Кто владеет информацией,
владеет миром

Подбивая бабки приватизации

Опубликовано 07.03.2015 автором в разделе комментариев 52

приватизация ходорковский юкос кох
Подбивая бабки приватизации

В связи с недавними заявлениями Альфреда Коха, что он опасается за свою жизнь ("я боюсь, что я буду следующим" после Бориса Немцова), в блогах вспомнили старое-престарое интервью г-на Коха, данное им ещё в 1998 году. Но меня в этом старинном интервью привлекли следующие фразы.

"ВОПРОС. А что Россия реально получила от приватизации?

ОТВЕТ. Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, возможность торговать акциями, возможность привлечения инвестиций через этот инструмент, Россия получила слой частных собственников, Россия получила деньги... э-э-э... порядка 20 миллиардов долларов, и мне кажется, что этого достаточно."

Сразу вспомнилась сравнительно недавняя новость: Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия должна будет выплатить бывшим владельцам ЮКОСа чуть более 50 млрд долларов.

Давайте подведём некоторый баланс: была общенародная, как говорилось в советской Конституции, собственность. Потом "народ" отдал эту собственность неизвестно откуда взявшейся кучке людей, получив взамен, по свидетельству г-на Коха (который никак не заинтересован в преуменьшении полученной суммы), "деньги" — 20$ млрд и "слой частных собственников".

Тут особенно хорошо, конечно, второе приобретение — прямо душа на него не нарадуется.

Как писали в своё время братья Стругацкие:

"— Каков подарочек! — Кот сардонически засмеялся".

Кстати, ЮКОС был приобретён г-ном Ходорковским отнюдь не за 20 миллиардов долларов, а менее чем за полмиллиарда долларов — небольшую часть этой суммы.

Потом, как известно, ЮКОС у Ходорковского отобрали. И вот теперь несчастный ограбленный до нитки бывший владелец ЮКОСа через международный суд вытребовал у российского налогоплательщика в качестве возмещения сумму, в два с лишним раза превышающую весь доход, принесённый некогда ВСЕЙ приватизацией. Какова арифметика, а?

Вот и возникает наивный вопрос: как же это так получилось, что, отдав за бесценок кучке прохвостов "общенародную собственность", созданную многолетним трудом всего народа, этот самый народ оказался ещё по гроб жизни должен этой же самой кучке мошенников?


Материалы по теме:

Об "адвокатском" методе взятия власти в России



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.03.2015 20:07
Благодаря алкашу и нынешней власти прихватизировано все, с чего можно извлечь хоть какую-либо прибыль! А населению осталось то, что уже развалилось, или на грани разрушения. Позор власти!!!
(без названия)
Жила написал 08.03.2015 15:43
Путлер-главный бандит страны, вор, убийца и лжец! Зомбированные, если не проснетесь писец- вами вашим детям!
comment
ghost написал 08.03.2015 06:16
Приходит мужик к жиду-ростовщику:
- Жид, дай мне в долг рубль...
- Рубль-то я тебе дам, но только через месяц ты мне принесешь два рубля... Почесал мужик в затылке и согласился.
- Но чтобы ты меня не обманул, мне нужен от тебя залог, - продолжает ростовщик. - Отдай-ка мне топор.
Подумал мужик, подумал, делать нечего:
- Забирай топор, - говорит.
Ростовщик взял топор, отдал мужику рубль, тот повернулся и пошел к выходу. Только выходить собрался, жид кричит вдогонку:
- Мужик, постой-ка, мужик!
- Чего тебе еще?
- Мужик, у тебя же рубль есть сейчас?
- Ну, есть.
- А ты мне два должен через месяц принести, так?
- Ну, вроде, так...
- Так ты мне рубль сейчас верни, а останешься должен только один рубль, легче будет отдавать. Почесал мужик в затылке, решил, что легче будет возвращать долг в один рубль, чем в два, отдал рубль, вышел за дверь, ничего не понимает:
- Топора нет... Рубля нет... Рубль должен... А вроде, все правильно...
Re: Re: Аффтар! Правдолюбченко написал
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.03.2015 00:23
"Михаил. написал 07.03.2015 18:51
Тщательнее надо, тщательнее, а то какие-то иллюзии законности действий ельцинской шайки могут формироваться.
----------------"
- Легенды о законности развала СССР распространяют ебаныевротлибералыиправозащитники, особенно таки сшаковске п евро-пейские... Как таки из послушать - то таки самым законным является либеральный фашизм... То таки да...
Re:
свидетель1 написал 07.03.2015 23:32
Все капиталисты в России назначены прошлой властью. Ходорковский обычный вор, поверивший в капитализм и силу денег,но попал под раздачу в назидание
другим олигархам.В начальной стадии накопления капитала,
за редким исключением,нет
честных капиталистов играющих
по правилам.
Re: Азеопу Черному
акомый написал 07.03.2015 23:15
Лист лучше,чем Чингакчук,но
хуже,чем Правдолюбченко!Все
пудришь мозги пользователям!
(без названия)
Лист написал 07.03.2015 22:44
Хватит писать всякую чушь! Пукин давно переплюнул всех олигархов 90-х гг. Провел прихватизацию в свою пользу за счет этих олигархов. Кого ограбил и посадил, кого принудил делиться- так нахапал около 200млрдн. состояние и прикидывается простачком, " борцом с коррупцией", которая по его воле стала нормой жизни как и беззакония и бесправия населения и африканский путь развития( точнее загнивания). А войны ему нужны, чтобы отвлечь баранов от его бандитской, провальной внутренней, социальной и экономической политики!
(без названия)
Asdfg написал 07.03.2015 22:04
Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, возможность торговать акциями, возможность привлечения инвестиций через этот инструмент, Россия получила слой частных собственников
----------------------------------------------------------
Эх, как бы от этих приобретений избавиться?
(без названия)
Чингачгук написал 07.03.2015 20:06
Собственно говоря,прихватизация-вовсе не "священная корова",можно ее и оспорить и пересмотреть,другое дело,что это никому из власть предержащих это не нужно,они дружат семьями с олигархами,имеют общие делишки-нафиг им ворошить этот гнилой муравейник?А то,что вся госсобственность ушла за гроши-это знают все и к рукам все это прибиралось либо парт-комсомольскими функционерами,либо при их прямом соучастии,иначе фига бы такая лажа пролезла вообще...
(без названия)
стоик32 написал 07.03.2015 19:28
не смешите, откуда у ХодорВора 500 млн. взялись?
Откуда у ему подобных 20 млд?
Отдали им все бесплатно, и наши ВСЕ олигархи будут молчать и выполнять решения судов, не то придется им самим признать себя ворами.
Re: Аффтар! Правдолюбченко написал 07.03.2015 18:18
Михаил. написал 07.03.2015 18:51
Тщательнее надо, тщательнее, а то какие-то иллюзии законности действий ельцинской шайки могут формироваться.
----------------
Сейчас в сети работает группа троллей, которые устраивают спаматаку на любую негативную статью про Ходорковского. Форум не является исключением, на других сайтах то же самое.
Re: Re: Re: Re: всегда обманываться рад
Михаил. написал 07.03.2015 18:48
Капитализм капитализму рознь, и я уверен в том, что русский капитализм отвратитльный потому что он русский, а не потому что он капитализм.
------------------
Вы среди "капиталистов" хоть одного русского назвать не потрудитесь? И потом в РФ не было и нет никакого капитализма. Все эффективные собственники в РФ являются выпускниками краснознаменной академии имени Ю.В. Андропова и то, что у них строить капитализм не получается - это даже не их вина, поскольку их другому учили.
Re: Аффтар!
Правдолюбченко написал 07.03.2015 18:35
Вообще, конечно, я с автором согласен. Ужас, что происходит. Обществу показывают какой-то дебильный кровавый спектакль, а за спиной его воруют так, что страшно даже подумать. Вот и сейчас протащили новый фед. закон о Территориях опережающего развития. Уже больше двух месяцев, как протащили, а на данном ресурсе ни одной ссылки, ни одной статьи.
Аффтар!
Правдолюбченко написал 07.03.2015 18:18
Что значит "ЮКОС приобретен Ходорковским за полмиллиарда" Вы Юрия Юрьевича Болдырева штоль плохо читали, "О бочках меда и ложках дегтя"??? Глава 2 о притворных сделках залоговых аукционов. Юкос был получен в залог, за кредит взятый "государством" у Менатепа. Но незадолго до того Менатеп получил кредит от государства на практически совпадающущю сумму!
Тщательнее надо, тщательнее, а то какие-то иллюзии законности действий ельцинской шайки могут формироваться.
Re: Re: Re: всегда обманываться рад
vientre de la vientre написал 07.03.2015 18:18
Заводы пароходы должны быть уровня современного, а это надо купить за рубежом и обучить русских работать. На примере автомобилей получается срдненько и только для внутреннего потребления ( а иначе мы бы завалили мир , ведь зарплаты маленькие сейчас и внутри страны сырье недорого как бы, а хрен кто будет покупать made in russia.
Я больше скажу и внутри продается с трудом, русский человек не работник сейчас. Это в тридцатые под пулеметом товарища Сталина.
Как налоги тратить??? Вопрос не для при дур ков.
Капитализм капитализму рознь, и я уверен в том, что русский капитализм отвратитльный потому что он русский, а не потому что он капитализм.
Re: Re: вспомилось о перестройке
chvv написал 07.03.2015 17:27
На самом деле если средства КПСС были вложены в ЮКОС (особенно при организации), то они могут требовать из 50 млрд. свою долю)))
(без названия)
щщас написал 07.03.2015 17:02
пахуйшто я не на слушбе-я никто.И меня нет.
(без названия)
дундук написал 07.03.2015 16:56
сладкую, а дундк он иварике дундук, нисмотря на нирусския узык
Re:
Михаил. написал 07.03.2015 16:53
"учебник русского языка за второй класс"-ВТОРОГО?
---------------
Я ему польстил немного, простите уже за это великодушно.
(без названия)
ляп написал 07.03.2015 16:38
Уважоемый махуил с точкой. Воть хтоваскасалд, што "Первые концлагеря появились при Троцком и"-Вы нам ПАЖАЛУСТЯ такую куйню на хереме на пастится, с уважением. Тока куйню тут не клодте.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss