Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще раз о присоединении Крыма к РФ

Опубликовано 26.07.2015 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 16

Еще раз о присоединении Крыма к РФ

Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать "справедливый" раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистёра. Нельзя делить иначе, "как по силе". А сила изменяется с ходом экономического развития. Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. 

В. Ленин

Едва ли сегодня найдётся другой вопрос, который столь сознательно запутывается российскими буржуазными политологами, как вопрос о присоединение Крыма к РФ.

Все причины присоединения Крыма к РФ, как правило, сводятся к подъёму национального (патриотического) чувства россиян. Даже либеральные политологи, т.е. абсолютно циничные люди, трактуют вопрос о присоединение Крыма к РФ, как "восстановление исторической справедливости".

"Подъём национального чувства россиян" и "восстановление исторической справедливости" - только фразы. Суть же дела здесь в том, что российская буржуазия пытается использовать крымский вопрос для того, чтобы разрешить растущие внутри российского общества социально-экономические проблемы, грозящие социальным взрывом внутри РФ, вне российского общества. Иначе говоря, российская буржуазия своим классовым инстинктом чует, что здесь "энергии, выбиваемой из определённой классовой колеи, надо найти применение, дать ей дело вне страны, чтобы не произошло взрыва внутри". (В. Ленин, Империализм, как высшая стадия капитализм, 1916 г.).

Словом, крымский вопрос умышленно запутывается потому, что затрагивает политические и экономические интересы буржуазии больше, чем какой-нибудь другой вопрос. Поэтому ожидать беспристрастия от буржуазных политологов, которые находятся на содержании у капитала, что они дадут научное объяснение действительных движущих причин присоединения Крыма к РФ, было бы детски наивно.

Чтобы правильно понять движущие причины присоединения Крыма к РФ, надо бросить хотя бы беглый исторический взгляд на то, как возникла РФ, какие главные этапы в своём развитии она прошла, чем, наконец, стала теперь, и с точки зрения этого её развития рассмотреть вопрос о присоединение Крыма к ней.

РФ - Российская Федерация - это капиталистическое государство, образованное российской буржуазией в октябре 1993 года путем контрреволюционного захвата ею государственной власти в РСФСР. Но что собой представляла РСФСР? Социалистическое государство, которое покоится на общественной собственности. А между тем РФ - это капиталистическое государство, которое покоится на частной собственности. Поэтому буржуазии мало было захватить государственную. Надо было ещё общественную собственность заменить частной собственностью. Как известно, эту задачу буржуазия решила в два этапа.

Первый этап - это раздробление общественной собственности, как совокупной целостности, на мелкие части. Это раздробление осуществлялось прямой приватизацией общественного (государственного) жилищного фонда, ваучерной приватизацией производства, транспорта, торговли, строительства, коммунального хозяйства, средств массовой информации и т.д., а также приватизацией абсолютно обобществлённой земли путём её дробления на индивидуальные паи. Гигантская общественная собственность, созданная трудом всего советского народа, была, таким образом, раздроблена в мелкую частную собственность.

Но этого мало. На этом процесс утверждения капиталистического государства не заканчивается. Раздробление гигантской общественной собственности на мелкую частную собственность является лишь предварительной ступенью, подготовляющая переход к капиталистическому государству, в основе которого, как хорошо известно, лежит крупная частная собственность. Мелкая частная собственность существует и в рабовладельческом, и в феодальном обществах. Однако она превращается в крупную частную собственность, следовательно, становится основой капиталистического государства лишь при определённых материальных условиях, которые сама же создаёт. Как это происходит, нас тут не интересует (это можно узнать из XXIV-ой главы первого тома "Капитала" К. Маркса). Здесь лишь надо сказать, что это превращение выражается в концентрации мелкой частной собственности многих в крупную частную собственность в руках немногих.

Итак, раздробив гигантскую общественную собственность на мелкую частную собственность, буржуазия создала необходимые условия для окончательного утверждения РФ в качестве капиталистического государства.

Отсюда начинается второй, завершающий, этап утверждения РФ как капиталистического государства. Это утверждение было осуществлено, в основном, путём искусственного разрушения народного хозяйства, вследствие которого огромное трудящееся население лишалось работы, и поэтому, чтобы как-то жить, было вынужденно продавать свою мелкую частную собственность, доставшуюся ему в виде акций, ваучеров, земельных паёв и т.д., именно бывшим руководителям этого разрушенного народного хозяйства. Кроме того, при непосредственном и косвенном участии государственных чиновников были созданы всевозможные мошеннические конторы типа МММ, Хопра, Тибета и т.д., в которых мошенники всех мастей нагло выуживали у наивных граждан ваучеры, акции и денежные сбережения под обещания баснословных дивидендов, а затем, конечно же, безнаказанно исчезали. Кульминационным пунктом этого всеобщего мошенничества были, так называемые, залоговые аукционы, в результате которых гигантские промышленные и сырьевые предприятия оказались в руках у особо приближенных к высшим государственным чиновникам кучки дельцов. А так как вся эта гигантская собственность существует в виде всевозможных акций, то полная её концентрация в руках отдельных лиц стала просто результатом государственной биржевой спекулятивной игры (пирамида ГКО), падение (финансовый кризис) которой в августе 1998 года и возвестило на весь мир, что РФ окончательно стала капиталистическим государством. "Для делания денег процесс производства является лишь неизбежным посредствующим звеном, необходимым злом. Поэтому все нации с капиталистическим способом производства периодически переживают спекулятивную лихорадку, во время которой они стремятся осуществлять делание денег без процесса производства". (К. Маркс, "Капитал", т. 2, 1885 г.).

Но всякий кризис всегда образует исходный пункт для крупных новых инвестиций, следовательно, создаёт новую материальную основу для оживления экономической жизни. В этом смысле капиталистической РФ особенно благоприятствовало то обстоятельство, что она, во-первых, обладает огромными запасами природных полезных ископаемых, во-вторых, получила в наследство от социалистического СССР хотя частично и разрушенные, но всё ещё достаточно мощные производительные силы. Этих вещественных условий производства, а также дешёвой рабочей силы, ввозимой из бывших республик СССР, оказалось вполне достаточным для того, чтобы российскому капиталистическому государству, в сравнительно короткие сроки, удалось более менее оживить свою экономику.

Но оживление это оказалось суженным рамками добычи природного сырья; что связано с правилами мирового хозяйства, установленными ведущими мировыми организациями (ВТО, МВФ, ВБР и т.д.), которые образованы и находятся под контролем старых капиталистических стран. Поэтому в настоящее время российская экономика носит односторонний характер; развивается сырьевая отрасль экономики в ущерб производству средств производства, в ущерб производству жизненно необходимых предметов потребления. Вследствие этой односторонности, накапливаемый в сырьевой отрасли капитал, не находит себе применения внутри самой РФ, и поэтому с необходимостью ищет себе применения на мировом рынке.

Но мировой рынок уже давно поделён старыми ведущими капиталистическими державами: США, Англией, Германией, Францией Японией и т.д. Отсюда - стремление новоявленной российской буржуазии, которая считает себя обделённой в дележе прибыли, выколачиваемой совокупным мировым капиталом из труда всего трудящегося человечества, во что бы то ни стало, переделить уже поделённый мировой рынок, пересмотреть ныне действующие правила мирового хозяйств в свою пользу. А для такого передела, для такого пересмотра требуется сила, военная сила. И уже сам факт, что старые капиталистические государства не смогли предотвратить присоединения Крыма к РФ, показывает, что она, несмотря на однобокость развития её экономики, чувствует в себе такую силу. Но достаточно ли у неё военно-экономического потенциала для передела мирового рынка, пересмотра ныне действующих правил мирового хозяйства, это может показать опять-таки военное столкновение между нею и старыми капиталистическими державами.

На поверхности украинских событий кажется, что присоединение Крыма к РФ является простым следствием торговой войны между Евросоюзом и РФ. Но это не так. На самом деле Крым нужен РФ, главным образом, в качестве плацдарма на случай мировой войны. Ибо передел мирового рынка, пересмотр ныне действующих правил мирового хозяйства, - от которого (передела, пересмотра) РФ просто не может отказаться, ибо в противном случае она потеряет все, что приобрела за последние 15 лет, - может произойти только путём мировой войны. И об этом ярко свидетельствуют две мировые войны за последние сто лет.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Крым будет возвращен в состав Украины
Сунгирь написал 03.08.2015 17:20
Будет будет ,скоро скоро . Скоро будет,скоро ,скоро . Будет скоро,скоро будет)))
Re: помой свою пиЗДу и не воняй здесь, шлЮха подзаборная!!!
)))Ляле пиЗдожопой написал 29.07.2015 16:26
.
(без названия)
Ляля написал 28.07.2015 11:08
Аннексия Крыма и вмешательство в Донбасс- эта афера будет многолетним геморроем для России, ее воровского тупого руководства и народа, т.к. Украину потеряли на всегда, получив врага на границе; НАТО не на словах, а реально придвигается к границам( хотя это не плохо, чтобы сдерживать кремлевскую шпану);Крым и прочие марионетки будут содержаться за счет снижения уровня жизни россиян, в том числе и за счет гонки вооружений отсталого государства РФ; ГЭБоворы окончательно оборзеют внутри страны ,затормозив ее развитие, попытаясь установить клерикальный фашизм и сделают жизнь народа невыносимой и заорганизованной чиновным идиотизмом, хотя может их быстрее скинут.
Re: Re:
valentin46 написал 27.07.2015 17:53
Рафик - Д Е Б И Л О И Д - ты сколько за 2014 год заплатил налогов на недвижимое? А сколько заплатил Дерипаска?
Его Пикалево в капиталистической стране ушло бы в чужие руки в день невыплаты зарплаты. Если бы в РФ был капитализм - не было бы никаких олигархов - а такие уроды как ты - спали бы в ночлежках))))
Re:
Рафик Кулиев написал 27.07.2015 09:46
valentin, идиот, "рыночное налогообложение земельной собственности" есть лишь выражение частной собственности.
Re:
ТотКто всегдавозвращается написал 26.07.2015 21:27
""Сегодня нашли повешенным начальника юротдела полка «Азов» Ярослава Бабича. Я знал Ярослава и просто не могу в это поверить", — написал депутат."
-Таки понятно? В стране, где правит абсолютно незаконная хунта, есть абсолютно противоконституционный "батальйон", а в йом таки - "юридический отдел"!
Я уже давно писал, что юриперденция - то не наука, а гав-но, свод распоряжений и пожеланий паразитов, которые навязывают обществу свою власть! Великий Маркс, кстати, тоже об этом писал... То таки да...
" (без названия)
valentin46 написал 26.07.2015 21:08
Рафик, накопи денег и съезди посмотри на рельный капитализм - там нет капиталистов владеющих громадной укрупненной собственностью)))) - там вся урбанизированная земля разбита на участки и принадлежит обычным гражданам. Капитализм это не только частная собственность на землю - это рыночное налогобложение земельной собственности...Нет на западе ни одного капиталиста кто смог бы владеть всем крымским побережьем - раззорился бы моментально - 5% от рыночной стоимости в год...не позволяют контролировать крупные объекты... "
- Таки если так, то это не капитализм, а что-то другое... Ты, дурак, даже вблизи не можешь разобрать, что видишь, а если таки, то тебе и понимать это не надо...
(без названия)
valentin46 написал 26.07.2015 21:08
Рафик, накопи денег и съезди посмотри на рельный капитализм - там нет капиталистов владеющих громадной укрупненной собственностью)))) - там вся урбанизированная земля разбита на участки и принадлежит обычным гражданам. Капитализм это не только частная собственность на землю - это рыночное налогобложение земельной собственности...Нет на западе ни одного капиталиста кто смог бы владеть всем крымским побережьем - раззорился бы моментально - 5% от рыночной стоимости в год...не позволяют контролировать крупные объекты... В РФ 97% ничейной земли принадлежит государству - территория которого контролируется феодалами не платящих земельного налога))) Холопское население проживает в многоквартирных домах и так же не платит рыночного налога за свои конурки....Вот когда Рафик тебе впиндюрят рыночный налог за твою конуру, а также обяжут платить за все про все - ты и совершишь буржуазную революцию - результатом которой станет наделение холопов земельной собственностью и раззорение дерипасок))))
(без названия)
денис написал 26.07.2015 21:07
статья абсолютно правильная только концовка смятая отвлекают внимание Крымом и мундиалями от угрожающих проблем
(без названия)
В лад написал 26.07.2015 20:09
В РФ капитализм? Феодализм, где правят бал бывшая партноменкулатура КПСС и их отродье, скомуниздившие природные ресурсы страны. Производства нет, пролетариата нет-спите спокойно дорогие товарищи:Кырла Мырла, Вова Бланк.
(без названия)
Киса написал 26.07.2015 18:47
Ельцин правил страной уже в 80-е.Тогда это уже все существовало. У нас пишут, что Союза не существует с 1985 года. Кстати, вы не вспоминаете войну между Армении и Азербайджана. Это ведь нельзя назвать существование единой страны.
(без названия)
**** ТоЧка написал 26.07.2015 16:03
Крым наш, и ТОЧКА!!!
Re: Re: тикитакиДа напИсал
знакомый, написал 26.07.2015 15:16
Фигею я с этого делила, таки-таки тупой до безобразия, двух слов по русски написать не может, но при этом таки быдлом себя не считает, гигемон тупорылый йопти.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.07.2015 13:42
"Итак, раздробив гигантскую общественную собственность на мелкую частную собственность, буржуазия создала необходимые условия для окончательного утверждения РФ в качестве капиталистического государства."
- А буржуазии таки есть чем осознавать? У нее же мозгов нет! Грабли, которыми она таки гребет под себя - то таки имеются, а мозгов - что у нее, что у гавов или таки вчонкиных или таки тех же роботов с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями - то таки нияху нету!
Бы-дло - таки есть бы-дло! Житвет сегодняшним днем, гадит таки под себя, вытаптывает копытами все, что может - то таик да!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 26.07.2015 13:14
Крым будет возвращен в состав Украины и зачищен по подобию Донбаса.Кацапье там будет только в эксклюзивных экспонатов,что бы показать всему миру,что кацап-ничего общего с человеком разумным не имеет.
Re: Нельзя делить иначе, "как по силе"
МАСКАЛЬ написал 26.07.2015 09:02
СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ПУТИНСКОЙ РОССИИ:
1.депопуляция населения
2.заселение рф гастарбайтерами
3.американизация и деградация молодежи через тв и школу
4.большая часть промышленности принадлежит иностранцам
5.рф не может обеспечить граждан едой и лекарствами(70%-импорт)
6.утрата технологий и производств
/////////////////////////////////////////
ПРОТИВ НИХ БЕССИЛЬНЫ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ...ЗОЛОТОЙ ЗАПАС..ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА...
КРЕМЛЬ ПОДОБНО КРЫСОЛОВУ ИГРАЮЩЕМУ НА ДУДОЧКЕ(ТЕЛЕВИЗОР) ВЕДЕТ РОССИЮ В ПРОПАСТЬ!
Нельзя делить иначе, "как по силе"
макробий написал 26.07.2015 06:49
Статья рассматривает события только с одной стороны. В присоединении Крыма участвовали обе стороны, действия обеих сторон и нужно рассматривать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss