Кто владеет информацией,
владеет миром

Причина войн при капитализме – сам этот пережиточный общественный строй

Опубликовано 18.05.2015 в разделе комментариев 27

украина война днр донбасс кремль
Причина войн при капитализме – сам этот пережиточный общественный строй

На Украине продолжается жесточайший кризис, который вполне тянет на CASUS BELLI новой мировой.

Обвинять в этом украинцев столь же неблагодарное занятие, как и сербов в роковом выстреле Гаврило Принципа более ста лет назад в Сараеве.

Причина войн при капитализме – сам этот пережиточный общественный строй.

Напрасно так называемые коммунисты из КПРФ, КПУ и им подобных партий забыли традиционную марксову мудрость, что "КАПИТАЛИЗМ – ЭТО ВОЙНА".

Может в этом случае мы бы не столкнулись с таким положением, когда члены КПУ на Украине в своей основной массе не смогли ничего противопоставить майданным протестам, оседлавшим естественное недовольство масс насквозь коррумпированным режимом Януковича..

Достаточно потемневшие за годы НЕЗАЛЕЖНОСТИ массы никак не связывали свое бедственное положение в буржуазной Украине с капитализмом как таковым.

В массах по-прежнему живы иллюзии, насаждаемые там всякого рода буржуазной агентурой, что возможен хороший – гуманный и мирный капитализм. Так сказать "капитализм с человеческим лицом".

На самом деле такого капитализма нигде в мире быть не может: ни на Украине, ни в России, ни в Америке, ни вообще где бы то ни было.

Вместо подлинно классового воспитания трудового народа коммунисты КПУ вступили в союз с одним из отрядов буржуазии – так называемыми донецкими, позволили себя втянуть в игры буржуазных кланов. В результате естественную энергию недовольства угнетённых масс украинская буржуазия смогла направить подальше от себя родимой - на своих конкурентов, сперва донецких, а затем и на Россию, которую украинская буржуазная пропаганда представляет источником всех бед Украины.

Не Россия (пусть даже и буржуазная) является главным виновником страданий трудящихся масс Украины, а глобальный капитализм и его вассалы в виде правящего буржуазно-националистического режима Украины.

Точно также трудящимся России пора наконец встать на классовые позиции и перестать вестись за буржуазной пропагандой в соответсвии с которой главным источником всемирного зла являются некие "проклятые пиндосы и украинские необандеровцы".

В классовом воспитании масс необходимо отдавать приоритет в разоблачении собственных "родных" буржуев, руководствуясь заветами классиков марксизма-ленинизма, имеющих базу в вековой народной мудрости "искать причину своих бед не в заоблачных далях, а рядом с собой".

Именно поэтому подлинные марксисты-интернационалисты, если они прпетендуют на право называться ленинцами, должны прежде всего разоблачать собственных капиталистов, не поддаваясь на удочки "родной" буржуазии.

Без возрождения подлинных пролетарских партий, стоящих на интернационалистских позициях массы Украины и России, как и других капиталистических стран так и будут оставаться объектами буржуазно-националистической пропаганды каждой своей "родной".

Последствиями такого положения станет новая мировая бойня, первые раскаты которой сейчас происходят на Украине.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пропагандоны ШИРЛА МЫРЛОКСА написал 19.05.2015 01:21
............Ты, ублюдок, об этом таки ничего не знал? Тебе не сказали? То таки дааа?.............
.
.
Я об этом знал раньше тебя и знаю до сих пор. Об этом не знают коммуни.залисты. Ну то есть вот эти жидовские интегнацио.АНАЛЬНЫЕ жидовские продажные шлюxи, пропагандоны ШИРЛА МЫРЛОКСА с его очень толстым и совершенно неподъемным капиталом. Вот они жиды выпустили фильм ширли мырли про то как всем будет хорошо жить если найти большой бриллиант размером с яйцо мамонта. А мамонты яйца несут дай гораздо больше страусиных. Правда эуропа тоже большие яйца несет сразу же завернутые в кгужевные тгусики. Поэтому куевляне верят в эуропейские ЯЙЦА, а поборники Ширлока Мырлокса верят что путем заклинаний культа КАРГО на его КАПИТАЛ материализуется Ширло Мырлокский бриллиант, которому цены нет и никогда не будет, также как и самого бриллианта.
.
Но главное ведь верить в родоплеменного жидовского божка Шырлока Мырлокса. Одноименный Х.Ф. смотрели?
.
Про культ карго почитайте здесь.
http://lurkmore.to/
...Естественно, нигры быстро узнали правду: ништяки своему верному народу посылают духи предков, а белые человеки перехватывают и присваивают их, делясь с законными адресатами лишь незначительной их частью. Доказательства сомнению не подлежали: ни один американец сам не сделал на их глазах ни одной полезной вещи. Они лишь открывали ящики и мешки с полезными грузами....
.
Так что открыл капитал Ширла Мырлокса и вот он коммунизьм упакованный в мешках культа карго от великих жидовских предков.
.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.05.2015 23:55
"........правящего буржуазно-националистического режима Украины.........
А почему бы не сказать всю правду до упора? Почему всегда только полуправда, четверть правда или осьмушко правда?
Разве ленин вас не учил говорить массам всю правду?
Есть такой еврей Ходос который очень хорошо разобрался во всем происходящем. Ио вот он говорит что до смены власти в куеве в раде было 200 жидов, а теперь их там 300.
Вот в этом и состоит вся подлость коммунистических ублюдков. Это именно они раз за разом приводят в власти жидовский кагант под маской мигового пголетагиата."
- Таки это же бандерофашисты, кака передовой отряд рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины привели к власти этих "депутатов" таки своим скаканием на майдауне! Ты, ублюдок, об этом таки ничего не знал? Тебе не сказали? То таки дааа?
И чего тебе таки не нравится? Рагули- недочеловеки и таки тупые населюки к-л "юкрейнистан" таки получили то, что вполне заслужили своим дегенератизмом, таки подлостью и запредельным долб-бством! Таки вместо зряплаты в 5 000 евриков - таки Большое Волосатое Достоинство! "Здобули"? С-осите! Вы его честно заработали! И таки - заслужили на службе у сшаков, германистанцев, подлячистанцев... То таки да...
(без названия)
ваши ряды скоро сильно поредеют написал 18.05.2015 23:29
............"Не Россия (пусть даже и буржуазная) является главным виновником страданий трудящихся масс Украины, а глобальный капитализм и его вассалы в виде правящего буржуазно-националистического режима Украины."
- Главными виновниками страданий тупых населюков к-л "юкрейнистан" являются сами эти тупые населюки!
Они делают то, что "им выгодно", а в результате - таки приносит гибель и страдания всем остальным!...............
.
.
.........правящего буржуазно-националистического режима Украины.........
А почему бы не сказать всю правду до упора? Почему всегда только полуправда, четверть правда или осьмушко правда?
Разве ленин вас не учил говорить массам всю правду?
Есть такой еврей Ходос который очень хорошо разобрался во всем происходящем. Ио вот он говорит что до смены власти в куеве в раде было 200 жидов, а теперь их там 300.
Вот в этом и состоит вся подлость коммунистических ублюдков. Это именно они раз за разом приводят в власти жидовский кагант под маской мигового пголетагиата.
Байки нам тут из склепа рассказывают про ВОЕННЫЙ капитализм, взамен предлагают ВОЕННЫЙ коммунизм.
Нет господа жидовские коммунистические прихлебатели, у вас не получится нас снова заманить в жидовский коммунистический капкан. Ваш жидовский интегнационал очень дурно воняет.
.
Но это не вся правда. Моя задача выманить коммунистов из нор и проявить всю их интегжидовскую сущность. До сих пор коммуняки сидели смирно и почти не высовывались, но вот видимо масть у них уже куда-то покатила и они поползли дгужными колоннаими из сырых подвалов.
.
Господа жидоммунисты ваши ряды скоро сильно поредеют.
Битву добра со злом на стороне зла вы пргенепгеменно пгоиггаете.
России в целом и русским в частности в руководстве страны жидовские интернациоананизмолисты не нужны ни в каком виде. Ни в капиталистическом ни в коммунистическом. Так что вы уже вскоре отдыхаете в Туруханске. Там вы уже будете вживаться в образ мигового вождя всех народов и племен товарища Сталина.
.
Так что зря вы затеяли ВЕСЕННЕ ОБОСТРЕНИЕ ИНТЕГНАЦИОНА..ЛИЗМА.
Лимонов лизал член у негра. Но это у него была ошибка молодости. А у вас будет ошибка старости. Вы будете лизать член у потрошенко. По последней версии жидовского кагала именно потрошенко сейчас борется с ненавистным для всех простых людей планеты путиным. И здесь ваши коммунистические планы совпали на все сто пгоцентов с миговым жидовским интегнационалом.
.
Во главе с жидовским бугжуем потгошенко миговй пожаг газдуем! УГА ТОВАГИЩИ!
.
Re: забыли традиционную марксову мудрость, что "КАПИТАЛИЗМ – ЭТО ВОЙНА".
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.05.2015 23:15
"lavr написал 18.05.2015 18:32
А воспеваемый "ветераном рабочего движения СССР и Украины" магксистко-ленинский коммунизм - это что? Отставим всякие теории, посмотрим на "дела их". Сделавший все для развязывания гражданской войны в России Великий вождь и практик магксизма (причем на вражеские деньги), погубил в ней миллионы жизней. На основе магксизма в 21 году вместе с подельниками решил совершить мировую революцию, послал российских парней на очередную бойню под лозунгом "Даешь Варшаву, даешь Берлин", погубив при этом еще сотню-другую тысяч людей. "
- То, что ты, ублюдок недоделанный (твой папа из-за пьянки и алкоголизма криво вставил твоей маме-проститутке и не в ту дырку) здесь варныякашь - сплошь плоды твоей больной фантазии!
Re: забыли традиционную марксову мудрость, что "КАПИТАЛИЗМ – ЭТО ВОЙНА".
в написал 18.05.2015 19:14
какое невежество.желаю вам стать пограмотнее и поумнее. Слава Украине
забыли традиционную марксову мудрость, что "КАПИТАЛИЗМ – ЭТО ВОЙНА".
lavr написал 18.05.2015 18:32
А воспеваемый "ветераном рабочего движения СССР и Украины" магксистко-ленинский коммунизм - это что? Отставим всякие теории, посмотрим на "дела их". Сделавший все для развязывания гражданской войны в России Великий вождь и практик магксизма (причем на вражеские деньги), погубил в ней миллионы жизней. На основе магксизма в 21 году вместе с подельниками решил совершить мировую революцию, послал российских парней на очередную бойню под лозунгом "Даешь Варшаву, даешь Берлин", погубив при этом еще сотню-другую тысяч людей. Но осчастливить поляков и немцев не удалось, отступил на восток от линии Керзона, отдал и территорию и население российских земель(не впервой!). Что ж, Великий продолжатель дела Ленина занялся уничтожением собственного народа садистскими методами, еще лимон-другой. В 39-м напал на Финляндию, еще положил уйму народа. Затем в сговоре с Гитлером напал на Прибалтику, Польшу, Румынию. Очередной "продолжатель" взорвал на Новой Земле такую бомбу, что чуть не уничтожил Землю старую, в мировом масштабе. Следующий дорогой Ильич начал войну в Афганистане, откуда ушел с позором, еще смерти людские...Хватит. И опять эти гупалы пытаются обманывать людей и тянуть народ счастливое кровавое "коммунистическое завтра". Нет уж, ХРЕН вам!
Re: Re: Ну и что
придется написал 18.05.2015 17:25
Ох, придется!
Re: Re: Ну и что
придется написал 18.05.2015 17:24
Ох, придется!
Re: Ну и что
Профицит бюджета написал 18.05.2015 15:38
А вы собственно, откуда пишете? Может вы думаете, что эта система вас не коснется?
Если из США, то не коснется, можете злорадствовать. В ином случае рановато... как бы вам не пришлось, ползком...
Говорит о многом, что газета "ПРАВДА" эа май вышла без фото ордена Победы СССР.
123-Дубина написал 18.05.2015 14:42
ъ
(без названия)
казанец написал 18.05.2015 14:38
Поддерживаем!
Re: Re: сбавьте
Ну и что написал 18.05.2015 14:19
Дальше можете идти пешком или даже ползком.
Re: сбавьте
Профицит бюджета написал 18.05.2015 14:11
Мы уже приехали, дальше некуда
Re: Re: борьба лучшего с хорошим в укр. национализме
сбавьте написал 18.05.2015 14:05
сбавьте обороты ненависти. на этом далеко не уехать
Re: Re: Re: Депортация за участие с фашистами крымских татар против Красной Армии в ВОВ!
именно написал 18.05.2015 14:02
так
Re: Re: Депортация за участие с фашистами крымских татар против Красной Армии в ВОВ!
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.05.2015 13:54
" Re: Депортация за участие с фашистами крымских татар против Красной Армии в ВОВ!
Remember написал 18.05.2015 09:17
Крым почтит память жертв депортации молитвой всех конфессий -интернет
Было бы правильным, чтобы Крым почтил и память советских солдат-жертв профашистских действий крымских татар!
Уничтоженный десант, уничтоженные партизанские отряды, расстрелянные по доносам татар подпольщиков!
Это будет справедливо!
Ответить"
- Таки белогвардейские ублюдки и ебаныевротлибералыиправозащитники почтят память тольлко фашистских прихвостней, которые им близки по духу...
Re: борьба лучшего с хорошим в укр. национализме
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.05.2015 13:51
"Не Россия (пусть даже и буржуазная) является главным виновником страданий трудящихся масс Украины, а глобальный капитализм и его вассалы в виде правящего буржуазно-националистического режима Украины."
- Главными виновниками страданий тупых населюков к-л "юкрейнистан" являются сами эти тупые населюки!
Они делают то, что "им выгодно", а в результате - таки приносит гибель и страдания всем остальным!
Вот взять таки офрицеров (некоторые были еще "советскими"). Майдаун не разогнала армия (не по конституции!), а обстреливать города Донбасса - таки пожалуйста (хотя это и запрещено конституцией к-лагеря)!
Просто за первое им американцы таки не заплатили, а за второе - заплатили! Им это "выгодно"! Также - таки и всем остальным! У быдла таки память короткая!
Шахтеры-алкоголики таки донбасса и кузбасса, небось, уже забыли, кака орали на таки митингах "Хачу работать на хазяина!" или требовали от правительства СССР таки повысить им зряплаты в разы!
А в результате и те и те - таки получили Большое Волосатое Достоинство и таки вынуждены его с-осать, что, таки вроде-как справедливо...
И так везде! Вчонкины и какадемики поддержали фашистский переворот на к-лагере "юкрейнистан", поддержали Алкаша Первого-Последнего... Бы-дло таки есть бы-дло! А у бы-дла и судьба быдлячья... Вот только таки нормальные люди от этого всего страдают и их жаль...
Re: борьба лучшего с хорошим в укр. национализме
автор написал 18.05.2015 13:43
тогда это были донецкие, а теперь симоненко вполне возможно отрабатывает свои иудины серебрянники и в киеве.
это непринциапиально.
борьба лучшего с хорошим в укр. национализме
Профицит бюджета написал 18.05.2015 10:22
"КПУ вступили в союз с одним из отрядов буржуазии – так называемыми донецкими"
.
Если КПУ вступила с донецкими, почему Симоненко живет в Киеве, а не в Донецке в настоящее время?
Ефремов тоже переехал в Киев, по телеку показывали, в Луганске не остался. Союзник бывший по коалиции.
Ахметов тоже переехал в Киев еще в прошлом году.
Добкин где? Уже его и не вспоминают.
.
И все у них в порядке. Кефиром, правда, одного облили. Но борьба хорошего с лучшим, как борьба нанайских мальчиков, без эксцессов не обходится, особенно перед телекамерами.
Это только коммунисты татарстана выдумывают какую-то вражду между разными видами националистов - коммунистами и иными нац. социалистами, приведенными к власти в настоящее время.
Автору
Общественное движение "Сопряжение" написал 18.05.2015 09:46
Выражаем полную солидарность с автором статьи
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss