(без названия)
Валерий написал 05.03.2015 08:34
Не забывайте, что в России не честные выборы, потому что в избирательных комиссиях сидят Единороссы, которые считают голоса так как им нужно. Поэтому Немцов никогда не стал бы депутатом госдумы и президентом тем более. Так что версия автора никуда не годится.
Re:
Т написал 04.03.2015 23:38
" (без названия)
Бут написал 04.03.2015 17:43
Кто такой Пукин? Жалкий ,ограниченный, но злобный, мстительный человечек, который по интригам и блату попал к власти, вцепился в Трон и не хочет уходить до смерти, а также кусает всех подряд, чтобы остаться Паханом в банде. Развалил всю страну своей идиотской политикой, втянул в бессмысленную братоубийственную войну, уничтожил Конституцию и права граждан, разозлил весь здравый мир, а теперь корчится от страха и убивает всех подряд!
Ответить"
- Ну, на на фоне такой абиздяны, кака ты - Путин смотрится таки неплохо! Да и на фоне "евро-пейских, таки звиняюсь за грубость! - таки "лидеров"" - то таик неплохо смотрится...
Многие евро-пейцы хотели бы видеть его во главе своего государства...
+100500
ой написал 04.03.2015 20:59
Ну лучше СтарпЁр(а)04.03.2015 11:15 - никто не сказал, коротко и ясно, особенно "...колоть под протокол". Многие удивились, я думаю, когда прочитали про убийство на мосту с видом на Кремль... Где-то там Немцов мелькал, но чтобы проголосовать за него, как президента, думаю, это просто был бы нонсенс. Другое дело, что кто-то лелеял это в мечтах, ну что ж, мечтать не вредно. Использовать факт убийства будут многие, каждый в своих интересах. Вот продление санкций, например. А дальше по схеме: пользуйся моментом, пока есть возможность.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 04.03.2015 20:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бут написал 04.03.2015 17:43
Кто такой Пукин? Жалкий ,ограниченный, но злобный, мстительный человечек, который по интригам и блату попал к власти, вцепился в Трон и не хочет уходить до смерти, а также кусает всех подряд, чтобы остаться Паханом в банде. Развалил всю страну своей идиотской политикой, втянул в бессмысленную братоубийственную войну, уничтожил Конституцию и права граждан, разозлил весь здравый мир, а теперь корчится от страха и убивает всех подряд!
(без названия)
В глаз написал 04.03.2015 17:37
А во времена Путлера Россия и народ разграблены многократно, да еще развалены окончательно все важные сферы! Так что воровство 90-х гг.-жалкое наперстничество, все воры того времени отдыхают по сравнению с бандой Пукина! У него только одного 200 млрд- наверное с неба свалились?!
Re: независимый написал 04.03.2015 14:24
зависимый написал 04.03.2015 15:39
Во времена, когда Немцов был вице премьером, происходило беспрецедентное разграбление государственной собственности.
-------------------
C тех пор прошло много времени, но как разграбление шло, так оно и продолжается. А раз Немцов из власти давно ушел, может быть не в нем было дело и это не он разграблением занимался?
Южное Бутово
Верлиока написал 04.03.2015 14:27
Точнее чем"нести блевотину"не скажешь!!! СОГЛАСЕН С ВАМИ!!МОЛОДЦА!!!!!!!!
анти-т
акомый написал 04.03.2015 14:25
Азиоп,почему так плохо думаешь о народе,скорей народ плохо думает о тебе!
(без названия)
независимый написал 04.03.2015 14:24
Во времена, когда Немцов был вице премьером, происходило беспрецедентное разграбление государственной собственности. Голосовать за Немцова, это означает голосовать за возвращение 90-х, когда большую власть с в России имели американские ставленники. Даже у Ельцина хватило ума снять Немцова с должности за его проделки, не вписывающиеся даже в ельцинские реформы. Народ никогда бы не голосовал за Немцова, как не стал голосовать за его олигархический союз правых сил. Немцов это использованный и никому не нужный политический отброс истории.
Re:
вакула написал 04.03.2015 14:22
+10000000000!!!
размечтался!
анти-т написал 04.03.2015 14:10
Русофоб, пособник ЕБНа, подельних Гайдара-Чубайса и пр., А.КОХ:
"И теперь представьте, какой был бы у них геморрой, если бы Боря стал депутатом Госдумы!
...баллотироваться в президенты!
================================
Ишь, размечтался, сволочь!? НЕ ВЫЙДЕТ, это не ЕБНутые 90-е.
Почему сволочь спросите, см.-
Альфред Кох: «Народ не адекватен своим интересам. Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным»..."
«Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут»
http://www.mywebs.su/blog/polemics/5916.html
( о приватизации):"- Ну, народ ограблен не был, поскольку ему это не принадлежало. Как можно ограбить того, кому это не принадлежит?..." и др. откровения
http://nabat-alarm.narod.ru/Koh.html
(без названия)
GariK написал 04.03.2015 13:42
Ув. тов. Баранов, Вы, судя по ряду Ваших постов и видео, производите впечатление адекватного человека. Зачем Вы участвуете в этой "пляске на костях" никому не нужного, давно отработанного матершинника и либераста Немцова, участвовавшего в либеральном шабаше 90-х вместе с Гайдаром, Кохом, Чубайсом и всей это кодлой? Уже десятки раз трезвомыслящие люди сказали везде, где можно - Кремлю ни сам Борюсик, ни, тем более, его смерть нахрен не нужна. Включите мозг и откройте глаза - там уши салоукраине-хероямсала не то, что торчат - тут все ясно, как божий день - и прошмандовка эта киевская, и заготовленные транспоранты с футболками, и статья в википендии, вышедшая чуть ли не за сутки и т.д. и т.п. Нашли о ком жалеть - человеческий мусор. Тысячи людей заслуживают Ваших слов и упоминаний (те же мирные люди Донбасса, гибнущие каждый день), в отличие от этого неудачника и морального дегенерата.
Михаилу
Южное Бутово написал 04.03.2015 12:56
Да не гони ты пургу,никем Боря не был-один из Американских "засланцев"только и всего,а насчет бомжа,так это и про тебя сказать можно,*****)))
Вот - то, что так тщательно срывается за информационным шумом по поводу Немцова
Алена написал 04.03.2015 12:48
Закон о ТОРах - это подготовка к развалу страны на отдельные лакомые кусочки - вот настоящий повод для массового протеста и обращения в Конституционный суд! А после его решения - о неконституционности этого Закона - можно требовать роспуск Госдумы и отставки Президента, который нарушил Конституцию! Статей Конституции даже на первый взгляд нарушено множество и о территориальной целостности, и о народовластии, и о равенстве территорий и т.д. Юристы работаете!!! Пропагандисты несите информацию в массы!!!
Re: Вы еще не поняли, что вас обули
Крокодил5 написал 04.03.2015 12:44
Изделие №2 презерватив
Вы еще не поняли, что вас обули
Крокодил5 написал 04.03.2015 12:42
В Укропии зреет новая война, в стране катастрофическая ситуация в экономике, правительство совершает одну ошибку за другой, в стране крах либерального рынка.
А массы заняты выяснением причин, кто, почему замочил бл...го еврейчика,который был в политике использованным изделием №2, ну абсолютно никому не нужен.
Вот так переключают внимание и подымают нулевой рейтинг либералов.
Реклама и рынок однако.
(без названия)
Крестьянин написал 04.03.2015 12:34
Юрий Титович Шутов сделал для народа намного больше,чем Немцов,но умер как собака,и никто про него не вспомнил. Видимо, из-за того,что русский.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss