Кто владеет информацией,
владеет миром

Призрачная диссертация

Опубликовано 03.08.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 39

империализм ленин коммунизм буржуазия
Призрачная диссертация

Призрак коммунизма, бродивший по Европе в середине позапрошлого века, не исчез. Он повзрослел, набрался опыта, возмужал в борьбе с врагами общественного прогресса и готов защищать диссертацию – «Российский социализм - недоношенное дитя истории». Он предлагает сторонникам и противникам коммунизма принять участие в обсуждении этой темы, а также высказать свое мнение по поводу будущего человека разумного. Мне удалось заглянуть в авторский текст.

Призрачный автор пишет - диссертация содержит только анализ бесспорных фактов, против которых ни один мыслящий оппонент не сможет высказать никаких возражений. В то же время автор знает, что антикоммунизм это слепая вера, подобная религиозному фанатизму и готов к цунами проклятий и даже угроз.

Итак, только факты и ничего, кроме фактов.

Как утверждал Виктор Черномырдин, величайший мыслитель эпохи Ельцина, призрак коммунизма, побродив по Европе, нашел пристанище в самой ее отсталой части в Российской Империи. Пригласили его туда российские революционеры во главе с Владимиром Ильичем Лениным, считавшим, что мировая социалистическая революция может быть начата в самом слабом звене мировой системы капитализма и распространиться потом на весь мир. С ним не был согласен другой марксист Плеханов, утверждавший, что Россия до социализма не доросла, что начинать социалистическую революцию нужно в другой стране, которая для этого уже созрела. Он совершенно справедливо указывал - « Мельница истории еще не смолола муки, из которой будет испечен пшеничный пирог социализма. Должно пройти время, прежде чем страна будет готова к буржуазно-демократической революции, а после того как капитализм в России завершит свою цивилизаторскую работу, - и к социалистической.» Спор Плеханова с Лениным не имел смысла, поскольку ни одна страна мира не была готова тогда к строительству жизнеспособного социализма. И ни тот, ни другой не имел ни малейшего понятия, - в чем же заключается незаконченная капитализмом цивилизаторская работа. Не знал этого и Фридрих Энгельс, утверждавший «..упразднение классов предполагает такую высокую ступень развития производства, на которой присвоение особым общественным классом средств производства и продуктов, - а с ними и политического господства, монополии образования и духовного руководства, не только становится излишним, но и является препятствием для экономического, политического и интеллектуального развития. Эта ступень теперь достигнута. Политическое и интеллектуальное банкротство буржуазии едва ли составляет тайну даже для нее самой, а ее экономическое банкротство повторяется регулярно каждые десять лет». Этот приговор капиталистам и капитализму Энгельс вынес в 1873 году. Тогда, когда капитализм не достиг еще и половой зрелости. Ленин, конечно, знал эту оценку Энгельса и не мог не учитывать ее при разработке своих проектов. В работе Ленина «Государство и революция» явно прослеживаются идеи Энгельса, изложенные им в работе «Анти-Дюринг», которая была настольной книгой марксистов позапрошлого века.

Ленин формально оказался прав – он утверждал, что недоделанная капитализмом цивилизаторская работа вполне может быть доделана победившим пролетариатом в процессе строительства социализма. Он ошибся только в оценке интеллектуальных и моральных качеств научных мещан, которым предстояло выхаживать преждевременно родившееся социалистическое дитя. И в невежестве послесталинских пролетарских вождей.

Это стало очевидным к середине двадцатого века, когда капитализм завершил цивилизаторскую работу и дал социализму возможность создать эффективную технологию управления социалистическим плановым общественным производством. Смысл этой цивилизаторской работы состоял в создании информационных технологий на базе компьютера, только что созданного учеными. Только эти технологии дают возможность уйти от рынка и создать жизнеспособное плановое производство.

Социализму в СССР оставалось только освоить новые технологии и продолжить строительство, подавая пример другим странам, застрявшим в капитализме. Однако «наука», призванная развивать теорию социалистического строительства, не только не использовала это достижение капитализма, но и приложила все свои силы, чтобы российский социализм, не получил такого оружия. Автор диссертации безуспешно пытался найти в википедии статью Бенциона Мильнера «Уроки электронного бума», в которой тот доказывал, что вычислительные машины не нужны не только социализму, но даже и капитализму. Концы спрятаны в воду, – ведь сынок этого самого Бенциона вскоре стал долларовым миллиардером именно с помощью электронного бума.

Таким образом, имея в своем распоряжении отличную муку, «ученые», при поддержке невежественных вождей не стали печь пшеничный пирог социализма. Первый их блин был комом. И история отправила его в музей неудачных экспериментов. Но строительство социализма в СССР нельзя назвать экспериментом с отрицательным результатом. Он доказал, что социализм не утопия, а формация вполне реальная, жизнеспособная, пригодная к совершенствованию. Доказано, что частная собственность на средства производства и частное присвоение прибавочной стоимости не являются жизненно важным фактором в жизни общества, что без них общество жизнеспособно. Стали очевидны и ошибки, допущенные первыми строителями социализма, а также способы их исправления. С точки зрения обывателей, социализм хуже капитализма, потому что не смог удовлетворить их потребности, так же, как это делает капитализм западных стран. Но ведь и совсем недавний капитализм не кормил так жирно население, входящее сегодня в золотой миллиард. А уж о том, что большинство подданных капитализма и сегодня живет в нищете, можно и не говорить. Так что вооруженное опытом двадцатого века человечество готово превратить призрак коммунизма в реальный, пригодный для жизни землян коммунизм. Тем более, что это становится банальной необходимостью.

Что такое банкротство? Это неспособность должника отдавать долги. Содержание буржуазии и буржуазного государства сегодня непосильно для общества. Практически все государства живут в долг и нет ни малейшей надежды с этими долгами рассчитаться нормальным способом. Нормальным способом раньше была мировая война, но атомная бомба мешает капитализму его использовать. Даже обыватели, влюбленные в капитализм, не горят желанием повторить опыт Хиросимы и Нагасаки. И сегодня в масштабах планеты проводится эксперимент – замена мировой бойни на множество военных конфликтов всех со всеми под контролем главного должника планеты. Это явление можно назвать гражданской войной на планете земля, когда земляне воюют против землян, ради списания долгов главного рантье планеты. Да и всех его подельников, живущих не по средствам.

Нынешнее банкротство не единственная причина, по которой капитализм должен отправиться на свалку истории. У капитализма просто нет будущего. Что он обещает будущим поколениям? Потребительские стандарты золотого миллиарда он обещает каждому землянину, согласному жить по правилам рыночной демократии. Но ведь это обычный бред. Семь миллиардов, живущие на планете, при таком потреблении уничтожат среду своего обитания меньше чем за год, поэтому обещание невыполнимо. Капитализм, рассматривающий людей как домашних животных, приносящих прибыль, вырастил на свою голову их столько, что не знает, что с ними делать. Сегодняшнее наступление беженцев на Европу только репетиция того, что ожидает планету, при сохранении онкологического прогресса, который демонстрирует капитализм. И никакие научные достижения, сыплющиеся из рога изобилия капитализма, не помогут ему сохранить здоровье. Многие из них только усугубляют ситуацию с безработицей и экологией.

А сторонникам коммунизма, придется изменить основной принцип – от каждого по способности, каждому по потребности. Придется сказать – по разумной потребности. И главным будет определение этой разумности. От этого будет зависеть все: и планирование, и производство, и культура человека разумного.

Отношение к коммунизму большинства обывателей, воспитанных в обществе потребления, далеко от научного. Вот свежий перл социального новатора, сравнимого только с Виктором Черномырдиным - « Суть коммунистического способа производства должна быть в способности производить сплошной (полный, ничем не ограниченный) поток товара или продукта для всех и каждого». Добавлю – для всех и каждого из семи миллиардов землян. Да при таком коммунизме на земле не останется ничего живого, еще быстрее, чем при самом прожорливом капитализме. Другая дама теоретик считает, что человек, является главным ресурсом планеты и может размножаться, как саранча. Можно не называть фамилии – всякий посещающий ФОРУМ.мск их знает.

К проекту Коммунизм нужно относиться серьезно и не путать его с раем небесным. Только тогда он и станет не призраком, а реальностью. А сам призрак, написав диссертацию, надеется защитить ее и привлечь к строительству коммунизма новых сторонников.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
д Трофимов написал 05.08.2015 23:31
Пушкин извинился - прости, что написал длинное письмо. Времени не было написать коротко. Упрощать нелегко. Усложнять просто.
Re: Очередная утопия
д Трофимов написал 05.08.2015 23:26
Вы просто поторопились . Речь идет о коммунизме, при котором пища будет доступна, как вода и воздух. А потребности в других благах будет определять воспитание. Неумолимое воспитание.
Очередная утопия
# написал 05.08.2015 17:56
Нужно только добиться, чтобы материальные блага не являлись поощрением индивидуума за его подвиги и способности, как этим не являются вода и воздух. Поощрение должно быть только моральным.
Дмитрий Трофимов
На это не надеялся даже товарищ Сталин при всей огромной вере в коммунистические идеалы, которая была у народа в 30-х г, зато думает добиться Трофимов. Стахановцев и прочих передовиков стимулировали не только досками почета, но и премиями и квартирами. Стали при придурке Хрущеве срезать расценки за перевыполнение норм, и сразу рекордсменов поубавилось. Оторванному от жизни интеллигенту-идеалисту еще простительно предаваться таким утопиям, но бывшему директору-производственнику уже совсем не к лицу. Если коммунисты до сих пор не поняли, отчего погиб СССР, то их можно только пожалеть за слабоумие. Ничего не забыли, ничего не поняли, ничему не научились.
(без названия)
Рудольф написал 05.08.2015 13:19

Отличные мысли, но автор все-таки, упрощает.
Мыслить надо: "Дальше, дальше... дальше!"
Re: Re: Re: Re:
почетковед'''' написал 05.08.2015 12:39
Слава Богу коммуноидная гнида Трофимов признался, что по сети ей ответить нечего и все, что она может - это шамкать своим вонючим ртом:"фафысм, фафисм!")))
Re: Re: Re:
д Трофимов написал 04.08.2015 23:56
Слава богу, фашист признался, что он всего лишь деревяшка. Причем тупая.
Re: Re:
почерковед''' написал 04.08.2015 21:40
Тварь старая, а по сути ответить есть что? Ну напиши, ублюдина, что русские при вас коммуниздах пользовались равными правами с чурками и евреями при соискании должностей, окладов и квартир. А, наверное хватает мозгов так нагло не врать даже такому дэбилу. А судьбой Гитлера тут пугать не надо. Гитлер был глуп и если бы он просто хотел перевешать красную кодлу - русскому народу явно стоило ему в этом помочь. Ну да ладно, тогда вы спрятались за спину русских, которые добыли вам, тварям победу и сохранили ваш оккупационный режим в стране, но больше это не повторится. Я так понимаю, что вас ждет суд за все ваши преступления, включая и то, что вы развал или против воли народа выссказанной на референдуме СССР. Так что, Трофимов, старая ты тварь, ешь пока ананасы, перед трибуналом над коммунизмом это единственное, что тебе остается. Ну и пиши свои тупорылые статейки, их все равно практически кроме пары деревяшек никто не читает, а деревяшки даже если прочтут, все равно ничего не поймут))
Re:
д Трофимов написал 04.08.2015 19:12
Интернет набит нацистами. Как иначе называть авторов, оперирующих терминами - жиды, чурки и прочие оскорбительные названия. Не забывайте, что Гитлер считал россиян и жидами , и чурками. Не забывайте, чем он кончил. Всех, кто разбрасывается такими кличками, законно можно уничтожить, как уничтожали фашистов.Не забывайте этого. Не забывайте мадам Фарион, которая призывает уничтожить Россию. Вам нужны еще Фарион - чурка, Фарион-жидовка и Фарион - китаянка. Заткните свою нацистскую пасть.
(без названия)
почерковед''' написал 04.08.2015 14:23
Кстати, о том, что большевики смотрели на деловые качества, а не форму черепа и цвет кожи - это брехня и большевики везде проталкивали на руководящие посты чернозадых. Это называлось "национальной политикой, не ущемляющей права нацменьшинств, пострадавших от великорусского шовинизма при царизме'' или как то в этом роде. Большевики сами были из чурок и на посты всегда продвигали тупое чурбанье, лишь бы русскому этот пост не достался, за что чурбаны до сих пор коммунистам и благодарны, взять ту же тварь, которая всегда возвращается.
Re: Re: Re: солдату
почерковед''' написал 04.08.2015 14:16
Солдат, а что мигранты не знают? Что они здесь ради того, чтобы русских вытеснять с рабочих мест и из страны соответственно? Не думай, что они настолько трупы и не понимают таких элементарных вещей. Они понимают, для чего большевики их сюда завозят, причем понимают намного лучше самих русских, поэтому и права качают повсеместно.
Re: Re: Re: Re: Мельница истории уже давно всю муку смолотила...
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.08.2015 23:44
" Re: Re: Re: Мельница истории уже давно всю муку смолотила...
д Трофимов написал 03.08.2015 23:31
Но социализму мало было справляться. Чтобы выжить, он должен был победить капитализм. С арифмометром ему это сделать не удалось.
Ответить"
- Таки удалось! После войны английские шахтеры могли требовать Советскую зарплату. И это несмотря на то, что англия ограбила многомиллионную Индию до такой степени, что там миллионами индусы от голода умирали...
Re: Re: Re: Мельница истории уже давно всю муку смолотила...
д Трофимов написал 03.08.2015 23:31
Но социализму мало было справляться. Чтобы выжить, он должен был победить капитализм. С арифмометром ему это сделать не удалось.
Re: Re: солдату
солдат индустриальной войны написал 03.08.2015 23:29
их завозят не для того, чтобы они работали, а для того, чтобы их руками русских вытеснить из России.
------
А мигранты-то не знают! Иди им расскажи.
Re: Re: Мельница истории уже давно всю муку смолотила...
Т написал 03.08.2015 22:54
" Re: Мельница истории уже давно всю муку смолотила...
д Трофимов написал 03.08.2015 17:50
До появления компьютера, социалистическое общественное производство, не могло соревноваться с капиталистическим. Это факт. Плеханов не знал этого, но оказался прав.
Ответить"
- Пока производственная база была не слишком сложной, до пятидесятых годов - функции управления производством мог выполнять человек и Госплан в общем-то справлялся! Так что - Плеханов не был прав!
Re: Re: солдату
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.08.2015 22:51
"Проводят еще большевики. Они всегда ненавидели русский народ и пытались при помощи межэтнических браков растворить русских среди азиатов. "
- А почему ты, фашисткий вы-блядок, думаешь, что Большевики этим были озабочены? Их больше интересовали деловые качества людей, чем форма чеерпа или цвет фейса...
Re: баля,
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.08.2015 22:49
"У капитализма просто нет будущего. Что он обещает будущим поколениям? Потребительские стандарты золотого миллиарда он обещает каждому землянину, согласному жить по правилам рыночной демократии. Но ведь это обычный бред. Семь миллиардов, живущие на планете, при таком потреблении уничтожат среду своего обитания меньше чем за год, поэтому обещание невыполнимо. Капитализм, рассматривающий людей как домашних животных, приносящих прибыль, вырастил на свою голову их столько, что не знает, что с ними делать. "
- В дефективной "экономике", где таки рулит невидимая рука без мозгов - ПОЛОВИНА расходов на товары - это реклама! Этот "двигатель прогресса"! Убрать ее - вот вам и второй "золотой миллиард" таки можно создать, а у остального тупого населения земли - таки повысить доход вдвое без увеличения нагрузки на природную среду.
Если еще и структуру потребления подкорректировать(например - ликвидировать межконтинентальные перевозки продовольствия, которые таки ни древнеиудейскому родоплеменному бошку ни людям не нужны), то можно еще много ресурсов сэкономить, уничтожить, как классового врага голод и начать платить людям пенсии!
Тогда рождаемость сама по себе снизится! И можно будет стабилизировать численность населения земли.
Для всего этого нужен не либеральный фашизм, а социализм сдальнейшим прогрессом к коммунизму!
"Капитализм" не может решить проблему "товаров-однодневок", халтуры, которая поработав день-другой - идет на свалки, загрязняя землю, воду и воздух! Введение стандартов на одежду, обувь, мебель и другие бытовые предметы позволит сэкономить колоссальные ресурсы, уменьшить производство, рабочий день, потребление нефти-газа-угля и других природных богатств, уменьшить рабочий день, о чем мечтал Великий Сталин.
Преимущества социализма - огромны, за исключением того, что он оставит без работы и места в обществе кучу мерзавцев и бездельников, которые сейчас работают таки на погибель людЯм... То таки да... И эта погань просто таки не хочет уходить и не уйдет...
Re: баля,
д Трофимов написал 03.08.2015 22:37
Столько же, сколько и вас.
Re: баля,
согласен написал 03.08.2015 22:15
Гниломозглых марксистских уйопков хоть пруд пруда.
баля,
сколько же вас, написал 03.08.2015 22:02
гниломозглых уйопков наплодилось. Казел на казле, казлом погоняет.
"Если вам есть что возразить, говорите по существу, без метафор"
Хорошо, по существу и без аллегорий: казел на казле, казлом погоняет. Баля, сколько же вас, гниломозглых уйопков наплодилось.
Re: солдату
почерковед''' написал 03.08.2015 20:02
Завоз мигрантов необходим для вытеснения коренного населения более покорными азиатами. Это так называемая политика замещения, проводят же еще никакие не капиталисты, которых в России просто нет и им неоткуда взяться, поскольку всех перебили еще в 1917-м. Проводят еще большевики. Они всегда ненавидели русский народ и пытались при помощи межэтнических браков растворить русских среди азиатов. Завоз тупых мигрантов из этой же серии: их завозят не для того, чтобы они работали, а для того, чтобы их руками русских вытеснить из России.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss