Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленин не брал санкции у временного правительства на штурм Зимнего

Опубликовано 15.05.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 41

кпрф ленин коммунизм зюганов буржуазия
Ленин не брал санкции у временного правительства на штурм Зимнего

Самое страшное злодеяние, которое совершили Зюганов и зюгановцы - это не предательство защитников Белого Дома во время кровавого московского октября 1993, это даже не сдача Зюгановым президентских выборов 1996 Ельцину.

Главное злодеяние Зюганова и зюгановцев - это коллаборационистское содействие правящему компрадорско-бупжуазному режиму в выхолощивании революционной сути из образа Ленина как вождя мирового пролетариата и превращение его в безобидную икону.

Можно ввести целую рубрику о том, чего бы никогда и ни при каких обстоятельствах не делал Ленин и что тем не менее зюгановцы делают постоянно.

Мы уже писали о том, что Ленин в отличие от зюгановцев никогда не брал санкции у временного правительства на штурм Зимнего. Ленин в отличие от зюгановцев был самостоятельным и самодостаточным политиком, не нуждавшемся в подтверждении своей политической легитимности в структурах официальной буржуазной власти.

Ленинизм в отличие от зюгановщины получил свою легитимацию непосредственно у матери-истории.

Зюгановцы подобно оппортунистам Второго Интернационала в угоду услужничеству перед мировым капиталом отказались от революционных заветов классиков марксизма.

В своём пресмыкании перед мировым капиталом зюгановцы намного превзошли всех своих идейных предтеч из числа меньшевиков.

Меньшевики в значительной своей части при всём своём оппортунизме всё-таки оставались на позициях материализма и неприятия клерикализма.

Зюгановцы и тут превзошли своих предшественников по оппортунизму - они окончательно и бесповоротно отказались от материализма, встав на глубоко антинаучные позиции под эгидой РПЦ. и праящего антинародного буржуазного режима.

Невозможно одновременно брататься с церковью и придерживаться марксистско-лениской теории и практики классовой борьбы.

Вместо марксистско-ленинской теории классовой борьбы и формационных подходов зюгановцы взяли на вооружение антиленинские цивилизационные подходы, среди которых и так называемая концепция "Русского социализма".

С воцарением в теоретическом и практическом арсенале КПРФ идей "Русского социализма", этой неразрывной части путинского "Русского мира" вести речь о зюгановцах как о коммунистах-ленинцах уже не приходится.

Казань неразрывно связана с жизненным путём Ленина.

Наряду с Ульяновском наш город принадлежит к самым главным ленинским местам России.

В селе Кокушкино недалеко от Казани, этой своеобразной вотчине семьи Ульяновых, проходили лучшие детские и юношеские годы Владимира Ульянова.

Дом-музей Ленина в Казани, начиная с советских времён и до конца 90-х был самым важным центром общественной активности нашего города.

Помню, как, перебравшись в конце 90-х с Украины в Казань, я был поражён, что в этом городе есть место, где постоянно пульсирует коммунистическая активность.

Таким эпицентром коммунистической активности был дом-музей Ленина.

Приход Путина к власти не только привёл к многократному росту числа миллиардеров, обитателей верхней части списка Форбс, но и нанёс удар по левому движению России.

В Казани после прихода Путина к власти правящий режим ввёл для коммунистов КПРФ и всех остальных левых линию "короткого поводка".

В соответствии с этой путинской новой линией в частности было сделано всё, чтобы дом-музей Ленина в Казани перестал быть центром общественной жизни города и республики.

Начиная с нулевых, левые уже не могут, как это было до этого, свободно без бюрократических проволочек приходить в дом-музей Ленина как в то место, где им всегда рады и устраивать там свои мероприятия..

Былая лёгкость доступа левой общественности к дому-музею Ленина в Казани исчезла вместе с "лихими девяностыми"..

Если в проклятой Америке индейцам по крайней мере оставили их резервации, то в Татарстане и Казани коммунисты и левые лишены права иметь нечто подобное.

В рамках нарастающей путинской реакции дом-музей Ленина окончательно превращается в своеобразный безобидный "красный лубок", призванный главным образом привлекать многочисленных иностранных туристов прежде всего из коммунистического Китая, где по-прежнему сохраняется глубоко почтительное отношение к Ленину и его деятельности.

Именно так и ничего более.

Как после всего выше сказанного выглядит перспектива очередного визита в Казань господина Зюганова, который, как стало известно, планирует принять участие в открытии дома-музея Ленина после очередного его длительного капитального ремонта?

Продолжение позорного подыгрывания правящему режиму в его линии по идеологическому обезвреживанию Ленина и ленинизма - никак не иначе!.

Вся эта антиленинская практика правящего режима РФ и его зюгановской обслуги намного опаснее прямого грубого уничтожения памятников Ленину в современной националистической Украине

Примпечательно, что все попытки противников Зюганова Татарстана провести санкциорнированные акции протеста рядом с предполагаемыми местами его пребывания в Казани в двадцатых числах мая 2015 года наталкиваются на жёсткие запретительные меры местных властей - ни одна из многочисленных заявленных публичных акций по этому поводу так и не была согласована.

Всем сторонникам Ленина в России необходимо встать на защиту его памяти в Казани.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Автору: Зюганов причем?
Антилибер написал 17.05.2015 17:42
Истинно коммунистическая номенклатура истинной пролетарской партии сдала все народы бывшего СССР на растерзание мировому империализму.
Re: Автору: Зюганов причем?
АВТОР написал 17.05.2015 16:46

КАК УКРАИНА и РОССИЯ ДОКАТИЛИСЬ ДО ТАКОЙ ЖИЗНИ?
На Украине продолжается жесточайший кризис, который вполне тянет на CASUS BELLI новой мировой.
Обвинять в этом украинцев столь же неблагодарное занятие, как и сербов в роковом выстреле Гаврило Принципа более ста лет назад в Сараеве.
Причина войн при капитализме – сам этот пережиточный общественный строй.
Напрасно так называемые коммунисты из КПРФ, КПУ и им подобных партий забыли традиционную марксову мудрость, что "КАПИТАЛИЗМ – ЭТО ВОЙНА".
Может в этом случае мы бы не столкнулись с таким положением, когда члены КПУ на Украине в своей основной массе не смогли ничего противопоставить майданным протестам, оседлавшим естественное недовольство масс насквозь коррумпированным режимом Януковича..
Достаточно потемневшие за годы НЕЗАЛЕЖНОСТИ массы никак не связывали свое бедственное положение в буржуазной Украине с капитализмом как таковым.
В массах по-прежнему живы иллюзии, насаждаемые там всякого рода буржуазной агентурой, что возможен хороший – гуманный и мирный капитализм. Так сказать "капитализм с человеческим лицом".
На самом деле такого капитализма нигде в мире быть не может: ни на Украине, ни в России, ни в Америке, ни вообще где бы то ни было.
Вместо подлинно классового воспитания трудового народа коммунисты КПУ вступили в союз с одним из отрядов буржуазии – так называемыми донецкими, позволили себя втянуть в игры буржуазных кланов. В результате естественную энергию недовольства угнетенных масс украинская буржуазия смогла направить подальше от себя родимой - на своих конкурентов, сперва донецких, а затем и на Россию, которую украинская буржуазная пропаганда представляет источником всех бед Украины.
Не Россия (пусть даже и буржуазная) является главным виновником страданий трудящихся масс Украины, а глобальный капитализм и его вассалы в виде правящегобуржуазно-националистического режима Украины.
Точно также трудящимся России пора наконц встать на классовые позиции и перестать вестись за буржуазной пропагандой в соответсвии с которой главным источником всемирного зла являются некие "проклятые пиндосы и украинские необандеровцы".
В классовом воспитании масс необходимо отдавать приоритет в разоблачении собственных "родных" буржуев, руководствуясь заветами классиков марксизма-ленинизма, имеющих базу в вековой народной мудрости "искать причину своих бед не в заоблачных далях, а рядом с собой".
Именно поэтому подлинные марксисты-интернационалисты, если они прпетендуют на право называться ленинцами, должны прежде всего разоблачать собственных капиталистов, не поддаваясь на удочки "родной" буржуазии.
Без возрождения подлинных пролетарских партий, стоящих на интернационалистских позициях массы Украины и России, как и других капиталистических стран так и будут оставаться объектами буржуазно-националистической пропаганды каждой своей "родной".
Последствиями такого положения стагнет новая мировая бойня, первые раскаты которой сейчас происходят на Украине.
Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины
Автору: Зюганов причем?
Антилибер написал 17.05.2015 14:06
Вся марксистко-ленинская мировозренческая идеология носит в себе явные признаки религиозного учения, поскольку основана на ВЕРЕ в КОММУНИЗМ, и СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ.
Зюганов и КПРФ не настолько фанатичны в этой вере, в сравнении с истинными коммунистами, которые к ЕРЕТИКАМ ранее применяли, и сейчас желали бы вернуть, ИКВИЗИЦИЮ и ОХОТУ НА ВЕДЬМ.
Re:
Автор написал 17.05.2015 11:16
А уж слушать бред антиснмитов и прочих крайних прислужников буржуазии - последнее дело.
Re: Viktoria: Ленин жив! Да, ну?
автор написал 17.05.2015 09:57
Вы не правы - как раз Зюгановцы подальше от науки т ближе к РПЦ т лично к патриарху.
О
Viktoria: Ленин жив! Да, ну?
Антилибер написал 17.05.2015 08:57
"настоящие коммунисты были орлами!"
Они были религиозными фанатиками.
Только идея способна "возвести на костер" человека.
Именно фанатичной вере в светлое будущее наших предков мы обязаны всем свершениям в СССР.
Современные коммунисты, особенно в КПРФ, опираются на знания, а не на слепую веру, потому и отсутствует религиозный фанатизм.
Хотя и есть отдельные фанатики, в основном из числа внесистемных коммунистов, которые пренебрегая научными знаниями продолжают свято верить в мечту, имя которой коммунизм. Пусть себе верят, лишь бы не пытались внедрять утопии в жизнь.
Re:
казанец написал 17.05.2015 08:32
А как же тогда разоблачать зюгановцев, если их не упоминать?
(без названия)
Уваж.тов. написал 17.05.2015 08:02
Кощунственно упоминать в одной строке В.И. Ленина (большевиков, меньшевиков, левых эсеров всех подлинных революционеров)и Зюганова с зюгановцами).
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 17.05.2015 04:53
Ульянов-Бланк не брал санкции у временного правительства на штурм Зимнего
==========================================================================
Вот поэтому-то и считается советская власть - бандитской и нелегитимной, а само поганое советское государство - террорестическим, империей зла. ссср - сучий сволочной советский режим - бандитский вертеп.
Ленин жив!
Viktoria написал 17.05.2015 03:15
В отличии от вороньей политики настоящие коммунисты были орлами! Но советую во всех политических партиях, во всех слоях и структурах просто оставаться людьми, разнообразие гарантирует выживание. Все понимают, что мы прос.али СССР. Мы сейчас находимся на материке Россия, окруженном со всех сторон. Понятно, что Украина превратилась где силком, где по развращенности мозгов в страну американских наемников. Китай в силу философского отношения к реальности в случае нападения Украины на Россию тут же к нападению присоединится. Неофициальное противостояние США потихоньку превращается в панический ужас олигархата и правящей верхушки, наполненные скрытым подтекстом остаться лучшими подлизателями Запада, если что. Все ищут некоего подобия крысиной норы на случай импорта майдана с Украины.
А вообще-то, что вы ссыте, господа? Не нужно ссать. Необходимо понять, что сохранение самообладания и зрения есть единственное спасительное средство в опасности, а слепота и трусость удел жирных пингвинов.
Re: Re: Re: о статье Гупале
автор написал 17.05.2015 02:43
Позор путинским холуям!
Re: Re: о статье Гупале
альдебаран написал 16.05.2015 14:34
Видите ли ему собираться не дают в музее!????
А почему собственно ты должен проводить свои шабоши в музее!?
Музей это - предприятие, а на предприятиях всякая партийная деятельность запрещена законом! Так что отдыхай и дыши носом! Вы то что с царским "наследием" сделали!?
Так что не нуди здесь!
Re: Re: Ответ комунячьему рабу по кличкее - "отвечаю"
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.05.2015 13:32
"Невозможно одновременно брататься с церковью и придерживаться марксистско-лениской теории и практики классовой борьбы."
- А вот таки "русские патриоты" одновременно вроде-как ненавидят евреев и, в то же время таки стоят на коленях вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка (таки довольно мрезкого!) и таки завывают "Госпадипамелуй. Госпадипамелуй!"
"Антисоветист написал 16.05.2015 07:39
Давно знаю, что все коммунисты только и грезят о "будущей Мировой войне"."
- Таки надо меньше пить и колоцца! Тогда Синий Туамоту не будет к тебе, таки ублюдку, приходить и молоть тебя всякую хню! Лучше уж с фаллоимитатором развлекайся, только, когда будешь его из ж в рот переставлять - мой под краном, а то глистов от самого себя наберешься - с такими, кака ты ублюдками-3,1416-доракми такое таки случается... То таки да!
Re: Ответ комунячьему рабу по кличкее - "отвечаю"
читайтее Ленинп написал 16.05.2015 07:56
Сразу все поояснится.
Ответ комунячьему рабу по кличке - "отвечаю"
Антисоветист написал 16.05.2015 07:39
Давно знаю, что все коммунисты только и грезят о "будущей Мировой войне".
Но если раньше (во времена Сталина, когда весь рабский СССР был превращен в единый "военный концентрационный лагерь" и были наделаны горы оружия) это еще имело какое-то рациональное зерно, то теперь такая постановка "вопроса" - вообще полная ПСИХИАТРИЯ.
.
Умиляет сама концепция красного понимания мироздания: "...Грядущая мировая бойня- неотъемлемая часть процесса деградации глобального капитализма хорошо прочистит ваши мозги."
Из этой ахинеи следует, что у меня человека ратующего за - Свободу, Демократию, Человеческое Достоинство, Политическую Альтернативу и Прогресс, с мозгами все - темно и мутно.
А у красного зашоренного большевичачьей бредятиной адепта, только и мечтающего он - "новом" "Ленине" (и одновременно "Сталине"), пытках, расстрелах, дедовщине, принудиловке и в большевистских концлагерях, и на заводах, и в колхозах - значит все Чисто и Солнечно.
Парадокс - однако!
Re: Ответ комунячьему рабу по кличке - "почему"
отвечаю написал 16.05.2015 06:52
Рабу антикоммунизма;
Грядущая мировая бойня- неотъемлемая часть процесса деградации глобального капитализма хорошо прочистит ваши мозги.
Ответ комунячьему рабу по кличке - "Интернационалист"
Антисоветист написал 16.05.2015 06:47
Мало того что нелегитимная чекистская хунта Путина имеет полностью комунячье "происхождение", так еще и ведет себя как хорошая красная сволочь.
.
Именно благодаря своей прокоммунистичности, тирания Путина начала войну с вставшей на путь демократии Украиной.
Именно благодаря своей прокоммунистичности, красные гестаповцы выбрали путь прямой конфронтации с демократическими странами мира во главе с Америкой.
Именно благодаря своей прокоммунистичности, нелегитимный чекистский царь Путин НЕ ХОЧЕТ и слышать о какой-либо политической оппозиции, и тем более о ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ.
.
Так что все россказни про "капиталистического" Путина, и его чекистской банды, не более чем БЛЕФ.
Никто в эту ерунду НЕ ВЕРИТ.
.
Красный гестаповец Путин - БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ отпетый коммунистическим кровопийцей, и только смерть остановит его зверские злодеяния.
Ответ комунячьему рабу по кличке - "почему"
Антисоветист написал 16.05.2015 06:39
Во-первых, на защиту вашего безумного сифилитика Вовы Бланка (Ленина), сегодня вообще НИКТО не выйдет.
Потому как он - НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Ленин - это уже давно ТРУП, и все кто горюет по его "делам и идеям" - сумасшедшие дебилы!
.
Во-вторых, с какой это стати, белым, а то есть например мне (так как я считаю себя белогвардейцем-республиканцем западноевропейского социал-демократического склада) вставать на защиту Ленина?
Он что дал русскому народу (ну и всем другим народам бывшей Российской империи) что-нибудь хорошее?
Нет - не дал!
Более того!
Коммунисты принесли на землю России - жуткий геноцид и столетнее экономическое отставание от Запада.
Так что - НИКТО вашего Ленина не защитит, и скоро все его памятнички будут благополучно свалены с постаментов, его имя НАВСЕГДА заклеймено позором и поставлено вне закона.
Re: Диктатура Путина совсем не "буржуазная", а самая настоящая прокоммунистическая
Интернационалист написал 16.05.2015 06:36
Не путайте происхождение с нынешним статусом.
Re: Никто из красных сегодня не встанет на защиту Ленина
уже написал 16.05.2015 06:31
Уже встали и будем вставать.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss