Кто владеет информацией,
владеет миром

У некоторых цвет Победы - голубой...

Опубликовано 12.04.2015 в разделе комментариев 86

казахстан победа знамя
У некоторых цвет Победы - голубой...

Группа казахстанских активистов назвала георгиевскую ленточку «символом колонизации» и призвала заменить ее небесно-голубыми ленточками, в цвет государственного флага страны. Использование георгиевской ленточки, как символа победы в Великой Отечественной войне на самом деле символизирует «колонизацию Казахстана во времена царской России», заявил глава движения Ботагоз Зарыкханкызы в эфире «Радио Азаттык». Ранее стало известно, что в Киргизии также решили отказаться от георгиевских ленточек. Вице-мэр столицы Киргизии Айгуль Рыскулова заявила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага — красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы».

Надо сказать, национальные движения бывают абсолютно экзотическими. Это так мягко, чтоб не обидеть.

Мало того, что т.н. "георгиевская ленточка" как символ победы в Великой Отечественной войне абсолютно натужна - ну под красным знаменем воевала страна. Под красным, даже если нынешних от красного цвета колбасит как вампира от чеснока. Но ладно, была гвардейская лента - весьма сходная с георгиевской. Но, во впервых, сами победители ее символом победы не считали. А во вторых лента точно была не георгиевская! Хотя к георгиевским крестам советская власть относилась и уважительно - честная солдатская награда, но с другой войны.

И уж тем более с какого перепоя георгиевская лента стала символом русского колониализма?

Перво-наперво именно казахам на русский колониализм жаловаться грех - и присоединение Казахстана к империи шло спокойно, и какого-то уж такого колониального угнетения не происходило. Казахское общество на момент вхождения в Российскю империю находилось в весьма отсталом состоянии - мало что не было никакой письменной культуры, городов, и то не было. Первый каменный дом построили именно "колонизаторы". И именно в составе российского государства Казахстан произвел весьма впечатляющий культурный рывок - поэтому казахам очень просто в России, много общих культурных кодов, нет языкового барьера. Казалось бы, бороться против тирании куда легче и проще вместе с русскими, а не против них...

В принципе, тоже самое произошло и на Украине, когда массовые выступления граждан против коррумпированного режима Януковича почему-то превратились в борьбу против русских и коммунистов. И в борьбу за "национальное освобождение" - от кого, если Украина больше 20 лет как абсолютно независима? А бывший уголовник и действующий олигарх Янукович кто угодно, но только не представитель коммунистической номенклатуры.

Собственно, отделение русскоговорящего Крыма и восстание на русскоязычном Донбассе спровоцировали сами "революционеры", хоть сами в этом, конечно, не признаются. Но не будь воплей "Москаляку на гиляку!" Крым однозначно поддержал бы смену власти в Киеве, ведь братва Януковича здорово насолила и крымчанам, отжимая бизнес, устанавливая криминальные порядки, растаскивая крымские земли под дворцы и виллы. Именно при украинской олигархии Крым, дававший огромную прибыль в союзную казну, искусственно стал дотационным - жемчужины курортной зоны и промышленные гиганты стали давать прибыль киевским хозяевам. И даже с обещанным русским языком, и то "кинул" Янукович...

Та же история и с Донбассом - промышленный регион, приносивший до 40 процентов украинского экспорта, вдруг тоже оказался "дотационным", исключительно за счет перераспределения структуры собственности и ухода от налогов через офшоры. Там что, за Януковича воюют или за Ахметова? И там, кстати, тоже компартию даже на выборы не пустили, и регистрации не дали. И за красный флаг - нет, не расстреляют, конечно, но настойчиво попросят убрать.

В общем, вместо "царства свободы" на Украине получили гражданскую войну, крах экономики, повальную нищету - и диктатуру куда хлеще, чем даже можно себе было представить при вороватом, но в целом не злобном Януковиче. На Украине, контролируемиой Киевом, нацистская диктатура, а в самопровозглашенных республиках - диктатура "человека с ружьем", махновщина.

В Казахстане что, хотят повторения украинского сценария?

Казахские оппозиционеры полагают, что русские в России и русские в Казахстане как-то очень сильно радуются диктатуре Елбасы? Или они считают, что раз Назарбаев пришел к власти как первый секретарь ЦК, то в Казахстане до сих пор социализм и правят коммунисты? Так не надо обольщаться, режим Путина такой же антикоммунистический, как и режим Назарбаева. И ручные попугайчики из карманных "компартий" тут никакой роли не играют.

Хотя для режима Назарбаева "перевести стрелки" на русских и на коммунистов по украинскому образцу довольно выгодно. Пусть казахи с голубыми ленточками кидаются на русских с георгиевскими лентами и коммунистов с красными бантами.

Я удивляюсь на людей - как можно всерьез воспринимать такой бред: символ победы в Великой Отечественной войне голубая лента с того флага, которого во время войны вообще еще не было!? Людям что, вообще все равно, кто там с кем воевал и главное - за что? Ведь русские, украинцы, казахи, киргизы воевали за свою общую страну, за власть рабочих и крестьян. Не за ленточки.

Вот сейчас сижу и пишу буквально в километре от того места, где солдаты Панфиловской дивизии остановили немцев - среди них, так уж совпало, было много казахов. Они не с голубым флагом воевали, и не с георгиевскими ленточками, а под красным знаменем. И если бы им сказали, что они воюют плечом к плечу с "колонизаторами", думаю, здорово бы они обиделись.

Простые, в общем, вещи. Всем известные. А ведь посмотрите, на каком дерьме нас всех разводят! И ведь серьезно, с большой кровью. Неужели мы и правда все такие дураки?



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Георгиевскую ленту ассоциируют с агрессией на Донбассе
k написал 15.04.2015 01:37
Автор статьи не понимает или намеренно не хочет понять, что георгиевскую ленту ассоциируют с агрессией на Донбассе...
Этот символ победы в связи с событиями на Донбассе и Крыму, где захватчики одевали ти ленты, стал символом агрессии России.
В связи с этим , некоторые люди одевают эти ленты, типа мы "вам покажем то же , что и в Украине"!!!
Так что, казахи тут ни при чем! - мы просто адекватно реагируем на фашисто-шовинистов, а как дальше повернется - это покажут дальнейщие действия на Украине и ваши Лимоновы-Жириновские!
Начинается ...
Кукс написал 13.04.2015 22:57
Сообщение от ДНР: "На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось. В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно. 93-я мехбригада там не просто так появилась."
Сговор МИНСК-2 сделал свое дело, как и Минск-1: хунта собрала силы, довооружилась, Спасибо 5-й колонне из России (при чем тут деньги, газ, скидки!? - вы фашистов пестуете. Их душить надо - как деды наши завещали !!!). И теперь к дню рождения нацистского немецко-фашистского фюрера, Гитлера, решила задавить народные антифашистские республики Донбасса. Оставите нацистов и бандеровцев у власти - не взыщите за Третью мировую...
(без названия)
VovPutin написал 13.04.2015 08:40
Россияне, что вы к нам лезете? Как хотим так и будет. Уймитесь уже. Мало вам жертв в Украине? Зачем лодку раскачиваете в Казахстане? Голубой флаг - наш государственный символ, и относиться к нему следует уважительно. Никакого отношения к вашим "голубым" не имеет, это цвет неба. Живите сами по себе, выращивайте своих детей, но не лезьте к нам, пожалуйста. Спасибо за понимание.
(без названия)
Скиф. написал 12.04.2015 22:35

О предшественниках нацистов...
В 1822 г. европейскими колонизаторами в лице М.М. Сперанского официально вводится термин "инородцы". Термин "инородцы" применялся в рамках правовой системы империи Гольштейнов и Готторпов и отличал огромную часть населения страны по правам и методам управления ими. В обиходном словоупотреблении термин применялся еще шире, но юридически он относился лишь к перечисленным в законе этническим группам (немцы, латыши, эстонцы к инородцам не причислялись). В.О. Бобровников указывал на то, что обобщающее понятие «инородцы» было взято М.М. Сперанским из единичных указов петровского и екатерининского времени. В самом деле, в составе Полного собрания законов империи имеется несколько случаев использования термина «инородцы» в заголовках отдельных законодательных и распорядительных актов конца XVII - XVIII вв. Хотя до этого его не было в важнейшем памятнике права Московии - Соборном уложении 1649 г. Также согласно более двум стам исследованным историками архивным документам XVII в. (опубликованным и неопубликованным), которые относятся к различным аспектам правительственной политики в отношении туземных народов Урало-Поволжья и Сибири, термин «инородцы» ни в одном из них не присутствовал. Основным обобщающим наименованием сибирских ясачных народов тогда выступал термин «иноземцы». В словарях того времени подобный термин также отсутствует. Единственным установленным на сегодняшний день фактом использования в XVII в. термина «инородцы» является сообщение моравских князей московским посланникам в Англии Г. Микулину и И. Зиновьеву в 1601 г.
Впервые слово «инородец» появляется в пятой части Словаря Академии, опубликованной в 1794 г. Здесь же за ним окончательно закрепляется смысловое значение, связанное с племенной / этнической принадлежностью. Интересно, что, определяя семантику понятия «инородный», составители словаря апеллируют не к «Лексикону» Татищева, а к Елизаветинской Библии 1751 г.: «И вси мужи дому его, и домочадцы его и куплении от инородных языков» (Бытия XVII, 27). Для сравнения: в Острожской (1581) и Московской Библиях (1663) этот стих воспроизводится так: «И вси мужи дому его, и вси домочадцы и купленыи, от всех народов». То есть для обоснования своей политики имперская элита пошла на изменение перевода Библии. Таким образом, уже к концу XVIII столетия в языке народа формируются дискурсивные практики, способствующие делению народов страны на этнически полноценных и "инородных". Появляется также термин «иноверцы».
(без названия)
Ватник. написал 12.04.2015 22:34
Казахи видать к русским педикам десантникам подмазываются...
Пусть посидят
Свобода слова написал 12.04.2015 19:48
Пусть хохлы посидят теперь в дерьме, которое сами для себя состряпали, и продолжают стряпать. Может, поумнеют. А не поумеют, так значит, туда им и дорога - на свалку истории, быть колонией штатов и европы.
Делающий грех есть раб греха
Марина Мыльникова написал 12.04.2015 17:29
Авторы Форума ближе всех изданий подходят к корням происходящего и имеют смелость говорить то, что думают.
Но соль всех событий со сменой традиционной ориентации, в том числе на голубую, одна: руководители народов, предавших своих освободителей, совершают ошибку Иуды Искариота, который предал ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ. Те же, кто под страхом тихо и покорно принимает все эти ленточки, отравленную кашу о колонизации и т.п., кто повторяет муть голубую о коммунистах и Великой Отечественной Войне, повторяют ошибку апостола Петра, который трижды отрекся от ХРИСТА, когда того схватили. И поскольку и судить их трудно: причиной этих предательств стала двуликая политика руководителей России, которым нравится чувствовать себя могучими и капиталистическими, но в то же время они воочию видят, что капитализм есть дерьмо, и приходится жрать теперь все это дерьмо. Но Иуда задушился на осине, а Петра казнили в итоге так же, как ХРИСТА - и мучительнее...
Re: патриот
Профицит бюджета написал 12.04.2015 17:12
"Россия помогала в обретении государственности
народам,которые никогда не имели своего государства"
.
Она выдумывала народы и государства, занималась нацизмом - создавала нации и нац. государства. Не надо прибедняться.
Разрушила СССР. Занималась плохими делами - получает плохое к себе отношение.
Помогала она так другим, как сейчас помогла Донбассу.
Re: Re: Re: МАСКАЛю
почерковед1......2 написал 12.04.2015 16:17
А Маскаль сидит в рыдакции
Баранова!Мелкий провокатор!
(без названия)
патриот-- написал 12.04.2015 16:13
Правильно народная мудрость
говорит,делаешь добром-ответят злом.Запад стрелял,к
пушкам привязывал,племена и
народности уничтожал,живет себе в сытости и почете,а Россия спасала от полного уничтожения,помогала в обретении государственности
народам,которые никогда не имели своего государства,
оказывается агрессором.
Финляндия,прибалтийские племена Эстония,Латвия,понятие
украинцы появилось после
воссоединения,ханства Средней
Азии,спасли грузин от геноцида
Валахию,Армению от турецкой
резни,Азербайджан бывшая провинция Персии и на тебе,
русскиеплохими оказались,видно
судьба такая у России,простота
хуже вороства!
Re: Re: МАСКАЛЬ
МАСКАЛЬ написал 12.04.2015 15:05
ЛЮДИ ОДНОЙ И ТОЖЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СИДЯТ И В КИЕВЕ И КРЕМЛЕ!!!
1.признать украину нацистским государством а Причерноморье(российскими землями под украинской оккупацией с 1922 года)
2.закрыть границу с украиной
3.лишить украинцев российского гражданства
4."гостей с юга" не набирают они сами в окно лезут!!)))
Re: МАСКАЛЬ
Профицит бюджета написал 12.04.2015 14:57
А какая позиция россиянцев?
продаем газ со скидкой.
продаем товары, военную технику для обстрелов донбасса.
набираем себе батраков для работы в собачьих условиях.
Белые и пушистые, одним словом.
Москва и Киев - партнеры.
Re: Re: Re: Re: мудрый24
МАСКАЛЬ написал 12.04.2015 14:53
позиция украинцев:
мы вас ненавидим и будем уничтожать но...
1.продайте газ и нефть со скидкой
2.дайте продавать товары в Россию
3.пустите к себе работать
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ НЕ ВИДАЛА БОЛЕЕ НАГЛЫХ ПАЦАКОВ(УКРОПАСЮКОВ)...))))))))))))
Re: Re: Re: мудрый24
Профицит бюджета написал 12.04.2015 14:48
"какая маскировка?"
Военная.
.
"Все идет открыто"
.
А украинский генштаб, французская разведка, НАТОвская не видит! Мудрик зато из какого-то санатория все видит.
.
"российские солдаты гуляют по Донбассу с нашивками"
.
Вранье.
.
"стоя на окружной Белгорода вполне можно понять к границе идет техника или нет"
Нельзя понять куда она доходит и куда входит в конце концов. Это тебе трудно понимается? Может, она свернула в сторону через 20 км, может, остановилась, может, на учения на полигон.
.
"Возьми и почитай то что тебе приказали копипастить."
.
Я читал, ни ничего подобного не увидел. И мне никто ничего не приказывал, в отличие от тебя. Так что хватит врать. Наверняка пасешься на нац. сайтах Украины и там всякую херню, высосанную из пальца, читаешь, самого же отчета не читал - он же на французском языке!
(без названия)
поимху написал 12.04.2015 14:44
Меж имперская лимитрофия - в с е г д а территория войны.
Градусность оной войны зависит от периферийности того или иного лимитрофа: территориальной, ресурсной и смысловой.
Прич., - в динамике глобального политторнадо.
И вот тут-то собственная активность данной "пыли на ветру" практически всегда считается выходом за пределы силового поля патронирующей империи, с соотв.сгоранием оной "пыли"(какую бы площадь она не имела и ск.человекообразных ее не населяло б)
(старичок боиццо: и собственной старости, и смены кремля, и смены в кремле ... как там у папы Мюллера: "Я всегда старался держать на должности адъютанта дураков, но это хорошо лишь...")
Re: Re: Re: Re: Профицит бюджета
Укробой написал 12.04.2015 14:34
УДОД, это мы, РУССКИЕ СНИЗОШЛИ до твоего уровня в разговоре, иначе ты, тупая свинья, ничего бы не понял и продолжал захрюкиваться своим бредом с сайтов укринформбюро!
ТУПЫЕ СКОТЫ!
.
.
Тебе, тупая свинья, люди говорят - УКРОВ НЕТ!
ГОСУДАРСТВЕННОСТИ У ОКРАИНЫ - НЕТ!
РУССКИЕ СПЛОЧАЮТСЯ ВОКРУГ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА - РОССИИ!
ОСТАЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ РОССИИ СЛАБЕЕ И ТУПЕЕ!
ТВОЙ ОСКОЛОК ЗАГНУЛСЯ!
ДЕЛАЙТЕ МАЙДАн 2 И ВАЛИТЕ В ГОРЫ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
РУССКИЕ УЖЕ НАШЛИ СВОЙ ОПЛОТ - РОССИЯ. И ЭТО ПО ВСЕМ РУССКИМ ЗЕМЛЯМ ТАК!
ПРОЙДЕТ ЕЩЕ 20 ЛЕТ И ЛЮДИ ВОСПИТАННЫЕ ЭТОЙ МЫСЛЬЮ ПРИДУТ ВО ВЛАСЬ, И ДАЖЕ ПРИ ПОПЫТКАХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ ОНИ НЕЧАНЯННО БУДУТ ИСПОЛЬЗТОВАТЬ ОБЩЕРУССКИЕ ПОМЫСЛЫ О ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ!
А УРКЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО В ПОМОЯХ ЗАПАДНОЙ ЛЖИ УВЯЗНУТ И ПЕРЕРЕЖУТ СЕБЯ, КАК ВСЕГДА И БЫЛО.
ВСЕ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ РУССКИМ.
Re: Re: Re: мудрый24
танг написал 12.04.2015 14:34
Ты чо дурак?Нет никаких российских войск в Донбассе!НЕТУ!
Re: Re: мудрый24
маскаль написал 12.04.2015 14:33
жузы Казахстана вошли в подданство России в 18 веке.
казахский народ был поставлен под полное уничтожение ДЖУНГАРАМИ!!!
сначала младший жуз потом и средний и старший вошли в подданство России.
это время называется АК-ТАБАН ШУБРУНДЫ(ВРЕМЯ ГОРЕСТЕЙ).
РОССИЯ ЗАЩИТИЛА КАЗАХОВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ДЖУНГАРАМИ!!!!
БЫВШИЕ СЕКРЕТАРИ КПСС СТАЛИ ДИКИМИ ПОЛОВЕЦКИМИ ХАНАМИ..)))
Re: Re: мудрый24
мудрый24 написал 12.04.2015 14:27
Ты откуда, расскажи? Ты был на Донбассе хоть раз?
почему не отвечаешь? )))
какая маскировка? Все идет открыто, российские солдаты гуляют по Донбассу с нашивками и не прячась
техника идет открыто через города
---
стоя на окружной Белгорода вполне можно понять к границе идет техника или нет. Так что не звезди
---
Что говорила хранцузская разведка? Ты сам ссылку скинул. Возьми и почитай то что тебе приказали копипастить.
Re: мудрый24
Профицит бюджета написал 12.04.2015 14:20
Где видел, что видел? Не надо про других.
Как могут все видеть эшелоны на Украину, если маскировку и секретность у военных никто не отменял? Они все, видящие, на станциях ж/д дежурят? Даже если бы это было, все не видели бы.
Если видят что-то, значит, им специально показывают. И не надо быть лохом прежде всего.
А учения какие-то Россия постоянно проводила у границ в прошлом году, это во всех новостях было.
.
"как по окружной Белгорода идет техника российская к границе"
.
Стоя на окружной Белгорода, невозможно знать, куда идет техника и куда входит в конечном итоге. Белгород - это только точка на карте.
В общем, дурдом с вашей стороны форменный.
.
"Французская разведка говорила о завоевании Украины"
.
Где она говорила? О завоевании без ввода войск? Так я давно знаю, что на самом деле Украина давно контролируется из Кремля. И Путин называет администрацию Украины "партнеры". Только при чем здесь войска?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss