Кто владеет информацией,
владеет миром

Стабильное погружение

Опубликовано 17.07.2015 автором в разделе комментариев 66

либералы рф правительство кремль
Стабильное погружение

Смотрю на происходящее: Кремль с 9 мая 2015 года утратил информационную инициативу. С марша «Бессмертного полка». С тех пор у него провалы что на пропагандистском фронте, что в экономике. Реальных успехов нет. Теперь не помогают даже игры с историей.

 

***

 

Американцы, конечно, признали однополые «браки», но их АМС «Новый горизонт» достиг самой удаленной планеты Солнечной системы, Плутона – и передал на Землю его сенсационные снимки. А помните, как ликовали в СССР, когда АМС «Зонд» впервые в мире передала изображения обратной стороны Луны в 1959-м?

За девять лет вражеская АМС пролетела мимо Юпитера и прочих дальних планет нашей планетной системы. РФ ничем подобным похвастать не в силах. Она не может повторить даже полета «Вояджера», который стартовал в 1977-м и тоже исследовал Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. На Марсе давно работают вражеские марсоходы. У РФ там – ноль без палочки. Запад в космосе успел совершить посадку на ядро кометы (СССР в 1986-м на АМС «Вега» смог пройти близко от ядра кометы Галлея). Ну, и где новые победы в космосе? Где хотя бы автоматические экспедиции на Марс, на луны Юпитера?

Ничего. Ну, зато в 2016-м с помпой отметят 55-летие полета Гагарина. Опять потрясут в воздухе достижениями эпохи Сталина и Хрущева, победой над давно не существующей Америкой Эйзенхауэра и Кеннеди.

Все, что осталось Кремлю – только история. Только бесконечное напоминание о былых победах. Как у старухи, поминающей ушедшую молодость.

 

***

 

В остальном – чисто негативный фон. Экономика Украины, конечно, дышит на ладан, но пока не развалилась. Зато Крым гремит коррупционными скандалами. Зато он стонет от транспортной блокады. Зато его бизнес – в сложнейшем положении. То есть, и здесь ничем не похвалишься. И здесь РФ, выходит, выказывает полное бессилие и экспорт коррупционно-бездарной «модели развития».

Полностью проиграна ситуация со сбитым «боингом» МН-17. Международный трибунал непременно создадут, и он укажет виновного: пророссийских повстанцев. У Москвы нет возможности навязать миру свою версию.

А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия, летел бы тот «боинг» над территорией без войны. Как я и говорил, отказ Кремля от взятия всей Новороссии блицкригом, ограничение действий только Крымом становится началом пусть и не быстрого, но поражения РФ.

Нечем похвастать в экономике: кризис развивается постепенно, но неумолимо. Девальвация не привела к росту производства. Становится все хуже – и не видно, благодаря чему положение исправится. Кредиты-то для подъема производства дороги! Налоги – неблагоприятны. И массовый потребитель беднеет: внутренний рынок скукоживается.

 

***

 

Проиграна ситуация и с Ираном. Ежу понятно, что поле снятия санкций так или иначе (пускай и не «залпом») иранская нефть пойдет на мировой рынок, сбивая цены на углеводороды. А дальше Европа пустит на свой рынок и газ Ирана тоже.

Ежу понятно, что после снятия санкций Иран станет покупать западное оружие. Потому что западные корпорации не «пилят» бабки и поставляют заказы точно в срок, по оговоренным ценам, и сервис обеспечивают. А заказывать в РФ – все хуже. Ибо уплаченные средства «полпилят», сроки сорвут, станут требовать доплаты, а потом поставят нечто – но с контрафактными частями и плохой электроникой с Запада.

Точно так же рынок гражданской авиатехники Ирана возьмут «Боинг» и «Аэробус». Ибо РФ нечего предложить. Ну не стонущие же в полете «суперждеты»! Их тяговооруженность слаба, они плохи для жарких высокогорных аэропортов Ирана. РФ вообще ушла с мировых рынков поставок гражданских авиалайнеров, потеряв те позиции, что были у СССР. Оно и понятно: власть занималсь больше футболом, олимпиадой и самообогащением, а не промышленностью.

В общем, и тут Кремль все профукал. И тут потерял те шансы, что были в 2000-2014 годах, когда имелись еще и советские кадры, и несчитанные барыши от торговли нефтью-газом.

***

 

Полностью негативный информационный фонд (а попросту – позорище) дают и республики Донбасса. Оказалось, что единственное принесенное туда РФ – так только социальный ад, коррупцию и криминал, трусость в защите интересов русских за пределами РФ, постыдное юление в решении принципиальных вопросов.

Внутри РФ, помимо засасывающего, как топь, экономического кризиса – одни катастрофы военной авиации, обрушение казармы с новобранцами-десантниками. Весь мир увидел, насколько коррупция проела в РФ все. И ее генералитет тоже.

 

***

 

Что в итоге? Да никакой ядерной войны не ждите! Владыки Запада стоят поодаль и, ухмыляясь, глядят на то, как Кремль, увязнув в болоте благодаря своей нерешительности, теперь медленно тонет в трясине. Как она его засасывает.

К чему какие-то ядерные удары? Достаточно небольшими тычками, методично, ухудшать обстановку для Кремля. Дальше он все сделает сам. Сам усугубит уже не экономический, а системный кризис страны. Ибо с такими правительством и Центробанком ничего другого и не получится. На Западе отлично знают, что в Кремле скорее повесятся, чем сменят правительство и команду управляющих экономикой сислибов.

А вечно выезжать за счет напоминания о былых исторических достижениях не получится. Ибо они – это победы СССР. А никак не РФ.

А топь продолжит засасывать. Сначала – по колени. Потом – по пояс. А потом – и под горло подступит. Вопрос лишь времени…

Может, попросить Обаму легализовать браки с животными, что ли?



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ан написал 21.07.2015 11:31
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин, Грызлов,Шойгу, Володин, Луговой, Зорькин,Бастрыкин, Д. Кисилев, Соловьев и др.
Re: Несогласному Сергею
Население России. написал 19.07.2015 22:02
Ну и киздуй в Украину. К Машке Смирновой. Будешь за ней тампоны носить в портфеле. Кто тебя здесь держит?
(без названия)
serg написал 19.07.2015 17:58
во всех странах свои бандиты-они подберут ходы к прилетевшим и будут доить деньги... Есть поговорка-НЕ ХОЧЕШЬ СВОЮ АРМИЮ СОДЕРЖАТЬ-ПРИДЁТСЯ СОДЕРЖАТЬ ЧУЖУЮ.предателей везде ненавидят.
(без названия)
Соло написал 19.07.2015 13:07
Путлеровцам и их наймитам от суда не уйти!Российские СМИ и Интерн. под контролем ФСБ. Поэтому их можно назвать" Дезинформ -Ложь-Клевета"РФ.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.07.2015 07:39
Пока население России (Народа в стране НЕТ, иначе такого беспредела уже давно бы не было), а пока население будет поддерживать путинский режим, крах НЕИЗБЕЖЕН!!! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Серж написал 18.07.2015 22:05
"А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия"
"единственное принесенное туда РФ – так только социальный ад, коррупцию и криминал"
И за что Максим так ненавидит всю Новороссию и желает ей социального ада как в Донецке?
"Срулю" (в девичестве - Хохложопенко)
"новые власти вернут Украине Крым" написал 18.07.2015 19:09
С какого Икса Россия должна возвращать хохлам Крым, населенный русскими людьми? Может, тебе еще и Кремль подарить, чмо ты бандеровское?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.07.2015 10:32
"Орк написал 18.07.2015 10:02
Однако, все в мире относительно. Относительно системы измерений, которую вы выбираете. Автор в своих разочарованных вздохах забыл, где на шкале измерений нарисован "ноль". Российский "ноль" был поставлен задолго до 1917 года. Тогда, когда Российская Империя начала дряхлеть, проигрывать войны, менять земли заморские на земли поближе. СССР, о котором здесь все тоскуют, был просто выжиманием последних соков из трупа. А США живчик еще тот, хоть и раковый больной. Как можно сравнивать труп с больным, у которого есть все шансы на выздоровление? Ну, если с точки зрения некроманта, то разница небольшая. Для коммунистов-некрофилов так вообще никакой. Но если вы пытаетесь выдать себя за светило медицины, так хоть думайте, что говорите. "
- Таки коммунистам можно совсем не думать и всеравно, по сравнению с ублюдком под ником "орк" - они таки будут гениями...
(без названия)
Орк написал 18.07.2015 10:02
Однако, все в мире относительно. Относительно системы измерений, которую вы выбираете. Автор в своих разочарованных вздохах забыл, где на шкале измерений нарисован "ноль". Российский "ноль" был поставлен задолго до 1917 года. Тогда, когда Российская Империя начала дряхлеть, проигрывать войны, менять земли заморские на земли поближе. СССР, о котором здесь все тоскуют, был просто выжиманием последних соков из трупа. А США живчик еще тот, хоть и раковый больной. Как можно сравнивать труп с больным, у которого есть все шансы на выздоровление? Ну, если с точки зрения некроманта, то разница небольшая. Для коммунистов-некрофилов так вообще никакой. Но если вы пытаетесь выдать себя за светило медицины, так хоть думайте, что говорите.
Re: Абама,
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.07.2015 00:29
"За девять лет вражеская АМС пролетела мимо Юпитера и прочих дальних планет нашей планетной системы. РФ ничем подобным похвастать не в силах. Она не может повторить даже полета «Вояджера», который стартовал в 1977-м и тоже исследовал Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. На Марсе давно работают вражеские марсоходы. У РФ там – ноль без палочки. Запад в космосе успел совершить посадку на ядро кометы (СССР в 1986-м на АМС «Вега» смог пройти близко от ядра кометы Галлея). Ну, и где новые победы в космосе? Где хотя бы автоматические экспедиции на Марс, на луны Юпитера?"
- Да что там говорить - даже слетать таки на луну, кака мужественные козменоты сшакии сорок лет назад, походить по той луне на руках, таки на шайтан-арбе поездить - то таки слабо!?
Абама,
я не хочу с животными, написал 17.07.2015 23:36
, я хочу жениться на самом себе. Это будет первая по-настоящему крепкая ячейка будущего общества. Правда, юристы без работы останутся, имущество при разводе делить не надо. Да, все юристы, независимо от степени пидарства, этот проект завернут.
нужна
объединяющая Идея написал 17.07.2015 23:29
Обращаюсь к сообществу, т.к. мои варианты мне нравятся, но какие-то они не такие, например "Обожраться и здохнуть". В этой нет вектора, устремленности в мир Ефремова. Или (признайтесь) все мы единомышленники?
Re:
маскаль написал 17.07.2015 22:53
хорошо...
представим что в Киеве правят коммунисты а русский язык -2 государственный.
будет ли конфликт???
ДА!
ВОЮЮТ НЕ ПУТЕН С ПОРОШЕНКО А РУССКИЕ С УКРАИНЦАМИ ЗА ЗЕМЛЮ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ.
КАК СЕРБЫ С ХОРВАТАМИ.ЕВРЕИ С ФИЛИСТИМЛЯНАМИ.РИМЛЯНЕ С КАРФАГЕНЯНАМИ.
КТО ПОБЕДИТ-ТОГО И БУДЕТ ЗЕМЛЯ!
РУССКОЕ ДЕЛО-ПРАВОЕ..."НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО А СВОЕ НЕ ОТДАДИМ!"))))))
(без названия)
Ант написал 17.07.2015 22:05
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин, Грызлов,Шойгу, Володин, Луговой, Зорькин,Бастрыкин, Д. Кисилев, Соловьев и др.
Re: Русская Демократическая революция........!?!?????
valentin46 написал 17.07.2015 20:30
Демократы не балуются революциями:))))) - в РФ может быть только бунт черни - для бунта нет и не может быть причин - эта пьянь-рвань-и дрянь спокойно может выживать на "подножном корму без денег" и не стремится вытеснять гастарбайтеров.........Воют о каких-то расправах с властями дряхлые нищие пенсы с мозгами пропитанными коммуняцкой идеологией - этих выживших из ума кретинов власти спокойно будут кормить до могилы - альтернативы россиянской власти нет и не может быть)))))
(без названия)
Алексей написал 17.07.2015 20:12
Ой-ей-ей... напугал... Зато в России скоро, 1-го августа, будет самая крутая на планете свадьба! А потом, когда появятся и вырастут супер-"ПескоНавки" - мы американцам покажем!..
Re: Re: СРУЛЮ-ЕРМОЛКИНУ
Tatiana Litvinenko написал 17.07.2015 19:39
" Shid umnomu tjeloveku- ne pomeha
(без названия)
Сруль написал 17.07.2015 19:03
РУССКИЙ НАРОД-ГУЛЛИВЕР СВЯЗАННЫЙ КАРЛИКАМИ
===============================================
Нет, русский народ традиционно пьянь, леньтяй и вор. И как быть? А никак, уходили большие и успешные этносы и даже о именах их царей сегодня идет спор... За последнии 100 лет было 5 революций, 11 конституций, 7 гимнов, 7 денежных реформ и 2 дефолта, четыре флага, два распада страны. И неизбежно грядет третий.. От беспощадных девок Экономики и Демографии не увернешься, их железная поступь уже слышна на необъятных российских просторах. Так что ждите, вас ожидают великие и скорбные дела...
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 17.07.2015 19:00
ДимДимыч
А если снегоуборщик на взлетку выкатится?
Re:
ганДон написал 17.07.2015 18:56
В какое "далеко"? На Луну что-ли? Окстись, касатик.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss