Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленин не пытался бороться с коррупцией в царской России

Опубликовано 09.05.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 32

коррупция ленин россия
Ленин не пытался бороться с коррупцией в царской России

Путинская Рфия по самым расхожим мнениям является во многом аналогом царской России.

Не помню только, чтобы тогдашние левые, будь то хотя бы эсэры или меньшевики (о большевиках и речи не может быть!) пытались бороться с коррумпированностью царского режима в качестве мало-мальской своей повестки.

Речь шла исключительно о смене правящего режима.

Дело "Оборонсервиса" вдруг дало либеральным скептикам приятный своей неожиданностью пока ещё отнюдь не окончательный результат .

Наблюдатели в деле госпожи Васильевой и её более низкого уровня собратьев по несчастью явно не надеялись на торжество закона, а это резонансное дело взяло и "выстрелило" не условным, а вполне себе реальным сроком, суровость которого, впрочем, явно не соответсвует величине нанесённого этим делом ущерба

Это, кстати, как раз тот случай, когда исключение подтверждает общее правило, характерное для режимов латиноамериканского типа:

"ДРУЗЬЯМ -ВСЁ, ВРАГАМ - ЗАКОН".

В наших расеянских реалиях указанная мудрость модифицирована до крайности:

" ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ВРАГАМ - БЕСПРЕДЕЛ".

Есть глубокий символизм, что зачитывание приговора по делу "Оборонсервиса" началось аккурат в третью годовщину событий на Болотной - прекрасная иллюстрация приведённой выше путинской мудрости.

То, что даже в этом, ставшем исключительным случае, подтверждающем общее правило системности и неистребимости коррупции, весьма относительный удар пришёлся всё-таки не по явно первым лицам - Сердюкову, а всего лишь по его подручной, ставшей козой отпущения, - всё это подтверждает общую неспособность режима бороться с его хроническими язвами, являющимися по сути его неотъемлемыми чертами.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ , КОТОРАЯ В КЛАССИЧЕСКИХ, "НАЕЗЖЕННЫХ" БУРЖУАЗНЫХ ДЕМОКРАТИЯХ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ, СПОСОБСТВУЮЩИМ УКРЕПЛЕНИЮ ПРАВЯЩИХ РЕЖИМОВ. В ПУТИНСКОЙ РФ НЕВОЗМОЖНА.

Не будь коррупции в РФии - ни о каком существовании её в нынешнем виде не могло быть и речи.

Коррупция - эта та, смазка, которая самым хищническим путём, ценой жертв размером как минимум в половину так называемого ВВП позволяет крутиться существующему государственному механизму.

Бороться с коррупцией в рамках существующей Системы - дело бессмысленное.

Борьба с коррупцией или вернее её имитация - это удел конкурирующих буржуазных кланов, этакая внутривидовая борьба отдельных отрядов правящего класса.

Пример братьев Навальных и их окружения - прекрасная иллюстрация указанного тезиса.

Левым нечего впрягаться в подобные игры, если только это подлинные левые, а не соискатели вакансий в обойме правящего режима.

В отличие от Навального левым стоит себе зарубить на носу, что Ленин не пытался бороться с отдельными, пусть самыми вопиющими язвами Системы в царской России, а вёл речь исключительно о её смене для начала на демократическую республику с перспективой установления власти пролетариата и его союзников.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал
просрали-то написал 12.05.2015 05:56
Страну продажные верхи.
Re: Re: Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал
ТотКтовсегдавозвращается! написал 12.05.2015 01:30
"Кстати, так называемые "фекальные массы населюков" страну не просирали. Они даже на референдуме проголосовали за сохранение страны и социализма, что не входило в планы КПССных тварей. Так что про их " 3,1416-дарастический характер" пиши и не наговаривай на честных простых людей и труженников. Понял, животное двуногое? Или поливать честных людей грязью от тебя пиадорское КПССное начальство требует и ты, продажная гнида, рад стараться? "
- А кто же страну таки прос-рал, если не ты и подобные тебе?
Именно таик фекалтные массы. в диалетическом единства козлектората и фекалитета, опостредованным пьянством и прогадили не только свое никчемное будущее, но и будущее детей и внуков!
Когда 3,1416-дарасы-шахтеры на своем "съезде ублюдков" потребовали выгнать парткомы с предприятий, чтобы можно было пьянствовать и заниматься приписками без помех - думали ли они, что их деточек будут тупо разносить "Градами"? Не думали. потому, что были вдрызг пьяны! А Алкаш Первый-Последний был их братом по безумию...
Re:
казанец написал 11.05.2015 23:39
Вы хотите сказать, что Немцов - не враг власти?
(без названия)
стоик45 написал 11.05.2015 19:42
Дочь Немцова продолжает на телевидение ведущей подъедаться.
Либо она отца предала, либо Немцов жив и здоров.
Никогда дочь врага власти не работала бы на телевиденье.
Re: Re: Re: Левым нечего впрягаться в подобные игры!
казанец написал 11.05.2015 11:19
Вы что хотите в ПуРФ как в Китае?
У нас одни бандиты начнут расправы над конкурентами под маркой борьбы с коррупцией.
Re: Re: Re: Левым нечего впрягаться в подобные игры!
казанец написал 11.05.2015 11:18
Вы что хотите в ПуРФ как в Китае?
У нас одни бандиты начнут расправы над конкурентами под маркой борьбы с коррупцией.
Re: Re: Левым нечего впрягаться в подобные игры!
Уваж.тов. написал 11.05.2015 10:51
Поинтересуйтесь, какие сроки дают пойманным за руку коррупционерам в Китае. В большинстве случаев, этот срок измеряется несколькими днями ожидания до приведения приговора в силу, т.е. до стенки.
Re: Левым нечего впрягаться в подобные игры!
казанец написал 10.05.2015 13:55
СЧто-то не стал Китай свободным от коррупционности...Ох не стал.
Левым нечего впрягаться в подобные игры!
каждому свое написал 10.05.2015 13:32
Разумеется ! играть по "их воровским правилам" , занимаясь лишь т.н.- "конструктивной критикой" - то удел Провальных,Навральных да Навальных , жаждущих просто занять их Воровские места...мол "уж мы сами воровать будем меньше". Вменять в вину Ленину, до окт.1917 не боровшимся с "треклятой кук-ку-рупцией" - просто смешно ! не боролся ... но ведь и призывал к ней. Просто прекрасно знал: возьмут власть, придет, ЧК и Ф.Э.Д. - поставят к стенке за взятки пару десятков взяточников - и той коррупции- мгновенно в 10 раз меньше станет. Си Дзиньпин в КНР, до сих пор так и поступает
Re: Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал
Артем. написал 10.05.2015 10:11
- Таки фашизм в стране, в форме власти воров, выживших из ума дегенератов-антикоммунистов, предателей, идиотов, врагов народа и ебаныхвротлибераловиправозащитников держится исключительно потому, что большая часть тупых населюков страны придерживается такого же мировоззрения, которое тут продвигает ублюдок с ником "темик"!
-------------------
Это кого ты "выжившим из ума дегенератом-антикоммунистом, предателем" назвал? Члена КПСС и бывшего парторга Владимира Владимировича Путина что ли, который до сих пор бережно хранит свой партбилет? А тебя куратор за это не накажет? А то ведь смотри, быстро отправят улицы подметать.Про то, кого ты имел ввиду когда писал про"ебаныхвротлибералов" - спрашивать не стану, а то ведь кураторы тебя и пристрелить могут. Хотя одним дегенератом стало бы меньше, но не стану брать грех на душу.
================
Эту тупую сволочь, которая пропила, прос-рала и предала страну, Коммунизм и свое будущее надо беспощадно разоблачать, показывая широким фекальным массам тупых населюков их идиотский, 3,1416-дарастический характер. Понятно тебе, скоту?
--------------
Кстати, так называемые "фекальные массы населюков" страну не просирали. Они даже на референдуме проголосовали за сохранение страны и социализма, что не входило в планы КПССных тварей. Так что про их " 3,1416-дарастический характер" пиши и не наговаривай на честных простых людей и труженников. Понял, животное двуногое? Или поливать честных людей грязью от тебя пиадорское КПССное начальство требует и ты, продажная гнида, рад стараться?
Re: Re: вместо ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ВРАГАМ - БЕСПРЕДЕЛ, давно уже ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - БЕСПРЕДЕЛ"
автор написал 10.05.2015 09:44
всему народу - беспредел.
Re: вместо ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ВРАГАМ - БЕСПРЕДЕЛ, давно уже ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - БЕСПРЕДЕЛ"
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 09:03
" вместо ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ВРАГАМ - БЕСПРЕДЕЛ, давно уже ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - БЕСПРЕДЕЛ"
наши написал 10.05.2015 08:50
может ВРАГИ, это весь народ?
Ответить"
- Таки в том-то и дело, что долбостройка, кака форма "цветной революции" таки стала возможна потому, что широкие фекальные массы тупых населюков стали ВРАГАМИ САМИМ СЕБЕ, стране, СССР, Коммунизму и, в результате - своим подо (потомкам) - детЯм и А-нукам! Причем, первую рояль таки здесь играли гав-нолигенты, роботы и таки тупые, пролезшие на бездельные места таки вчонкины!
Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 08:58
" Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:0
Артем. написал 10.05.2015 01:14
Молодец! Кто бы стал старые комменты читать, а ты их в первую строку поднимаешь, аудиторию мне добавляешь. Так что хоть и тупорылый ты до крайности, но и от тебя польза есть.
Ответить"
- Таки фашизм в стране, в форме власти воров, выживших из ума дегенератов-антикоммунистов, предателей, идиотов, врагов народа и ебаныхвротлибераловиправозащитников держится исключительно потому, что большая часть тупых населюков страны придерживается такого же мировоззрения, которое тут продвигает ублюдок с ником "темик"!
Эту тупую сволочь, которая пропила, прос-рала и предала страну, Коммунизм и свое будущее надо беспощадно разоблачать, показывая широким фекальным массам тупых населюков их идиотский, 3,1416-дарастический характер. Понятно тебе, скоту?
вместо ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ВРАГАМ - БЕСПРЕДЕЛ, давно уже ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - БЕСПРЕДЕЛ"
наши написал 10.05.2015 08:50
может ВРАГИ, это весь народ?
Re: без заголовка
автор написал 10.05.2015 08:25
Спасибо за поддержку тлварищи!
Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:0
Артем. написал 10.05.2015 01:14
Молодец! Кто бы стал старые комменты читать, а ты их в первую строку поднимаешь, аудиторию мне добавляешь. Так что хоть и тупорылый ты до крайности, но и от тебя польза есть.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:09
"без названия)
Артем. написал 09.05.2015 12:29
Не помню только, чтобы тогдашние левые, будь то хотя бы эсэры или меньшевики (о большевиках и речи не может быть!) пытались бороться с коррумпированностью царского режима в качестве мало-мальской своей повестки
------------------
А зачем большевикам было бороться с коррупцией? они всегда считали, что чем хуже обстановка в стране - тем лучше большевикам, тем эффективнее они могли разводить свою демагогию, разлагать армию. У большевиков была цель: захватить власть. Предлогом для этого они выбрали болтовню о социальной несправедливости, придя же к власти - ограбили население, которому социальную справедливость и обещали. Кого-то объявили принадлежащим к "враждебному классу" и на этом основании уничтожили. Кого-то причислили к "контрреволюционным элементам", после чего их судьба также была незавидна. А кого-то истребляли просто так, от нечего делать. Уже одно то, что за празднование Нового года могли посадить, а за косой взгляд в сторону еврея - вообще расстрелять - прекрасно свидетельствует о том, что более варварской власти Россия еще не знала и сегодняшние большевистские правители, косящие под "буржуазию" - лучшее тому доказательство."
- Таки у "темика" крыша съехала от читания сочинений патологического солжа! Гы-гы! А под крышей у него - таки ПУС-ТО-ТА!
Re: без заголовка
автор написал 09.05.2015 21:55
С праздником Великой Победы, дорогие товарищи!
без заголовка
В.В.Ларионов написал 09.05.2015 20:51
Дело Васильевой это просто семейные разборки власть предержащих в России, а в целом С.Гупало безусловно прав-коротко, лаконично и ясно.
(без названия)
valentin46 написал 09.05.2015 19:31
Гупало - коррупция это не болезнь буржуазного общества - это болезнь "монархическая"
Царь назначал начальников - те себя не забывали))) Генсеки назначали - и нынешние "монархи" назначают. И тебя ушибленного назначить мэром - наворуешься всласть - да и как не взять, если сами дают?:)))
А вот как это работает в буржуазии - там невозможно дать наликом - его негде взять - налоговая система прозрачна....чиновник получивший налик не сможет его легализовать и покупать за налик дорогостоящие вещи невозможно...несоответсвие дохода с дорогой машиной и бриллиантами у жены чиновника - прямой путь к потери должности а то и в тюрьму))) Поэтому взятки и откаты делают ЦИВИЛИЗОВАНО!!!! - как определить кто выйграл тендер если в условиях конкуренции все хороши? - предпочтение надо отблагодарить - самая распространенная благодарность - ФИКТИВНЫЙ НАЙМ НА РАБОТУ родственика чиновника - человек получает вознаграждение за "консультационные услуги" и ПЛАТИТ С ЭТОГО ЛЕВОГО ДОХОДА - НАЛОГ!!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss