Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть Советов трудовых коллективов идёт походом на силовигархическую Москву

Опубликовано 29.06.2009 автором в разделе комментариев 25

Власть Советов трудовых коллективов идёт походом на силовигархическую Москву

Как бы от этого не отворачивалась власть, уезжая в летние африканские турне, как громко бы либеральные радиобалаболы не ударяли в свои обрыдлые шаманские бубны нервным тремором - «тоталитаризм» и «Сталин», - а рабочая борьба день ото дня нарастает. И пока Медведев любовался красотами специально для ШОСа позолоченных покоев в Свердловске, вокруг кремлёвского гламура в Свердловской области против неэффективных собственников восставал и восстает завод за заводом. И, конечно, не реагировать на перекрытия федеральных трасс, весьма тенденциозно учащающиеся - власть и ее лакеи не могут, они за это и получают то, чего не могут получить восстающие рабочие.

Реакция пока сдержанная, но даже в таком виде она показывает, насколько сильно располюсовано по классовому азимуту наше общество. Показали себя и Газпром, и ФНПР, и вся силовигархическая рать. Ну, сперва о том, как доводят до перекрытий трасс, к чему вслед за пикалёвцами вынуждены были прибегнуть рабочие Богдановичского фарфорового завода. В 10 часов 23 июня утра ЗАО "Уралсевергаз" (понятно, что «дочка» Газпрома) произвело отключение завода от газоснабжения за долги. Вот так: газ наш, долг ваш, и никакого национального единства после «Дня памяти и скорби», успешно пропьянствованного под триколорами. Если печи, где идет обжиг фарфора, отключить на длительное время, оборудование выйдет из строя. Учитывая бедственное положение предприятия, это будет означать, что около 700 работников потеряют рабочие места. Пока часть сотрудников БФЗ разгружала печи, пытаясь спасти часть продукции, около 100 человек двинулись в сторону федеральной трассы. Но подходы к трассе были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов. Потребовалась гарантия заместителя прокурора Свердловской области, пообещавшего рабочим встречу с руководством "Уралсевергаза", чтобы пикетчики вернулись на завод.

Понятно, что в такой патовой ситуации рабочие давно должны бы были создать Совет рабочего коллектива - если их хозяева-буржуи довели завод до долговой ямы. Задолженность БФЗ перед "Уралсевергазом" ни для кого не новость, она накапливалась с декабря 2008 года и достигла 24,6 млн рублей. Еще в апреле на завод было направлено предупреждение об отключении газа с 1 июня. Но всякий раз, когда представители поставщика выезжали на завод, рабочие БФЗ блокировали задвижки. 23 июня газ все-таки отключили.

После этого, в экстренном порядке и был сформирован СТК БФЗ. на заводе состоялось собрание, где был сформирован Совет трудового коллектива (СТК). "Совет ставит перед собой две задачи, - говорит представитель трудового коллектива Надежда Атанова. - Это контроль финансовых потоков на предприятии, а также сохранение трудового коллектива и рабочих мест".

Здравые рассуждения, верно? ФОРУМ.мск призывал к формированию СТК в самом начале мирового финансового кризиса, и его призывы были услышаны, правда не в своём отечестве, а на Украине, где КПУ программным документом приняла практически целиком процитированные предложения нашего скромного портала левой оппозиции. Не только коммунисты, но даже и (прости нас, Маркс) промышленники-предприниматели местами уже не могут придерживаться своей классовой позиции, признавая рациональность за наступленем рабочего класса на права буржуев: "Если там, где нет профсоюзов, советы трудовых коллективов будут, совместно с органами государственной власти, бороться за выживание предприятий, это будет только на пользу, - считает заместитель председателя Свердловского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Олег Подберезин. - Вообще СТК на БФЗ надо было создавать раньше, пока завод не дошел до ручки".

Вот как. Заметьте, кто это предложил. Там где нет профсоюзов. А где они есть?

Известно, что переродившаяся в ФНПР в ходе контрреволюции 1991-го года могучая организация ВЦСПС имеет до сих пор «длинные руки», то есть ячейки на многих заводах. Понятно, что ничего хорошего на этих заводах для рабочих не происходит, но время от времени ФНПР ведь надо обращаться к радочим. Газету свою с ехидным антисоветским названием «Солидарность» распространяет среди рабочего класса ФНПР, у газеты есть главный редактор Александр Шершуков, он же генеральный секретарь ФНПР по информационной работе. Так вот именно он в свой профсоюзный рупор заявил по поводу свердловских волнений рабочих, чреватых установлением на заводах рабочего контроля, что СТК - это от лукавого, это лишнее. Надо молиться на буржуя, которого рабочим вернул благословенный Ельцин! Ну и если буржуй делает ошибки, наживает заводу долги - их тоже надо принимать как должное, ведь тоталитарные грехи Россия ещё ох как мало замаливала! Пади, рабочий, ниц, кайся за Ленина, кайся за Сталина и помышлять не смей о советской власти, о совете своего трудового коллектива! 

То ли дело - сидеть в ФНПРовской газете редактором. Где ещё такая стабильность? И Шмакова с Исаевым не забыл упомянуть: "Депутаты Госдумы, заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев и руководитель Горнометаллургического профсоюза России Михаил Тарасенко уже вносили в Думу разработанный ими законопроект о дополнительной защите экономических интересов трудящихся в период кризиса. Но сейчас назрела необходимость разработать более общий и универсальный проект закона".

Вот она где борьба за рабочее дело - в Госдуме, если вы не заметили! Вот-вот думаки, отдохнумши на своих Канарах и понастреляв вдоволь с вертолётов всевозможной дичи из Красной книги, понежив на солнышке чресла вернутся к сентябрю в рабочие кресла - так тут и пойдет дело. Думаки примут нужные законы и заводы-должники заработают, и газпромовцы (кстати, тоже должники, но перед заграницей), пока еще лопающиеся от жира, не отключат газ рабочим, «надо только подождать»!

Да, картина мира олигархической челяди всё сильнее расходится с мировидением из цехов. Вот что только в той же Свердловской области происходит. ОАО "Кировградский завод твердых сплавов" может сократить каждого пятого работника, "Уральский лесохимический завод" фактически является банкротом, все сотрудники находятся в вынужденных отпусках. А вот на заседании Свердловской областной думы депутаты были ошарашены информацией о бонусах, которые начислили себе руководители ряда областных государственных унитарных предприятий по итогам собственной работы.

"Некоторые руководители получают по 300-400 тысяч рублей в месяц, а прибыли у предприятий никакой. Вот мы и поручили правительству разобраться с ГУПами - может, стоит их перевести на автономный режим, пусть зарабатывают прибыль, в том числе себе на зарплату", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в перерыве заседания председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. Он пояснил, что в прошлом году на деятельность ГУПов из областного бюджета было выделено более 1 млрд рублей. При этом из около 100 госпредприятий прибыльными являются только 3-4%.

Так вот куда пошли антикризисные транши из федерального центра! Прямиком в карманы госбуржуев. Как же тут не бастовать? Как же тут обойтись без СТК? Это почище «лихих девяностых» же!

Вопиющее расслоение по имущественному признаку - не что иное как государственное разжигание социальной розни, верно? Или это мы, проклятые, только публикацией этих цифр посягаем на основы стабильности?

Так или иначе, а рабочие на местах, понимая, что мелкие подачки и возможности вообще договориться с местным буржуинством и чиновничеством - не путь даже к выживанию, не то что процветанию, - уже идут на Москву. Этому, однако сильно противятся региональные князьки, как грома среди ясного кризисного неба боящиеся огласки их неувязок. Ивановские рабочие спиртзавода «Петровский» вот готовятся идти маршем на Москву. И, конечно же, как и в 1905-м, власти и жандармы пытаются вырвать «крамольников» из постепенно восстающих масс - один из организаторов Марша на Москву (которые, кстати, не проводились с прошлого века аж), активист Левого Фронта Александр Бойков был (как в диссидентские времена, как в Омске времён «Гражданской Обороны» середины 1980-х) «забрит» в армию срочным порядком. Решили «обезглавить» протест. И тут же подбросили рабочим миллион - надеясь, что те успокоятся.

Но Поход трудящихся на Москву не отменяется, а только откладывается, и мы на нём ещё споём!



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася написал 05.07.2009 22:13
И все-таки я не наблюдаю армию рабочего класса-могильщика буржуазии .Я вижу армию экономистов-юристов, торгашей, менеджеров, таксистов ,чиновников и других госслужащих.В скором времени на токаря-фрезировщика будем смотреть как на космонавта))) И удивляться, как это у него получается из какого-то прутика выточить болт, шпильку,или гайку. А вообще-то странно, как это диретор какого-нибудь АО ,живя в роскоши, не может организовать прибыльного производства, требует денег от государства и при этом остается на своей должности. Полностью согласен с Ю.М. Лужковым, который потребовал национализировать убыточные предприятия и перепродать их новым , успешным в бизнесе хозяевам.
Власть надо судить за разжигание социальной розни
ттт написал 04.07.2009 00:47
Правильно пишет Дмитрий Черный: власть искусственно разделила народ на богатых и бедных, тем самым, разжигая социальную ненависть и содавая напряженность, предпосылки к возможной гражданской войне. Власть надо судить за создание антагонистических классов (смотрите два разных закона о пенсиях и другое "творчество" врагов народа), ведущих к революции и гражданской войне.
Народу России нужна власть народа же.
Советский написал 30.06.2009 23:48
Во властных структурах должны быть по %-представители всех слоев общества-а не профессиональные коррупционеры-чиновники.
Вот тогда интересы народа будут соблюдаться.
В рабочих районах-власть должна принадлежать рабочим преимущественно.
(без названия)
leon написал 30.06.2009 20:01
Так ведь походы на Москву бывали - в летом 1997 и 1998 годов проходили таковые, устроенные "Анпиловцами". И прошли как-то незаметно совершенно-мирно, вопреки ожиданиям, ну и никаких целей достигнуто не было.
Re: ===- Пасюк (2009.06.30 11:23)
Советский написал 30.06.2009 16:57
"У капиталистов надо вырывать как власть, так и собственность. Тем более в настоящее время так называемой собственности практически не существет, все собственники приобретают собственность на займы в банках, может быть в тех, где эти рабочие деньги свои в рост кладут. Так что, получается, современные капиталисты, самые настоящие аферисты, приобретают собственность на вклады рабочих, и трудом этих же рабочих с банками расчитываются. Красота! Неужели сами рабочие не могут брать коллективно кредиты и организовывать на них дело? Наверное, могут. Но вот только чего-то ждут..."
Вот таким способом и была осуществлена ПРИХВАТИЗАЦИЯ!
Директора-ворье-брали в банках деньги на приобретение акций предприятия из денег же предприятия.А рабочим сообщали,-что якобы денег нет.
Через некоторое время-директор становился ВЛАДЕЛЬЦЕМ предприятия и мог уже
не платить зарплату рабочим как владелец предприятия.
===
Пасюк написал 30.06.2009 11:23
Создавать Советы трудовых коллективов, как руководящие и организующие структуры трудящихся, особенно наемных, нужно и как можно скорее. Но одновременно надо всем работающим на предприятиях объединяться в ООО, скидываясь на акционерный капитал по 1-2 тысячи рублей на человека. Чтобы с одной стороны политически давить на собственников и власть черз Совет трудовых коллективов, а через ООО прибирать собственность неээфективных буржуев в свои руки, создавая таким способом народные акционерные предприятия с правом каждого рабоника на весь результат своего труда. Это путь к явочной отмене наемного труда.
Одновременно от имени всех работающих, которым не выплачивается даже 1 месяц зарплата возбуждать уголовные дела против работодателей и обвинять их не только в выплате зарплаты, а прежде всего к принуждению к труду. В частности, в современном Трудовом кодексе таки и указано, что невыплата зарплаты является одним из вариантов принуждения к труду, к рабскому труду. А за такое дело по УК грозит большой срок. Надо всех, кто задерживает зарплату садить именно по этой статье, чтобы садились и надолго. Арабочим в порядке материальной и моральной компенсации надо обязательно требовать передачи предприятий, на которых они работают в их коллективную собственность, для чего и надо срочно создавать ООО.
У капиталистов надо вырывать как власть, так и собственность. Тем более в настоящее время так называемой собственности практически не существет, все собственники приобретают собственность на займы в банках, может быть в тех, где эти рабочие деньги свои в рост кладут. Так что, получается, современные капиталисты, самые настоящие аферисты, приобретают собственность на вклады рабочих, и трудом этих же рабочих с банками расчитываются. Красота! Неужели сами рабочие не могут брать коллективно кредиты и организовывать на них дело? Наверное, могут. Но вот только чего-то ждут...
Продолжение......
sergey1069 написал 30.06.2009 03:54
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН БРИТЕСЬ ЗА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ВЕЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЗА ВЕЧНЫЕ МОЛОДОСТЬ И ЛЮБОВЬ. эТО И ЕСТЬ МИР, ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ! ТОВАРИЩЬ ВЕРЬ, ПРИДЕТ ОНА НА ВОДКУ СТАРАЯ ЦЕНА!!!!
Ха-ха-ха........
sergey1069 написал 30.06.2009 03:51
а рабочая борьба день ото дня нарастает
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не фантазируте, какая там борьба, о чем вы... Ну максимум на что способен так называемый рабочий класс, так это начать громить лавки со спиртным...
Автору, Всем
Атлант написал 29.06.2009 20:58
Из статьи: На заводе состоялось собрание, где был сформирован Совет трудового коллектива БФЗ. "Совет ставит перед собой две задачи, - говорит представитель трудового коллектива Надежда Атанова. - Это контроль финансовых потоков на предприятии, а также сохранение трудового коллектива и рабочих мест".
------------------------------------------------------------------------------
Хорошо. Но этого мало. Брать (возвращать) в СВОЁ управление надо ВСЁ. Если это будет делаться ВЕЗДЕ и ВСЮДУ факт начала Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения и продвижения в БУДУЩЕЕ, станет явью. И никакая власть, ни местная, ни центральная не сможет этому противостоять. Умные и порядочные люди во власти (в статье О.Подберезин) сами примкнут к ТАКОЙ Революции. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Прекрасно знают
Иоанн Дракон написал 29.06.2009 16:52
Московские силовигархи прекрасно знают о проблеме договора между Россией и Швецией 1609г.,о его правовой ловушке,освоей нелигитимности в правовом государстве по европейским стандартам.Российскому народу придется напрямую договариваться со Шведской монархией о новой власти в России.В этом и проявит себя крутизна народа.К августу вопрос о новой российской власти нужно решить с полной сменой правящей элиты и без всяких маршей на Москву,а чисто по европейски.
Re: студент.Не тебе решать,сопляк.
Чужой написал 29.06.2009 16:11
Что ты сделал в своей жизни?
Не нравится?Хочешь продолжения гламура?
Пшел нах"й в штаты майданить.
Это в Киеве вас возможности научить не было.А здесь легко.Зарядить мотодельтаплан банками с коктейлем да пройтись над оранжевой толпой.Кто не сгорит-те друг друга затопчут.
Даже не думай,тварь.
Символ власти-Стокгольм
Иоанн Дракон написал 29.06.2009 15:36
Символ власти в России-Стокгольм.Дело в том ,что никто не отменял договор России и Швеции 1609г.,согласно которого,в случае отсутствия у Российской моархии наследника Россия подподает под управление шведской монархии.В.Ленин прекрасно знал об этой проблеме и пытался корректно ее решить.Ему помогло революционное беззаконие.Терерь же появляется юридически корретная возможность установить в России шведский социализм.Для этого нужны ходоки в Стокгольм,а не марши на Москву. В Москве то власти легитимной на деле нет.
Для военных!
STARIK написал 29.06.2009 14:07
Для военных, скажу одно, "Кроме ненависти к нынешней власти,
, нужно еще иметь ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ!
Re: Кто кого раздавит
Д.Ч. написал 29.06.2009 13:23
кто это "мы" в танках, кстати?
Окромя рулвого Путина - на прицеле Ксюха Общак и Женя Альбац наводчицей?)))
Кто кого раздавит
Alex написал 29.06.2009 13:08
Emir-Sergei : "раздавим танками"
Не выйдет - армия люто ненавидит существующий режим.
отличные новости!
Дзясохов написал 29.06.2009 12:33
Только побольше лозунгов хотя бы полуполитических: "Кдрин виноват в кризисе!", "Кудрина в отставку!" или "Виновных в кризисе к суду!"
(без названия)
студент написал 29.06.2009 12:09
Нет уж - хватит. Не нужна нам диктатура пролетариата. Не хотим очередей в магазинах,железного занавеса, ограничения свобод...
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 29.06.2009 11:00
Для того, чтобы восторжествовала диктатура пролетариата, нужно проводить кропотливую разъяснительную работу среди трудящихся. Учитывая то, что дуМаки являются в большинстве своем антинародными элементами, и принимают законы, направленные на подавление любого человеческого волеизъявления, СТОИТ ПОДУМАТЬ И О МЕТОДАХ ПРОПАГАНДЫ И О КОНСПИРАЦИИ.
Путь освобождения от эксплуатации и паразитизма
Николай написал 29.06.2009 06:12
России нужна партия противоэксплуататорского класса. Она разъяснит и поможет трудящимся организоваться и взять власть в свои руки. Партия противоэксплуататорского класса России поможет людям противоэксплуататорского класса построить противоэксплуататорский социализм, в котором власть будет в руках передового отряда трудящихся, а не в руках высшего партийного руководства.
Рабочие, протесты, борьба - привычный набор типичных побрякушек.
Лис написал 29.06.2009 05:50
Будь у некоторых авторов хотя бы немного ума им не потребовалось бы столько слов.
Хотя, с другой стороны, словесная труха считается прекрасной маскировкой безмоглости (посмотрите на "избранного").
Какая борьба?
Эта власть есть омерзительный результат нашего общего разложения. Она не сила и не структура, она процесс гниения, инерция умирания.
Хотите ее конца? Так не мешайте ей. Помогайте ей себя проявить и она сдохнет быстрее. Скажет "даешь проекты", орите все " давай проекты". Скажет "олимпиада!", все кричите "олимпиаду!!". Просто повторяйте за ней.
Разве трудно понять, что Целина и Афган в тысячи раз вреднее оказались для Советов, чем все Сахары и Исаичи вместе взятые.
Но кажется кое-кто ждет когда плесень мутирует в ананасы. Мичуринцы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss