Кто владеет информацией,
владеет миром

Перспективы нового коммунистического и рабочего движения

Опубликовано 24.04.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 17

рабочие партия коммунистический
 Перспективы нового коммунистического и рабочего движения

Переехав с Украины в Татарстан в конце 90-начале нулевых в силу ряда обстоятельств, главным из которых стали политические преследования со стороны охранки СБУ буржуазно-националистического режима Суверенной Неньки, я по украинской инерции заинтересовался не просто левым спектром самого крупного национального региона России, но и состоянием рабочего движения - наличием или отсутствием рабочих организаций, степенью вовлечения их в реальные общественные процессы.

Оказалось, что в Тарастане довольно крупная организация КПРФ, которая, впрочем, в начале нулевых после позорного предательства Зюганова в 1996 неуклонно затухала, о чём свидетельствовали данные о снижении числа членов парторганизаций на общем фоне разочарования населения, напрасно надеявшегося на спасительную от ужасов капитализма советскую реставрацию.

Старое рабочее движение, представленное Рабочим союзом Казани к концу 90-х практически сошло на нет, как сошли на нет немногочисленные стачкомы (важнейшим из них был стачком на "Нижнекамскшине"), возникшие в Татарстане в 90-е на пике борьбы трудового народа за свои права. Всё почти один к одному как это имело место и на Украине, где к 1998 старое шахтёрское рабочее движение угасло, полностью исчерпав первоначальный запал конца 80-х - первой половины 90-х.

Никакой советской реставрации не последовало.

Вместо неё населению всея РФ был предложен вариант отказа от некоторых одиозных элементов погромной эпохи Ельцина при сохранении в неприкосновенности всего компрадорского олигархического её багажа.

Наследник Ельцина Путин не отказался ни от одного из сомнительных достижений своего патрона.

Ни о какой ревизии итогов приватизации не может быть и речи - вот главный тезис"спасителя страны" от (как он считал) перегибов так называемых лихих 90-х.

Вместо нескольких неправильных олигархов эпохи Ельцина была назначена сотня "правильных", усиливших пропасть между самыми бедными и самыми богатыми.

Так называемый децильный коэффициент (отношение совокупного дохода 10% богатейшего населения к совокупному доходу 10% беднейшего населения страны)

намного превзошёл порог в 10, признанный западной социологиейей социально взрывоопасным, приблизившись вплотную к 20, но никакого социального взрыва в РФ не последовало, как бы подтвердив в очередной раз знаменитую поговорку в несколько видоизменённом виде:

"ЧТО НЕМЦУ СМЕРТЬ, ТО РУССКОМУ НИЧТО".

Именно тогда для обозначения путинской РФии появилось образное обозначение "Белая Нигерия", этакий символ сверхкоррупционности постсоветских остатков.

Не справившись с задачей советской реставрации, что, как показал опыт как России и Украины, так и пример той же Молдовы с почти десятилетием пребывания компартии Владимира Воронина у власти,постсоветские компартии оказалаись на положении побитых собак, жалобно скулящих у ног новых хозяев постсоветского пространства.

Если уж в 1996 году КПРФ не удалось осуществить советскую реставрацию, то в тучные нулевые и в первой половине десятых об этом уже не могло быть никакой речи - так мелкие булавочные уколы в стиле борьбы нанайских мальчиков, никак не мешавшие правящим режимам работать в интересах глобального капитализма.

КПРФ и её собратья в бывших союзных республиках превратились в некие аналоги докастровской компартии Кубы, полностью слившись с правящими режимами каждый своего суверенного батисты, трухильо и сомосы - кому что больше нравится.

Глубочайший кризис в КПРФ привёл к образованию ряда новых партий с брендами "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ", пытающихся дистанцироваться от порочной коллаборационистской практики зюгановцев.

Чтобы новые компартии не повторили печальную участь КПРФ - считаю жизненно необходимым перенести центр тяжести работы с парламентской сферы на непарламентскую.

Ясно, что условия ограниченной суверенной демократии не позволяют пока создать более-менее приближённые аналоги партии ленинского авангардного типа, но стремиться к этому жизненно необходимо.

Впереди - ещё большее усиление постсоветской смуты.

Только партийные структуры максимально приближенные к ленинским способны будут возглавить трудовые народы республик СССР.

Важнейшим условием для этого считаю опору на трудовые коллективы и рабочее движение.

Пока что просыпаются трудовые коллективы бюджетников, главным образом медицинские.

Но с неизбежным ростом кризисных явлений вслед за нынешними бунтующими мелкими предпринимателями, объективно уничтожаемыми крупным капиталом, поднимутся не только работники бюджетной сферы, но и рабочий класс, доведённый правящими режимами до положения полурабов и даже просто рабов, если речь идёт об эксплуатации труда так называемых гастарбайтеров.

Считаю, что новые, стремящиеся преодолеть зюгановщину коммунистические и рабочие партии должны задачей номер один сделать работу в трудовых коллективах.

Знал Ельцин, что вытворял, когда вводил запреты на создание партийных структур в трудовых коллективах.

Впрочем, едроссы уже нарушили это ельцинское табу, так что и новым коммунистам не стоит слишком заморачиваться на этот счёт.

Сейчас жизненно важно создвать кадровый потенциал будущих структур нового социализма, основанного на власти советов трудовых коллективов и рабочих комитетов.

А для этого в новых партиях необходимы соответствующие органы, куда сможет стекаться новый рабочий актив, объективно появляющийся в новых исторических условиях.

Считаю, что настало наконец время провести международную конференцию по проблемам нового социализма, где возможно будет обменяться положительными наработками борьбы за новый социализм, создав некий аналог нового коминтерна, продолжателя славных традиций Третьего Интернационала.

В условиях глобализации мирового капитала неизбежным является и глобализация сил трудового народа.

Только действуя объединённым кулаком, новые коммунистические и рабочие партии смогут стать решающей силой современности.

Казань



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Соц-дем написал 01.05.2015 20:54
Ребята не стройте иллюзий за "социализм",т.к. в РФ не капитализм, а Феодализм с вассальными отношениями "короля" с "синьорами, которые получают должности на "кормление" и все живут на огромную сырьевую ренту!( как в старину, тоже продавали сырье: лен, пеньку, мех, лес, продукты). Резкое возрастание православной религии и влияние на политику, рост мракобесия и глупости тоже свидетельствует о возврате к феодализму! Да и ублюдок-Михалков все время талдычит как хорошо было крестьянам при крепостном праве, какие хорошие были помещики. Элементы небольшого рынка для избранных конечно есть, но положение мелкого и среднего бизнеса и готовящийся закон " О тунеядстве"( это в условиях роста безработицы), что у нас явно не рыночные, ФЕОДАЛЬНЫЕ отношения! Поэтому до социализма( если вы имеете ввиду настоящий социализм, а не сталинский тоталитарный, государственно -рабовладельческий строй)как до луны! Мы еще даже средненький капитализм не получили.А ведь марксист Плеханов оказался прав, когда говорил, что , если сейчас в отсталой стране взять власть, то плучим " царизм на коммунистической подкладке!"
(без названия)
автор написал 28.04.2015 13:04
Коммунизм победит
Re: Re: писсателю
в каком таком написал 27.04.2015 19:36
?????????????????????????????????????????
Re: писсателю
спасибо за совет написал 27.04.2015 10:50
будем иметь в виду
Re: Re:
казанец написал 27.04.2015 07:49
Абсолютно правил но
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.04.2015 01:23
"Иосиф Сталин. Как стать вождем"
- Как нейтрализовать врагов народа и вывести страну в мировые лидеры? То таки дааа?
Автору не в обиду
Не прохожий написал 25.04.2015 08:04
КПРФ это труп, безнадежный и бессмысленный это стало понятно еще в 2000г.
в 2010 году это стало очевидно абсолютно всем.
Для тех кому либо интересно политическое некрофильство можно порекомендовать сайты КПРФ.
Те кто все еще не могут разобраться с КПРФ, сюда не ходят, да и статьей им не поможешь, тут нужно долгое и упорное желание учится в живую.
Уважаемый автор, наплюй и забудь про КПРФ. Если уж сильно хочется то давайте обсуждать проблемы колонизации Марса, более полезное занятие
(без названия)
Как стать вождем написал 25.04.2015 01:47
Иосиф Сталин. Как стать вождем
http://www.youtube.com/watch?v=yeuViVuvGVA
.
Коммунистам смотреть обязательно.
Re: (( С кого брать пример? )) С грузинских мальчиков.
ЗАК написал 25.04.2015 01:06
будем брать пример с Гирикина!Самый крутой русский полководец современности,грузины идут лесом.
Re: Коммунисты Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар
ЗАК написал 25.04.2015 01:03
еще 50 млн "коммунистов" на самых честных выборах в 1991 г голосовали за борьца с камуняками ЕБН.Таки да, если дерево сгнило, рубить его надо под корень со всеми потрохами. ЧК-ГУЛАГ,расстрельные рвы и дальше по списку.
(без названия)
С грузинских мальчиков написал 25.04.2015 00:45
С кого брать пример.
В.В.Ларионов написал 24.04.2015 20:59
.
(( С кого брать пример? )) С грузинских мальчиков.
http://www.youtube.com/watch?v=QOw-iDsPqqQ
Территория Заблуждений с Игорем Прокопенко. Кем же были на самом деле Сталин и Жуков ?
.
С кого брать пример.
В.В.Ларионов написал 24.04.2015 20:59
В мире существует множество партий, называющих себя коммунистическими. Пример нужно брать с таких партий у которых хоть что то получается. На данный момент лучше всего получается у компартии Китая. До социализма китайским коммунистам конечно еще очень далеко, о чем они честно говорят, но их успехи просто впечатляют.
комми, леваки, комуняки, - это прилипло к коммунистам. Но только они против частной собственности
Сергей Шилов написал 24.04.2015 20:45
События в Донбассе, освещаемые в США, показали пример показательно уничижительного отношения ко всему тому, что противоречит интересам госдепартамента. "Неграм здесь находиться запрещено" - эта фраза уже давно не зависит от цвета кожи тех, к кому она обращена.
Перестройка, которая была проведена в СССР-РФ, посредством ваучеризации населения и шоковой терапии, населением России была воспринята как плохая попытка перемены жизни, дающая шанс на другие попытки. Но трагедия в том, что США этой перестройкой перестроили сознание людей в РФ на ментальном уровне. На уровне подсознания был внедрен постулат, что неравенство - норма жизни. Обман населения не был чем то из ряда вон выходящим, как к этому относились вчерашние советские люди, надеясь на другое развитие событий. Нет, обман был заложен изначально кураторами из США как основа подавления воли каждого отдельного человека. Чтобы русская поговорка - "Своя рубашка ближе к телу" - из уничижительной стала принятой народом необходимостью. Даже сложившийся средний класс России все равно живет с внутренним осознанием того, что им просто удалось пристроиться поближе к нефтегазовой трубе, нежели остальным. Целая страна живет с чувством вины, понимая, что была втянута в обман или покровительство воровства, принимая обман и воровство как вынужденное условие выживания в современном им мире, и отдавая себе отчет в том, что они стали соучастниками преступления. Поэтому будущее у коммунистического движения есть - гнойник все-равно когда нибудь прорвется.
(без названия)
ее написал 24.04.2015 13:45
автор любая революционная партия состоит минимум из 3-х составляющих.. читай мануалы. учи Историю
(без названия)
Николай К написал 24.04.2015 13:39
Коммунисты Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Ходорковский, Кравчук, Шушкевич и прочие раздербанили страну, помогали им шахтеры - сидели, долбили касками на Васильевском спуске. Нет веры вам, господа товарищи. Опять страну изгадите, ничего у вас не получится.
(без названия)
казанец написал 24.04.2015 12:53
Хорошо написано
писсателю
из бани2 написал 24.04.2015 09:35
"Считаю, что настало наконец время провести международную конференцию по проблемам нового социализма, где возможно будет обменяться положительными наработками борьбы за новый социализм, создав некий аналог нового коминтерна, продолжателя славных традиций Третьего Интернационала."
==========================
Потом придет новый сталин и приктоет твой интернационал! Попутно сдав новому гитлеру всех интернационалистов!
Всемирная история, панимаш...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss