Кто владеет информацией,
владеет миром

Игра версий

Опубликовано 12.03.2015 автором Александр Фролов в разделе комментариев 10

фсб мвд фскн
Игра версий

В таких делах, как убийство Немцова, ни в коем случае нельзя верить никаким версиям, даже тогда, когда они доведены до стадии предъявления прокурорского обвинения и утверждены судебным приговором. Но зато можно и нужно анализировать «игру версий» – а именно то, кем, как и в каком порядке они выдвигаются, снимаются, конкурируют друг с другом, сменяют друга и т.д. Такая рябь на поверхности может кое-что поведать и о том, что происходит на глубине.

Сразу же после убийства от имени Путина было заявлено, что это преступление имеет признаки заказного. Далее было уточнено, что это провокация с целью дестабилизировать обстановку в России. Рамзан Кадыров, единственный из глав регионов, поспешил заявить, что нет никаких сомнений в том, что Немцова убили западные спецслужбы. И украинские! – уточнили комментаторы. Да и вообще, это сами либералы принесли Немцова в «сакральную жертву». Целую неделю эти версии муссировались в СМИ и в интернете. И вдруг все они в одночасье пошли прахом по той причине, что были задержаны и предъявлены публике подозреваемые, причем один из них, как и предполагалось, был убит (или самоубился) при задержании.

Оказалось, что все дело взыграли оскорбленные религиозные чувства. Вот как звучит эта версия в изложении источника агентства «Росбалт» в следственных органах. Сохраняем красоты канцелярского стиля.

Преступление было спланировано и осуществлено двумя бывший военнослужащими дислоцированного в Чечне полка МВД «Север», заместителем комбата Зауром Дадаевом и Бисланом Шавановым (погибшим при задержании). После того, как Дадаев и Шаванов по личным причинам уволились из «Севера», они искали себе применение на «гражданке», но не находили его. Много времени мужчины проводили в общении на религиозные темы — как друг с другом, так и с другими знакомыми. Часто в разговорах затрагивалась тема карикатур на пророка Мухаммеда. После расстрела карикатуристов из французского журнала «Шарли Эбдо», у Дадаева и Шаванова вызвало возмущение, что отдельные российские общественные деятели выступали в поддержку погибших, а также высказывались за необходимость появления подобных рисунков и в дальнейшем. И они «из ложного чувства патриотизма и защиты религии» решили наказать какого-нибудь из этих деятелей с целью, во-первых, отомстить за критические высказывания и, во-вторых, а также поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа. Дадаев заявил на предварительном следствии, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, он не смог стерпеть подобное. Убийство Немцова явилось личной инициативой Дадаева и Шаванова. Возможность того, что у них был заказчик, никаких объективных подтверждений не находит, все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит. Словом, следствие закончено – забудьте. Точка.

К точно такому же выводу полвека назад комиссия Уоррена: Ли Харви Освальд задумал и исполнил убийство президента Кеннеди в одиночку, и у него не было заказчиков. Через два дня после убийства Освальд был ликвидирован в прямом телеэфире в присутствии множества «оторопевших» агентов ФБР. У нас ликвидирован только один подозреваемый. Также любопытно, что после задержания родственники наняли Дадаеву адвоката, однако перед этапированием из Ингушетии он от него отказался, предпочтя услуги назначенного государством защитника. Скорее всего, именно от этого защитника Дадаев и узнал вышеизложенную версию.

Рамзан Кадыров, конечно, не мог промолчать в такой ситуации и намеком поддержал ту же версию: Я знал Заура, как настоящего патриота России и одного из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Он является глубоко верующим человеком и, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов.

И вот такие благородные люди почему-то вдруг сбились с пути истинного. Шайтан попутал. Случился патриотический самосуд над Немцовым, разжигавшим рознь и оскорблявшим верующих. Несомненно, такая версия обеспечит подозреваемым сочувствие известной части граждан – не только мусульман, но и православных. Отныне они будут говорить про Немцова то же самое, что и про карикатуристов «Шарли Эбдо»: вообще-то убивать нехорошо, но он сам нарывался, вот и получил по заслугам. Словом, сам себя убил.

По иронии судьбы следствие вынуждено здесь принять либеральную версию, согласно которой Немцова убила «атмосфера ненависти». Однако в каком тогда свете предстают 20 тысяч сотрудников чеченского МВД, собранные Кадыровым на грозненском стадионе 28 декабря прошлого года и объявленные «спецотрядом Верховного Главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, а также выполнить боевую задачу любой сложности»? Ведь официально они считаются непримиримыми борцами с исламистскими террористами и защитниками традиционного ислама от ваххабитов. И вот теперь оказывается, что выдающиеся их представители, герои, отмеченные боевыми наградами, действуют точно так же, как ваххабиты. Вспоминается также собравшая почти миллион участников грозненская манифестация 19 января в защиту пророка Мухаммеда. Среди массы изготовленных типографским способом плакатов запомнилась одна «несанкционированная», но показательная надпись на заборе: «Мы все – Куаши» (братья-террористы, уничтоженные под Парижем). Под стать этому лозунгу была и речь Кадырова. «Мы твердо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка и нашу религию! Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка». Правда, оскорбительных для пророка высказываний Немцова обнаружить не удалось. Максимум, что удалось накопать, это то, что ислам младше христианства на семь веков и потому находится по сравнению с ним в средневековье. Соответственно, у него есть инквизиция, функции которой исполняют радикальные исламисты-террористы. А вот оскорбительные слова в адрес Кадырова у Немцова были: «психически больной», «пора его посадить».

Ну, как вам версия – разве мало в ее пользу аргументов, правда, не вполне тех, которые изложило следствие? Впрочем, я и в нее ни на грош не верю, как и во все другие. Гораздо полезнее попытаться понять обстоятельства ее изобретения. Появилась она вместе с задержанием подозреваемых, из-за чего пришлось пожертвовать версией о заказной провокации. Вот это и есть самое удивительное во всей этой истории – факт, что предполагаемые участники убийства были не только задержаны, но и предъявлены публике с обнародованием их боевых биографий. Уже много сказано о том, что убийцы просто не могли не иметь «крыши» в федеральных спецслужбах и были стопроцентно уверены в своем иммунитете. Однако их все же задержали. Как же стало возможным такое невероятное событие?

На мой взгляд, произошел крупный сбой, рассогласованность в работе спецслужб. Здесь обнаружились какие-то серьезные противоречия в треугольнике ФСБ – МВД – СКР. Полагаю, что это не обычная межведомственная конкуренция, а проявление более глубоких противоречий в кремлевских коридорах. Прошу также обратить внимание на промелькнувшее сообщение о том, что в Ингушетии подозреваемых задерживали оперативники Госнаркоконтроля. Если учесть, что ФСКН изначально создавалась как «смотрящая» за ФСБ спецслужба (например, она прослушивала телефоны Лубянки по делу «Трех китов») и что ныне ее возглавляет одно из самых доверенных лиц Путина – бывший главный кремлевский кадровик Виктор Иванов, можно предположить, что она тоже подключилась к розыску по личному поручению президента. Характерно также, что версия «Шарли» обнародована не ФСБ, МВД или Следственным комитетом, а источником «Росбалта», руководит которым супруга бывшего директора ФСКН Черкесова. Вот такая получается «загогулина».

В своей предыдущей статье я приводил слова одного блогера о том, что сейчас идут два расследования – одно официальное, второе – по указанию Путина ищут заказчика среди «своих», чтобы понять, кто это так резво рвется на место Главного. Именно этим вторым расследованием и занимается, очевидно, ФСКН. Здесь также может быть множество версий того, кто конкретно в Кремле мог бы крышевать подобное «мероприятие». Можно, например, вспомнить, куда поехал отдыхать Сурков сразу после своего увольнения с поста первого замруководителя Администрации президента. – В Чечню к Кадырову, где тот назвал Суркова своим братом и даже заявил, что готов уступить ему свое место главы Чечни. Однако подчеркиваю, это всего лишь версия, одна из многих возможных.

Но чего бы там ни накопала наркополиция, результаты не будут предъявлены публике никогда. Хватит с нее и того, что предъявлены оскорбленные в своих религиозных чувствах исполнители. Версия, конечно, хилая и бросающая невыгодную тень на Кадырова, но спрятать концы в воду она худо-бедно позволяет.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на всех псевдооппозиционных болтатках
Вода льется водопадом написал 13.03.2015 00:51
Плоская украинская виртуальщина приобрела объемность: Украина-немцов, немцов-украина, дыныэр-лыныэр- санкции - куда главный подевался (вот в чем вопрос наинасущнейший)! Информационный гипнотический шум опять побеждает реальность, в которой зарплата у людей стала меньше, чем у китайского подсобного рабочего, а водка - все доступнее и доступнее?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.03.2015 14:30
"Но зато можно и нужно анализировать «игру версий» – а именно то, кем, как и в каком порядке они выдвигаются, снимаются, конкурируют друг с другом, сменяют друга и т.д."
- "Один уже играл с "Пантерами", другие - доиграются!"
Главное - что таки пуделя, у которого руки по локоть в крови тупых населюков эксСССР, таки нет и другие ебаныевротлибералыиправозащитники таки призадумались!
(без названия)
МГБ написал 12.03.2015 13:28
согласен. красноперый гонит
(без названия)
Кэп написал 12.03.2015 11:04
Да ясно все - Пукин дал указание, через третьи руки под ПРИКРЫТИЕМ исполнили! Теперь тень на плетень наводят! У бандитов всегда так.
Ничего другого я и не ожидал )))
Сидор Жнец написал 12.03.2015 10:51
Рассказываю, как дело было ))) После того, как в прошлом году французского буржуя де Маржери (незадолго перед тем уведшего из "российского" бюджета сумму, эквивалентную половине миллиарда американских рублей, - ну, то есть увела-то корпорация "Тоталь", а пострадал за это лично де Маржери) был СБИТ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНОЙ, - французские спецслужбы (не государственные, лежащие под США, а частные, реально обслуживающие французский капитал) напряглись. И, долго ли, коротко ли, решили отомстить. В центре Москвы, - они его уже давно контролируют (помните, с полтора года назад на Красной площади поставили "чемоданчик" от Люи Вюиттон?). Ну, в общем, под конец зимы "снегоуборочная машина", в эфире телеканала ТВЦ, сбила дорогого Бориса Ефимовича.
В "Кремле" быстро сообразили, что к чему, но трогать реальных исполнителей не решились, - потому наехали на Рамзана, который тоже "в деле". И обставили "наезд" так, чтобы, заодно, отыграться за грозненский "Марш миллионов": octbol.livejournal.com/325889.html
Теперь Фролов (у которого детишки-внучата живут в США) РАЗОБЛАЧАЕТ эту месть "питерских" Рамзану, - но, разумеется, так, чтобы "простой народ" ничего не понял. В "Советской России", лежащей под "питерскими", его разоблачения печатать не стали, - пришлось сунуться сюда.
Кстати, любопытная информация про Фролова: kommynist.ru/Фролов,_Александр_Константинович
Однозначно одно, рушится рыночная идеология
Крокодил5 написал 12.03.2015 08:33
Куда ни глянь в Кремле одни провалы. Экономика провалилась, видные эффективные менеджеры проворовались, реальных дел нет один пиар, один Прохоров с Е-мобилем чего стоит. Замшелая идеология христианства не выдерживает критики, оказалось там только мздоимство, патриарх с дорогими часами и нанопылью тому пример. А мусульмане, оказывается, склонны к терроризму, а "боевое крыло" по уровню интеллекта, без поддержки сверху, как дети малые: верные, доверчивые, как глина, лепи что хочешь.
Согласно диалектике, скоро количество должно перейти в качество. А "наше все" Путин, так и будет смотреть гипнотическим взглядом удава, пока хвост не отгрызут.
возможные вариаты заказчика
chvv написал 12.03.2015 08:15
Спорить о заказчике можно конечно, только мало перспективно из-за проблем с полноценной информацией. Можно построить уйму цепочек от американских (укроповских) заказчиков действующих через пятую колонну во власти, до башен Кремля. На мой взгляд, сейчас наиболее вероятна, в свете того что открылось (а следствию у нас можно верить с трудом, сами они постарались чтобы так было) версия что заказывал Кадыров, но при прикрытии какой либо из башен, возможно и ВВП. То что ВВП в курсе в частности может свидетельствовать и награждение К. после убийства.
ВВП поставил К. и так просто от него не откажется так что шансов что эта версия будет будет доведена до доказательств мало вероятна. Сейчас интереснее удастся ли посадить убийц Н.
А насчет "либеральной версии, что убила атмосфера ненависти"))) Вообще-то это не либеральная версия, но они ее подхватили. Дело в том, что такие убийства без привлечения спецслужбистов не возможны в атмосфере взаимопонимания, нужна ненависть, ну или ее имитация чтобы можно было для доказательства использовать, отсюда и версия о мусульманских радикалах возмущенных высказываниями по делу "Шарли". Фактически последнее так или и иначе не ново и повторяет историю вокруг "черных сотен", а точнее их использования спецслужбами чтобы самим не светиться.
Если дело дойдет до бунтов в России, то именно ненависть к Кремлю и его приспешников будет убивать.
Ничего нового, крутимся в круге возможных вариантов. Если кому не нравится ненависть к Кремлю, то лишь за счет дворцового переворота можно снизить возможный накал. Пока до бунтов еще далеко, но власти делают все (политика, экономика, организация) от их зависящее чтобы они произошли.
(без названия)
victor написал 12.03.2015 06:21
С прослушкой всех и вся это дело раскрывается на раз. Если, конечно, это не сделали те, кто прослушивает.
(без названия)
Это все не так критично написал 12.03.2015 02:35
.
Население европы
Скоро высерет из жопы
Незалежную скотину,
Чудо-юдо украину.
.
Начиналось что прекрасно,
То закончится ужасно.
Надо ж было eбaнутьcя,
Под америку прогнуться
.
Кто там держит на xyю
Бл@дь продажную свою?
Не гадая скажем прямо,
Это главный xep обама.
.
Обещанья как дают?
Ей за здравие поют.
Но поют за упокой,
Ей с протянутой рукой .
.
Так скакала ты в европу,
Что попала к негру в жoпy.
Не хватало видно сала?
***** у негра засосала.
.
Это все не так критично,
Что пи3дa аполитична.
А критично как всегда:
Украина це ПИ3ДA!
.
кто раньше обслуживал американские интересы
cnfhsq написал 12.03.2015 02:25
"может быть множество версий того, кто конкретно в Кремле мог бы крышевать подобное «мероприятие». " - а кто раньше обслуживал американские интересы из кремлядей тех и подозревать. Кто-то разправлялся с Квачковым,кто-то заставил вбухать миллиарды во всяческие мундиали,кто-то пытался разжеч массовое недовольство отменяя электрички .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss