Кто владеет информацией,
владеет миром

В Италии-1924 и Украине-2015 фашизма нет!

Опубликовано 17.04.2015 автором в разделе комментариев 14

украина убийство фашизм социал-дарвинизм
В Италии-1924 и Украине-2015 фашизма нет!

Помнится, в старой ещё доперестроечной телепередаче "Вокруг смеха", которую вёл поэт-пародист Александр Иванов (позднее показавший себя прожжённым антикоммунистом) была такая рубрика, вроде "нарочно не придумаешь". Показывали разные нелепые предметы или тексты, а публика в зале и у экранов покатывалась от смеха. И вот, помнится, на одной из таких передач кто-то из участников, ухмыляясь, вытащил киноплакат, на котором было написано "Убийство Матютти". И принялся, посмеиваясь, рассказывать, как был озадачен, что это за Матюття такая и кому и зачем понадобилось её убивать. Слушатели веселились. И разъяснил с улыбкой:

— На самом деле фильм назывался "Убийство Маттеотти"!

Зал радостно грохнул от смеха...

А ведь убийство Матеотти было одной из трагических страниц в истории утверждения итальянского фашизма. Может быть, потому мы, бывшие граждане СССР, и оказались в таком плачевном положении, что забыли недавнюю историю, и вместо того, чтобы учиться на её печальных уроках, только глупо гоготали над ними, как в той передаче?

Депутат итальянского парламента Джакомо Маттеотти не был коммунистом, он был умеренным социалистом-реформистом. Но, в отличие от других реформистов, выступал за решительное сопротивление фашизму. И волей обстоятельств оказался к 1924 году лидером парламентской антифашистской оппозиции. Да-да, для кого-то это будет сюрпризом, но в фашистской Италии 1924 года, спустя два года после прихода к власти фашистов, ещё существовал парламент с легальной оппозицией, проводились альтернативные выборы, и легально действовали социалисты. Это, кстати, ответ тем, кто сейчас говорит: ну, позвольте, какой же в Украине фашизм, когда есть легальная оппозиция и парламент?

30 мая 1924 года Маттеотти выступил в палате депутатов со смелой речью, в которой разоблачал незаконные подтасовки на парламентских выборах и потребовал отобрать мандаты у фашистских депутатов. На этих выборах, кстати, фашисты потерпели поражение в крупных промышленных центрах, рабочие голосовали против них. Речь Маттеотти привела Муссолини в ярость, в частных разговорах он повторял, что «с такими противниками, как Маттеотти, нужно разговаривать с помощью револьвера». Маттеотти угрожали, но лидер социалистов говорил своим друзьям, что хотя он и знает, что его жизнь в опасности, но его долг сказать миру, что фашизм держится только на терроре и мошенничестве. Возможно, что Муссолини и не давал прямого приказа на устранение Маттеотти, но фашистские боевики восприняли слова своего дуче однозначно. 10 июня 1924 года Маттеотти был похищен ими и убит.

Убийство это вызвало в стране взрыв массового возмущения, разразился острый кризис фашистского режима. Оппозиционные депутаты покинули парламент и создали антифашистский Авентинский блок. 11 июня, на следующий день после убийства, Муссолини уверял в парламенте, что не знал о готовящемся покушении. Своим соратникам он говорил: «Если я выпутаюсь из этого дела, мы все выживем, в противном случае мы все вместе пойдём ко дну». Фашистские соратники дуче, совершившие убийство, были арестованы и осуждены, они даже провели в тюрьме от нескольких месяцев до пары лет. Однако в течение нескольких дней правительство было буквально в шоке. Впоследствии Муссолини признавался, что, найдись в тот момент несколько решительных людей, они без особого труда могли бы организовать восстание, которое бы смело фашизм. Он говорил, что дни после этого убийства были одними из самых ужасных в его жизни. К сожалению, лидеров Авентинского блока подвела их умеренность и реформизм, желание действовать "в рамках закона". Они не решились призвать народные массы к свержению Муссолини. Удобный момент для антифашистской революции был безвозвратно упущен.

Теперь вернёмся в наше время, поскольку понятно, что сейчас нас интересует не столько итальянская история 20-х годов, сколько жгучая современность. Как известно, в Киеве убит бывший депутат Верховной Рады Олег Калашников. Да, это не красный революционер, это вполне легальный оппозиционер "в рамках закона"... примерно такой, каким был и Маттеотти. Ему открыто угрожали, публиковали его адрес в интернете, а затем — убили на пороге собственной квартиры четырьмя выстрелами в упор.

Кто-то из господ либералов скажет, что деятелей оппозиции убивают во всём мире, припомнит Бориса Немцова или даже сенатора Кеннеди или Мартина Лютера Кинга? Да, это так. Но тут показательно другое — ведь даже Муссолини в парламенте заверял всех в своей непричастности к гибели оппозиционера и осуждал убийство. А в Украине депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов публично выразил удовлетворение произошедшим. «Говорят, что ещё одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать», — написал он в Facebook.

Аттентат — покушение на убийство. Филатов получил известность своей крылатой фразой про противников новой власти, сказанной в феврале 2014 года: «Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом».

А участие в организации убийства принял не кто иной, как советник министра МВД Украины Антон Геращенко. Он ещё в январе с. г. призвал воздать "каждой твари по заслугам" и разрекламировал организованный им сайт, где давался домашний адрес Калашникова, а сам бывший депутат характеризовался как "Сепаратист. Провокатор. Пособник боевиков. Организатор "Антимайдана"".

Ну, и какие же можно сделать первые выводы? "На Украине фашизма нет", это общеизвестно любому идиоту. Но тогда, по логике, получается, что и в Италии 1924 года никакого фашизма не было, ибо там даже фашистские бонзы соблюдали приличия, а не потирали публично руки от убийства оппозиционера. То есть Италия 1924 года, похоже, была заметно дальше от фашизма, нежели Украина 2015 года...

P.S. Ещё одно убийство в Украине — расстрелян оппозиционный писатель и журналист Олесь Бузина. Из комментариев на сайте "Украинской правды", пишет Сергей Титаренко: "Это просто праздник какой-то! Калашников, Бузина... Так держать! Здоровья и дальнейших творческих успехов добрым людям!".

А это из выступлений Олеся Бузины: "Когда начинались бои на востоке, и я сказал, что я не согласен с формулировкой антитеррористическая операция. С террористами не борются, обстреливая города из пушек. Я в студии привёл пример. Представьте, что у нас здесь завелся террорист, и нас стали обстреливать из артиллерийских орудий в поисках террориста. После этого меня даже на вторую часть эфира не оставили. Вот в чем причина. Моя позиция неугодна нынешним властям"...



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аффтару
Фекалолог написал 17.04.2015 21:22
Дорогой Майсурян, я лично готов расписаться, что фашизЬм на Украине был ышо во времена, когда укры рыли знаменитый котлован, чтобы было где стирать барахлишко (по-видимому, ума не хватило сколотить корыто из досок), но ведро (знаете такой предмет?) есть сосуд для хранения и перемещения сыпучих и жидких тел. Ведро можно сделать из древесины (из этого материала его первоначально и делали), из металлы, из пластика, из стекла, из керамики ...продолжать надо? Ведро может иметь в вертикальном сечении форму прямой призЬмы, трапеции и даже кругового конуса, а сверху выглядеть как окружность, эллипс, квадрат или прямоугольник. Но ведро всегда останется ведром. Знаете, почему? А потому что ведра создают не для того, чтобы некоторые йухловчики глубокомысленно рассуждали - ведро это или декоративный бассейн, а для исполнения конкретных функций.
Я в курсе, что вы некогда состояли в "Демократическом союзе", а в эту организацию, как правило, вступали люди с небольшими завихрениями. Тем не менее.
ФашизЬм придумали не вы, а товарисч Гитлер. И целью фашизЬма товарисч Гитлер счел .. догадайтесь-как, что... Праааавильно!!!! Завоевание жЫзненного пространства для германской нации, причем под этим самым пространством подразумевался весь мир.
Теперь давайте по-новой подумаем: есть ли на Украине фашизьМ и кто стремится к мировому господству, причем во второй раз за последние 70 лет? Только не задавайте этот вопрос Йухлову.
Знаете, чем объясняется шум вокруг фашизЬма (в прикладном смысле)? А тем, что у Рашки нет даже своего семенного фонда. И что будете делать, если "рынок обвалят до уровня 5 баксов за бочку керосина, а Рашку окончательно заблокируют? Объясните своим родным и близким, что пришла пора гуманно сдохнуть?
Вот лично я ОБЯЗАТЕЛЬНО начну войну за жизненное пространство. А тех, кто обзовет меня фошщЫздом - поставлю к стенке и расстреляю нахУй. Йухлов станет первым. Запись желающих присоединится открыта.
Ничего общего с провокациями
UntilGo написал 17.04.2015 19:11
Каждый кто думает, что имея дело с киевскими бандеро-фашистами они чем-то
кого-то ПРОВОЦИРУЕТ (например, они провоцируют толпу, они провоцируют на открытие огня, они провоцируют на ... что-угодно) не только заблуждается, но и находится в самой крайней степени опасности в этой жизни!!!
Бандеро-фашисты никого никогда не провоцируют - они просто действуют (они не провоцируют вас на открытие огня - они вас в этот момент уничтожают, они не провоцируют вас на драку - они нацелены на искалечивание вас до уровня овоща, над которым можно будет потом потешаться). Если кто-то вам говорит что они вас провоцируют - значит этот кто-то с ними заодно или он негодяй и подонок (в лучшем случае - идиот)!
(без названия)
Той хто руйновав укру написал 17.04.2015 13:11
Олесь Бузина...Подвиг твой бессмертен...
Годы прошли и опять за окном тихий вечер.
Смотрят с портретов друзья молчаливо.
В памяти нашей сегодня и вечно
ВСЕ ОНИ ЖИВЫ, ВСЕ ОНИ ЖИВЫ!
На Украине фашизма действительно нет
Q написал 17.04.2015 12:01
Называть украинскую власть фашисткой значит делать ей комплимент. В последнее время фашистами стали называть всех, кто применяет террор и убийства. Но это бредятина и безграмотность. Террор применялся еще Иваном Грозным, но никаким фашистом он не был. Первобытные африканцы и сегодня вырезают друг друга тысячами, но это не фашизм, а племенные разборки. У основоположника фашизма Муссолини кроме убийств была еще идея корпоративного государства, и он пытался его строить, создавал заводы, дороги, боролся с мафией и безработицей и неплохо поднял экономику. Если бы не полез как дурак в войну на стороне Гитлера, то благополучно бы умер в своей постели, как более умный генерал Франко в Испании.
На Украине у власти ничего не строящие безыдейные, но умные и циничные еврейские барыги, знающие что государство скоро здохнет и сами назвавшие себя комикадзе. На титульную особо тупую и непонятливую украинскую нацию, что есть второсортное быдло в своей же стране, им насрать, они к ней не принадлежат. Все что они хотят, так это максимально исполнить заказ для своих американских господ по созданию горячей точки между Россией и ЕС и выжать последние бабки из уже нищей страны для себя, а потом вовремя слинять куда нибудь на Лазурный берег, когда наступит окончательное Сомали. Первую часть плана эта ликвидационная комиссия успешно выполняет.
Re: Зло необходимо локализовывать
huh написал 17.04.2015 11:54
Во дают - блини с лопати жрут и не утираются, а все про геополитику... В сарае у себя сначала порядок наведите и штани научитесь застегивать.
Re: Глянь в словарь huh, потом пЕши
huh написал 17.04.2015 11:52
А чего заглядиваать? Хоть вождь, хоть нацлидер - суть одна. А что хреново пострижен, так на то и Хyiло.
.
Что до жалел, что не прикончил 50 террористов... На на то и террористи, чтоб их кончать.
Зло необходимо локализовывать
Пантера написал 17.04.2015 11:36
Пока пиндосы и их шавки не будут загнаны обратно в свою заокеанскую дыру, покоя никому из нас не будет! Даже в России.
А с бандеровцами и прочим отребьем можно потом будет легко расправиться уже на месте их постоянной дислокации.Они без своих хозяев никто и ничто и зовут их никак!
Будут сидеть в будках и не вякать.А если повезет, исправятся в трудовых лагерях,людьми станут(те,кому жизнь будет дарована).
Зло необходимо локализовывать!Желательно в ОДНОМ месте, надежно отгороженном от остального цивилизованного мира.Иначе оно расплодится как саранча и будет ***** всем добрым людям!
Ну, правильно!
СтарпЁр написал 17.04.2015 11:02
Молодец, автор!
Уместная историческая параллель. Ярко и доходчиво.
***
Re: аналогии
опять завоняло написал 17.04.2015 10:46
Опять завоняло жидовским гов.гом. В буквальном смИсле.
Глянь в словарь huh, потом пЕши
wok написал 17.04.2015 09:21
Führer по-немецки вождь, а не национальный лидер. А путин на вождя никак не тянет, пострижен фуево. А что до палачей так их пол Рады сидит. Какого комбата не возьми хуч Костю Гришины хоть Березу, хоть боевого пиdараса Ляшку те еще убивцы. И ни фуя у Шустера каждый день выступали. Ваваков тот вообще жалел, что не прикончил пятьдесят террористов в Луганске, тогда бы наступила на Украине тишь великая. Подумаешь полсотни в Одессе, полсотни в Луганске потом еще где-нибудь. Это конечно не фошизм это бандеризация сознания.
(без названия)
Aleko написал 17.04.2015 09:01
А это из выступлений Олеся Бузины: "Когда начинались бои на востоке, и я сказал, что я не согласен с формулировкой антитеррористическая операция. С террористами не борются, обстреливая города из пушек.
+++++++++++++
И то верно.
У террористов не бывает танков и "Градов", завозимых из соседней страны целыми колоннами, "Буков", из которых они сбивают гражданские самолеты и прочей военной техники.
И специалистов обслуживающих эту самую технику, и солдат регулярной армии этой самой страны.
(без названия)
Посторонним В. написал 17.04.2015 07:36
Интересно. У Президента РФ Путина в его "Прямой линии" не было ни одного упоминания "Новороссии" и "Русского мира", "фашистской хунты". А тут, на сайте Форума мск, как заводные, все пишут и пишут о "фашизме".
аналогии
huh написал 17.04.2015 07:11
Автор, Италия далеко, давайте посмотрим на современную Россию. В которой есть такой героический ополченец мильчаков. Фашист и головорез. В буквальном смисле. В нормальной стране за свои подвиги он би уже надолго сидел. Или навсегда лежал. Но ето в нормальной стране, а не в россии. В россии мильчаков - звезда телевидения.
.
У мильчакова есть много друзей. Не все из них замечени в отрезании голов, но зигуют они на камери с воодушевлением.
.
А еще в россии есть нацлидер. По немецки - фюрер.
.
Но фашизм у автора ни разу не в россии. Нацлидер за такое не обидитмя?
Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии
Sergo написал 17.04.2015 05:32
фашизм держится только на терроре и мошенничестве.
--------
Не только фашизм. Капитализм, рынок, "священное и неприкосновенное право частной собственности" нуждаются в демократии, парламентаризме, как политических формах классовой ДИКТАТУРЫ, ТЕРРОРА и МОШЕННИЧЕСТВА. Некоторые дурачки думают, что они "голосуют" на "выборах", кого-то там "выбирают", они что-то бубнят о "правовом государстве", "гражданском обществе", "правах человека" и прочих дуростях в духе блаженного "академика" Сахарова. ИДИОТЫ. В классовом государстве есть только ДИКТАТУРА господствующего класса, оформленная грубо и откровенно в форме фашизма или замаскированная фиговыми листочками "многопартийности", "плюрализма", "равенства перед законом" и прочих буржуазных дурилок для ЛОХОВ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss