Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсия: право и обязанность

Опубликовано 02.06.2015 автором С.Ильин в разделе комментариев 20

Пенсия: право и обязанность

Поскольку статистика – такая наука, в которой оптимизм и пессимизм – это методы исследования, то выводы этой науки, например, о средней продолжительности жизни в РФ, заметно разнятся в зависимости от «научной школы». Согласно разным данным в РФ мужики в среднем не то едва доживают до пенсии, не то коптят небо еще пару тройку лет после отмерянных 60-ти. Женщины, сообразно своему призванию, радуют свет после 55-ти еще лет 15.

В любом случае насчет мужиков очевидно, что разговоры о повышении для них пенсионного возраста – это циничная болтовня, вдохновляемая мечтами о повышении «эффективности» россиянской экономики путем вычеркивания пенсий для мужчин из числа ее расходный статей. Насчет женщин тупой арифметический разговор вроде бы имеет перспективу, но, имея в виду особую роль женщин в деле взращивания детей и вынянчивания внуков, к ним не хотелось бы лезть с холодными руками зачастую ущербной публики, именующей себя экономистами.

Оставим в стороне такую особенность россиянских пенсий, как ее «блокадный» норматив. Хотя это обстоятельство тоже выполняет важную государственную роль – оно заставляет пенсионеров работать, пока ноги ходят, а государству иметь еще один довод в пользу повышения пенсионного возраста по факту массового несоблюдения гражданами сроков выхода на пенсию.

Оставим также в сторонке и такую пакость (а как же без них в государстве РФ?) как фактическое повышение пенсионного возраста путем «стимулирования позднего выхода на пенсию», согласно которому пенсия будет отличаться от милостыни лишь при выходе на нее лет на 8 позже декларируемых сроков.

Также не будем обсуждать произносимые обоснования планов повышения пенсионного возраста успехами РФ, где граждане живут настолько долго и счастливо, что вполне пора бы уже звучать пожеланиям трудящихся поработать еще десяток лет.

К писанию этой заметки побудила изящная идея перманентных пенсионных реформаторов начать повышение пенсионного возраста с опытов на себе и собратьях по цеху. И вот тут вылезает одно «но». Оно состоит в противоположности смысла достижения возраста выхода на пенсию чиновника или депутата и возраста выхода на пенсию трудящегося.

Для трудящегося достижение пенсионного возраста должно означать факт выполнения общественного долга и давать право на разумный достаток без обязательного трудоустройства. Соответствующая пенсия красноречиво называется пенсией по старости, а старость надо чтить.

У чиновников и депутатов проблема иная. Для них достижение пенсионного возраста означает приглашение отползти от корыта и дать дорогу молодым. Почувствуйте, как говорится, разницу. Для этой публики девиз «буду вечно молодым» имеет осязаемый материальный вес.

Затеянный опыт внедрения нового, более высокого, пенсионного возраста для государственных мужей и жен просто обречен на успех. Инициаторов этого опыта можно заранее поздравить. Успех этого эксперимента, поставленного над самоотверженными слугами народа, несомненно придаст новый импульс очередной «пенсионной реформе» для всех граждан. Триумфальная отмена отсрочки обязанности отвалить для немногих - разве не довод в пользу успешной отсрочки права уйти на отдых для большинства?

Вместо P.S. Плакат: «Пушкин погиб на дуэли в 37 лет. А что ты сделал для России? Пенсионный Фонд РФ».

Подобрать бы кого на место Пушкина не с его 37 годами, а строго с возрастом выхода на пенсию… Подскажите.


От редакции: Собственно из этого изящного рассуждения проистекает одна важная вещь - необходимо изменение структуры доходов, да и вообще всей системы материадльного стимулирования чиновничества. Нынешняя система "кормлений" - сугубо феодальная, а при феодализме пенсий, как известно, не бывает.

Соответственно переход чиновников из феодализма к капитализму был бы уже важнейшим, можно сказать, революционным процессом. Государство должно предлагать чиновнику за исполнение его службы некий контракт, а все, что сверх этого контракта должно квалифицироваться как кража общественного богатства - имеется в виду в том числе и жесткий контроль за расходами чиновников, и превышение расходов над доходами должно считаться событием преступление. А наказание должно быть не просто жестким, а возможно и жестоким, как в Китае, где публичная казнь проворовавшегося чиновника - норма.

Кстати, в Китае пенсии есть только у чиновников, что справедливо...

У нас же эволюционные процессы в обществе тормозятся именно застрявшей в феодальных отношениях касте чиновников. Таким образом надежду на развитие дает только революционный переход, а коррумпированное чиновничество становится главным локомотивом революции, как главным творцом революции 1917 года был сам царь Николай и его окружение.

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ха написал 04.06.2015 16:53
А на Х..й нам нужно государство, которому наплевать на собственный народ, которое сворачивает социалку, уничтожает науку, медицину и образование провоцирует рост цен, портит ради амбиций отношения с миром. При этом находит десятки млрд. на военные парки, мировые чемпионаты по футболу, помощи Якунину и т.п.Мы- быдло для них! Поэтому и бить их надо!
КТО ЭТО А. Б.?!
ТРАММ написал 02.06.2015 23:27
В Китае уже всеобщая пенсионная система: http://www.ng.ru/world/2014-02-10/1_china.html
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.06.2015 23:26
"По данным опубликованным в Нижнем Новгороде СМЕРТНОСТЬ ПРЕВЫШАЕТ РОЖДАЕМОСТЬ В 1.4 раза в городской местности и в 2,1 - в сельской. По данным ЮНЭСКО население Нижнего Новгорода к 2025 году уменшится и составит 900000 человек. И так происходит по всей стране.
ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙТЕ. "
- Думаем, в результате долбостройки городу было возвращено дореволюционное имя! Какая радость для гав-нолигентов и вчонкиных!
кому пенсия, а кому шиш без масла
макробий написал 02.06.2015 20:36
Есть еще одна закавыка. Когда вступали в дикий капитализм, много молодых, особенно женского рода, работали не оформляясь. Это не вина их или мелких работодателей, это вина системы, которая перестраивалась не обращая внимания на народ. Гайдар, с помощью ельцина всех скинул в воду, плывите, как хотите. Сам утоп, до результатов не дотянул, а молодежь все еще ныряет.
(без названия)
Андрей Иванов написал 02.06.2015 20:32
Одна из причин растрела Белого Дома в 1993 году, был ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СССР. Колосальные средства, которые "прихватизировали" Гайдар (академик по развалу экономики), небезизвестный Чубайс и пр.
И ни кто не понес ответственности за разбазаривание песионного фонда. Если бы он существовал до сих пор то пенсионеры получали 30 - 40 тыс. рублей.
Для чего властьимущим нужно повысить пенсионный возраст? Ответ прост - что бы работяги и служащие не дожили до пенсии, и эти огромные средства можно было разворовать.
По данным опубликованным в Нижнем Новгороде СМЕРТНОСТЬ ПРЕВЫШАЕТ РОЖДАЕМОСТЬ В 1.4 раза в городской местности и в 2,1 - в сельской. По данным ЮНЭСКО население Нижнего Новгорода к 2025 году уменшится и составит 900000 человек. И так происходит по всей стране.
ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙТЕ.
(без названия)
Аля написал 02.06.2015 20:05
Путин сказал четко: возраст выхода на пенсию не может быть ниже средней продолжительности жизни в стране. Здесь есть только один резерв: женщины выходят на пенсию раньше, а живут дольше. Поэтому, возможно, что возраст выхода на пенсию мужчин и женщин уравняют, но прежде, чем до этого дойдет правительство использует все другие возможности и делать это если когда-нибудь и будут - то постепенно.
Re: следует, потребовать от этой мрази объяснить:
чем это диктуется? написал 02.06.2015 18:18
мундиалями донбасса
Re: С одной стороны - это была "революция быдла"
с другой - таки "революция чиновников" написал 02.06.2015 18:15
верно подмечено. но разделять их не надо - Революция Быдла. и все
Re: Искать совесть бессмысленно.
Ато! написал 02.06.2015 18:13
при капитализме живут с Капитала, а не с "пенсии"
Re: эволюционные процессы в обществе тормозятся
застрявшей в феодальных отношениях кастеЧиновников написал 02.06.2015 18:11
Застрявшей! Они в этой Системе себя прекрасно чувствуют!
Искать совесть бессмысленно.
Виталий 1 написал 02.06.2015 14:54
Как только прозвучали фразы о повышении пенсионного возраста, на экране показали сборище "умных" и "честных " чиновников. Мне так понравилось. Один очень толстый депутат, на вопрос, как можно подымать пенсионный возраст до 65 лет, если средняя продолжительность жизни 59 с копейками, ответил: Для того чтобы люди стремились дожить до пенсии. Вот это ответ. Власть предержащие давно разделили себя и людей вокруг. И нам говорят "живите на зло нам". В 2017 начнутся выплаты пенсий по новой накопительной системе и тогда мы услышим столько скандалов про пенсионных фондах и не желанием власти заниматься этим. Как мы видели это, когда начались аферы с долевым строительством жилья. Сейчас когда деньги ПФ и НПФ берут с удовольствием, скоро мы увидим их звериный оскал, ведь деньги надо будет отдавать. А так как чиновники разных мастей живут с этой аферы "БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ", то все дела развалятся, мы все знаем нашу " беспристрастную " систему. Пенсий не будет, люди не надейтесь. У нас нет государства. У нас есть технический поселок "РОССИЯ" и чиновники работающие по трудовому договору. Заработали и уехали за границу. Детей отправили учиться за границу. А быдло живущее в этом поселке пускай ждет, что станет хорошо.
Re: ШМАКОВ - ВОР - УГОЛОВНИК - УБИЙЦА!
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.06.2015 13:39
" Нынешняя система "кормлений" - сугубо феодальная, а при феодализме пенсий, как известно, не бывает."
Не совсем так! Феодалы тоже могли докормить человека, но это обеспечивалось другими механизмами. Об этих механизмах в Франции упоминал Великий Маркс.
" Нынешняя система "кормлений" - сугубо феодальная, а при феодализме пенсий, как известно, не бывает."
- Таки долбостройка была диалектическим явлением! С одной стороны - это была "революция бы-дла", а с другой - таки "революция чиновников". И те и другие таки в результате долбостройки таки размножились немерено, кака клопы в старом и грязном публичном доме... То таки да...
ШМАКОВ - ВОР - УГОЛОВНИК - УБИЙЦА!
ДЕМОНТИРОВАЛ ПРОФСОЮЗЫ - ОРГАНИЗОВЫВАЛ МММ-КОНТОРЫ написал 02.06.2015 11:18
ПРОДАВАЛ НАЛЕВО - СОБСТВЕННОСТЬ ВЦСПС - БЫЛ ЗАМЕШАН В УБИЙСТВАХ, ПОДЛОГАХ, МОШЕННИЧЕСТВАХ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.
-
УЛОГОВНИКИ ВОРЫ БАНДИТЫ ПИДАРАСЫ И ПЕДОФИЛЫ - УПЫРИ ВУРДАЛАКИ И ЛЮДОЕДЫ - ВСЕ СЕГОДНЯ ПРИ ДЕНЬГАХ - ВСЕ ОНИ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ - СМЕРТЬ ПОГАНЫМ УПЫРЯМ - СМЕРТЬ ИХ САМКАМ И ЗМЕНЫШАМ! СМЕРТЬ ВУРДАЛАКАМ И ИХ ПСАМ КАРАТЕЛЯМ - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УВИВАТЬ!
-
нет более важной задачи - чем уничтожение всего семени богатья рашказоны - всех чиновников-уголовников всех депутанов-бандюганов, всех полицаев-садистов и судей-убийц - ВСЕХ БОГАТЫХ И ИХ СЕМЬИ - КАЗНИТЬ - САМЫМ ЖЕСТОКИМ ОБРАЗОМ - ОТРЕЗАНИЕМ РУК И НОГ (ПО ЛОКТИ КОЛЕНИ) - НА ЛОБ КЛЕЙМО - УБИЙЦА-ВОРЮГА
-
пусть бегают как животные - всей семьей вурдалака.
-
рашказона - могилу русского мира.
-
будущее русских смерть - от БОГАТЫХ ЗАХВАТИВШИХ СТРАНУ (бывшую когда то русской) - сегодня рашказона - КОНЦЛАГЕРЬ - ЗАВТРА - МОГИЛА РУССКОГО НАРОДА.
-
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ПОТОМУ ЧТО ЕЁ - ГОТОВИТ ГНЕЗДОВЬЕ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ - КРОВАВЫЙ КРЕМЛЬ - СМЕРТЬ - ЭТО ИХ ЗАДАЧА - И ИТОГ РАШКАЗОНЫ БУДЕТ КАК ИТОГ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ - ВСЕ МУЖЧИНЫ - УБИТЫ, ВСЕ ПОГОЛОВНО ЖЕНЩИНЫ ИЗНАСИЛОВАНЫ, ВСЕ ДЕТИ - ТОЖЕ УБИТЫ И ИЗНАСИЛОВАНЫ - ЭТО ЖДЁТ РАШКАЗОНУ.
(без названия)
Кошмар написал 02.06.2015 09:47
За последние 20 лет ни одна система так много не реформировалась как пенсионная,цель запутать,ловить рыбку в мутной воде,да и реформаторы видимо туповаты,в пенсионном фонде нет денег,а откуда,кроме воровства,большинство работают без оформления,за минималку,на пол ставки,профсоюзов практически нет один вечно живой шмаков,жаль молодежь их ждет безпенсионная старость,не ну ночные волки свое получат и получают на то они и волки.
С ПОМОЩЬЮ РОССИИ, ЗА СЧЁТ РОССИИ, В САМОЙ РОССИИ.
НОВЫЙ МИРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ - УЖЕ ПОСТРОЕН! написал 02.06.2015 09:25
после утилизации ненужных при глобализме рашказонских рабов - территорию рашказоны - разделят страны - КОТОРЫЕ СВОЙ НАРОД НЕ УБИВАЮТ!
-
СМЕРТЬ ПОГАНОЙ РАШКАЗОНЕ!
СМЕРТЬ ПОГАНОЙ КОНЦЛАГЕРНОЙ КРЫСЕ!
СМЕРТЬ ПОГАНОЙ САМОЙ МЕРЗКОЙ НА ПЛАНЕТЕ СРАНЕ!
-
А.Б. - вы что всерьез думаете, что кремлевские жыдорептилоиды, оставят существовать эту гангрену человечества - рашказону в живых?
-
ИХ ЗАДАЧА ПОСКОРЕЕ УСТРОИТЬ ТУТ ВОЙНУ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ - КАЖДОГО ПРОТИВ КАЖДОГО - ВОЙНА ТУТ - ИХ СПАСЕНИЕ! ОНИ ДОВЕДУТ ДЕЛО ПО СТРАВЛИВАНИЮ РАШКАВАН ДРУГ С ДРУГОМ - КАК ОНИ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СТРАВИЛИ УКРАИНЦЕВ И РУССКИХ - БУДУЩЕЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КОНЦЛАГЕРЯ - СМЕРТЬ.
-
и живые позавидуют мертвым....
трупы будут лежать на улицах горами и никто их не будет убирать...
каждая женщина - будет изнасилована, каждый мужчина - убит, а каждый ребенок - будет съеден или превращен в ходячие консервы.
-
ЭТО И ЕСТЬ ПЛАН - ТРУПИНА И ЕГО ПОХОРОННОЙ КОМАНДЫ - ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ, ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ, ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ, СУДЕЙ-УБИЙЦ!
-
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!?
-
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!?
-
вот как стоит сегодня вопрос выживания людей на этой территории.
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - БЕДНЫЕ НЕ ВЕРЯТ И ВЫМИРАЮТ.
-
на место убитых завозятся миллионы мигрантов - это и есть - ИНВАЗИЯ - познакомьтесь с сутью этого термина. - суть его СМЕРТЬ и ВОЙНА.
(без названия)
рабочий написал 02.06.2015 09:01
Прежде, чем вообще обсуждать инициативы скотов типа Кудрина повысить пенсионный возраст, следует, потребовать от этой мрази объяснить: чем это диктуется? Но, как ни странно, никому это в голову не приходит. А этот вопрос можно было бы использовать как мощное пропагандистское орудие борьбы против капитала.
Во-вторых, в Конституции РФ не понятия общественный, поэтому говорить о краже "общественного богатства" просто смешно.
Очевидная опечатка в тексте
cthutq написал 02.06.2015 08:55
Последнее предложение перед P.S. явно должно начинаться так: "Триумфальная отсрочка обязанности отвалить для немногих.. "
В РФ ип праравнены к бомжам
ТоварищСухов написал 02.06.2015 06:36
В РФ есть так называемая "социальная пенсия" - она дается любому, кто не имея стажа доживет до пенсии. Т.е. даже бомж, который всю жизнь бил баклуши и бухал, если доживет, то будет ее получать. Сумма мизерная - 3500 руб. Но что самое интересное - точно такую же пенсию (3500 руб.) обещают и индивидуальным предпринимателям, которые всю жизнь (40-45 лет) будут платить минимум от 20 000 руб. - Вопрос - т.к. в РФ индивидуальные предприниматели приравнены к бомжам - скажите, зачем ИП вообще отчислять свои деньги в ПФР?
по БУРЖУЙСКИ
анти-т написал 02.06.2015 02:43
Ловко придумано, однако, этой, присосавшейся к "корыту", чиновничье-депутатской сворой - работы уже для 45-ти летних нет, не берет таких на работу, "панимашь", хозяин-кровосос и пр. аФФЕКТивный манагер, а до пенсии еще 20 лет... сдыхай отработанный материал от голода.
Экономия по БУРЖУЙСКИ!
Дай то Бог
Обыватель написал 02.06.2015 02:26
Конечно, если народ сподвигнется пошевелиться и передать власть в другие "руки", главное что б не как на Украине, "шило на мыло" и у "кормушки" все те-же, то таки да! Надо дать инициаторам что хотят! Следствие, суд, и государственную "заботу" с повышением возраста для труда на 25 лет, с диетой хлеб и вода. Да и семьям вра ... ...., конфискацию имущества и пусть трудятся, правда с ограничениями.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss