Кто владеет информацией,
владеет миром

Харакири правого либерализма

Опубликовано 16.04.2015 автором в разделе комментариев 15

путинизм либералы социал-дарвинизм
Харакири правого либерализма

Есть такое обидное выражение – «сислибы» (системные либералы), обозначающее деятелей, по взглядам своим рыночных реформаторов и западников, встроившихся в путинский истеблишмент. 30 лет назад в леводиссидентских кругах схожий типаж из субэлиты брежневско-андроповской эпохи иронично называли «господа либералы», а ещё пару лет спустя – уже торжественно и всенародно именовали «прорабы перестройки». 

Я против огульного бросания прозвищами, и ради политологической точности, предлагаю разделить «системных либералов» и «придворных либералов». Разница тут простая: например, Витте был придворным либералом, а Гучков - системным; М.М. Касьянов – либерал системный, а А.А. Венедиктов – придворный.  Странную траекторию описывает А.Л. Кудрин, двигаясь от второй категории к первой, но и обратно. 

В принципе я не настроен враждебно к обоим этим разновидностям. Придворные либералы всё-таки периодически удерживают  Путина и его лихих голов от совсем уже безумных действий, вроде похода на Киев или превращения православия в официальную государственную религию… 

А системные либералы являются носителями доктрины правового либерализма, который мне импонирует какой-то патологической честностью при оценке не только России, её исторического пути, реального положения в мире и видимых перспектив, но и вообще – человеческой природы  целом. Никаких розовых слюней левого либерализма насчёт возможностей гуманными и демократическими методами что-то улучшить, помочь, исправить и наладить. 

Без этого несколько затянувшегося предисловия я не могу подойти к основным своим тезисам. Но вот – подошел. 
Ровно 98 лет и 1 месяц назад великий князь Михаил Александрович отрекся от прав на престол и не только за себя, как это сделал его старший брат Николай накануне, но за всю фамилию Романовых. Очень переживал в связи с такой исторической ответственностью. 

Поддержав публично правительственные планы повышения пенсионного возраста, которые ранее отвергал, господин Кудрин похоронил не только свои электоральные перспективы, но и всех  правых либералов. Даже очень оппозиционных. Ибо согласие с поднятием возрастной планки становится настоящим «стигматом антинародности». Куда более зловещим, нежели чем поддержка идеи  об имущественном цензе для избирателей. Ведь каждый сторонник ограничения избирательных прав убеждён, что уж он-то в это угольное ушко не просто пройдёт, гордо прошествует. Зато пенсия ждёт каждого. 

Наверное, в такой мере, как продление пенсионного возраста есть свои социально-экономические резоны. Как и в предложениях отменить государственные пенсии и пособия по безработице. Такой простодушный социальный дарвинизм. 

Но предлагать такое, соревнуясь за умы и сердца людей, соревнуясь не просто с авторитарной «партией власти», но с популистским режимом, это – довольно безыскусный способ политического самоубийства. 

Такой вот электоральный вопрос, с лукавым ленинским прищуром:  И что вы сделаете, когда станете правительством, господа хорошие? – Дадим демократию, верховенство закона и пенсию с 65 лет! – А в ж… пчёлки вашу демократию с её верховенством!       

Но с другой стороны, я обязан сказать несколько слов в защиту «либералов придворных». Они искренне хотят спасти финансы, а, следовательно, и государственность от полного краха. Но они действуют в очень узких границ допустимого. Придворные либералы очевидно не могут ничего сделать с путинской «манией грандиозо» и каскадом кремлевских авантюр. Они обречены принимать как данность запросы Сечина и Якунина, гиперболические планы рогозинской милитаризации, бастрыкинские заявления – с их исчерпывающим влиянием на инвестиционный климат в стране. Их еле хватает отбивать набеги братьев Михалковых. А финансы, тем временем, поют романсы… Красивым таким баритоном, хоть в «Ла-Скалу» посылай на стажировку. 

И посему, зажатые в узкие рамки возможного, придворные либералы советуют поднять пенсионный возраст. Сопровождая это магической формулой про импортозамещение.

Придворные либералы понимают, что крах – будет общим, и русский майдан, сметая путинизм со всей его «духовноскрепочной» камарильей, не обойдёт и их.   

Но вот зачем отдалённым от двора правым либералам обеспечивать пропагандистскую поддержку правительственным жестам отчаяния, не пойму.

Важное послесловие: Написал утром до 11-00 мск и оказалось. что буквально "проинтуичил" дневную дискуссию между Путиным и Кудриным на "Прямой линии". И разумеется, Путин получил замечательную возможность упрекнуть Кудрина и других тогдашних "придворных либералов" в "бессердечии" при проведении монетизации 2005 года и при планировании мер строгой экономии в знаменитой "программе 2020". Хотя это именно Путин в декабре 2004 года рассказывал как бабушке будет хорошо получить вместо бесплатно проезда денежку: сможет, вот, купить внукам чего-нибудь сладенького... (цитирую по памяти). 

Не упустил Путин и возможности оттоптаться на планах повышения пенсионного возраста. Это то всё понятно, зачем министры и замы репутацию свою портят тоже понятно - нет у них политической репутации в массах, а среди специалистов есть понимание, но такое сочувственное: люди на царёвой службе, что велят, то и озвучат.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
valentin46 написал 19.04.2015 20:35
ТотКтовсегдавозвращается - хандонище - в 80-ых я на чукотке зарабатывал на 2 порядка больше чем масковские паразитирующие гниды типа тебя - и до сих пор востребован не только в РФ но и в цитаделях капитализма - где за все плачу сам....в РФ - хоть и ущербный но капитализм - выживай сам гнида))))
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.04.2015 13:07
"без названия)
valentin46 написал 16.04.2015 19:52
зажатые в узкие рамки возможного, придворные либералы советуют поднять пенсионный возраст////////
Ихлов - а что им советовать строить капитализм? Что бы совковая люмпинота начала самостоятельно откладывать себе на пенсии, платить страховки на потерю работы, платить самостоятельно в страховую медицину, не водить детишек в сады бесплатные государственные а платить за присмотр детей частникам, платить за образование и рыночный налог на недвижимость, не надеятся что государство даст жилье бесплатное в обмен на аварийное а вовремя съезжать и искать работу там где она есть, а не там где их мамы родили)))
Вот если они такое посоветуют - то точно будет майдан - а пока вся эта масса халявщиков все получает за просто так - никакого краха не предвидиться)))))
Ответить"
- Видишь ли, Советские Люди для себя создавали и заводу и дороги и детсадики и космодромы... Все создавали для себя! И не тебе, мр-ази упрекать их в том, что они "халяву" используют!
- ты, гнида, если на территории СССР живешь и пользуешься благами - то таки халявщик, а Советские Люди - тут хозяева...
Re:
начнем воспитание? написал 17.04.2015 00:26
А давайте посмотрим что будет.Ежели его в рейтинге плейбоя и вог начнут печатать может и рискнет.И нефть тогда подоражает и инвестиции будут.А кули?ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ!пУСТЬ ОБАМА как лох последний поспособствует...
(без названия)
Удачное сочетание написал 16.04.2015 21:13
Мусорные ящики в цветах государственного флага. Государство - гниющая помойка!
(без названия)
valentin46 написал 16.04.2015 19:52
зажатые в узкие рамки возможного, придворные либералы советуют поднять пенсионный возраст////////
Ихлов - а что им советовать строить капитализм? Что бы совковая люмпинота начала самостоятельно откладывать себе на пенсии, платить страховки на потерю работы, платить самостоятельно в страховую медицину, не водить детишек в сады бесплатные государственные а платить за присмотр детей частникам, платить за образование и рыночный налог на недвижимость, не надеятся что государство даст жилье бесплатное в обмен на аварийное а вовремя съезжать и искать работу там где она есть, а не там где их мамы родили)))
Вот если они такое посоветуют - то точно будет майдан - а пока вся эта масса халявщиков все получает за просто так - никакого краха не предвидиться)))))
Re: Re: про Стрелкова
вопросы вопросы написал 16.04.2015 16:59
доверчивость губит...а ложь убивает...
Re: про Стрелкова
Anarhiya написал 16.04.2015 16:24
ыдвигать Стрелкова лидером Русского Мира написал 16.04.2015 14:54
Эй, господин хороший, вы уже совсем башкой поехали? Вы предлагает сторонника олигархо-фашизма (Стрелков сочувствует белогвардейцам) поставить президентом РФ? А не пойти ли вам с вашими олигархами застрелиться? Олигарха Путина а белогвардейца Стрелкова менять - только время терять.
Re: Ихлову Е.
вопросы вопросы написал 16.04.2015 15:07
Ихлов ли это писал?ДОГМАТИКИ!догмы они ж отличаются от стереотипов чем?Догма это как аксиома в математике а стереотип это квадратное уравнение где есть двучлен.
Он хоть считать умеет ентот ваш филосовф?
Ихлову Е.
Александр ДВ написал 16.04.2015 14:57
Но вот зачем отдаленным от двора правым либералам обеспечивать пропагандистскую поддержку правительственным жестам отчаяния, не пойму.
.
А кошелек, поползновения на который при помощи двора-государства они еще пытаются сдерживать, он где?
Отсюда и вся "честность" и правых, и придворных либерастов. А все остальное - так в ж… пчелки вашу демократию с ее верховенством!
Re: Re: ох ты ж ерш твою мать
вопросы вопросы написал 16.04.2015 14:54
Вот и я про это самое...Ну зачем трогать мать.Она же женщина.Лучше послать на три буквы.Это более гуманно в выражениях
(без названия)
Выдвигать Стрелкова лидером Русского Мира написал 16.04.2015 14:54
На ресурсе адрес которого размещен ниже, обнародована статья Игоря Стрелкова. в которой он делает обзор событий в мире в связи с геополитикой США и дальнейшей перспективой событий.
Дима Быков замечательный поэт, я поэт дилетант от сохи, Игорь Стрелков поэт интеллигент.
Но вот его нынешняя статья с его выводами и прогнозами, АБСОЛЮТНО СОВПАДАЕТ с моими выводами. Разумеется что я уже давно здесь разрабатываю эту тему зеленого фантика. И когда я начал читать такую объемную и обстоятельную статью Игоря Стрелкова меня беспокоила его ЛИЧНАЯ СПОСОБНОСТЬ увидеть глубинную суть США. Читать начал задом наперед. Оказалось что начало статьи ниже, а выше ее продолжение. НИКОГДА нельзя упускать из виду что США ОБЩЕМИРОВОЙ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК.
И я со страхом читал статью Игоря. Понимает ли этот "юноша" САМУЮ ГЛАВНУЮ ФИШКУ америки? Если не понимает, то грош ему цена.
Дело в том что эту тему пирамиды американской пирамиды МММ, я начал разрабатывать не менее пяти лет назад, как диванный воин, не будучи политиком и государственным деятелем. То есть даже я диванный лох от сохи знаю главный секрет процветания американского ЛОХОТРОНА. Если же этого не знает и не понимает Игорь Стрелков,то грош ему цена, как политическому и государственному деятелю.
К счастью Игорь Стрелков мой экзамен на зрелость прошел успешно. В целом я с его оценкой происходящего в мире и в России согласен почти полностью. За малым быть может исключением. Все-таки как исследователь и знаток пророчеств, я склоняюсь к более осторожному и взвешенному отношению к происходящему. Нужна НЕВЕРОЯТНАЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ и ХИТРОСТЬ. Рубить с плеча и в лоб
очень опасно и не очень разумно. Надо ходить тайными тропами и подземными ходами. Сам же Игорь Стрелков в Крыму использовал тактику хитрости и подковерной работы. На месте нынешней власти я бы использовал именно подрывную деятельность в тылу врага. Америка использует для этого свои ЗЕЛЕНЫЕ ФАНТИКИ. Она покупает нужных людей и продает не нужных. Итог весьма положительный. Валюта гораздо лучше ПУШЕК и ТАНКОВ. Это как нейтронная бомба. Враги гибнут, а вся инфраструктура остается победителям.
Но нынешние властные дoлбoeбы настолько тупы, что хранят ЗЕЛЕНЫЕ ФАНТИКИ на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. А кто сказал что оно для них наступит? Мир летит в трубу. В пророчествах сказано что доллар станет никому не нужной бумажкой. А кто в этом сомневается тот абсолютный идиот. Поэтому все эти доллары надо на уровне государства переводить в иные ресурсы в виде ЗАКРОМОВ: зерно, консервы, замороженные полуфабрикаты, лекарства и тому подобное.
Мы на пороге третьей мировой войны. А они запасают ЗЕЛЕНЫЕ ФАНТИКИ. ПИДOPЫ ПРОАМЕРИКАНСКИЕ.
.
Мое предложение ШАГ за ШАГОМ выдвигать Игоря Стрелкова в качестве лидера РУССКОГО МИРА, остается в силе.
Пока это единственная АДЕКВАТНАЯ ФИГУРА на всем российском горизонте. У него есть перспектива политического взросления и достижения политической зрелости. УРА ТОВАРИЩИ!
.
http://vk.com/strelkov_info
16.04.15. Тезисы лекции в РАНХиГС, тема "Геополитические конфликты на постсоветском пространстве" от И.И.Стрелкова (1 часть)
Re: ох ты ж ерж твою медь!
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.04.2015 12:44
"А системные либералы являются носителями доктрины правового либерализма, который мне импонирует какой-то патологической честностью при оценке не только России, ее исторического пути, реального положения в мире и видимых перспектив, но и вообще – человеческой природы целом. "
- А у ебаныхвротлибераловиправозащитников таки все патологическое! И "честность" тоже! То таки да!
ох ты ж ерж твою медь!
Anarhiya написал 16.04.2015 12:22
Где ты видал либералов, которые готовы к национализации средств производства навсегда? Ты уж, Женя, определись. Ты или левый, или путинец. Совместить не получится.
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 16.04.2015 12:16
Жаконичка, сиротинка ты наша...
Ить вижу, что бьесси ты в своем яврействе, аки мушка в паутине: жу-жу, жу-жу...
И нии-икто не посочуйвствует. Тока радуюццо, сволочи, - типо там ему, говноносцу, и место.
Ну, гои, че еще скажеш.
А йа вот об тибе пичалюсь, - вский раз как твое "жу-жу" нам тут являеццо в осщущунийях, - ей-ей!
И прям так бы и пожалел тебя, страдальца, - из пчелкиной жопки в затылок, чесслово.
Но нахренаж ты нам нужен каг холокостнайя статуйя, - ты нужон каг истенноносец.
Поэтому обисняйю.
Жека!
"Доктрина правового либерализма" - вакидзаси иудейского племени, превращающая их из богизбранных тварей в людей.
(ты по ентой половицце не ходи, - свои же пришибут по-тихому)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО!
Главное разведывательное управление ГРУ ГШ.12 бис. написал 16.04.2015 11:55
дАЖЕ Ихлов начал про ж....опу а закончил х.....ем.СИСТЕМА либералов...СМЕШНО!-система ПРО!
Против нападения собственного народа который ну никак не может полюбить Чубайса.СМЕШНО!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss