Кто владеет информацией,
владеет миром

Как постричь одну и ту же овцу дважды

Опубликовано 28.07.2015 в разделе комментариев 16

единая россия налоги капремонт поборы нищие
Как постричь одну и ту же овцу дважды

Дополнительный налог на капитальный ремонт (можете его не называть налогом, а сбором или побором - суть от этого не меняется) уже обсудили вдоль и поперек. Задавали и вопрос, куда девались деньги, выделенные на капремонт ранее - получили ответ, куда идти... Спрашивали, на что жить пенсионеру или инвалиду после уплаты всех поборов - получили ответ, что жизнь дело добровольное - не хочешь, не живи.

А вот кто вообще осчастливил наш великий народ этим чудесным допналогом? 

Авторами законодательной инициативы стали представители фракций "Единая Россия" при поддержке КПРФ, ЛДПР, а также ряда членов Совета Федерации, тоже членов партии власти. Естественно, без поддержки имеющей большинство в парламенте "Единой России" законопроект стать законом не мог.

Но кто же сейчас громче всех протестует против "грабительских поборов" (действительно грабительских) на капремонт? Ну, понятно, КПРФ, но ведь и опять... "Единая Россия"!

Мне очень приятно, даже лестно, что вот, от самой партии власти я получил вот такой превосходный документ:

"Московские единороссы обратились к Сергею Собянину с просьбой предоставить инвалидам льготу по капитальному ремонту 

Московские единороссы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением предоставить инвалидам льготу по оплате взносов на капитальный ремонт жилья. Такое решение было принято на Президиуме регионального политического совета Партии 24 июля. 

В Москве проживает свыше 1,1 миллиона людей с ограниченными возможностями. Основной по численности категорией льготников – более 550 тыс. человек – являются Ветераны труда, инвалиды ВОВ и ветераны ВОВ. Сегодня они получают льготу на оплате за жилплощадь и на капитальный ремонт жилья. 

Вместе с тем инвалиды по общему заболеванию, численность которых составляет половину всех лиц с ограниченными возможностями, не включены сегодня в перечень льготных категорий по оплате капитального ремонта, поскольку ни федеральным, ни московским законодательством не предусмотрена данная социальная поддержка. Пока лишены такой поддержки также семьи с детьми – инвалидами. 

«В июле москвичи получили платежки, в которых появился взнос на капитальный ремонт жилья. В московское отделение партии поступили обращения от инвалидов и от общественных организаций инвалидов на отсутствие льгот на оплату капитального ремонта. Сегодня на Президиуме партии мы выступили с предложением к мэру Сергею Собянину о включении всех категорий граждан с ограниченными возможностями, а также семей с детьми-инвалидами, в перечень категорий, имеющих право на льготу по оплате капремонта», - сказал заместитель секретаря московского отделения «Единой России» Андрей Метельский".

То есть мы вас ограбим, но мы же вас и защитим от нас же? Ну, может, не всех, а тех, с кого по большому счету взять уже нечего...

Документом, кстати, признается непосильность поборов за капремонт для 1,1 миллиона москвичей, то есть для каждого десятого, если грубо. Имеются в виду инвалиды, но ведь в Москве полно неимущих, которые инвалидами не являются или не признаны - они не получают пенсий и пособий по инвалидности, и их доходы часто еще ниже, чем у инвалидов. По самым грубым подсчетам экономистов это не меньше четверти населения, и по мере разрастания кризиса эту группа граждан будет только расти.

Вот из чего исходили мыслители из "Единой России", облагая дополнительнным побором тех, кто и прежние платить мог лишь через силу?

Но теперь мудрые политики из "Единой России", грабанув нищих, решили еще и выступить защитниками тех, кто все равно платить не в состоянии - и переложить их долю поборов на плечи тех, кто платить еще может. А заодно при этом переводя часть тех, кто еще может платить в категорию таких, кому уже невмоготу.

Конечно, депутатам Госдумы, которые получают в месяц по полмиллиона рублей и больше только денежного содержания, какая-то тысяча-полторы погоды не делает. Но граждане с депутатскими доходами составляют, увы, очень небольшое меньшинство среди жителей столицы, не говоря уже о других регионах. Для остальных тысяча рублей - это весьма ощутимый процент зарплаты, пенсии, стипендии, которой и без того впритык. 

И льгота для инвалидов станет дополнительным бременем для тех, кому повезло сохранить немного здоровья, но не повезло стать депутатом, банкиром или чиновником мэрии. Ведь сумма на капремонт все равно будет собрана, просто кто-то заплатит "за себя и за того парня". И заплатят не богатые, а все понемножку - и миллионер, и безработный в равной доле.

Но выглядеть будет замечательно: "Единая Россия" позаботилась об инвалидах!

И что самое приятное - ведь еще и благодарить будут...

А.Б.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а как в Беларуси
очевидец написал 30.07.2015 00:49
В Беларуси отчисления на капремонт платят все жители.Также плата взимается за техобслуживание дома и придомовой територии.
Плата за капремонт составляет чуть больше двух рублей(российских) с М кв.
Но видели бы вы как на эти деньги делают в Беларуси капремонт жилых, и не только,зданий. Типичная хрущевка-пятиэтажка после капремонта преображается до неузнаваемости. Наружные стены утепляются, ерышу делают двускатной, вместо балконов выстраивают лоджии, все остекление заменяется на евроокна, прилегающая територия облагораживается и т. д. В общем из хрущевок делают конфетки.
В частности в Гродно массово старый жилой фонд ремонтируется. Интересовался у местных. Откуда средства город берет на капремонт. Отвечают: Мы же отчисляем на капремонт. Значит деньги не разворовываются, а идут на благое дело, и население довольно.
Сам живу в доме, в котором в 2011-м году сделали капремонт. Зимой батареи всегда чуть теплые, но в квартире очень тепло(дом снаружи утеплен,в подвале теплорегулятор) форточки почти постоянно открыты. Плата за отопление мизер по сравнению с росийскими расценками(большую часть жизни жил в России и знаю сколько дерут там за отопление), за горячую воду плата тоже небольшая и она всегда есть. Вода пчему-то все время чистая. В ванну нальешь, а она такая чистенькая, голубенькая. Вспоминаю владивостокскую рыжую воду.
Вывод. Где власть для народа, там и народу жить комфортно.
Re: вместо того,чтобы резонерствовать...
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.07.2015 23:47
" вместо того,чтобы резонерствовать...
Фурманов написал 29.07.2015 13:57
те,кто считает себя левыми,лучше бы народ мобилизовали против грабежа...да не с записными ораторами,а с простыми гражданами..... "
- Таки "народ" гораздо легче поднять на какую-то бузу, вроде майдауна... А на доброе дело он не поднимется - для этого у него ума нет, чтоб Диамат и Истмат понять... То таки да...
А все поборы мало кто оплачивает
Сергей Андреевъ написал 29.07.2015 23:31
"Спрашивали, на что жить пенсионеру или инвалиду после уплаты всех поборов".
.
Ответ на этот вопрос нашли в славном городе Рязани. Там многие платят только за то, что можно отключить - за воду и электричество. И побор новый так же оплачивать будут - пусть отключают ремонт.
вместо того,чтобы резонерствовать...
Фурманов написал 29.07.2015 13:57
те,кто считает себя левыми,лучше бы народ мобилизовали против грабежа...да не с записными ораторами,а с простыми гражданами.....
а слабо едерастам--
сергей-57 написал 29.07.2015 10:10
с гнид-кауказыцев ДОЛГИ за 15лет по ЖКХ взыскать?
(без названия)
Свинобой написал 29.07.2015 05:38
В единой росии настоящие коммунисты, типа Собянина. Клейма ставить негде.
Такие духовные скрепы
лучше работы я вам ребята не назову
как хорошо быть депутатом написал 29.07.2015 02:21
типичный метод жуликов и воров. шаг 1 - создаем проблему. шаг 2 - делаем вид что ее решаем. и все рады. кроме населения конечно которое оплачивает банкет.
Re: Евгений Федоров объясняет
почему в нашей стране все так как есть написал 29.07.2015 01:30
абалденно
у Путина нет власти (!) ... сиврюге мешает канституция ... православный банкинг - самый православный ... в расеи будет больше всех милиардеров... апазицыю - на калыму?
Re: Бы-дло - есть бы-дло!
Ему не угодишь... написал 29.07.2015 01:15
сапагом пожопе, и все дела
проверено. работает
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается! написал 28.07.2015 22:19
" Re:
чижик-пыжик написал 28.07.2015 16:11
ТотКтовсегдавозвращается
Я таки не понимаю, что этой сволочи еще надо! Работают таки "на хазяина", Коммунизма и на горизонте не видно, живут, "как у польше"... Хотели доляров - вот они! Шопинг-лизинг... То таки да... Бы-дло - есть бы-дло! Ему не угодишь... То таки да...
Тывсех под гребенку не ровняй-НЕ ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ И СРЕДИ ПЕНСИОНЕРОВ... "
- Конечно - не все! Но в дебилабаде, куеве, бандерштате - таки за развал Союза проголосовало большинство! Теперь они - таки пениси-онеры, вкушают от плода делов своих... Каким это образом дебилабадцы (столица! ее мать!) оказалась в компании самых бандеровских краев? (Таджики, кстати, проголосовали против развала Союза, а потом и воевали против этого!)
"А если будет в этом городе тридцать праведников - пощадишь ли Ты его?" Посчитали -а там и одного праведника не нашлось, кроме Лота... То таки да...
А что такое капремонт?
Влад написал 28.07.2015 22:07
А что такое капремонт?
Ремонт и даже замена кровли-крыщи - это никак под понятие капремонт не подходит.
*
Народ написал 28.07.2015 18:38
не совсем по теме, нашла забавную вещицу, не знаю даже что и думать по этому поводу.
http://www.fontanka.ru/2015/07/27/104/
Евгений Федоров объясняет почему в нашей стране все так как есть. С точки зрения понимания экономических процессов похоже, а оценить насколько у нас все запущено с точки зрения законодательной, увы, нет достаточной информации
Re:
чижик-пыжик написал 28.07.2015 16:11
ТотКтовсегдавозвращается
Я таки не понимаю, что этой сволочи еще надо! Работают таки "на хазяина", Коммунизма и на горизонте не видно, живут, "как у польше"... Хотели доляров - вот они! Шопинг-лизинг... То таки да... Бы-дло - есть бы-дло! Ему не угодишь... То таки да...
Тывсех под гребенку не ровняй-НЕ ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ И СРЕДИ ПЕНСИОНЕРОВ...
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.07.2015 12:37
"Спрашивали, на что жить пенсионеру или инвалиду после уплаты всех поборов - получили ответ, что жизнь дело добровольное - не хочешь, не живи."
-Таки этот вопрос надо было задавать самому пенис-ионеру четверть века назад, когда он, таки идиот, орал, что "хочат работать на хазяина", помогал врагам народа разавливать Союз (жители дебилабада проголосовали за развал Союза - ну и "столица", е-би-ее-ма-ть!
Еще можно бы вспомнить, как эта м-разь радовалась, глядя, как офрицеры расстреливают у Белого Дома последних Советских Людей...
"А вот кто вообще осчастливил наш великий народ этим чудесным допналогом? "
- Таки сам же этот "народ" - сборище тупых анаселюков - роботов, вчонкиных, гавов, офрицеров - сам себя таки и "осчастливил", подсаживая на танк Алкаша Первого-Последнего, Великого Абсцыкателя всех Колес На Свете!
Я таки не понимаю, что этой сволочи еще надо! Работают таки "на хазяина", Коммунизма и на горизонте не видно, живут, "как у польше"... Хотели доляров - вот они! Шопинг-лизинг... То таки да... Бы-дло - есть бы-дло! Ему не угодишь... То таки да...
сколько бы народу не подымали веки-
шуч написал 28.07.2015 12:34
просыпается он только один раз,да и то ничего вокруг не видя и не понимая-а засыпает сразу после зрелища расправы и крови-а дальнейший менеджмент осуществляют уже аля гробачевы-зюгановы-путены!
тело и мозг могут отдыхать сколько рассеянской душе угодно
(без названия)
чебурген написал 28.07.2015 11:30
- Спасибо Единой России за наше счастливое детство!
- Когда у тебя было детство, Единой России еще и не было.
- Вот за это и спасибо!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss