Кто владеет информацией,
владеет миром

Бальзамирование Победы

Опубликовано 06.05.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 40

москва победа война
Бальзамирование Победы

9 мая: праздник Победы или день окончания войны?

Злые языки утверждают, что русское начальство является потомками баскаков, посланцев монгольского хана, желавшего приобщить неразумный русский народ к общечеловеческим ценностям. Прошли века с того лихого времени, предвосхитившим лихие 90 - е годы времен царя Бориса.

Как известно, слово “победа” имеет смысловое содержание, которое означает “после беды”. Пришла беда в родной край, нагрянули проклятые вороги, мы их выгнали, можно жить спокойно, рожать детей, строить новые хаты, вспоминать за чаркой погибших друзей. Это праздник окончания войны. Таков народный смысл Победы.

9 - го мая по Красной площади пройдет коробка военнослужащих число 16 тысяч человек. Уйдет на это полчаса времени. Если представить что перед правительственной трибуной пройдет в парадном строю 27 миллионов погибших в годы войны граждан СССР, то сколько времени придется стоять по стойке смирно правительству России?

Сегодня слово “победа”, как по мановению волшебной палочки, превратилась в некий пароль, подобный сигналу "свой - чужой", по которому современные зенитчики отличают родной самолет от вражеского. Ты веришь в самоотверженность и самопожертвование советского солдата, не жалевшего живота своего в бою? Ты веришь, что солдаты бежали в атаку с черенками от лопат, как это показал в своем фильме новоиспеченный импортозамещенец, а по совместительству режиссер всея Руси Никита Сергеевич? Вы принимаете установку, что главным закулисным вдохновителем нацисткой агрессии, были гады - американцы? А ныне их президент Обама не желает приезжать в Москву, чтобы выслушать выпады в свой адрес и адрес своей страны обвинения в дискриминации и прочих гадостях. Вы согласны, что Россия живет в окружении недругов и откровенных вражин? Вы готовы отдать свою жизнь за Путина и его власть?

Если “да” - то вы свой человек в доску. И будет тебе, холопу рюмка водки и гречневая размазня на праздник. А если вы начнете задавать вопросы по существу, то в будете зачислены в пятую колонну и объявлены врагом президента.

Победа превращена в некую мумию, лишенной всякого жизненного смысла. Ее обмотали знаменами, под которыми воевали предатели, которых советские солдаты брезговали брать в плен, ленточками, суть которых мало кто понимает. Победу превращают в очередное шоу. А ведь это день для серьезного анализа прошлого и размышления о настоящем.

А вопросы, конечно же есть и будут. И ответы на них придется рано или поздно давать. И тут не обойдешься общими рассуждениями о гордости и величии русского народа встающего с колен. Нас упорно подводят к мысли, что война для России нормальное состояние, и нужно принимать как данность предстоящие трудности

Совершенно очевидно - нынешний олигархат во главе с новоблагословленным вождем цепляется за власть. Они готовы ввергнуть страну в очередной конфликт, лишь бы сохранить власть стариков, в основе которой лежат деньги и маразм. Прав Грибоедов, наградивший подобных фанатов - властолюбцев: “Чем старее, тем хуже”.

Нам навязывается официальная формула счастья по - русски: все время думать о смерти. Видимо дела у нынешней власти совсем плохи, подошел тот самый “цугундер”, о котором говорил подполковник Путин.

Очевидно - нам придется завоевать “свою” истинно народную Победу. Победу, очищенную от фальши и откровенного вранья, за которым скрывается боязнь потерять ту самую власть, стереть из исторической памяти высшую справедливость, ради чего шел воевать советский народ. Эта та самая дубина народной войны, она становится опасной для ничтожной российской власти.

Строить свою власть на историческом мифе значит обречь страну на очередную катастрофу.

Доказано историей.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Врешь собачий сын
IG написал 15.05.2015 18:56
Мы не знаем всей правды о Победе, но НИКОГДА РОССИЯНЕ НЕ ВЫДВИГАЛИ ТЕЗИС О ЕДИНОЛИЧНОЙ ПОБЕДЕ, если кому-то стыдно своей истории или дистанцируясь от России дистанцируется и от исторической победы всего Советского народа - его проблемы.
Тезис "России все можно" смешен, кому не нравиться пусть отвалят.
Россия не рухнет если вы ее не признаете НАШУ ОБЩУЮ ПОБЕДУ.
Ваши проблемы.
Re:
хлор написал 15.05.2015 18:46
гнида
(без названия)
Сер написал 10.05.2015 00:41
Ура ветеранам! Но грустно, что праздник в России используется для укрепления подлейшего в нашей истории, воровского фсбешного режима, для сплочения масс во круг нового диктатора, растоптавшего надежды на превращение РФ в нормальную развитую страну. Все происходит как в последней серии "Звездных войн" Дж. Лукаса, который словно предсказывает судьбу России. Народ как Энокин( Дар Вейдер)огромным обманом, пропагандой и демагогией, переворачивающей все с ног на голову, переманивается на "темную сторону силы" и становится злобным орудием в руках злодее,истребляются защитники республики, которых объявляют "заговорщиками против Республики".Диктатор заявляет, что он преобразует республику в империю "ради стабильности, свободы и справедливости", а принцесса Падме, слушая этот бред говорит; " Так под гром аплодисментов людей лишают свободы!"
“цугундер”
Уваж.тов. написал 08.05.2015 10:35
А еще раньше слово “цугундер” произнес "Горбатый" из легендарного фильма С. Говорухина.
(без названия)
хох написал 08.05.2015 01:12
...http://img.vz.ru/upimg/896/896317.jpg
Re: делать, что ни будь,
авось опять птица удача прилетит написал 07.05.2015 19:51
все своровано до нас
Re: Немцев режут, бьют чем попало,
только что шашлыки из них не делают! написал 07.05.2015 19:49
тоже это отмечаю. аж жалко их стало...
Re: Мудрому30
оф.запаса написал 07.05.2015 15:06
да, если без вранья. но в том-то и дело, что в кремле этого не могут.jude вообще не умеют без вранья.
тут недавно по tv сакзали, что у ивс воевало 490 тысяч женщин. (я знал о 450). а сколько женщин воевало у ААГа? ни одной, как он и обещал. другой вопрос, что русские защищали свою землю (ну, и jude заодно). так что автор врет немного.
пусть глянет, сколько стран было за ААГа в начале и в конце IIмировой.все тут же прояснится. пока эти цифры есть в открытом доступе. ПОКА...
(без названия)
Ист написал 07.05.2015 11:57
Антисов
Автор, мягко говоря, говорит неправду.
Мало того что в эСССРе не было никакого социализма, так еще и Вторую мировую войну, на паритетных началах развязали два преступных диктатора Сталин и Гитлер.
___________________________________________________________________
Гитлера вскармливали и Запад( бизнес)и Сталин ( центры подготовки летчиков и танкистов для Германии с 1924-1934 гг. в Липецке, под Казанью, стажировки военных Германии в Академии генерального штаба РККА; Раздел сфер влияния по Пакту 1939 г., совместный разгром Польши,Центр в Закопане для борьбы с польскими партизанами помощь Гитлеру продовольствием и стратегическим сырьем( свинец, молибден, цинк, уголь ит.п.), чтобы он воевал на Западе! А потом в соответствии со сталинской мифической историей удивляемся как это Гитлер смог начать Вторую мировую? А уж потерять больше всех ( 27 млн.)это надо быть большим идиотом по названием "эффективный менеджер". Народ все вынес, но до сих пор расплачивается за власть шариковых и воров
Re: Re: Re: чукче
О. написал 07.05.2015 11:54
Вам не нравится Путин?
============================================================
Мне не нравятся буржуи.
Мне не нравится "неприкосновенная частная собственность".
Фамилия президента государства, обслуживающего кучку проходимцев мне не принципиальна.
Не любая революция - это "новые чубайсы, новые вальцманы".
Пусть живут долго и счастливо старые чубайсы? Я против.
Какой ты Мудрый да еще и 30? Ты дурак!
wk написал 07.05.2015 11:27
Все россиянские СМИ только и талдычат о ветеранах из всех бывших советских республик. То про //бессмертный полк// вспоминают по всему миру, то рассказывают как героически воевали среднеазиатские дивизии под Москвой. А ветераном из всех бывших республик СССР даже возить на самолетах готовы. Фу ли компании не пропиариться лишний раз? Их все равно осталось с гулькин нос. Но ведь обещают. А твердят о победе советского народа в который некогда входили даже свидомиты самые офуенно пострадавшие от Хитлера освободителя и его верного пса Бандеры. Вот только потомки бандер как-то забыли что кроме них была еще и Белоруссия где пострадал каждый четвертый, в том числе и от рук ваших предков. Кто сжег Хатынь? Ась?
Re: Re: чукче
чукча написал 07.05.2015 10:37
Вам хочется революций? Любая новая революция- это новые чубайсы, новые вальцманы... Вам не нравится Путин? А Вы уверены, что способны предложить другого? Хватит уже крови.
Re: чукче
О. написал 07.05.2015 10:07
Живите по совести, растите детей человеками, помнящими свое родство и Отечество, относитесь правильно к газетам и телевизорам. Тогда никакая пропаганда не испачкает их души и память. Только мы сами можем сделать победу ПОБЕДОЙ.
=========================================================================
Этого, к сожалению, мало.
Мне вообще не понятны эти "начни с себя", "Россия исчерпала лимит на революции", "не раскачивайте лодку"...
Под такими "лозунгами" только все больше и больше укрепляется несправедливость и беззаконие.
(без названия)
чукча написал 07.05.2015 09:01
Мудрено. Живите по совести, растите детей человеками, помнящими свое родство и Отечество, относитесь правильно к газетам и телевизорам. Тогда никакая пропаганда не испачкает их души и память. Только мы сами можем сделать победу ПОБЕДОЙ.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.05.2015 01:29
Таки гитлерюгентам помогали только отдельные народы - самые заскорузлые и отсталые - таки ССгалычане, подляки, какзаки и прочий генетический мусор...
(без названия)
мудрый30 написал 07.05.2015 00:15
Если извлечь Победу, очищенную от вранья, власть на России рухнет
ибо все преступления нынешней власти основаны на одном тезисе - россияне и только россияне победили, все остальные народы помогали немцам, и поэтому России все можно.
Re: Re: Re: Re: Недочеловеку
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.05.2015 00:05
" Re: Re: Re: Недочеловеку
из бани2 написал 06.05.2015 19:20
Какой ты желаешь свободы!?
В сране коммуняк - ты холоп
и на потеху уродов
свой подставляешь ты лоб!
Природа не знала продажнее века
подлей не бывало времен,
Ответить
- Таки подонок банный в своем репертуаре! Не забывай,что ты - просто бандеровская гнида! Твои претензии к"стране комуняк" - таки смешны!
Re:
не марксист написал 06.05.2015 23:22
Вся эта бодяга закончится нашим общим для всех поражением.Оно будет ужасно это наше глубочайшее разочарование.Через год вы не узнаете Россию.Она уже сейчас ускоренно переформатируется.Затем придет отрезвление и всеобщий ГРАНДИОЗНЫЙ ОБЛОМ!
(без названия)
Vladimir NN написал 06.05.2015 20:33
Некоторые, погревшие руки на реализации либерального проекта, надев георгиевские ленточки, сегодня празднуют свою победу. Некоторые спешат его хоронить. Некоторые задаются вопросом: а есть ли проект "завтрашнего дня"? найдется ли им место при реализации его? У многих все собрано для роскошной жизни, барские хоромы, дворцы, лакеи. А проклятые СМИ все настойчивее им твердит: "Пароход тонет. Эликсир бессмертия не изобретен. Телепортироваться в другую галактику нет возможности". Неуверенность в завтрашнем дне, и предчувствие того, что скоро их может постигнуть участь, как и простых смертных, многих приводит в броуновское движение, делать, что ни будь, авось опять птица удача прилетит. АБВ, где Ёж, Зм и буква я|RU http://listinfo.narod.ru/#Apocalypse
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Недочеловеку
из бани2 написал 06.05.2015 19:33
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss