Кто владеет информацией,
владеет миром

Империализм и годовщина украинских событий

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 22

украина империализм майдан социал-дарвинизм
Империализм и годовщина украинских событий

Годовщина событий на Украине позволят понять суть произошедшего более основательно, сделать выводы и предпринять соответствующие меры.

Начавшиеся в прошлом году события на Украине можно с уверенностью назвать в первую очередь империалистическим антинародным переворотом, а никаким не антидерждавным, американским, антигосударственным: антироссийским или антиукраинским. Более того, кто все еще видит в нем покушение на государственный суверенитет (российский или украинский, которых уже давно нет) тот не просто не понял суть произошедшего, а более того, продолжает способствовать распространению империалистической реакции, которая еще не раз будет взята на вооружение империалистическими силами.

Начнем с того, что все государства на постсоветском пространстве существуют в рамках глобального империалистического поля (производственного, правового, финансового и др.), а, следовательно, являются элементами единой глобальной империалистической системы. При этом эти государства имеют суверенитета ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы он не мешал ходу развития империалистической истории.

Безусловно, империализму удалось переломить «хребет» коммунистическому настоящему Человечества, тем не менее, социальная инерция производительных сил и производственных отношений дает о себе знать в остаточных явлениях общественного сознания, пока еще способного различить добро и зло в парадигме гуманизма.

Да, это сознание лишено подпитки окружающей среды и медленно остывает. Да, оно сопротивляется наносящимся ему ударам, но результаты сопротивления тщетны. Тем не менее, в силу наличия такой инерции, империализм вынужден считаться с общественным мнением, замедляя ход деструктивных общественных процессов. Был вынужден считаться! Украина не была исключением из этого списка. Её отделенный народ в меру своих возможностей также хранил социалистически ориентированную инерцию.

Однако по мере её КРИТИЧЕСКОГО исчерпания (в отличие от России Украина лишена углеводородов, в силу чего откупаться нечем), империализм перестает видеть необходимость в дальнейшем относительно плавном режиме остановки. На радикальные меры его вынуждает пойти ограниченное время, начинающее работать против него, обнажая его сущность, нарастающая в связи с этим общественная неприязнь медленно проводимых деструктивных реформ, исчерпывающиеся ресурсы и конечно упущенная прибыль, которую он постоянно калькулирует. Именно такого рода необходимость, создавшая предпосылки для активных действий и дала начало империалистическому перевороту, направленному исключительно против остатков социалистического общественного сознания, его передовой части общества, революционного авангарда. Совершив такие кардинальные перемены, паразит оборачивается хищником и окончательно наносит смертельный удар своему классовому врагу.

Противопоставить обществу в этой ситуации было совершенно нечего в силу своей разрозненности и непонимания происходящего. Кроме того, Украина – есть лишь частный случай системного общественного поражения и в других бывших союзных республиках.

Империалистические СМИ (как региональные, так и мировые), местные правительства империалистических государств вынуждены интерпретировать происходящие на Украине события как внутригосударственные, межгосударственные, межкоалиционные, оставляя тем самым происходящее в рамках империалистической повестки. Противостояние ДНР и ЛНР также не могли и не смогли выйти за пределы этой парадигмы, окончательно запутавшись в своих руководителях, статусах и полномочиях.

Как итог, спустя год мы наблюдем поражение так и не воспрявшей коммунистической идеи, неспособность её противостояния в силу катастрофической слабости. Идею, а точнее все, что от неё осталось, добивают беспощадно! Если проводить аналогии с историей, очевидно, напрашивается ближайшее сравнение с 1905 годом, точно таким же поражением левой идеи. Но, большевикам хватило двенадцати лет, чтобы не только выжить, но и взять реванш, доказав состоятельность прогрессивного пути развития. Мы не уверены, что у нас в запасе есть эти двенадцать лет. Более того необходимые качественные изменения требуют в конечном итоге не реанимации человечества с переломленным хребтом, а рождение его заново, молодого и жизнеспособного.

Общественное движение "Сопряжение"



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прошел год и ...
Кукс написал 11.04.2015 10:36
Год назад Дмитрий Дюжев написал в соцсети "Я не хочу войны, так же, как и многие люди в нашей стране, но мне стыдно за то что творит наша власть! Я всегда любил и уважал Украину как сильную страну!"
Хотелось бы думать, что год назад Дмитрий не поддерживал бандеро-фашистов из Киевской хунты - но он об этом тогда не написал ни слова, хотя все видно было невооруженным глазом. Он боялся войны, однако этот год показал, кто реально убивает население Донбасса, причем не в войне, а в бойне, развязанной бандеровцами киевской хунты. И что же теперь думает Дмитрий Дюжев о нашей власти, также стыдится (правда непонятно чего? Мне стыдно за нашу власть, что она всячески спасает киевскую хунту от достойного ее уничтожения путем организации минских сговоров. Иначе бы уже давно был ликвидирован источник войны в Украине). Сказавши "А" не подумав и не оценив ситуацию, хотелось бы услышать от него теперь и его "Б".
(без названия)
Вор Прохоров написал 11.04.2015 08:56
Сегодня дело не в коммунистичекой идее, а в колбасе и портках джинсы. Это вам любой чубайс с кохом
подтвердит. Вобла спасла революцию, а отсутствие колбасы и порток джинсы при горбатом ее сгубило.
В прошлом году бездарный корреспондент НТВ Петр Фадеев слепил пропагандон-фильм, судя по сюжету, проплаченный Чубайсом. Ни о какой "коммунистической идее" и помину в том фильме не было. Показали полные сегодняшние прилавки забитые типа колбасой, которую не жрут даже голодные бродячие собаки и кадры времен горбачевщины - ельцинщины где народ у пустых прилавков ебом кроет житейскую непруху. А уж Чубайс это "творец" нынешней бездарно-позорной истории и роль главной соратницы демократов -колбасы считает основной. А на подтанцовке
портки джинсы.
Re: Антикоммунисту
Инна написал 09.04.2015 22:42
"коммунизм, это всегда - ОТСТАЛОСТЬ, НИЩЕТА, ПЫТКИ, РАССТРЕЛЫ, ТЮРЬМЫ, КОНЦЛАГЕРЯ, ВРАНЬЕ, ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО и ДЕБИЛИЗМ".
Ну, да, поэтому по данным ООН в 2010 г. Россия поднялась аж на 65-е место в рейтинге стран по уровню развития человеческого потенциала, т. е. на уровень хотя и выше среднего, но все же ниже уровня СССР 1970 г., на которым страна была 40 лет назад при социализме.
Ну, а в деле пыток и расстрелов пальма первенства, неоспоримо, у антикоммунистических режимов, например, сейчас на территории бывшего СССР - у современной Украины или - не так давно - при Саакашвили в Грузии.
Отличная пародия
Зоркий Глаз написал 09.04.2015 15:30
Браво! С удовольствием плюсую.
Re: Год спустя бандеровцы уже на НТВ
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.04.2015 12:58
" Год спустя бандеровцы уже на НТВ
Кукс написал 09.04.2015 07:01
Теперь уже и на НТВ вещают бандеровцы. На "Кофе с молоком" присосался избравший убийцу и бандеровца Порошенко во главу своей страны, бандеровец и враг России и нашего народа некто Даниил - "молодой и перспективный".
Вдумайтесь : ведущий НТВ - призывающий к убийствам мирных жителей махровый русофоб, ненавидящий Россию и ее народ враг, которому мы еще и деньги платим! Как такое стало возможным?!"
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники не могут обойтись от сотрудничества сфашитсами! То таки да!
" (без названия)
Антикоммунист написал 09.04.2015 06:36
Во-первых, коммунизм, это всегда - ОТСТАЛОСТЬ, НИЩЕТА, ПЫТКИ, РАССТРЕЛЫ, ТЮРЬМЫ, КОНЦЛАГЕРЯ, ВРАНЬЕ, ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО и ДЕБИЛИЗМ.
.
Во-вторых, коммунист, это человек - БЕЗ СТЫДА и СОВЕСТИ, готовый за партийные льготы, уничтожить родных - маму, папу, жену и детей.
Короче - полная м.разь.
.
В-третьих, коммунисты - НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ (в научно-экономическом плане).
Все у красных палачей было краденным, включая атомную бомбу.
.
В-четвертых, путинская чекистская хунта - это плоть от плоти, последняя стадия большевизма.
И не смотря на то что, гэбэшный Кооператив Озеро (заменивший собой Политбюро) представлен полностью из миллиардеров, это нисколько не отменяет тот факт, что все дружки Вовы Кровавого - это вонючие комунячьи палачи.
.
Ну, и наконец, пятое.
Чекистская хунта Путина, будет обязательно свергнута, и все ее главари, во главе с Альфастерхом, сядут на скамью подсудимых в Гааге.
Ответить"
- Таки отвечаю! "Пошел найух, лживый подонок! Не тебе, таки никчеме, складывать цЕну Коммунистам, по отношению к которым - ты просто мелкая гнида! "
Год спустя бандеровцы уже на НТВ
Кукс написал 09.04.2015 07:01
Теперь уже и на НТВ вещают бандеровцы. На "Кофе с молоком" присосался избравший убийцу и бандеровца Порошенко во главу своей страны, бандеровец и враг России и нашего народа некто Даниил - "молодой и перспективный".
Вдумайтесь : ведущий НТВ - призывающий к убийствам мирных жителей махровый русофоб, ненавидящий Россию и ее народ враг, которому мы еще и деньги платим! Как такое стало возможным?!
По крайней мере становится понятным почему Третья мировая война неотвратима - природа не терпит наличия убийц детей и мирных граждан и ведет к очищению любым путем (раз не хотят мирно - значит требуются кардинальные меры - "не дожидаясь перитонита").
(без названия)
Антикоммунист написал 09.04.2015 06:36
Во-первых, коммунизм, это всегда - ОТСТАЛОСТЬ, НИЩЕТА, ПЫТКИ, РАССТРЕЛЫ, ТЮРЬМЫ, КОНЦЛАГЕРЯ, ВРАНЬЕ, ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО и ДЕБИЛИЗМ.
.
Во-вторых, коммунист, это человек - БЕЗ СТЫДА и СОВЕСТИ, готовый за партийные льготы, уничтожить родных - маму, папу, жену и детей.
Короче - полная м.разь.
.
В-третьих, коммунисты - НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ (в научно-экономическом плане).
Все у красных палачей было краденным, включая атомную бомбу.
.
В-четвертых, путинская чекистская хунта - это плоть от плоти, последняя стадия большевизма.
И не смотря на то что, гэбэшный Кооператив Озеро (заменивший собой Политбюро) представлен полностью из миллиардеров, это нисколько не отменяет тот факт, что все дружки Вовы Кровавого - это вонючие комунячьи палачи.
.
Ну, и наконец, пятое.
Чекистская хунта Путина, будет обязательно свергнута, и все ее главари, во главе с Альфастерхом, сядут на скамью подсудимых в Гааге.
(без названия)
Гегемонского народа Где же мля пролетарьят? написал 09.04.2015 03:00
викт написал 08.04.2015 23:14
На продавленном диване
Хорошо статьи писать,
Манифесты и воззванья,
Резолюции собранья,
А потом друзьям читать.
Так проходят дни и годы
Но не будем их считать.
При любой плохой погоде
Манифест всегда мы родим,
Чтобы слышал супостат.
Супостат никак не слышит
Мы ж историю ведем.
Но мы пишем, пишем, пишем
Все взволнованее дышим,
И зовем, зовем, зовем.
Нам соратники все рады.
Мы зовем их на подъем.
Жаль нигде пролетарьята,
Гегемонского отряда,
До сих пор все не найдем.
.
Пародия на стихи здешнего автора ВИКТ
.
.
На продавленном диване
Хорошо писать стихи.
А еще как на майдане,
Быть придурком от сохи.
.
Оторвешь от унитаза
Стопудовую жопень
И на ум приходит фраза,
Восклицанье: Ясен пень!
.
Коммунизм забрезжил где-то:
Он зовет, зовет, зовет!
Содрогается планета
И прессуется народ.
.
Манифест скирдует фразы,
Колосится по ночам.
Рогалей кучкует сразу,
Портит нервы палачам.
.
Мы историю разбудим
По срачам и кабакам.
Что иным накладно людям,
То годится дуракам.
.
Манифест всегда мы рОдим
Или может быть родИм?
И сломить народ не дОдим
Или может не дадИм?
.
Нам бы всех послать повыше,
Даже может быть в п"3ду
Обещал нам горби миша,
Говорил: дадУ, дадУ!
.
Помахал нам Гучкой ленин
ПоГоднясь с бГоневичком
И на много поколений
Жизнь забила бардачком.
.
Так проходят дни и годы,
Только нам на них посрат. (ь)
Гегемонского народа
Где же мля пролетарьят?
.
(без названия)
valentin46 написал 09.04.2015 02:50
ТотКтовсегдавозвращается - безземельные получатели трудодней тебя и взрастили недоделанного))))
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.04.2015 00:41
"valentin46 написал 08.04.2015 19:35
большевикам хватило двенадцати лет, чтобы не только выжить, но и взять реванш////////
Ага - большевики в крестьянской стране пообещали землю крестьянам - а потом подло ее перевели в общественную собственность на средства производства:)) -"
- Можно было бы таки тебе, уроду, объяснить что значит "дать крестьянам землю", (это как раз и сделали Большевики!) но ты ведь таки слабоумный урод и все равно ничего не поймешь... То таки да...
а
викт написал 08.04.2015 23:14
На продавленном диване
Хорошо статьи писать,
Манифесты и воззванья,
Резолюции собранья,
А потом друзьям читать.
Так проходят дни и годы…
Но не будем их считать.
При любой плохой погоде
Манифест всегда мы родим,
Чтобы слышал супостат.
Супостат никак не слышит –
Мы ж историю ведем.
Но мы пишем, пишем, пишем
Все взволнованее дышим,
И зовем, зовем, зовем.
Нам соратники все рады.
Мы зовем их на подъем.
Жаль нигде пролетарьята,
Гегемонского отряда,
До сих пор все не найдем.
(без названия)
valentin46 написал 08.04.2015 19:35
большевикам хватило двенадцати лет, чтобы не только выжить, но и взять реванш////////
Ага - большевики в крестьянской стране пообещали землю крестьянам - а потом подло ее перевели в общественную собственность на средства производства:)) - да так перевили, что совковое мышление передается генетически))))
Как только вна Украине неделят землей ее граждан - эти гражадне на зависть россиянам сольются в экстазе с империализьмом)))
(без названия)
Калеки умственного труда написал 08.04.2015 17:10
Как итог, спустя год мы наблюдем поражение так и не воспрявшей коммунистической идеи, неспособность ее противостояния в силу катастрофической слабости.
.
.
Так и ничего удивительного. Потому что коммунистическое движение это движение самоорганизующихся обезьян. Отсюда вывод прост и очевиден: "Империалистические обезьяны СЫТНО вскормленные ЗЕЛЕНЫМ ФАНТИКОМ ДОЛЛАРОМ победили обезьян коммунистических тяжким трудом добывающих свой хлеб насущный.
Нет у коммунистических обезьян будущего, как нет будущего у индейцев америки. Вы банкроты НАВСЕГДА, потому что тупые коммунистические дегенераты. Китайцы оказались гораздо смышленее. Они скрестили коммунизм с капитализмом. Если нельзя победить капитализм значит его надо ПРИРУЧИТЬ. А вы недоразвитые ублюдки способные только до основания, до кирпичика, а затем и до пыли.
А то что здесь написано типичная коммунистическая демагогия хорошо знакомая мне с 60 годов прошлого столетия. Тот же слог и та же околонаучная лабуда написанная одним из застрявших в межвременье жидовским пейса.телем политических пасквилей отвращающих народ от любой благоразумной идеи своим жидовским снобизмом и вырожденным в косноязычие высокоумием.
Вот ты и есть тот самый механизм который у тебя на картинке. То есть КИБОРГ = ГРОБИК. И читать твою околоученую xyeту надо задом наперед.
.
Аналогичной xyeты я могу написать с помощью специальной программы не прилагая ни каких умственных усилий. И то что напишет программа будет гораздо веселее. А ваша топорная работа только для кибернетических нанороботов. В ней не видно не смысла, не логики. Точь в точь украинская пластинка незалежных майдаунов. Только вас ваши западные хозяева не кормят и не спонсируют. Теперь коммунистическая идея звучит иначе. Это называется общечеловеческие ценности ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ. Вот как России не нужна НИКАКАЯ УКРАИНА, так и америке уже не нужен НИКАКОЙ КОММУНИЗМ ни в каком виде. Им сначала нужно всех раздробить, затем заставить воевать всех со всеми, а из того что останется сделать ОДИН ВСЕМИРНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ.
Естественно же коммунистический. Потому что все дороги, а кто же этого не знает, ведут к коммунизму.
.
А вы способны этому хоть что-нибудь противопоставить, кроме гражданской войны как на укарине? ИМЯ ВАМ ПИ3ДOБOЛЫ и калеки умственного труда.
.
Вопрос другой
НэТ написал 08.04.2015 15:54
Империалистические - коммунистические. Почему отсутствовавший при "социализме" СССР национализм превратился в злобную русофобию по всей территории? От "братских" республик до "национальных" улусов. От изгнания населения, истребления промышленности до ползанья на карачках к России: помоги, спаси, снова накорми, прекрати у нас преступность и бойню, а мы снова хамить будем. Это империализм?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.04.2015 13:00
Таки на к-л "юкрейнитсан" народа нету, а есть таки сборище тупых населюков (бы-дла). С западлА к-лагеря это сборище имеет гангрену - таки ССгалычину, таки населенную рагулями-недочеловеками (унтерменшами), которые таки не споосбны воспринять Коммунизм, как вот таки машина ЭНИАК или таки Д3-28 не могла воспринять систему "Виндоус"! То таки да!
Создать на этой выморочной, лишенной таки йода, и порождающий беззвильные моски рагулей-недочеловеков территории адекватное таки Государство Рагулей - таки Рагулистан с главой - Главным Рагулятором - то таки некому!
А на Донбассе - то таки шахтеры-алкоголики (элита рабочего класса СССР!) таки и Коммунизм и таки СССР - давно пропили с "братками", Алкашом Первым-Последним - то таки да!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 08.04.2015 12:30
Сопряжение...Короче,и внятно- на Украине был шанс.Проспали.У Донбасса был шанс.Просрали.Там даже лозунга не было,в пользу общественной собственности на средства производства.Т.е. консервация строя,те же паразиты,с отсоединением.Мы заживем!Нет. Это утопия.Это тупик,и надо признать это.отсоединять надо было Киев,с зап.Украиной.Кремлевских управляющих-к стенке.И строить новую общественную формацию-национализация,всего и вся.Экономическая география.9 класс средней школы.Ресурсы+производство+потребитель.Были такие просветители от левых в рядах ополченцев?Пропаганда?Не было.И сейчас нет.Гости были.Болельщики.Сопряжение...
спустя год
Глеб Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 08.04.2015 12:24
Если пойдут инвестиции, то без проблем. Война выиграна ненадолго.
Владимир Владимирович понижает курс рубля при стагнации!!! Нонсенс, но он как бы говорит Меркель, Обаме - если вы не дадите мне инвестиций, то дальнейшее ухудшение благосостояния русского народа вызовет агрессию. Экспансию Русского Мира вызовет, вы отдаете себе в этом отчет?????
(без названия)
Рафик Советский написал 08.04.2015 08:28
Теперь, ты - Сергей Атисоветский - промышляешь здесь?
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 08.04.2015 07:44
(далее "империалистического переворота не читал)
Значиццо, убогие, слухаем сюды.
Империя - высшая форма упорядоченности явления.
Основная причина образования империй-государств - необходимость создания самодостаточной экономики в рамках определенного национально-территориального пространства.
Самодостаточность экономики обуславливается соотношением уровня Социального Прогресса и размерами зоны Цивилизационного Полюса.
В зоне Постоянного Цивилизационного Полюса самодостаточность цивилизационного ядра(государствообразующего социума) постоянна, т.е. имперский характер Общественного Бытия ядра ПЦП перманентен вне зависимости от турбулентности происходящего в нем процесса этногенеза.
Империализм - Бытие высшей фазы общественной формации.
Национальная Империя(Нацизатор) - высшая форма динамики Нацизма, оптимум превращения Нации в Вид.
"оптимисту"
Скоро! написал 08.04.2015 05:53
С переломанным хребтом воротим языком...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss