Кто владеет информацией,
владеет миром

Выбирать приходится между двумя формами лицемерия

Опубликовано 21.04.2015 автором Александр Фролов в разделе комментариев 76

путин ленин парад мавзолей побада
Выбирать приходится между двумя формами лицемерия

Многих читателей умилила опубликованная на портале «Свободная пресса» и перепечатанная многими изданиями статья Виталия Третьякова «Историческая правда Парада Победы». Формально она безупречна. Как говорил товарищ Саахов, «все это верно, бумага составлена правильно. Но это с одной стороны, а с другой…» А с другой стороны важен исторический и политический контекст появления такой статьи именно сейчас и именно из-под пера Третьякова. Поэтому составленная им бумага требует все же комментариев. Я знаю, что переходить в полемике на личности – дурной тон. Но что поделаешь, если существуют такие тексты, разобраться в которых без перехода на личность, точнее говоря, на политическую физиономию автора, невозможно.

Кто такой Третьяков? Выяснив это, можно будет яснее понять, о чем, собственно говоря, заботится этот весьма неглупый журналист, ум которого заключается в том, чтобы колебаться вместе с «линией партии». Был отъявленным либералом, а вслед за поворотом российской буржуазии к патриотизму, повернул туда же. Нет, даже не «вслед», а несколько раньше. Поэтому его нельзя отнести к тем игрушечным болванчикам, которыми так неудачно торговал булгаковский генерал Чарнота на улицах Стамбула: «Не бьется, не ломается, а только кувыркается!». Третьяков кувыркается отнюдь не пассивно, но активно участвует в выработке направления очередного кувырка. Он – идеологический стратег. Об этом говорит хотя бы перечень его должностей: в конце 80-х годов – зам главного редактора «Московских новостей», затем главный редактор «Независимой газеты», а ныне – декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ. В общем, за четверть века Третьяков зарекомендовал себя одним из ведущих манипуляторов сознанием.

Что конкретно писали «Московские новости» и «Независимая газета» под руководством Третьякова о Сталине в перестроечные и постперестроечные годы, надеюсь, многие помнят. В комплиментарном же, а не «абличительном» духе Третьяков, проявив исключительное чутье, заговорил о Сталине только на рубеже столетий, в самом начале путинской эпохи. Вот его статья 1999 года к 120-летию Сталина. Автор характеризует Сталина, как великого политика и кровавого диктатора. Но дальше, переходя к современности, делает замечательный кувырок: «Просвещенный чекист Владимир Путин, просвещенный жестокий реформатор Анатолий Чубайс, просвещенный олигарх Борис Березовский – вот три лика Сталина сегодня». Словом, если вы любите Сталина, полюбите и эту троицу, а других Сталиных у меня для вас нет! Но неужто Третьяков не видел пропасти между личностью Сталина и личностями этих трех деятелей? Разумеется, видел. Тогда в чем же дело? А дело в том, что, как умный мужик, Третьяков раньше других идеологов правящего режима понял, что для оправдания всех прошлых и будущих деяний коллективных Путиных, Чубайсов и Березовских, необходима «реабилитация» Сталина. Мол, если жертвы, понесенные народом в сталинские времена, были не напрасны, то не напрасны и нынешние жертвы, приносимые на алтарь капитала.

Времена меняются, и если вчера реабилитация Сталина казалась потрясением основ, то сегодня – это уже вопрос политического благополучия правящего режима. Что будет завтра – один бог ведает. Но пока Третьяков подсказывает властям, что пора раздрапировать Мавзолей и повесить портрет Сталина. Сделать народу очередной виртуальный подарок. Такого рода подарков сделано уже немало. В их числе есть и мелодия государственного гимна, и официальный статус Знамя Победы. И вот теперь собираются всеподданнейшие челобитные с просьбами вернуть на очередной парад Победы раздрапированный Мавзолей и портрет Сталина. Такие просьбы были направлены в том числе и на прямую линию президента 16 апреля. Ну и что сказал Путин? – «При всем уродстве сталинского режима…» Дальше можно не слушать.

Я лично писал о ситуации вокруг Мавзолея давно неоднократно, можете проверить. Но никогда не призывал власти открыть Мавзолей. Это был бы призыв не по адресу. Не стОит содействовать политическому благополучию власти. Она сама себя поставила в сложное положение, пусть сама и выпутывается. Задрапировать – плохо, наверняка опять будет недовольство левого фланга общества. Раздрапировать – тоже плохо, причем возмущаться и протестовать будут не только либералы, но и многие национал-патриоты и православные активисты типа паствы протоиерея Смирнова, вопящие «выбросить мумию из зиккурата!» В итоге достигнутое с таким трудом «нерушимое морально-политическое единство» может пошатнуться в один день – а именно 9 мая. Да, выбор у власти нелегкий, поскольку выбирать приходится между двумя формами лицемерия.

Чистейшим лицемерием была вся аранжировка предыдущих парадов. Распинаться о «великой победе» и молчать о том, что она была одержана под коммунистическим знаменем. Заколачивать Мавзолей, чтобы не подумали, что парадные расчеты отдают честь ему, а не президенту РФ. Ставить рядом с Кремлем конный памятник заместителю Верховного Главнокомандующего и делать вид, что никакого Верховного Главнокомандующего не было. Переименовывать Гвардейскую ленточку в георгиевскую, хотя последняя вовсе не черно-оранжевая, а черно-желтая (как эмблема «Билайна»). Но все это лицемерие отнюдь не считалось оскорблением чувств ветеранов. Вот игрушечные немецкие солдатики в детском магазине – да, это оскорбление, тут мы всех ментов и следаков на ноги подымем.

Однако если раздрапировать Мавзолей после стольких лет его сокрытия, то это будет уже лицемерием в квадрате. Ведь в каком-то смысле парады без Мавзолея были честнее – не так зияла пропасть между сущностью олигархической власти и символами, которыми она вынуждена маскироваться. Поэтому если все же произойдет то, о чем ходатайствует Третьяков, я лично в искренность такого «левого реверанса» власти ни за что не поверю. И другим верить не посоветую.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: иуды предатели
Сим написал 22.05.2015 10:11
Что творится!
Re: Re: Re: иуды предатели
советский народ и написал 28.04.2015 18:32
коммунисты евреи рибковские это антогонисты.
(без названия)
Сруль написал 23.04.2015 22:43
http://www.e-reading.club/chapter.php/1010020/17/Rabichev_-_Voyna_vse_spishet._Vospominaniya_oficera-svyazista_31_armii._1941-1945.html
(без названия)
Василий.... написал 23.04.2015 12:41
Какое отношение к Победе Советского над фашистской чумой имеет плешивый полутораметровый фашистский ублюдок Путин, который мало того, что совершил предательство, изменил данной им воинской присяге на верности Советскому народу, да еще и вытащил из кучи поверженных фашистских тряпок, брошенных к подножию Мавзолея, власовскую тряпку и водрузил ее над Кремлем?
.
Никакого отношения к Победе Советского народа над фашизмом эта плюгавая, продажная пиндосская марионетка не имеет. Эта сволочь в угоду Западу ограбила до нитки Советских граждан и проводит в России политику геноцида народов России. То есть делает все то, о чем помышлял Гитлер со своими жидовскими кукловодами во Второй Мировой войне.
Re: Re: иуды предатели
16 Даша-Да написал 23.04.2015 08:00
Спекулировать во времена СССР можно было только "своим". В СССР-РФ всегда было чем спекулировать. Санкт-Петербург большевики с немцами и финнами блокировали не только во время ВОВ. Блокада еще была с 1917-1923. Население Санкт-Петербурга тогда уменьшилась в пять раз с 2,5 млн. человек, до 0,5 млн. человек. Расстреливали большевики не тех кто жрал в три горла, а тех кто не жрал. А тех кто морил голодом русских людей, и тех кто на голоде спекулировал, того большевики награждали, продвигали, или расстреливали фиктивно и давали им другие биографии. Самых одиозных отправляли на пенсию в США, или Англию, выращивать своих отпрысков для новой большевицкой элиты. И можно вспомнить как Путин и Медведев ложили цветочки на могилку одному из душителей Санкт-Петербурга Маннергейму. Цветочки к памятникам ложат и Жданову, и Свердлову, и Калинину, и Горькому и другим убийцам.
Re: Re: иуды предатели
жировавшая партноменклатура в блокадном ленинграде написал 22.04.2015 21:50
«Сцены из жизни "освобожденного работника"».
Цитируется дневник мелкого партийного функционера Н.А.Рибковского. К началу войны он был секретарем РК ВКП(б) в Выборге, эвакуировался в Ленинград. В конце войны являлся одним из руководителей Ленинградского горкома профсоюзов, с июля 1943 г. заместитель уполномоченного ВЦСПС по г. Ленинграду. Заболел и умер в 1944.
Так питаются рядовые партийные функционеры в столовой Смольного, когда в Ленинграде от голода люди гибнут сотнями тысяч. Но о себе любимых коммунисты всегда умели позаботиться в любых условиях. Весной 1942 года наш герой направлен отдохнуть в партийный санаторий.
«А вот запись от 5 марта 1942 г., которая свидетельствует о том, что нет уже никакой речи о "равенстве в страдании" (А. Платонов).
"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине... Очевидцы говорят, что здесь охотился Сергей Миронович Киров, когда приезжал отдыхать... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваеш ноги...
Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину».
Re: иуды предатели
жировавшая партноменклатура в блокадном ленинграде написал 22.04.2015 21:46
примазываются к ПОБЕДЕ советского народа под предводительством коммунистической партии
------------------
Есть еще много свидетельств что в блокадное время Смольный жировал когда дети погибали от голода, а ополченцы массово отдавали свои пайки в детские дома. Столовая в Смольном была не одна, как минимум их было две, одна для делегаций и партийного руководства, а другая для простых смертных которых нет-нет, но иногда принимали в Смольном например при процедуре награждения правительственными наградами. Но надо отдать должное, что после войны начался "разбор полетов" и большинство тех кто жировал в Смольном получили либо большие сроки заключения или были и вовсе расстреляны за спекуляцию продуктами питания в блокадное время - это тоже исторический факт.
иуды предатели
социализма написал 22.04.2015 21:38
примазываются к ПОБЕДЕ советского народа под предводительством коммунистической партии Советского Союза над фашистской Германией.
Re: Re: Как СССР помогал друзьям по всему миру.
16 Даша-Да написал 22.04.2015 18:29
А вот Рыбак изучил жизнь семьи Свердловых и пришел к выводу, что Якова Свердлова не существовало в природе. Например Зиновий Свердлов родился 16 октября 1884 года, а Яков Свердлов 22 мая 1885 года. Но у женщины первая менструация может быть только через три месяца после родов. И это если нет грудного вскармливания. И, значит, биография Якова Свердлова фальшивая. Рыбак доказывает, что Зиновий Свердлов и Яков Свердлов,- это один и тот же человек. И видно что у Якова Свердлова на фотографиях не настоящая рука. Нет ее, как нет руки и у Зиновия Свердлова.
И это еще одно доказательство, что большевики и колчаковцы были в сговоре со странами АНТАНТы, по оккупации России, и, значит, нельзя войну 1918-1924 гг. называть Гражданской войной. Она не была Гражданской, так как руководили большевиками и колчаковцами страны АНТАНТы. Это была Первая Самоуничтожительная Война.
Re: Как СССР помогал друзьям по всему миру.
16 Даша-Да написал 22.04.2015 18:03
Сегодня Россия помогает Сирии. И Сирии СССР помогал пол века. А что Сирия дала СССР-РФ? А ничего не дала! В Сирии качали нефть английские и американские компании, а СССР за это платил и сегодня платит, хотя нефть уже почти всю в Сирии выкачали. А помогает Россия Сирии сегодня, чтобы америкосы положили Ближний Восток себе в карман. Потому что на Ближнем Востоке америкосы развязывают суннитско-шиитскую войну. А суннитов среди арабов намного больше чем шиитов. И к гадалке не ходи, что сунниты победят и в Ираке и в Йемене и в Сирии. Выиграет США, так как она занимает сторону суннитов, а Россия подольет свои денеги в проигрышную войну.
Как СССР помогал друзьям по всему миру.
16 Даша-Да написал 22.04.2015 17:51
А был такой случай во время ливийско-египетской войны. Летят навстречу два МИГа. На обоих МИГах одинаковые опознавательные знаки. Оба Мига были подарены нахаляву Египту и Ливии, и в обоих МИГах сидят русские летчики, которых Родина направила в помощь друзьям в Египет и Ливию. На МИГах на одинаковых частотах переговариваются летчики. Один спрашивает.
-Ты за кого воюешь, за Ливию, или за Египет?
-Потом разберемся.
И нажал на гашетку.
-----------------
И можно вспомнить как девять лет шла война между Ираком и Ираном. Пока нефтяные компании Англии и США качали в Ираке и Иране нефть друзья СССР убивали друг друга. Но воевали они девять лет не за счет нефти, а за счет братской помощи СССР. В Ирак халявное оружие из СССР шло напрямую, а в Иран халявное оружие из СССР шло через Сирию.
(без названия)
16 Даша-Да написал 22.04.2015 17:34
А Россия была оккупирована странами участниками Первой Мировой после 1917 года, а большевики всего лишь колониальная администрация этих стран. И сегодняшняя власть Путина разве не помогает странам оккупировавшим тогда Россию грабить Россию сегодня? Вот например поставка газа в Европу по ценам ниже мировых. Контробандный вывоз рыбы в Японию. Передача США нефтегазовых месторождений на Сахалине. Вывоз древисины в Финляндию по льготным ценам... А можно долго перечислять как страны оккупировавшие Россию после 1917 года сегодня ее грабят с помощью Путина.
(без названия)
VZ написал 22.04.2015 17:26
*****
(без названия)
VZ написал 22.04.2015 17:24
"нДМЮЙН ЕЯКХ ПЮГДПЮОХПНБЮРЭ лЮБГНКЕИ ОНЯКЕ ЯРНКЭЙХУ КЕР ЕЦН ЯНЙПШРХЪ, РН ЩРН АСДЕР СФЕ КХЖЕЛЕПХЕЛ Б ЙБЮДПЮРЕ. бЕДЭ Б ЙЮЙНЛ-РН ЯЛШЯКЕ ОЮПЮДШ АЕГ лЮБГНКЕЪ АШКХ ВЕЯРМЕЕ √ МЕ РЮЙ ГХЪКЮ ОПНОЮЯРЭ ЛЕФДС ЯСЫМНЯРЭЧ НКХЦЮПУХВЕЯЙНИ БКЮЯРХ Х ЯХЛБНКЮЛХ, ЙНРНПШЛХ НМЮ БШМСФДЕМЮ ЛЮЯЙХПНБЮРЭЯЪ. " - КХЖЕЛЕПХЕ Х КНФЭ ЩРН НРПШБ НР ПЕЮКЭМНЯРХ... БКЮЯРЭ ОНЬКЮ МЮ МНБШИ БХРНЙ... ЯЛНРПЕРЭ МЮ ЩРХ ЛНМНРНММШЕ АЕЯЯЛШЯКЕММШЕ ЛЮМРПШ ЯХК МЕР, ЦДЕ ЙСОХРЭ МЮ РЕКЕБХГНП Ы╦РЙХ ЯРЕЙКННВХЯРХРЕКХ ? ...ОЕПЕАПЮКХ МЮЯРНКЭЙН, ВРН ОПЕБПЮЫЮЧРЯЪ СФЕ МЕ Б ЙКНСМНБ, Ю Б ЙКХМХВЕЯЙХУ ... ДЕЪРЕКЕИ. сДХБКЪЕР МЮПНДМЮЪ ЯРЮАХКЭМНЯРЭ, Р.Е. ОЮЯЯХБМНЯРЭ... РН-КХ НР ЦЕМЕРХВЕЯЙНЦН ОНТХЦХГЛЮ Х ОПХБШВЙХ БШФХБЮРЭ Б КЧАШУ СЯКНБХЪУ, РН-КХ НР БНДНВМН СЦЮПЮ Х ХМТНПЛЮЖХНММНЦН РСЛЮМЮ... МН ОПХАКХФЕРЯЪ О... ОНМЕДЕКЭМХЙ ДКЪ БКЮЯРХ, ЙНЦДЮ ОПХД╦РЯЪ КХАН ОНГНПМН ОПНЦСКХБЮРЭ/ЯБЮКХБЮРЭ, КХАН РПЕГБЕРЭ Х ХДРХ ВРН-РН ДЕКЮРЭ ДКЪ ЯРПЮМШ, Ю МЕ ГЮМХЛЮРЭЯЪ ЦПЕАКЕИ Б ЯНАЯРБЕММНЕ СДНБНКЭЯРБХЕ.
" рЮЙ ВРН БЯЪ ЯНЖХЮКЭМЮЪ ЯОПЮБЕДКХБНЯРЭ ОПХ ЙНЛЛСМХГЛЕ ДЕПФХРЯЪ РНКЭЙН МЮ КХВМНЯРХ Х ОНПЪДНВМНЯРХ ДХЙРЮРНПЮ, Ю ЩРНЦН МЕДНЯРЮРНВМН. " - ХМРЕПЕЯМН ЦДЕ ЙНЛЛСМХГЛ СБХДЕК... БН ЯМЕ? оПХ ЯНЖХЮКХГЛЕ БЯ╦ ДЕПФХРЭЯЪ МЮ ЯНГМЮРЕКЭМШУ КХВМНЯРЪУ Я ПЮЯЬХПЕММШЛ ЯНГМЮМХЕЛ, ОПХЛЕПНЛ ЙНРНПШЛ ЪБКЪЕРЯЪ БКЮЯРЭ, МНЯХРЕКЭ ХДЕХ ЯНЖХЮКЭМНИ ЯОПЮБЕДКХБНЯРХ Х ЛНПЮКМНИ РБ╦ПДНЯРХ. яЦМХКЮ ЯЕПЕДХМЮ Х ОНЯКЕ ЙПХЛХМЮКЭМНИ ПЕБНКЧЖХХ ЯЕИВЮЯ ХЛЕЕРЯЪ ЙНЛОКХЛЕМРЮПМНЯРЭ ЮЛНПЮКЭМНЦН, ОН ЯСРХ ЮЯНЖХЮКМНЦН БКЮЯРМНЦН ЙПХЛХМЮКЮ Х АСПФСЮГМНИ, ЛЕЫЮМЯЙНИ ОНРПЕАХРЕКЭЯЙНИ ЛНПЮКХ ДЕЛНЙПЮРНБ - ЯБНАНДЮ СПБЮРЭ НР АКХФМЕЦН ЯБНИ ЙСЯНЙ ОНАНКЭЬЕ ОН ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙХЛ "ОНМЪРХЪЛ", ОПЮБДЮ ЯБНАНДЮ Х ОНМЪРХЪ БЕПРХЙЮКХ БКЮЯРХ МЮЛМНЦН ЬХПЕ... МН ЯНГМЮМХЕ ЙЮЙ С ФЮДМНИ НАЕГЭЪМШ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: упречная статья 2
Артем. написал 22.04.2015 17:10
Возьми книжку своего картавого Большакова и засунь себе, овощ, в грядку. Туда, где сочинения картавого Бланка у тебя торчат. Труды картавых большевиков и Бунда туда же отправь, лошара тупорылый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: упречная статья 2
Василий.... написал 22.04.2015 16:34
Жид, а ты за всех не отвечай, вонючка.
.
Зверьков и плесень на это никто не уполномочил и никогда не уполномочит. Иди пасись, пока...
.
Кстати, у В. Большакова есть книга: "Антикоммунизм и антисоветизм - профессия сионистов"
.
Жиды всегда на этих вопросах палятся и саморазоблачаются.
.
Очень интересная книга с подборкой статей, которую можно скачать по прямой ссылке:
.
http://redradio.com-forum.ru/clicks/clicks.php?uri=librar0017.rar
Кто такой Третьяков? ---
каждому свое написал 22.04.2015 15:44
ВсеРежимный Долгожитель , вроде А.И. Микояна в СССР. О котором ходил известный среди парт-номенклатуры анекдот:
- Анастас Иваныч, вы в дождь не берете зонтик. Как удается не замочиться ?
- Так.. а я между струйками проскакиваю
Re: Социализм явление н е р у с с к о е!
Артем. написал 22.04.2015 15:41
Единственный раз, впервые за 1000-летнюю историю Русских , Была создана Сверх-Держава, одна из 2-ух что управляли Миром
-----------------
Ну хорошо, СССРа действительно боялись во всем мире. Ну и что в этом хорошего было непосредственно для русских? Безымянные могилы на территории всей планеты, где русским по приказу нерусских приходилось исполнять "интернациональный долг"? Да шли бы они с этим долгом, за который платилась такая цена: собственная страна в нищете, зато пол мира кормили и продолжаем кормить.
Социализм явление н е р у с с к о е!
каждому свое написал 22.04.2015 15:28
Комп и Интернет тоже точно нерусские , однако "самые русские из негусских" сидят тут днями и ночами -пытаясь с пеной у "хреборезок"
доказывать свою дебилоруссскость. Однако, надо принимать ист. фактуру
как она есть- лишь Единственный раз, впервые за 1000-летнюю историю Русских , Была создана Сверх-Держава, одна из 2-ух что управляли Миром
Неужели русскими ? да нет, ребяты, не совсем так - к сожалению
(а может к счастью?) если грубо - создали ее в основном ТРИ ч у р к и :
забавно , и именно "треклятые" большевики :
Иосиф Джугошвили, Серго Ордженикидзе, да Лаврентий Берия
теперь, врагам "всего нерусского" еще придется 1000 лет подождать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: упречная статья 2
Артем. написал 22.04.2015 14:51
Да нет, еврейчик, истерика тут только у тебя, из-за того, что твой картавый Бланк в России больше даром никому не нужен, а значит ненужны и картавые строители коммунизма и вам больше не удастся паразитировать на теле народа, рассказывая сказки про "светлое будущее" и о "всенародной собственности" из которой народ получал кукиш, а все присваивалось местечковыми "строителями коммунизма". Так что посучи ножками, посучи. А твой напускной антисемитизм в защите большевизма (большевики были частью еврейского Бунда) - это вообще шедеврально!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss