Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламский Халифат, который мы потеряли

Опубликовано 10.07.2015 автором в разделе комментариев 26

ислам ссср игил халитфат
Исламский Халифат, который мы потеряли

Как ни странно, но мало кто обратил внимание на сравнительно недавнее сообщение — о том, что "Имарат Кавказ" в полном составе вошёл в состав "Исламского государства". Присягу на верность халифу Абу-Бакру аль Багдади принесли все лидеры "Имарата" во главе с его нынешним главой Мухаммадом Сулеймановым, также известным как "амир Абу Усман Гимринский".

Что это означает? Это значит, что "Всемирный Халифат", он же "Исламское государство", он же ИГИЛ, отныне претендует и на часть бывших советских территорий, и де-факто находится в состоянии войны с Россией, нравится нам это или нет. Можно сколько угодно не признавать это образование "настоящим государством", но игнорировать его как объективную реальность, конечно, было бы предельно глупо. Россия ещё может "не явиться" на войну на Ближний Восток, однако на Кавказе этот манёвр ей едва ли удастся.

Но мне бы хотелось остановиться немножко на другой стороне дела. Многие ли помнят, что провозглашение независимости Ичкерии в сентябре 1991 года происходило не то что под светскими, но и под советскими лозунгами? "Мы не выходили из СССР", — любил повторять генерал Советской армии Джохар Дудаев в первые годы своего правления в Грозном. В смысле: Россия вышла из СССР, а вот Чечня выходить не стала, потому и оказалась вне России. До 1993 года в Ичкерии принимали военную присягу по советской формуле, носили форму Советской армии.

Позднее Ичкерия по части идей проэволюционировала к лозунгу т. н. "светской демократической Ичкерии", под которым сепаратисты воевали при позднем Дудаеве, затем — к шариатской Чечне Аслана Масхадова, а потом и к "эмирату Кавказ" — уже совершенно реакционному проекту клерикально-мракобесного толка. Но оказалось, что и это не предел, и сейчас мы видим последнюю (хотя ещё последнюю ли?) ступеньку этой регрессивной эволюции — превращение "эмирата Кавказ" (или "имарата", как говорят его сторонники) в часть "Всемирного Халифата", свалившегося на голову человечества откуда-то из раннего средневековья, только вооружённого уже не луками-стрелами и деревянными катапультами, а современным оружием и техникой.

Иначе говоря, эволюция сепаратизма на Северном Кавказе шла только в одном направлении — к большей реакции. От советских ценностей — к буржуазным, от буржуазных — к клерикально-феодальным, а от них — к рабовладельческим.

Но только на одном ли северном Кавказе? Посмотрим на судьбу более крупных образований, отделившихся от СССР — например, всех бывших союзных республик. Там всюду тоже шла ровно такая же эволюция, ну, пусть не столь быстро и ещё не столь далеко (во всемирный халифат большинству из них вливаться пока рановато), но направление-то было однозначное: "Вперёд, в прошлое!". К примеру, в Узбекистане, который до сих пор возглавляет бывший член Политбюро ЦК КПСС Ислам Каримов, основой государственной идеологии стал культ великого эмира Тимура-Тамерлана (XIV век), который гражданам СССР лучше всего запомнился по краткой характеристике, данной ему в повести Аркадия Гайдара "Тимур и его команда": "это один царь такой, — злой, хромой, из средней истории".

В России, как известно, недолгое обращение к послефевральской России (лишённый корон двуглавый орёл, сохранившийся до сих пор на российских монетах, позаимствован с герба Временного правительства) сменилось навязчивым хрустением французской булки и апологетикой РКМП — царской "России, которую мы потеряли". Там мы по "идейной части" пока и пребываем, хотя от воспевания "царя-освободителя" Александра Второго плавно перешли к воспеванию его августейшего батюшки Николая Первого, при котором цвело крепостное право — этот, по словам потомственного аристократа Никиты Михалкова, "патриотизм, закреплённый на бумаге". Но если кто-то полагает, что это предел реакции, то он сильно ошибается — ведь сейчас фактически стоит вопрос о переходе к средневековью, с его феодальной раздробленностью и бесконечными междоусобными войнами мелких князьков.

Всем сторонникам дробления и разделения, которое шло и идёт на развалинах СССР, стоит задуматься (если, конечно, есть чем) — почему так происходило? Что это: случайность, игра судьбы, или нечто закономерное?

Мой ответ — это вовсе не случайность. Распад крупных государств имеет свои законы: сначала целое дробится на части, потом эти части, в свою очередь, дробятся на куски. Это занимает десятилетия, а иногда и столетия; в этом смысле мы все до сих пор присутствуем при продолжающемся распаде СССР. И процесс этот (распад СССР) с самого начала объективно носил сугубо реакционный характер. Ну, а реакция требует от своих выразителей говорить соответствующим языком. Поэтому вначале политический язык XX века (советский, социалистический, в области идей — светский и атеистический) сменился повсюду буржуазно-демократическим языком примерно столетней давности. А потом был извлечён на божий свет ещё более замшелый язык клерикально-монархической эпохи (православие, самодержавие, народность и т.п.). А теперь уже и он кажется нестерпимо передовым, и реакция заставляет позавчерашних комсомольцев и пионеров говорить на языке раннего средневековья (что мы наиболее ясно видим на примере бывшего "Имарата Кавказ"). Ну, а что будет завтра? Вот ИГИЛ уже проводит казни в античных амфитеатрах аккурат в стиле эпохи рабовладения, и открыто торгует на базаре юными рабынями — христианскими девушками...

Так что теперь — как говаривали в эпоху перестройки, "дальше, дальше, дальше"?..

Главное, что следует понять: этот процесс скатывания в средневековье и рабовладельческую античность — и стран СССР, и всего мира — был запущен в тот момент, когда от советского социализма (при всех его несовершенствах и недостатках) был совершён шажок в сторону буржуазной демократии. Это и привело в действие ту мясорубку мировой реакции, фаршем в которой уже оказались многие, но ещё более многие рискуют оказаться в самом скором времени. Часы истории остановились и двинулись назад в самый, вероятно, мрачный день XX века, когда над Московским Кремлём впервые с 1918 года был спущен красный флаг. Причём значительная часть населения СССР даже не восприняла это событие как что-то трагическое. Но в тот день были предопределены все исторические станции, которые мы сейчас (в разных областях бывшего СССР) пролетаем в своём падении в глубь веков — дооктябрьская Россия... империя Романовых... империя Тимуридов... Исламский Халифат... И если мы не хотим продолжать это падение (рискуя закончить жизнь с ошейником на шее, на работах в каменоломнях по возведению пирамиды какого-нибудь "Великого и могучего Утёса, сверкающего боя, с одной ногой на небе, другой — на земле"...) тогда начать надо с малого: признать этот факт. Признать, что все и всяческие грёзы о счастливом дореволюционном прошлом, "которое мы потеряли", то ли в двадцатом, то ли в четырнадцатом, то ли в шестом веке, во всех их видах и разновидностях, были тяжёлой и даже смертельной болезнью, с которой надо решительно бороться. Когда и если красный революционный флаг, поднятый над Парижем в 1871 году, Петроградом в 1917-м, Москвой в 1918-м, Владивостоком в 1922-м, Берлином в 1945-м... вновь будет поднят в качестве флага победившей революции где-то на этих обширных пространствах, над которыми он когда-то развевался — вот тогда это будущее и начнётся. Остановившиеся и крутящиеся сейчас назад часы мировой истории вновь пойдут впёред, а жители этих территорий смогут вздохнуть с облегчением: по крайней мере, продажа на невольничьем рынке или зверская казнь на арене античного амфитеатра перестанут быть логичной жизненной перспективой для них и их детей.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как евреи
проиграли Россию написал 07.08.2015 22:40
сделали ставку на лиц неЭтнической (кавказской) национальности.
Т.е на евреев-кавказоидов.
Обрезание прерывает связь организма с его этническими корнями и с каждым поколением эта связь исчезает все сильнее и сильнее.
Поэтому новоявленных евреев называют не по этносу, а по месту проживания.
Например, даги и другие лица кавказской нацоинальности.
Конечно же там нет никакой национальности. Это безнациональные мусляки типа чеченцев. Но раз они настаивают, то их следует называть "лица неэтнической национальности".
От которых необходимо очистить не только Москву и СПб, но и всю территорию России. Оставить им только их анальные республики. Пусть живут как хотят там у себя.
В случае их агрессии подавлять безжалостно как нелюдей, а не позволять им проживать рядом со своими детьми и семьями как сейчас.
Re: хрень пишет ормуяшка-провокатор!
рЫдактор написал 12.07.2015 10:00
Настоящий пошел в Ж или химки, у тебя мозг как у крысы и Владимир Владимирович устроивает не голодомор
А крысомор. А что он может сделать если кругом тупые трусливые и лжывые крысы как Я Баранов долбо....... в поколениях. У мя папа долб... коммуняка тупой, дед долб.... красноярмеец вор и насильник, прадеды долб..... рабы холопского звания.
И я и мои дети и мои внуки крысы долб....!
-
Ответь тварь смердящая почему удалил пост Пися?
Только так и не иначе!
Это что? написал 12.07.2015 08:34
СССР-лучшая в мире страна всех времен и народов. Как древние Греция и Рим предвосхитили и дали начало современной Европе и Западу в целом, так СССР-предтеча мировой цивилизации нового типа.
Даешь СССР!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 00:37
" Православие, как мне кажется, предпочтительнее. "
- Ой, я Вас таки умоляю! То таки да! Таки надо стать на колени вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка и таки завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" Это дело как-раз таки для "русских интеллигентов" - то таки да!
Еще можно таки спеть веселую песенку за "фараона-гонителя" - то таки очень актуально в век космоса и компьютеров!
И таки главное - как следует кормить жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка, чтоб у них из-пол юбки шла сильная духовоность! То таки обязательно!
(без названия)
Golzer написал 11.07.2015 21:34
Хорошая статья. Срочно нужно возвращаться к православию (не номинальному) или советской идеологии. Иначе Россия исламизируется. В обществе, как мне кажется, сейчас существует мощный запрос на возвращение к традиционным ценностям, ну т.е., если вокруг одни шлюхи, онанисты, коррупционеры и воры, и при этом тебя еще пытаются убедить в том, что так и должно быть, а с другой стороны ты видишь, что есть люди, которые строго следуют заповедям "прямого пути" - не пьют, не прелюбодействуют, не крадут, то велика вероятность, что ты встанешь на сторону вторых. Так пал языческий Рим. Если процесс начнется, то он будет массовым. Православие, как мне кажется, предпочтительнее.
хрень пишет ормуяшка-провокатор!
сергей=57 написал 11.07.2015 16:54
южнее с. кауказа--гузия, ормяния и шиитский азер.--еще южнее опять же шиитский иран и светская тюрция.--как минимум их всех надо сначала сокрушить...
Re: Re: Re: Re: Re: должна изменится страна (Она меняется написал 10.07.2015 22:26)
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.07.2015 13:33
Таки игляки установили жесточайшую бандитскую диктатуру и казнят население тысячами!
Но таки ебаныевротлибералыиправозащитники этого не замечают! Поэтому из ебаныхвротлибераловиправозащитников надо бы сделать кошачий корм и продать его на западло, чтоб радовались защитники животных... То таки да...
Re: Re: Re: Re: должна изменится страна (Она меняется написал 10.07.2015 22:26)
chvv написал 11.07.2015 09:47
Проблема не в марксизме, как таковом. Проблема в марксистах, поскольку они отказываются признавать что без изменений человека ни одна высокая формация существовать не сможет. Капитализм опирающийся на животное в человеке жизнеспособнее, пока человек не научится держать своего зверя в узде. Поэтому и попытки вернуться в "СССР" обернуться повторением нового витка распада. Именно "коммунисты" (поскольку вся власть и была у них) с активным зверем и привели к распаду страны и возглавили осколки.
Есть и другие моменты, но они вторичны.
Самое смешное, что очень многие из прошлого (Зю например) при всем своем фанатизме в вере в догматы марксизма, активно поддерживают и защищают существующую власть (КПРФ) являющейся антимарсиской. Хотя "фанатизм" возможно не точное обозначение действительности, но указывает на точку препятствующюю понимаю потребности необходимых изменений.
Re: Re: Re: Re: должна изменится страна
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.07.2015 23:59
" Re: Re: Re: должна изменится страна
Она меняется написал 10.07.2015 22:26
chvv - страна меняется вслед за уходом из власти и бизнеса "советских" бывших (на погост, в основном) и приходом новых людей, чьи мозги не запудрены марксистко-ленинской разрушительной идеологией.
Ответить"
- Таки почему ты, хсос, считаешь, что марксисикая идеология "разрушительная"? Не потому ли, что она учит, как людЯм труда вырваться из подчинения таких, кака ты, вы-б-лядков?
(без названия)
valentin46 написал 10.07.2015 22:41
Какой только херни не напридумывают майсуряны дабы масква продолжала грабить регионы.........Царь батюшка брал всего десятину - вот и осваивались сибирские и северные земли и богател осваивающий их люд....Развал масковии это благо и естественное движение вперед от феодализма))))
Re: Re: Re: должна изменится страна
Она меняется написал 10.07.2015 22:26
chvv - страна меняется вслед за уходом из власти и бизнеса "советских" бывших (на погост, в основном) и приходом новых людей, чьи мозги не запудрены марксистко-ленинской разрушительной идеологией.
Пытающемуся вернуться
Не вернуться написал 10.07.2015 22:06
Реакционный характер носил и распад Российской империи, запущенный в феврале 1917 года.
Большевисткий проект временно остановил распад, но, увы, "замок", построенный на зыбкой основе - "песке", вполне закономерно, не мог не разрушиться.
(без названия)
Киса написал 10.07.2015 18:17
Ваши сами рвались в такое будущее. Когда я приезжала, мне говорили А ты местный язык знаешь.К тебе титульный подойдет, а ты ничего не поймешь. В 1978_1980 годах меня возили в Жданов, так там было еще хуже. Мол эстонцы уважать не будут. Но, на моей памяти, , мы не работали с ними вместе у них свои организации, у нас свои. Вы навязать нам всех титульных дикарка с их никому не нужными языками. А уж эстонцы это вообще исторический мусор. П. С. Как я понимаю, Георг Отс о Горбачеве никогда не слышал, Керес тем более.
Re: Re: должна изменится страна
chvv написал 10.07.2015 16:55
Ладно, сделаю пояснения, хотя по моему все предельно и так понятно.
Почему развалился СССР? Потому, что во власти находились и сейчас находятся "коммунисты" что считали что все должно вращаться вокруг удовлетворения их животных материальных устремлений жрать, срать и размножаться (ЖСР). ДАМ, ВВП и сейчас во власти. Для удовлетворения своей ЖСР можно пойти и на развал страны. Нет? Кавказ, да и вообще мусульмане, лишь пытаются выстроить свои систему ценностей выходящих за ЖСР. Опора на них и привлекает людей в их среду. Не выстроив собственной системы ценностей поднимающих человека над его животными устремлениями, нельзя и эффективно сражаться с теми кто пытается поднять человека над животным. Сейчас вопрос не о действительности, а о системе ценностей. Какая система ценностей ныне? ЖСР? Посадки невиновных - Аракчеев, Хабаров, Квачков и т.д.? Российская власть омерзительна и у нее нет перспектив для будущего. Она исчезнет, по мере развития современного глобализма, поскольку бессмысленна и не может дать никакого позитива.
(без названия)
Алина написал 10.07.2015 16:27
С Исламским государством никто не боролся должным образом. Поразительное легкомыслие. Цивилизованный мир думал, что исламисты не имеют к ним никакого отношения. Это время пришло. Исламское государство пришло к нам само. Оно совсем рядом. Это очень страшно.
Re: Re: должна изменится страна
chvv написал 10.07.2015 15:59
ИГИЛ лишь катализатор вопросов которые надо решать. Если это не ясно, то что может быть понятным?
Re: должна изменится страна
a написал 10.07.2015 15:50
Статья не про игил дорогой
(без названия)
Дарья написал 10.07.2015 12:42
Хорошая статья. Язык литературный, мысли ясные. Выделяется.
должна изменится страна
chvv написал 10.07.2015 10:09
Бесполезно кричать о плохом ИГИЛ, если кричащий пустышка (не о авторе разговор, а в продолжение спора с кремлевским гласом). Победить подобное явление может лишь общество устремленное к целям выходящим за ЖСР(жрать, срать и размножаться). Плох исламский радикализм или в нем есть своя правда, но с верой (пускай и вывернутой) нельзя справится пустышкам живущих ЖСР. Можно поддерживать состояние непрекращающейся войны, без шанса на победу, а то и с шансом на победу того же ИГИЛ. Во-первых, плохо это или хорошо но у них есть устремления попасть к Аллаху и чем хуже жизнь тем скорее туда хочется попасть. Во-вторых, это искусственный западный проект для дестабилизации. Причин может быть много, например выход из кризиса через войну.
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 10.07.2015 09:51
Арабский Халифат VII - IX в.в. - это было действительно передовое, исторически прогрессивное государственное образование. Именно в нем возникли алгебра, основы современной медицины, океанское мореплавание и даже политология... Мусульманские ученые-астрономы (именно астрономы - не астрологи) знали, что Сириус - двойная звезда, а мусульманские мореплаватели в плаваниях по Индийскому океану учитывали дивиации магнитной стрелки в те времена, когда в просвещенной христианской Европе короли под своими указами ставили крестик (Меровинги, впрочем, для этих целей изобрели пресловутый значок "$")... Да, но какое, черт возьми, современные трахающие ишачек моджахеды ИГИЛ ко всему этому имеют отношение?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss