Кто владеет информацией,
владеет миром

А коммунисты нас предупреждали...

Опубликовано 23.05.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 13

украина война ато буржуазия
А коммунисты нас предупреждали...

Все, что происходит сегодня на Украине лишь развитие тех процессов, которые происходили много лет назад.

Есть ли рецепт от этой заразы?

18 февраля 1928 года 9 Пленум коммунистического интернационала принял постановление “О расколе в Коммунистической партии Западной Украины”.

В нем говорилось:

“Пленум Исполнительного Комитета Коммунистического Интернационала, заслушав и обсудив доклад о расколе в Коммунистической партии Западной Украины, постановляет: констатировать, что отколовшаяся группа Василькова - Турянского выражает политические настроения верхушки мелкой буржуазии, кулачества и мелкобуржуазной националистической интеллигенции. Констатировать, что политическая платформа этой группы ( национализм, травля СССР и УССР, отказ от лозунга конфискации земли и фактическая поддержка аграрной политики Пилсудского, блоки с буржуазной украинской демократией, так называемая “ западная ориентация” и так далее) превращает ее в орудие польского империализма. Эта группа не только порывает с пролетариатом, но предает и национальные интересы украинского народа, поскольку она помогает его злейшему врагу - польскому империализму. Констатировать, что отколовшаяся группа, вожди которой пришли временно временно в лагерь пролетариата из лагеря контрреволюционной буржуазной демократии петлюровского типа, особенно вредна в данный момент, когда на польский империализм ставится ставка всей международной буржуазии в ее борьбе с пролетарскими республиками Союза.

Констатировать, что отколовшаяся группа образовала свою самостоятельную партию, выставила свой избирательный список, сознательно или бессознательно директивам Пилсудского, ведущего политику раскола оппозиции в Польше, что она расколола Сельроб и вступила в борьбу с Коминтерном по всему фронту. Исходя из этого, пленум ИККИ считает поведение отколовшейся группы изменой пролетарской революции, постановляет эту группу из рядов Коминтерна исключить и призвать весь украинский пролетариат и всех трудящихся крестьян страны дать решительный отпор подголоскам Пилсудского и изменникам делу международной пролетарской революции”.

Этому документу, хочется напомнить без малого 90 лет. Это подтверждение правильности марксистко - ленинского подхода к анализу политической ситуации для настоящего и будущего. Все, что происходит сегодня на Украине лишь развитие тех процессов, которые происходили много лет назад.

Есть ли рецепт от этой заразы?

130 лет назад мои дед с бабкой приехали в Сибирь с Харьковщины. Бабка нарожала 12 детей, из которых выжили 9. Дед отвоевал, как положено, начиная с русско - японской. Но часть родни осталась на “исторической родине”. Особо не знались и не роднились, но 1945 году, в разгул бандеровщины, от греха подальше прислали в Сибирь племянника отца. Затем его взяли в армию, отправили в часть, относящуюся к МГБ... К тому времени он стал настоящим сибиряком, ходил в тайгу на охоту и на родину особо не рвался.

Как гласит семейное предание, одним днем его вызвали в особый отдел и без особых церемоний предложили поехать на историческую родину, и “разобраться” с дальним родственником, который никак не хотел сдаться. Племянник особо не возражал, но спросил, а как он, собственно говоря, отчитается о выполнении задания? На что получил ответ: “А ты голову принеси”! Через месяц, он явился в часть и выложил из мешка голову на стол обалдевшим чекистам. Дело окончилось мордобоем и награждением орденом Красной звезды. После окончания срочной службы племянник отправился в солнечный Магадан, где до конца дней своих занимался “перековкой бандерлогов” в граждан советской Украины.

Есть выражение, которое нужно помнить всем, как молитву “Отче наш” - “Чем слабее власть, тем больше льется крови”. И нынешнее положение дел на Украине и границах России тому подтверждение. Делать политику в мире в белых перчатках не получится.

А потому не нужно строить иллюзий, пряники капитализма закончились. Остался лишь звериный волчий оскал, на который пора надеть намордник.

Или снести голову.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Западной Украины в 1928 году не было
Профицит бюджета написал 24.05.2015 07:06
"Ты бы хоть взял да "Похождения Бравого Солдата Швейка" прочитал! "
.
Это же роман, какая-то фантасмагория, причем отвратительная. Как такие гадости можно читать и считать их источником знаний по истории? Писался он в России, автор был коммунистом и воевал на стороне большевиков.
коммунистов больще нет...
данко написал 24.05.2015 02:06
Все живущие на земле, смотрите фильм КОММУНИСТ...
Re:
оиоп машуват написал 23.05.2015 21:14
естли Гиращанеко дурак-то кто вы?-УРОДЫ.
(без названия)
нато заметить написал 23.05.2015 21:00
Вышче кошки моеу нетук.Она Симка.Нас не любит.Патамушто умная.Как Геращанко называл умников ачкастых-дурачки.Гиращанки -этолуччы вдрух , Гиращанка-это сразу видно.Тутка мудать ни нато.Видно -сразу-ДУРАК.
Re: Западной Украины в 1928 году не было
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.05.2015 20:26
" Западной Украины в 1928 году не было
Профицит бюджета написал 23.05.2015 15:41
"Западной Украины" в 1928 году не было. Галиция НИКОГДА в состав Рос. Империи не входила, и ей не с чего было называться "западной Украиной".
В Галиции жили русские, читали и издавали русские газеты. И прекрасно существовали в Австрийской империи до 1918 года.
Но правящие круги СССР уже в 1920-е годы, видно, вынашивали планы присоединения территорий бывшей Австро-венгрии (потом Польши, на которую они постоянно нападали) неизвестно на каком основании. Засылали своих агентов в Польшу, писали всякие резолюции, где называли русских людей Галиции украинцами. В 1939 году, в сговоре с Гитлером, аннексировали и начали украинизировать.
Ответить"
- Ты бы хоть взял да "Похождения Бравого Солдата Швейка" прочитал! Где и в каком лесу тебя родили и в какой школе учили!?
(без названия)
профицыту написал 23.05.2015 16:10
"Почитайте газеты".Дык некуй тамака читать.Хрушш пообещал камунизьм в 1980.Но его сопровождение оказалося умнее его.ОНО этот посыл отправило не через газеты.А через в каждой школе классного обязали рассказать про куманизьм в 1980, и на кажном предприятии.Вот так, мимо газет, не читайте.С уважением.
Re: О подзабытом...
chvv написал 23.05.2015 15:47
Фантазиями мир полнится. Хотя частично правильно. В чем частичность? У меня дядя матери поднимал сестер после того как их раскулачили, отправили в Сибирь откуда они уже не вернулись. Когда его в перестройку спросил об этом, он мне так сказал, не дословно - "Были дураки (обычное крепкое хозяйство), но были и умные и помогали как могли." На лозунгах (иногда и верных), много людей покосили.
Как говорится - "революции задумывают гении, делают фанатики, а пользуются результатами проходимцы". Такова человеческая природа, не исправляя ее не исправить и этого.
Западной Украины в 1928 году не было
Профицит бюджета написал 23.05.2015 15:41
"Западной Украины" в 1928 году не было. Галиция НИКОГДА в состав Рос. Империи не входила, и ей не с чего было называться "западной Украиной".
В Галиции жили русские, читали и издавали русские газеты. И прекрасно существовали в Австрийской империи до 1918 года.
Но правящие круги СССР уже в 1920-е годы, видно, вынашивали планы присоединения территорий бывшей Австро-венгрии (потом Польши, на которую они постоянно нападали) неизвестно на каком основании. Засылали своих агентов в Польшу, писали всякие резолюции, где называли русских людей Галиции украинцами. В 1939 году, в сговоре с Гитлером, аннексировали и начали украинизировать.
(без названия)
ТотКтовсегда возвращается написал 23.05.2015 13:27
Дело в том, ебаныевротлибералыиправозащитники таки куражатся "а вот большевики делали, чтобы не было богатых... Понятно, что гав-нолики и вчонкины ничего умного сказать не могут, но тут они попали таки в момент истины!
"Богатые" могут появиться только одним путем - разоряя других людей, и обогащаясь сами. Будут богатые - в десять, сто раз больше станет бедных! Вот поэтому кулаков ненавидели и давили!
(без названия)
ляп написал 23.05.2015 13:01
"Все, что происходит сегодня на Украине лишь развитие тех процессов, которые происходили много лет назад."
--------
От и до Мазепы?Тады дать свободу,
как авриканским странам в 60-е.
А результат виден по тем же сранам.
Re: О подзабытом...
6 колонна написал 23.05.2015 12:44
Дурак набитый!
Кулак это сельская буржуазия и Ленин призывал именно у нее и сельской в том числе, учиться хозяйствовать!
Нужно было просто в честном, экономическом соревновании победить кулачество и это был бы ваш последний и решительный...
Почему это государству не помочь тому же батраку, но на более выгодных условиях!? Вот же алгоритм решения этой проблемы!
О подзабытом...
Sergo написал 23.05.2015 11:15
"Кулаки" - это очень мягкое, политкорректное определение. Народ называл их точнее - мироедами (пожирающими мир, общество). Это матерый классовый ВРАГ, опасный в силу своей массовости. Кулак сам на земле не работал, используя труд бесправных батраков для своего обогащения. Он был сельским ростовщиком, ссужая в частности, посевным зерном, тягловой силой, техникой и орудиями под бешеный процент. За мешок зерна крестьянин осенью должен был отдать два. Если не мог - рассчитывался своей землей, дочерью, небогатым имуществом. Ненависть к этим паразитам в народе ЗАШКАЛИВАЛА. Часто, высылая кулацкий элемент, большевики спасали его физически от самосуда односельчан.
(без названия)
СПРЕН написал 23.05.2015 10:41
Что бы ни говорили, советская власть любила кулаков тайною любовью, любила и берегла, что в результате и стало одной из причин распада СССР. Как ни странно, эту любовь большевики унаследовали от нелюбимых ими царских сатрапов, которые тоже любили и берегли кулаков-мироедов…
«Мир», то есть сельскую общину, или «общество», кулаки с размахом принялись разрушать во время аграрной реформы Петра Столыпина, начавшейся в 1906 году. К началу Первой мировой войны общины покинули 30% крестьян. И хотя отрубщики-кулаки составляли менее 1/6 части всех крестьянских дворов, они владели половиной всех посевов и производили половину всего товарного хлеба. С такой силой правительству приходилось считаться. Поэтому и не был изменен закон о рекрутах, согласно которому вопрос о призыве на воинскую службу решало руководство сельской общины. Кулаки же, вышедшие на так называемые «отруба», юридически не принадлежали к общине и не подчинялись ей. И таким образом они избежали призыва на войну: http://zagadki-istorii.ru/sssr-22.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss