Кто владеет информацией,
владеет миром

А что Зюганов? Зюганов травит очередной анекдот

Опубликовано 07.04.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 31

кпрф коммунизм зюганов буржуазия
А что Зюганов? Зюганов травит очередной анекдот

Главный российский «оппозиционер» Г.А.Зюганов не замедлил с реакцией на намерение украинских властей запретить коммунистическую идеологию к 9 мая. В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер КПРФ сравнил инициаторов декоммунизации с откровенными фашистами и мерзавцами, которые «идут по пути Гитлера и закончат так же».

К столь эмоциональной оценке действий известного своим сумасбродством нового украинского режима можно даже присоединиться. Отождествлять коммунизм, рисующий общественный идеал, основанный на социальной справедливости, равенстве, братстве, к нацизму, оправдывающему расовые убийства и рабство, могут, кажется, лишь не вполне адекватные люди. Или политики, решающие сиюминутные тактические задачи, продиктованные узкокорыстными мотивами. Такие государственные деятели в исторической перспективе вряд ли способны подняться выше уровня «шоколадных гетманов». Впрочем, речь не о них.

Какое вообще отношение к коммунистическому движению имеет г-н Зюганов?

Во-первых, между Коммунистической партией Германии, запрещённой нацистами в январе 1933г., и нынешней КПРФ нет ровным счётом ничего общего – ни в идеологии, ни в программной стратегии, ни в личностных качествах партийных борцов и вождей. Геннадий Андреевич, придя к руководству КПРФ ещё в 1993-м, за эти годы превратил её в добротную буржуазную партию с крупными функционерами и директорами заводов во главе, с поставленной на поток торговлей верхними местами в партийных списках. С возвращением великодержавной риторики в арсенал партии власти отличить российскую компартию от «ЕР» стало практически невозможно. КПРФ мимикрировала в верного её сателлита.

Чем живёт сегодня некогда крупнейшая сила, стоявшая на страже интересов трудового народа, хорошо иллюстрирует контент «Правды» - органа Центрального комитета КПРФ: украинский фашизм, ближневосточные тревоги, падения российских фигуристов, подготовка к юбилею Победы, переименование улиц… Если сравнить с программой «Время» справившего юбилей Первого канала, то содержательной особенностью рупора коммунистов являются разве что скупые репортажи с жалких митингов в регионах и дежурная куцая критика правительства. Д.А.Медведев – это настоящая палочка-выручалочка для Зюганова и Ко, объект их пристального внимания, на котором они могут безбоязненно вымещать свою «решительность и бескомпромиссность» в клубах частушечников «кому за 60», в кои в основном превратились первичные ячейки коммунистов.

Во-вторых, пожалуй, самым культивируемым лозунгом «зюгановцев» остаётся обращение к эпохе И.В.Сталина, как заслуживающей всяческого одобрения. Результаты социологического опроса, показавшего, что 39% россиян сегодня положительно относятся к личности «великого кормчего», оцениваются с глубоким удовлетворением: «Иосиф Виссарионович вернулся в нашу общественную жизнь. Здравствуйте, товарищ Сталин». Таким образом, лидеры КПРФ упрямо продолжают отказываться от переосмысления истории советского периода, предоставляя весомый спектр аргументов критикам социалистического пути: репрессии, ГУЛАГ, голодомор, насильственная коллективизация, «бумажная» конституция и т.п.

Впрочем, учитывая буржуазный характер партии, это как раз не удивительно. Главная же опасность для общества в том, что рядящиеся в одежды защитников трудящихся псевдокоммунисты оправдывают и продвигают идеи диктатуры и полицейского произвола. Почему-то они в упор не хотят замечать достижений хрущёвской «оттепели» - освоение космоса и атомной энергии, беспримерное по масштабам жилищное строительство, освоение целины, рост жизненного уровня граждан и др., наблюдая которые ведущие западные экономические журналы тогда писали, что, мол, за демократию и индивидуальную свободу им приходится платить менее эффективной рыночной системой. Весьма сомнительно, что сталинизм, неоднократно развенчанный ещё в СССР, буржуа в марксистско-ленинских декорациях упорно реанимируют в интересах простого народа. Дубинка, способная спустить три шкуры, обычно нужна капиталистам в тяжелые кризисные времена, чтобы пережить их без особых потерь за счёт тех, кто и без того едва сводит концы с концами. Торчащие уши спонсоров-толстосумов отчётливо виднеются за такой позицией КПРФ.

В-третьих, пародийная «рабочая» партия дистанцировалась от любых акций в защиту социально-экономических прав трудящихся.

Так, во всей стране идут сокращения сотрудников автопрома. Работодатели принуждают их увольняться или соглашаться на существенное уменьшение зарплаты. За попытки противостоять нарушениям трудового законодательства, к примеру, представителей профсоюза «Рабочая ассоциация», как рассказал изданию «Йод» один из его лидеров Д.Кожнев, задерживают силовые ведомства и требуют сознаться в работе на западные спецслужбы. «Каждый, защищающий свои права – пятая колонна и агент Госдепа», - с горькой иронией говорит Кожнев. Что же Зюганов? Зюганов в это время делает селфи с Жириновским.

Медики голодают в Уфе, а в Москве проводят «итальянскую забастовку». Тихой сапой ликвидируются льготы и пособия самым обездоленным слоям населения. С уменьшением реальной заработной платы миллионы россиян, получающие позорно низкую «минималку» (или около того), выкидываются за черту бедности, в беспросветную нищету, в полуголодное существование. А что Зюганов? Зюганов травит очередной анекдот.

…Верхушку КПРФ устраивает в жизни всё, в том числе бюджетное финансирование их бессмысленной политической деятельности, сложившаяся выборная практика, предопределяющая попадание в Думу политических трупов, и маловразумительный парламент с вальяжными, навечно засевшими туда депутатами с 300-тысячной зарплатой и множеством привилегий. В правящих российских кругах вряд ли кому-то придёт в голову запретить КПРФ, хотя в стране найдётся не слишком много противников такой затеи. Основание одно - никакой идеологии, кроме приспособленчества, за этой структурой в последние годы не замечено.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зюганыч не горыныч
он только и может в носЕ ковырять написал 11.04.2015 07:51
коммуняки стали олигархами и эффективными менеджерами . иуды-сэр...
(без названия)
Коммунист СССР. написал 08.04.2015 16:32
Если болтун Зю лично не поедет в Киев отметить совместно с КПУ празднование 1 Мая, то это в очередной раз покажет его трусливую, лицемерную и подлую личность!
Он может только в лично безопасной для себя обстановке, разглагольствовать и сотрясать воздух о славном подвиге наших отцов, о "главном" вкладе в Победу его отца, о своей службе сержантом в ГВГ.
На самом деле, он самый настоящий ТРУС и БРЕХУН!!!
на статью отклик
Верлиока написал 07.04.2015 20:15
В нашей БУЧЕ (Дурдуме),боевой,кипучей не просматривается ни одного нормального де"пу"та х 2 !!За крайне редким исключением!!
яБХДЕРЕКЧ ГЮ ╧1
пкл написал 07.04.2015 17:26
нР 47-ЦН ОН 57-И ЛМЕ ДНБЕКНЯЭ ФХРЭ Б лНЯЙНБЯЙНИ Х цНПЭЙНБЯЙНИ НАКЮЯРЪУ, ОПХВЕЛ МЕ Б лНЯЙБЕ, Х МЕ Б цНПЭЙНЛ.
рЮЙ ВРН, ДЪДЪ, ЙНРНПШИ ЪЙНАШ ЯБХДЕРЕКЭ ОНД ╧1, ме ябхярх. мЮПНД 39%, ЙНРНПШИ ОНЛМХР Х ВРХР яРЮКХМЮ, ме оепеябхярхьэ, ЙЮЙ МЕ ЯРЮПЮИЯЪ.
хЛЪ яРЮКХМЮ С БЮЯ, ОНДЕКЭМХЙНБ БНПНБ Х ФСКХЙНБ, ЙЮЙ ЙНЯРЭ Б ЦНПКЕ, Х НЯРЮМЕРЯЪ МЮ БЕЯЭ БЮЬ ОЮПЬХБШИ НЯРЮРНЙ ФХГМХ, ВРН НРЛЕПХКЮ БЮЛ ОПХПНДЮ.
(без названия)
абв написал 07.04.2015 17:18
сит
рНЛС, ЙНРНПШИ ЪЙНАШ ЯБХДЕРЕКЭ, ДЮ ЕЫЕ Х ╧1
пкл написал 07.04.2015 17:11
нР 47-ЦН ОН 57-и цндш лме опхбекняэ фхрэ б ЛНЯЙНБЯЙНИ х ЦНПЭЙНБЯЙНИ накюяръу, ОПХВЕЛ МЕ Б лНЯЙБЕ Х МЕ Б цНПЭЙНЛ.
рЮЙ ВРН, ДЪДЪ, ЙНРНПШИ ЪЙНАШ ЯБХДЕРЕКЭ ГЮ ╧1, МЕ ЯБХЯРХ - МЮПНД, ЙНРНПШИ ОНЛМХР яРЮКХМЮ - 39 %, МЕ ОЕПЕЯБХЯРХЬЭ, ДЮФЕ БЛЕЯРЕ ЯН БЯЕЛХ ЯБНХЛХ ОНДЕКЭМХЙЮЛХ, ЙНРНПШЕ ОПХЙНМВХКХ яяяп:
ХЛЪ яРЮКХМЮ С БЮЯ ЙЮЙ ЙНЯРЭ Б ЦНПКЕ Х НЯРЮМЕРЯЪ МЮ БЕЯЭ БЮЬ ОЮПЬХБШИ НЯРЮРНЙ ФХГМХ, ВРН НРЛЕПХКЮ БЮЛ ОПХПНДЮ.
Re: Ну думать надо, прежде чем писать вот это
камчадал написал 07.04.2015 16:50
Смысл сказанного не в том, чтобы заводы были без директоров, а в том, чьих заводов они являются директорами.В советское время вся собственность принадлежала народу, которая управлялась такой доверенной структурой, как государство, то-есть: от имени народа государство управляло этим имуществом! Такое положение не противоречило марксистской идеологии, в отличие от современного положения при частной собственности,когда они являются членами правления частных или личных предприятий,что в корне не совместимо с марксизмом и членством в настоящей коммунистической партии!
Re:
ЗЛОЙ 1 написал 07.04.2015 16:45
С "призраками" все ясно,а что делать с "ныняшними" реальными?!
Re:РЛМ
свидетель1 написал 07.04.2015 16:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
РЛМ написал 07.04.2015 14:47
По-моему у автора в статье сплошная каша, но.... очень уж сильно смахивающая на тот посыл, когда справедливо раскритиковав ренегата Зю, как бы завоевав понимание и доверие у определенного читателя, используется завоеванный потенциал доверия для впаривания этому читателю идей, проповедуемых либерально - единороссовской контрреволюцией.
Конкретно, это касается оценки деятельности Хрущева и Сталина.
Не буду проводить анализ по этому вопросу, приведу только для сравнения следующее:
1. В тяжелейшее послевоенное время при Сталине отменили карточки, раньше чем это сделали союзники по антигитлеровской коалиции, потери которых в войне были неизмеримо меньше, чем у советского народа.
2.При Сталине в этот период ЕЖЕГОДНО снижались цены на товары народного потребления;
при Хрущеве начали повышать цены на те же товары при зарплатах, которые не подвергались повышению, т.е. индексаций этих зарплат при этом не проводилось.
Не надо, уважаемый автор, притягивать осла за уши, пытаясь провести свою точку зрения вопреки историческим фактам и используя при этом приемчик сомнительного качества - дать немного правды ( о Зюганове), чтобы последующая ложь не сведующему читателю показалась правдоподобной из-за якобы "бескомпромиссной" позиции автора в начале статьи (о Зюганове).
КПРФ - корпорация подонков
Lt написал 07.04.2015 14:35
Оранжевая чума Зюганов - палач России и русского народа!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.04.2015 13:30
" (без названия)
Кошмар написал 07.04.2015 11:30
Автору,чего Сталина то приплел ни к селу ни к городу,лягнуть мертвого тигра много ума не надо,тем более не имея оснований,а так ля-ля.
Ответить"
- Бы-дло таки не может простить Великому Сталину того, что он бы-дляков заставлял таки ходить не двух задних ногах! То таки да!
Re: Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.04.2015 13:27
"Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!"
- А если бы КПРФ таки не было, то ничего этого таки не было бы? То таки даа?
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
M1 написал 07.04.2015 13:19
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Обращение к русским патриотам
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа.
КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 17 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 17 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Вывод один. Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Михаил Медведский.
13 мая 2010, Санкт-Петербург.
Народный суд над КПРФ
P.S.
КПРФ это проект спецслужб. КПРФ выступает как коллективный провокатор и агент прикрытия проклятой военной хунты и антинародного режима. В июле 2010 депутаты от КПРФ дружно проголосовали за проект "Сколково". Но проект " Сколково" это не распил бюджета, проект "Сколково" это единый международный проект по распилу России. Своим малодушием и коллективной подлостью, под прикрытием имен Ленина и Сталина, коммунисты КПСС (хрущевско -андроповский период)-КПРФ воспитывают поколение за поколением политических торгашей, бессовестных проходимцев и изощренных подлецов.
Руководители КПРФ используют политическую организацию КПРФ для "Единой России" как мальчика для битья. Именно КПРФ в паре с Путинской "Единой Россией" отрабатывает методики и практики подавления национального сознания и уничтожение нравственных основ национально-освободительной борьбы. КПРФ сознательно, своей безнравственной позицией, окончательно превратившей марксизм в спекулятивное, сектантски-деструктивное явление в общественной жизни, наносит катастрофический ущерб мировому коммунистическому движению, русскому национальному самосознанию и многовековой Российской государственности.
Народный суд над КПРФ уже идет. Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Михаил Медведский.
13 октября 2010 года, Санкт-Петербург.
(без названия)
borro-5 написал 07.04.2015 13:07
то что кпрф дали коридор где они могут тусоваться и определили предел критики -это уже всем понятно.Вы посмотрите на депутатов от фракции кпрф ни одного бойца-сплошная серость и приспособляемость.Как только убрали Илюхина там больше не на кого смотреть.Если бы зю действительно был бы в оппозиции и не согласовывал списки кандидатов в депутаты от кпрф то у не го бы во фракции были бы бойцы типа Бабурин,Алкчнис,Б.Миронов,Ю.Болдырев,И.Константинов,Руцкой,Калашников,и тд,а не болото.И еритика была бы реальная с показов реальных воров их недвижимость,бабло,зарплаты,где их детки,но зю трус и с ними такие же.
(без названия)
Кошмар написал 07.04.2015 11:30
Автору,чего Сталина то приплел ни к селу ни к городу,лягнуть мертвого тигра много ума не надо,тем более не имея оснований,а так ля-ля.
В тему
Борис написал 07.04.2015 10:50
Согласен с автором статьи.
Сам,раньше,поддерживал КПРФ и голосовал за них.
Но,со временем,понял происходящее и их конформизм.
К счастью,появились новые политические силы и лидеры - Партия Дела (К.Бабкина) + Московский Экономический Форум,где можно послушать альтернативу и более прогрессивных людей и их идеи. В интернете можно почитать и увидеть выступления Ю.Болдырева,С.Демуры,М.Калашникова,М.Делягина,В.Катасонова и др. = что на голову выше "сдувшейся" КПРФ...
(без названия)
Alek написал 07.04.2015 10:31
Депутатов Гос .Думы объединяет не только то, что у них единое социальное положение элитариев. Но и то, что они психически больны. Они ведут себя диким образом перед журналистами (комплекс ущербности, мания величия, садомазохизм, мания преследования).
Они нуждаются в помощи психиатров и психологов, одним снобизмом и склочностью, это не объяснишь.
Н-да...
Сидор Жнец написал 07.04.2015 10:05
> Почему-то они в упор не хотят замечать достижений хрущевской «оттепели» - освоение космоса и атомной энергии
= Надо полагать, работы по подготовке к освоению космоса начались в 1953 году ))) Про "атомную энергию" - даже не смешно...
> беспримерное по масштабам жилищное строительство
= Угу. Взяли производственные мощности, созданные при Сталине, и настрогали "хрущевок". Беспримерно, но... гордиться нечем, к сожалению ;-)
> освоение целины
= И такими "достижениями" в приличном обществе гордиться, в общем-то, тоже не принято.
> рост жизненного уровня граждан
= В этом месте автору передают пламенный привет рабочие Новочеркасска.
P.S.
Любит же рЫдакция ФОРУМа.мск всяких дегенератов. То Волобуев, то теперь, вот, Олин...
(без названия)
В лад написал 07.04.2015 10:02
Партии ГАЗа, Жира,Мирона-объединить в одну и запретить! Едину партию сласти к ответу!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss