Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовы ли мы есть пирожные?

Опубликовано 08.06.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 21

революция 1917 императрица
Готовы ли мы есть пирожные?

Глава ВТБ, одного из крупнейших госбанков страны, объявил, что кризиса в России "не было и нет" - ни банковского, ни экономического.

Занимающий посты президента и председателя правления ВТБ Костин заявил: "Я считаю, что какого-то глобального кризиса банковского или экономического у нас в стране не было и нет". Вместе с тем Костин отметил, что для банковского сектора "большим ударом" стало повышение ключевой ставки Банком России в декабре прошлого года. Тогда курс доллара достигал 80 рублей, а евро перешагивал отметку в 100. Согласно ожиданиям главы ВТБ, Центробанк и дальше продолжит снижать ключевую ставку, что благоприятно скажется на финансовом положении банков.

Глава ВТБ не считает кризисным проявлением и рост "плохих" кредитов, по которым банки не могут взыскать долги. "Что касается второй проблемы - это рост плохих кредитов, их уровень достаточно высокий, но не критичный для банков, и мы существенного их роста не ожидаем", - цитирует главу банка агентство ТАСС.

Прогноз курса рубля Костин дал "разновекторный": курс продолжит колебаться около достигнутых уровней. "Я думаю, что курс рубля не будет иметь четкой динамики, он будет разновекторный, - цитирует главу ВТБ "Интерфакс". - Думаю, что примерно на этих параметрах - 53-55 (рублей за доллар) рубль будет пока держаться. Будет двигаться в разные стороны". Серьезных колебаний Костин не ожидает. При этом и укрепления рубля ожидать не стоит, полагает он. По его словам, он не видит желания правительства и ЦБ РФ. Для экономики девальвация "уже сыграла определенную позитивную роль", отметил он.

Императрица Александра Федоровна в начале 1917г., когда до Февральской революции было рукой подать записала в своем дневнике: «Мальчишки и девчонки носятся по городу и кричат, что у них нет хлеба, и это просто для того, чтобы вызвать возбуждение... Была бы погода холодней, они все сидели бы по домам».

Синдром Александры поразил и господина Костина. Похоже, помпадуры и помпадурши заполнили властные кабинеты в Российском правительстве. Как известно, королевишна Франции Мария Антуанета - жена “короля-солнца” Людовика, бросила знаменитую фразу в адрес восставших подданных: “Если нет хлеба - пусть едят мороженое”! Легенда есть легенда, может быть это наветы врагов королевской власти, но Великая Французская революция была абсолютно реальна, как и Февральская в России. Так что, главе ВТБ полагается бы знать, что между пирожными и революциями есть прямая связь. С королем - “солнцем” у нас все в порядке, а пирожные у российского правительства давно закончились, народ продолжает вымирать ударными темпами, опережая все графики, утвержденные правительством и партией власти. В 1917 году наши прадеды и деды есть пирожные категорически отказались, дальнейшие события известны всем. Императрица, видимо, не читала доклада своих министров, якшалась в основном со старцем Григорием, “надежей и опорой" царствующей династии. А зря. Шеф охранки генерал Глобачев ещё 5 января 1917 года в докладной записке предупреждал правительство: "Настроение в столице носит исключительно тревожный характер... Политический момент напоминает канун 1905 года..." 19 января Глобачев строго секретно доносит, что "население открыто критикует в недопустимом по резкости тоне все правительственные мероприятия", причем слышатся речи, "затрагивающие даже священную особу государя императора", и что в общем и целом правительству, возможно, предстоит "бороться не с ничтожной кучкой... членов Думы, а со всей Россией". Серию своих секретных докладов правительству Глобачев заключает опасением, как бы нарастающее недовольство населения не явилось "последним этапом на пути к началу беспощадных эксцессов самой ужасной из всех революций". Не берусь судить, какие слова вписывают нынешние охранители власти и “короля - солнца”, в свои политические секретные доклады, но не уверен что их адекватно воспринимают написанное, иначе бы ситуация в экономике и социальной сфере страны была бы совсем иной. Может, зря бумагу переводят, или как Мутко, докладывают “по - аглицки”?

А чем занимался царь - государь в столь тревожное для государства время?

“Четверг, 8 марта (23 февраля) 1917 года: В Могилеве царь пригласил к обеду глав антантовских военных миссий.” Слава Богу, не летал в обществе стерхов или не организовал хоккейный матч с союзниками! Какой ни какой - а царь!

В тот день в Петрограде вышли на улицы 128 тысяч стачечников. Они кричат: "Мира и хлеба!" Полиция пока контролирует положение, но в помощь ей уже вызываются воинские подразделения. Столица на голодном пайке. Запас муки составляет 500 тысяч пудов. При минимуме ежедневной выдачи в 40 тысяч пудов этого может хватить лишь на 10-12 дней.

Императрица же пишет супругу в Ставку, что выступления в столице носят исключительно "хулиганский характер".

В пятницу, 9 марта: Царь отмечает в дневнике, что он награжден бельгийским орденом "Croix de Guerre". Число бастующих в Петрограде возросло до 200 тысяч. На Васильевском острове студенты присоединяются к рабочим. Члены правительства не могут разъехаться из-за бастующих по домам.

В субботу, 10 марта: Протесты перерастают во всеобщую политическую забастовку, охватившую свыше 300 тысяч человек. Гремят первые выстрелы.

Царь в Ставке спокоен, придерживается привычного распорядка дня: с 9.30 до 12.30-работа с Алексеевым, затем завтрак, в 2 часа дня - прогулка на автомобиле, в 5 часов - чаепитие, в 7.30 - обед... Выйдя из своего кабинета, чтобы посетить штабной синематограф , император по дороге задерживается на несколько минут у прямого провода и передает телеграмму Хабалову: "Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией. Николай".

В воскресенье, 11 марта: полиция начинает огонь на поражение. Только на Знаменской площади убито 40 человек. Беда лишь в том, что это уже бессмысленно. Никакая полиция ни в одной столице мира даже сегодня не в состоянии противостоять 300-тысячной толпе, намеренной не похулиганить, а смести власть.

300 - летняя империя Романовых “слиняла за три дня”! Это ли не урок для нынешней власти? Пора запомнить простую истину: “Если власть плюнет в народ, народ утрется. А если народ плюнет на власть?” Сегодня власти приходится отрицать очевидное - страна переживает тяжелейший экономический кризис, набирают обороты социальные противоречия. Это важный момент, обязывающий Кремль действовать соответствующе. Но Кремлю не до моментов: ему удобнее отрицать существование серьезных проблем в стране. Личное отношение Путина к этим проблемам играет тут не последнее значение.

Но помните слова Жеглова героя фильма “Место встречи изменить нельзя”, обращенные к вору “Ручечнику” : «Закона ты боишься меньше, чем дружков своих, бандитов». Политическая реальность такова, что воровскую братию в Кремле боятся больше, чем собственный народ. Народ поворчит, покричит, да и умолкнет, а вот братия – она доказала, на что способна: она может и пострелять, и повзрывать, и попридушить, да и финансовые рычаги управления у них неплохие.

Тот же жандарм Глобачев прямо указывает на главного виновника и “организатора Революции”: "Правительство - это тот орган , что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!"

Любимое развлечение правительства - наступать на собственные грабли - продолжается.

С предсказуемым результатом



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик62 написал 10.06.2015 14:34
Галерные готовы сожрать все что движется и не движется
Готовы ли мы есть пирожные?
Хрен жгучий написал 10.06.2015 01:57
Конечно! Уже и епальники разявили...
(без названия)
Романовы, да уж, не смешите написал 09.06.2015 23:36
300 летняя династия Романовых закончилась еще в лучшем случае при Петре первом, а то и раньше (достоверно неизвестно, чей он был сын). Дальнейшие "Раммановы" к династии не имели никакого отношения. Более прямые ветви Романовых были в князьях, дворянах. А не в царствующем прусско-английском клане (как они русский-то выучили, вообще загадка).
(без названия)
размечтались написал 09.06.2015 23:32
да тут бастовать некому. Это произойдет лишь в том случае, если хозяева помоешных копеечек-каруселечек-магнитиков в один прекрасный день свалят со всеми капиталами, и в городах не будет даже этой пластмассовой еды. Только тогда и начнутся возмущения. Не раньше.
(без названия)
стоик62 написал 09.06.2015 14:59
Галерные, видимо, готовы съесть все что движется и не движется.
Жаль, людям еды все меньше и меньше.
(без названия)
сергей-57 написал 09.06.2015 09:48
ясен пень-у этой пупукинской гниды кризиса нет!---НО БУДЕТ!!!
Предсказание о скорой гибели ПОРОШНЕНКО. Радость то какая. Слава Путину.
Вот он ХПП - хитрый план Путина написал 08.06.2015 23:16
Предсказание о скорой гибели ПОРОШНЕНКО. Вот он ХПП - хитрый план Путина. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО. ДОЛЖНО ИСПОЛНИТЬСЯ. Так и времени исполнения ждать осталось не долго. Однако непонятно кто бабке сказал что Путин в сортире замочит шоколадного потроха. Еще бы замочить шнобелевского лавырьята.
......
Случай в дороге. "Нет уже Порошенка вашего средь живых... убьют его"...
Начало мая 2015 года, междугородняя маршрутка, рейс Кишинев - Тирасполь. Полупустой салон, людей мало. Значит едут, половина пути позади, радио в салоне вещает новости за Украину, за обстрелы... Люди активно обсуждают Порошенко, который вырос в Приднестровье, учился в городе Бендеры.
.
Между делом почти доехали до Новых Анен (населенный пункт в Молдове). Тут в разговор встряла бабулька лет около 70-ти или поболее...
.
Говорит: "Что вы за Порошенко да за Украину, разговоры разговариваете. Нет уже Порошенка вашего средь живых... убьют его. Лето вторая половина, ближе к августу. А по Тирасполю, танки ездить будут... Но продлится это не долго. Быстро люди порядок наведут... А Молдове быть с Россией, как не
крути".
.
Сказала и на выход направилась. Но в дверях вдруг остановилась и изрекла: "Я все вам сказала. Кто не верит - того воля. Но в доказательство неверующим - вот: я выхожу тут в Аненах. Следующий человек, который остановит эту маршрутку, будет "милициянт" и сядет он на мое место, где сидела я".
.
На самом деле на следующей деревне, через 7 км, маршрутку остановил милиционер. Зашел, поозирался и сел на место сошедшей бабульки...
.
Народ ехал молча... Вышли кто где, не смотря друг на друга.
http://3rm.info/publications/57306-sluchay-v-doroge-net-uzhe-poroshenka-vashego-sred-zhivyh-ubyut-ego.html
.
(без названия)
неуууе написал 08.06.2015 22:40
Никакой царь, никакой президент - вот настоящее наступание на грабли.
десионизация
дима написал 08.06.2015 22:18
жиды и так едят пирожиние
Левону - 300 000 говоришь!
sertag написал 08.06.2015 18:23
Да народ то уже понял, что супротив гребцов надо применять асимметричные методы. Слово такое стало популярным в последнее время!
Никто теперь не собирается в толпу по 300 000 и не будет в одном месте то собираться ибо уничтожат всех в один момент. А вот если одновременно посетят 50 -100 тысяч ихних шубохранилищ, навестят их семейки, ну бабушек там или тетушек. Хотя бы просто так - мимоходом. На все места микроволновок не хватит, не то что - марсиан. Ключом к всеросиянкому обвалу кооператива может послужить что угодно, хотя бы и просто дружественное приветствие рыжего где нибудь на перекрестке, если оно - приветствие даже и пройдет мирно.
(без названия)
Чингачгук написал 08.06.2015 14:18
Если по их словам"кризиса нет"-и вообще все хорошо и прекрасно,то инфляция-то есть и рост цен присутствует,причем-постоянный и совсем не детский..Может быть имеет какой-то смысл-все время нагибать рубль,только-непонятно-конкурентоспособность чего именно повышается таким образом и почему народ должен быть доволен такой "охренительной стабильностью"..Может быть кризиса нет для них,а для нас он-виден невооруженным глазом...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.06.2015 13:19
" (без названия)
Пеееелигриммка написал 08.06.2015 11:34
В Украине русская армия воюет не с украинцами. Она избирательно нацелена на истребление тех людей, в которых есть личное начало, а тех людей, у которых только персональное дело, стараются поберечь. Это война безличности против личностей. То же относится и к целям России в Грузии, в Молдавии, в Америке, - поощрить безликость и зачистить персонализм. Именно это делала ленинистская армия с 1917 года, с того момента, как она появилась. Эта армия не завоевывала она освобождала серость всюду, где ее находила. А серость всюду случается, и в современной Украине есть, и в Германии (нет, это вовсе не канцлер), и в США (нет, это отнюдь не президент). Серость бывает правая и левая, радикальная и умеренная, и она всюду боится Путина и одновременно надеется на победу Путина. Это может быть русский Путин, это может Путин местный- американский или французский, но это обязательно некто со стершимся от страха и злобы лицом. "
- "пилорамик" надо думать - весь из себя радужный? Тогда пачиму не на гейпаарде? А! Таки дали задание Великого Ленина обоср-ать? Ну что-ж, для мелкого 3,1416-доа занятие в самый раз ! Путин или абамка печенек подбросят...
Re: Это война безличности
против личностей. написал 08.06.2015 12:50
ну, то есть, верных слуг царевых против казацкого сброда, за Едимую, но Неделимую
(без названия)
Пеееелигриммка написал 08.06.2015 11:34
Раскрыть комментарий
Re:
МАСКАЛЬ написал 08.06.2015 10:06
мария антуанетта-австрийская принцесса и ЖЕНА ЛЮДОВИКА 16.
оба были казнены на гильотине во французскую революцию.
путена никто не боиться и ВОРУЮТ МИЛЛИАРДАМИ.
ЭТО ГОВОРИТ ЧТО ПУТЕН:
1.это подставная фигура(зиц-председатель фунт.король йагупоп...)
2.сам вор.
(без названия)
Левон Казарян написал 08.06.2015 09:20
"Никакая полиция ни в одной столице мира даже сегодня не в состоянии противостоять 300-тысячной толпе, намеренной не похулиганить, а смести власть."
Уважаемый автор - г-н Куданенко забывает (?) о микроволновых излучателях, которые могут причинить острые болезненные ощущения какому угодно количеству человек, практически одновременно. Такое облучение применялось при Саакашвили для разгона митинга в Тбилиси, получив название "черный луч".
(без названия)
valentin46 написал 08.06.2015 08:30
Раскрыть комментарий
юБРНПС
юМЮРНКХИ написал 08.06.2015 06:46
фЕКЮРЕКЭМН АШРЭ ОНБМХЛЮРЕКЭМЕИ. гМЮЛЕМХРЮЪ ТПЮГЮ ╚еЯКХ С МХУ МЕР УКЕАЮ, ОСЯРЭ ЕДЪР ОХПНФМШЕ!╩ ≈ ПСЯЯЙХИ ОЕПЕБНД КЕЦЕМДЮПМНИ ТПЮМЖСГЯЙНИ ТПЮГШ: ╚Qu▓ils mangent de la brioche╩,ОПХОХЯШБЮЕРЯЪ ЙНПНКЕБЕ тПЮМЖХХ лЮПХХ-юМРСЮМЕРРЕ, ЙНРНПЮЪ АШКЮ ФЕМНИ ЙНПНКЪ кЧДНБХЙЮ XVI. ю "ЙНПНК╦Л-ЯНКМЖЕЛ■ МЮГШБЮКХ кЧДНБХЙЮ XIV
реальность такова
Truzadrott написал 08.06.2015 04:10
У адепта той или иной веры имеется привилегия считать, что в отличие от конкурентов-ворогов, погибающих от внутренних недугов, они загнуться исключительно от внешней заразы.
(без названия)
asfdgsdg написал 08.06.2015 02:57
> что кризиса в России "не было и нет" - ни банковского, ни экономического.
это потому что ни банков ни экономики в России на самом деле нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss