Кто владеет информацией,
владеет миром

"Синий экран" российского политикума

Опубликовано 29.03.2015 автором в разделе комментариев 14

путин политика революция россия
"Синий экран" российского политикума

В России опять исчезла публичная политика. Причем на этот раз исчезла совсем, ни ушей, ни хвоста не видно.

Такое уже бывало в нашей, спасаемой богом и его и.о., действительности - например, при покойном Константине Устиновиче Черненко. Такое было ощущение, что ничего не происходит. Вообще. Время остановилось, но главное все как один пришипились и ждали, долго ли протянет Константин Устиныч и его довольно-таки приятственная стабильность.

Как сейчас помню, починяю крышу на каком-то коровнике в Тверской губернии, тогда Калининской области, вокруг красота и благолепие - вместо собора еще как положено тракторная станция, в сельпо хлеб и водка, вечером на коровник за парным молоком, и никакой руководящей и направляющей силы, кроме сильного влечения к любой гражданке противоположного пола, с которой можно совместно укреплять материально-техническую базу социализма на ближайшем сеновале.

Во второй раз на моей памяти политика исчезла после октября 1993 года, но уже совершенно по другому поводу. В Москве беспредельничали ОМОНы со всей территории РФ, которые позже отправят в Чечню и их уже станет жалко, а тогда жалко было москвичей, которых за неполных 2 месяца масок-шоу пострадало более 10 тысяч. Провинция любит ругать Москву, забывая, что это она задавила реформу советской системы и установила безграничную власть екатеринбургского царя, когда всё теперь можно, но не всем.

Все, что происходило потом - залоговые аукционы, две войны в Чечне, перевыборы Ельцина с рейтингом в 1 процент, введение института "преемничества" вместо президентских выборов - все это "республика 1993 года". Собственно политика после 1993 года в полном объеме так и не начиналась - во многом это был режим имитации политического процесса, но со временем люди привыкли и стали относиться к этой имитации как к реальности. Она и стала "реальностью" - мы уже третий деяток лет живем в мире виртуальной политики, реальность в которую врывается как некая "ошибка системы".

В 2011-12 годах казалось, что политика вернулась. Не в Кремль или Думу, разумеется, а лишь на площади, но привычка к виртуализации политического пространства свернула ее к привычным имитационным формам - образовывались какие-то КСО с какими-то наполовину виртуальными персонажами, взявшимися неизвестно откуда - и где они сейчас? Разгром 6 мая вывел политический протест в межеумочную форму "оккупай-абая" и плавно подвел к "болотным процессам".

Кстати, "болотные процессы" были сами по себе абсолютно виртуальны, поскольку к реальному следствию, реальному уголовному законодательству и судебной процедуре имели мало отношения. Они и до сих пор не воспринимаются как суды, а как какая-то злая "игра в суд". Как замечательная программа ТВ, где актеры разыгрывают реальные процессы.

Проходят какие-то выборы по "химкинскому сценарию", когда вытаскивается вообще никому не известный кандидат "от власти" и в первом же туре получает результат, как у Путина. Да, победа в первом туре на всех президентских "выборах" и на всех значимых региональных - это тоже примета времени. В свое время Путин назначил "никакого" парня своим преемником, и тот тоже "выиграл" в первом туре! Если бы он назвал преемником лошадиную задницу (бессметрное выражение смертного Березовского), то лошадиная задница стала бы президентом тоже в первом туре.

Но все же согласимся - временами в имитационном режиме совершалась некоторая "движуха" и народ веселился. Временами казалось, что наступит реальность, но это было просто переходом к более свежим технологиям. "Герой революции" Навальный в разгар протеста уезжает на месяц со всей кодлой кто куда - в Мексику, в Таиланд, во Вьетнам. А пытавшийся играть по-настоящему Удальцов получает на виртуальном процессе реальную тюрьму - как "грузинский шпион". Навальный, игравший по правилам 3D, получает виртуальный срок.

Однако все это выглядело как политический процесс - в виртуальном мире выглядеть и значит быть.

И вдруг картинко исчезло совсем. Какой-то синий экран и всё.

В Администрации президента потихоньку готовятся к "выборам" 2016 и 2018 года, причем доверенные лица Путина уже определяются - наверно, вариантов не-Путина не просматривается. Наверно сохранится прежняя конфигурация "полуторапартийного" парламента. Наш Ли Куан Ю крепок и помирать не собирается. В Думе происходят выездые заседания "Камеди клуба", плавно переходящие в "тихий час". Непарламентская оппозиция проводит мероприятия, ни одно из которых не представляет никакой угрозы системе, даже Триумфальная по 31-м числам открыта. Нарышкин говорит, что даже последствия кризиса и санкций оказались вполне переносимыми и всё спокойно - всего 16 миллионов нищих, а ждали в 5 раз больше. Причем и нищие вполне вписаны в виртуальную систему, сидят тихо и даже чем-то довольны.

Правда, идут забастовки на автомобильных заводах, врачи и учителя штурмуют мэрии, полиция разгоняет акции протеста, даже если они и согласованы, но это всё происходит ЗА синим экраном, этого не видно. Как не видны дворцы и шубохранилища, средиземноморские замки и яхты размером с авианосец. Это как бы не связанные между собой вещи. 8 тысяч зарплаты или пенсии медсестры никак не связаны в массовом сознании с 8 миллионами зарплаты "слуги народа". Да хоть 8 миллиардов - большое количество нулей делает сумму в рублях абсолютно виртуальной величиной.

Но вот синий экран... А что, если отвернуться от экрана, на котором все равно ничего нет, и просто глянуть в окно? Мы разучились смотреть по сторонам, нас слишком долго приучали смотреть строго в указанном направлении. Даже в Интернете - топ-5 Яндекса, вот и все новости. Ну плюс "субботнее чтение" в Рамблере.

Пора уже и гробовую доску оснащать экраном, чтобы покойник не отвлекался...



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СБ написал 02.04.2015 11:23
Все ВЕДУЩИЕ,кто сейчас работает на ТВ РФ( кроме развлекательных, культурных программ) подлежат поголовным репрессиям и люстрациям за разжигание ненависти между народами, войны и открытую дезинформацию и вранье!!
про смену цвета
анти-т написал 31.03.2015 03:09
"Синий экран" - НА ПОМОЙКУ!
КРАСНЫЙ ФЛАГ - ВПЕРЕД!
Re: дон педру
ануарий написал 30.03.2015 07:17
Оно и хорошо, что кругом нищие!
Ну не требуют населюки ни хлеба, ни зрелищ, платить-то нечем, а вот при "развитом" сосализме приходилось печатать талоны, выставлять наряды милиции у магазинов и все равно "несознательные" граждане вели себя плохо: били друг другу морды, резали друг друга!
Вот где цирк то был!!
(без названия)
Зять написал 30.03.2015 02:59
Сегодня есть две России: одна Россия – это Россия Сечиных и Ротенбергов с их оффшорными счетами и, дворцами с шубохранилищами,с их детьми в Европе и Америке; вторая – Россия рабов, позорных терпил, наполняющих первой России оффшорные счета и шубохранилища. Чтобы вторая не отвлекалась от нищеты, бедности, первая Россия отвлекает вторую при помощи раскрученных врагов в виде запада и хохлов…. Типичный лохоторон тех, кто хочет править вечно- устрой патриотичную истерику… так дурят своих лохов в Северной Корее например..
(без названия)
Януарий написал 30.03.2015 02:40
Половина товара в России импорт, то есть покупается на доллары и евро( за рубли нам же никто ничего почти не продает)), цены на нефть упали, упала выручка в долларах в стране,нехватка долларов для покупки импорта и для возврата долгов корпорациями иностранным банкам,спрос на доллары вырос, отсюда и растет курс доллара...
При этом 82 % экспорта: нефть, газ и металлы... 50 % бюджета - нефть и газ...
Ответственность Путина в том что он за 15 лет не смог построить экономику , которой бы было наплевать на цены на нефть... то есть экономика осталась зависимой от сырья... упали цены упала экономика...
Сравнил структуру экспорта России и Китая: Россия 82 % нефть,газ и металлы, Китай: 94 % оборудование, электроника, машины и 6 % сырье... Большинство предприятий открылось в Китае в начале 2000 х, как раз когда у нас пришел Путин к власти... и что сделал Путин за 15 лет?
То что описывается на сайтах Сделано у нас - это очень круто, но круто было бы по количеству открытых предприятий для нескольких областей ... для такой большой страны как Россия это мизер. Отсюда и остающаяся доля в экспорте сырья в 82 %....
То что Путине делал( катался на стерхах, на калинах, гладил тигров,спускался на глубину на подводных лодках..) это все мило , но толку от этого пиара никакого...
(без названия)
Димаач написал 30.03.2015 02:31
Надувательство властей старо как мир: если хочешь чтобы люди отвлеклись от роста цен и нищеты, начни где нибудь войну, начни патриотическую истерику( нас обижают, весь мир против нас, хохло-фашисты-хунта-жидо-американо-бандеровцы... так дурить и поднимать рейтинг можно вечно... вон граждане с северной Кореи так уже 60 лет живут.. нищие голодные, но в постоянной виртуальной войне с американцами...не до еды , когда вокруг враги.... При этом заметьте, что на нашей территории нет ни одного украинского солдата или американского, а наши власти создают ощущение что мы в состоянии войны…
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.03.2015 21:16
Таки "Виртальная политика" есть во всех т.н. "демократических государствах". И больше никакой "политики" там нет! Все куплено, коробка передач, рейтинги рожи строют, а сами - делают то, что им таки хочется (Таки войны устраивают, крадут, "Летку-Еньку танцуют.) И на всякие "пиплы-таки протесты"
ложат с пробором Большое Волосатое Достоинство, которое таки наконец-то"здобули" и на к-л "юкрейнитсан"!
Вот упал самолет: Главный летчик ломился в кабину с топором в одной руке и с ломом - таки в другой руке! И никого это таки не смущает, как и то, что "самоубивец" несколько раз пытался "выровнять" самолет! Все уже расписано по расписанию и виновные назначены и таки сожительница назначенного виновным - таки говорит, то, что нужно - то таки да...
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 29.03.2015 19:09
2.
А ведь существует еще Правда о Правда... не то чтобы правда в квадрате ...)))... , а понимание места доброкачественной творческой или хуже того злокачественной меркантильной виртуальной реальности/лжи в сравнении с катарсисом Правды, достигаемым только <Человеческой Личностью>, эволюционирующей по рельсам Совести...
ПС Долой буржуазно-империалистических лжецов... они уже достаточно опутили нашу родную планету своей ростовщической ложью, так, что даже их дериват - локальный суверен нашей газовой сверхдержавы не может пошевелиться против центрального банка... эхм ... якобы Росии, возглавляемого ...эхм... ставленником мировых лжецов... Наебулиной. Видите как простая перестанофка букофф и слов обнажает Коммунистическую Правду.
ППС
Ура, товарищи !!!
Подольем масла... нет не в огонь, а в машину божественной идеи торжества коммунистического общества.
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 29.03.2015 19:08
1.
"... в мире виртуальной политики, реальность в которую врывается как некая "ошибка системы." - настолько невероятная как <Deus ex machina>... но то ли машина не смазана и плохо работает, то ли Deus на секундочку отвлекся ...(((...
Вообще-то надо быть поконкретней. Виртуальная реальность это творческие фантазии и меркантильная ложь. Реальность это в первую очередь Правда и... тоже, как явление в сознании человека.
Как бы не хотелось многим жить одними приятными рефлексами, вроде амебы в питательной сахарной среде...тяжелая человеческая наследственность с генетически закодированной гипертрофией головного мозга не даст, не помогут ни шубы, ни устрицы.
Из этого вытекает простой вывод: в основу новой коммунистической партии надо закладывать не только политэкономические знания и циклическую диалектику, а философию Правды.
Вот Маркс публично раскрыл механизм эксплуатации буржуазной политэкономической системы и как забурлил 19, 20 век эволюционными и революционными преобразованиями, т.е. он привнес в социум Првду о системе эксплуатации и присвоении господствующим классом не только средств производства но и всевозможных средств обеспечивающих физическое существование людей, наконец глобально сублимировавшиxся в "денежный краник" в руках ФРС и его "водопроводной" иерархии в виде корпоративных нефте-фармако-милитари... княжеств и национальных вассалов-царьков как Путин... все повязаны бумажно-электронными монетарными путами (кстати слово "Путин" происходит не от слова "путь", а от слова "путы", более того - "путы" не моральные, а "виртуальные" путы реальной лжи, из желез которых он состоит сам и продуктом которых он как паук усиленно обматывает "дорогих россиян, но не для того чтобы им было покомфортней жить в этой паточно-нефтянной паутине "самодержавия, православия, холуйства", а для того чтобы удобней было из россиян тянуть их жизненные соки ...(((...
Собственно главное отличае нынешней глобальной финансово-корпоративной буржуазии от трудящихся руками и мозгом, воспроизводящих все культурно-материальные цивилизационные ценности, более менее уже "заинтеллектуализированных" пролетарских масс, это не только владение средствами производства, печатным станком и непропорциональное, социально несправедливое присвоение ими продуктов коллективного труда... , а владение этой буржуазной псевдоэлитой лицензией на Правду или претензия на знание реальности. Но какой реальности, какой глубины реальности ??? Ростовщической, коммерческой, буржуазно-индустриальной правды... правды как эксплуатировать и выжимать монетезированную прибыль из непосвященных в коммерческие и производственные тайны необразованных или профессионально полуобразованных простаков... правду, которую всем приоткрыл Маркс. Да, в их руках экран, но не просто экран с развлекательными катинками хуливудских грез и уже весьма обработанная в их меркантильных интересах картинка СМИ, это буквально грубо отесанный кол в виде инстинктивной, отлибрализированной соответствующей философией человеческой <жадности> и бандитской (фашистской) политэкономической социальной структуры , забитый буржуазной псевдоэлитой в глобальное общественное сознание. Выдернуть этот "экран"лжи, растущий из звериного человеческого подсознания на примитивной паучьей ткани из жадности и заменить его тонким, золотым руном, сотканным из Человеческой Совести ...главная задача современного коммуниста.
(без названия)
Кошмар написал 29.03.2015 17:34
Наверно забанят,но все же скажу.Баранов прав,но большая вина и СМИ сайтов,если посмотреть ЭХО,Рамблер,сайт КПРФ,да и форум одни и те же;орехи,носики,курносики,ихловы,калашниковы и все об одном и том же,некомпетентность авторов вплоть до ссылок на звездочетов,а уж вранья и домыслов полно.
(без названия)
Вихрь написал 29.03.2015 14:00
"Тверской губернии, тогда Калининградской области" Это когда такое было? Калининград и Калинин - разные города.
(без названия)
токото написал 29.03.2015 13:12
!...!..,; - "..: !!___.., "_+..!?...
(ща, просморкайюсь тока)
...
За-ла-тый-яа слова, г-н главред.., - прям Христос подмытыми ногами по извилинам прошелся...
Да, кругом, - кругом голубые. И в экранах, и экраны, и ээ-э краны, - в смысле крановщики: такие пиарасы, что куда там всяким зубчатым АПасам.
То ли дело тут у вас, - не придиресся: и ихlovщина завсегда имееццо, но и боруховщина ведь таки имеет место быть по всея дни непрестанно.
А в результате?
А в результате никакого, панимайш, сплошняка, а очень даже приятственное сочетание белоленточного с голубым, - как раз в цвет национального стяга!
Не.., - само собой не расеянского(он-то тут причом??) - истенноносного. Богоизбранного.
...фтыкаем и блаженствуйем...
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.03.2015 13:07
К теме не относится,но возвращаясь к Вашей предыдущей статье могу сообщить,что мои прогнозы подтвердились полностью.ХТЗ у ваших забрали,соответственно ЯМЗ предстоит крах.Ну а что бы денег хватило их у вас напечатают...ЦБ России проведет эмиссию (напечатает ) 3х триллионов рублей. Просто для того, чтобы заткнуть дыры стремительно пустеющего бюджета...Вот примерно так.
Баранов: "мы накануне грандиозного шухера"
вся статья фразой написал 29.03.2015 12:37
у пана атамана швейцарский бухгалтер золотой запас отнял,
братва с озера разбегается. автор лыжи смазывает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss