Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургские инсталляции или О формализме в искусстве управления

Опубликовано 21.06.2015 автором Григорий Горяченков в разделе комментариев 11

путин политика революция россия
Петербургские инсталляции или О формализме в искусстве управления

Многие горестно сетуют: мол – де нет единства в народе. Не совсем так. Уж, по крайней мере в одном вопросе он выказывает монолитнейшую сплочённость. И лучшие его представители – ну те, которые меритократия что-ли, наверно, - короче, те, кто вполне что ни наесть революционно взяли и поделили промеж себя всё наработанное потом и кровью нескольких поколений Советских людей. И людишки, у кого с «личными и деловыми выдающимися способностями» не столь густо и потому по зоологической классификации были катологизированы первыми как «дорогие россияне».- Всё в едином порыве сокрушённо вздыхают: без «структурных реформ» в России не обойтись. Правда, обе части этого непримиримого единства вкладывают в это словосочетание, похоже, несколько разные значения.

Чтобы коротко ( и в то же время образно) описать эти различия, представлю публике с прискорбием участкового доктора неприглядную правду в виде крайних позиции с обоих полюсов. Так сказать, позиции маргинальные. Так вот.

Особенно низко духовно падшие «дорогие россияне» со свойственной им простотой представляют «структурные реформы» в виде ровного кольца виселиц вокруг кремлёвской стены, на которых развешаны лучшие представители нынешних административной, предпринимательской, силовой, судебной, интеллектуальной и артистической элит во главе с их кремлёвским бригадиром. Чтобы потом весь учебный год водить школьников на поучительные и познавательные экскурсии: «Посмотрите, дети. Эти дяденьки и тётеньки своекорыстно убеждали россиян в благотворности рыночных реформ. Вы хотите быть такими как они?»

С другой стороны, лучшие представители административной, предпринимательской, силовой, судебной, интеллектуальной и артистической элит во главе с их кремлёвским бригадиром теперь уже без всякого сомнения вынашивают не менее кровожадные планы, однако, не обладая простодушием оппонентов, искусно уклоняются от открытой их формулировки хотя бы в виде предоставленного Думе главного пункта плана экономического и социального развития на ближайшие годы. Напротив, вместо прямого и честного «мы вас всех выдоим и закопаем», они обрушивают на нас такие заряды беспроглядной словесной пурги, подменивая свои не менее ясные и простые, чем у антагонистов, стратегические цели окольными средствами её достижения, что тут впору прибегать к полушаманскому «искусству толкования» - герменевтике.

Итак, гневно осудив столь упрощённое и предметное толкование первыми этого, как оказывается, весьма абстрактного понятия «структурные реформы», попытаемся показать в ином свете хоть и членораздельно высказанный, но от этого не ставший более понятным вариант противоположной стороны. Увы, задача эта весьма нетривиальная, ибо не каждому уму дано подняться до таких высот абстракций элитарного познания.

Эта задача многократно усугубляется ещё и тем фактом, что «структурные реформы» практически с теми же формулировками, как это сделал на Петербургском экономическом форуме (10.06.15) Светоч-Надёжа, выносятся на повестку дня по два раза в год в течении последних 25 лет процветания России под нежным солнцем суверенной демократии, а, значит, каждый раз наполняется новым глубоким смыслом, ведь, не может же «мозг нации», как попка – дурак в тысячный раз талдычить об одном и том же?

И ещё более запутывает дело, что поставленное в их планах целями, давно уже гордо носит звание достижений.

Например, в начале своей позитивной программы Светоч-Наждёжа поставил всё, связанное с привлекательностью российской юрисдикции. Вот прямо так и лепит: «Начну с повышения качества деловой среды, конкурентоспособности российской юрисдикции. Наша позиция заключается в том, чтобы создать максимально свободные, предсказуемые, благоприятные условия и возможности для инвесторов – для того, чтобы вкладывать в Россию было выгодно.» А ведь эта российская юрисдикция куда как конкурентна, ведь 80% бывших общенародных российских активов прямо или косвенно юридически уже принадлежат западным (а теперь уже и восточным) «друзьям и партнёрам» Светлейшего. Твёрдая галочка. И уже давно.

А «…одновременно будем предпринимать шаги по повышению прозрачности российских компаний и их подразделений за рубежом» - это что? Разве среди аудиторов значимых якобы российских компаний есть российские фирмы?

А «На недавнем съезде одного из наших ведущих бизнес-объединений, «Деловой России», прозвучала идея наладить эффективную систему трансфера зарубежных технологий.» - это что? Разве мы недостаточно эффективно только и делаем, что покупаем чужие технологии, полностью сгубив этим собственную науку и производство?

Ну а если нам «…необходимо сформировать целый класс государственных менеджеров, которые умеют работать гибко, по‑современному, понимают запросы бизнеса к деловому климату, к системе госуправления в целом», - это что? - мы все эти 25 лет жили без царя в голове? И если «одним из важнейших шагов должен стать запуск механизма постоянного совершенствования управленческих кадров. В этой связи на базе одного из ведущих учебных заведений страны намерены создать центр обмена лучшими практиками госуправления и формирования бизнес-среды в регионах. Такой центр может стать хорошей площадкой не только для повышения квалификации, но и для обмена опытом, для выработки новых идей, для налаживания горизонтальных связей между представителями региональных управленческих команд.» - это ж куда и чем шагнёт эта толпушка слепых уродцев с картины Брейгеля, «обменявшись опытом» друг с другом? И уж не понимать ли это так, что «свежей струёй» будут соратники и соплеменники российских олигархов из Общественной палаты при Президенте?

И самое главное: «Второе. Считаю целесообразным создать в каждом регионе специальные штабы – проектные офисы, если хотите, – которые станут своего рода администрациями развития, обеспечат внедрение лучших механизмов создания благоприятного инвестиционного климата.» Так вот для чего в регионах сливают по две районные администрации в одну объединённую или по два средних учебных заведений в одну контору. Это оказывается для того, чтобы на освободившихся площадях работали штабы над повышением уровня компетенций «инженерных и рабочих профессий», а заодно «повысить качество среднего профессионального образования»? Как м-м-м-м-э-э-э-э-э-э-неджер пусть даже самого широкого профиля, как и большинство «великолепно образованных» выпускников высших учебных заведений, или даже виртуоз по перепродаже импортных дамских подгузников может повысить эту самую компетенцию у электрощика (кстати, а они ещё водятся в России?) И откуда возьмутся стратеги для этих штабов, если уже 25 лет образцом для подражания для «курсантов» являются прикидывающиеся безнадёжными дебилами и импотентами высшие должностные государственные лица, которые мямлят на голубом глазу, что при введении прогрессивного подоходного налога собираемость налогов резко упадёт? А ведь «власть» и импотенция» - это антонимы.

Короче, вместо прямого объяснения «дорогим россиянам» смысла «структурных реформ» как это понимает наш главный и смертельный враг – «наша» сраная «национальная» «элита», ныне крышуемая, как картонной дурилкой для полных лохов, сладкоголосым товарищем Путиным, - а именно: «мы вас всех выдоим и зароем», - вместо того она устами Светоч-Надёжи пытается отвести наш взгляд от мрачной истины очередной усыпляющей серией художественно-административных и бессмысленно - абстрактных инсталляций.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Завравшаяся партноменклатура написал 22.06.2015 22:18
"...ведь, не может же «мозг нации», как попка – дурак в тысячный раз талдычить об одном и том же?"
-------------------------------------------------
А почему нет?
Школа то одна и та же, советская
Тогда тоже каждый пленум "повышал благосостояние граждан", на бумаге, естественно...
Re: Каким я увидел Петербург в конце губернаторства Собчака
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.06.2015 23:54
"На недавнем Питерском форуме Путин, формулируя смысл российско-китайского сближения, заявил: - "В России - ресурсы, в Китае - деньги."
Возникает вопрос, а почему в России есть ресурсы, но нет денег, в то время, как Путин уже 15 лет у власти?"
- Гы-гы!Таки могу сказать! Когда была долбаная долбостройка, вчонкины и гавы придумали, что работать не нужно самим, а "работать будут деньги!" Таки это всем понравилось, а особоенно - таки роботам, которые таки своими мозолистыми, трясущимися от водки, рабочими клешнями таки выгнали с предприятий парткомы, таки отдали свои деньги, заводы, фабрики, газеты, пароходы, нефть и газ - таки дефективным собственникам!
Таки дефективные собственники увезли деньги куда-то далеко, и поставили за станки, сбросили в шахты, закопали в землю...
Там деньги таки до сих пор и работают! Таки понятно?
"наладить эффективную систему
трансфера зарубежных технологий" написал 21.06.2015 23:27
Грузовик ЗИЛ грузоподъемностью 6т стоит 700 тыс. руб., грузовик Мерседес или Вольво такой же грузоподъемности стоит 3,5 млн. руб.
Их стоимость будет перенесена на стоимость товаров и услуг, которые потребляет население России.
МЫ НАДОРВЕМСЯ СОДЕРЖАТЬ НЕМЦЕВ, ШВЕДОВ И ДР., ЕСЛИ УНИЧТОЖИМ СОБСТВЕННЫЕ ЗАВОДЫ!
Каким я увидел Петербург в конце губернаторства Собчака
Питер, февраль 1996г. написал 21.06.2015 22:48
На недавнем Питерском форуме Путин, формулируя смысл российско-китайского сближения, заявил: - "В России - ресурсы, в Китае - деньги."
Возникает вопрос, а почему в России есть ресурсы, но нет денег, в то время, как Путин уже 15 лет у власти?
В связи с этим мне вспомнилось, как в феврале 1996г. в конце правления мэра Собчака я оказался в Санкт-Петербурге.
Я бывал в Ленинграде при Советской власти, и тут мне сразу же бросилось в глаза, что всюду в городе - огромные старые сугробы, из-за которых я с трудом сумел припарковаться.
Не успел я закрыть дверь машины, как ко мне подскочил старик лет 65 и грубым голосом стал требовать:
- "Мужик, я не ел три дня - дай денег!"
На центральной улице города Московском проспекте я с удивлением увидел пустые многоэтажные здания с выбитыми стеклами и заколоченными дверями, окруженные грудами снега и мусора.
Гордость города, Гостиный двор стоял грязный, облезлый с заколоченными витринами в сугробах, из-за которых к нему невозможно было подъехать.
Когда я позвонил своим питерским родственникам, тетя сказала мне:
- "Твоего дядю сократили с предприятия, на котором он проработал более 30-ти лет, и теперь он все время лежит на диване и держится за сердце.
И почему мы спокойно не успели умереть при Советской власти!"
При выезде из города на бензоколонке прямо под колеса моей машины бросились цыганские дети и стали требовать деньги, пришлось опустить стекло и выкинуть назад горсть мелочи...
Теперь вся эта команда собчачьих живодеров - Путин, Медведев, Кудрин, Чубайс, Греф, Козак, Сечин, Миллер, Мутко и др. - получила в полный произвол всю Россию, а Путина называют самым великим руководителем мира, а ведь уже тогда все было ясно...
Re: история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
Владислав написал 21.06.2015 22:39
Семен! Ну почему Вы такой по пояс деревянный (сверху)? 20 век - это великая революция, победа над фашизмом, выход в космос и попытка преобразования "Шариковых" в человеков. Последнее, судя в том числе и по Вашим упражнениям, пока не удалось, но ведь история продолжается и все еще впереди.
разбираться в причинно-следственных уголовных связях-
шуч написал 21.06.2015 20:13
некому,высокий суд вместе с ворьем забарикадировался от нищего народа,одебиливая и загоняя его в нищету,воспитывая своими мерзкими школами кухаркиных детей-превращая их в роботов-защитников нынешнего несменяемого воровского режима!
все как обычно,как тысячи лет назад-одни едят других,отрываясь-когда пережуют-на речи о великом предназначении съеденых и что теперь весь народ должен в гранитах и мраморах запомнить подвиг павших и непрерывно с неизбежностью-следующие за ним,ведь жрать паразитам хочется всегда!
Re: история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.06.2015 13:38
" история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
Семен написал 21.06.2015 12:51
история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
1. эпоха норманнов/варяг, благостный период. Начало государственных структур у восточных славян.
2. эпоха монгол. Азиатское влияние на восточных славян. Восточные славяне превращены по менталитету почти в азиатов.
3. эпоха немцев 18-19 веков. Благостнный период. Русских сильно приблизили к европейским народам. Русским создали империю.
4. эпоха хазар, 20 век, с 1917 года. Возвращение русских к азиатскому менталитету. Превращение русских в Шариковых. Повсеместное людоедство и лицемерие.
Все еще русские в лицемерной эпохе хазар. А там вместо хазар на подходе уже кавказские мусульмане ...... "
-Таки "сеня", ты, перед тем, кака такое писать - хизорта вынимай! Тебе с непривычки будет некомфортно, но ты таки попробуй!
история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
Семен написал 21.06.2015 12:51
история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
1. эпоха норманнов/варяг, благостный период. Начало государственных структур у восточных славян.
2. эпоха монгол. Азиатское влияние на восточных славян. Восточные славяне превращены по менталитету почти в азиатов.
3. эпоха немцев 18-19 веков. Благостнный период. Русских сильно приблизили к европейским народам. Русским создали империю.
4. эпоха хазар, 20 век, с 1917 года. Возвращение русских к азиатскому менталитету. Превращение русских в Шариковых. Повсеместное людоедство и лицемерие.
Все еще русские в лицемерной эпохе хазар. А там вместо хазар на подходе уже кавказские мусульмане ......
беда с нашим народом
Ёклмниоколожпчшц написал 21.06.2015 12:11
На самом деле вокруг толпы дебилов свято верят в нынешнего царя.Увы, рейтинг его не сильно раздут.
Что с нее взять-страна дебилов
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.06.2015 11:56
Дорогой автор:
Вы процитировали слова нацлидера: "Одним из важнейших шагов должен стать запуск механизма постоянного совершенствования управленческих кадров. В этой связи на базе одного из ведущих учебных заведений страны намерены создать центр обмена лучшими практиками госуправления и формирования бизнес-среды в регионах".
Вероятно, Вы не видели такой инкубатор своими глазами.
Смотрите - http://cs10023.vk.me/u2131345/126882230/y_28d2afe4.jpg .
Там на крышечке написано: "СВЕЖАЯ ИКРА ПУТИНА".
Вот и представьте, что из нее аккурат к выборам понавылупляется. И все будут красные, как Зюганов, но моложе.
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.06.2015 11:47
Дорогой автор.
Не того Путина Вы вкусили. А попробуйте немного вот этого Путина: http://cs629330.vk.me/v629330037/453f/BQV9RQ9_7RY.jpg .
И Вам полегчает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss