Кто владеет информацией,
владеет миром

Не можешь предотвратить – возглавь! (объяснительная главы мирового правительства)

Опубликовано 04.08.2015 автором Григорий Белонучкин, Acting President of the World в разделе комментариев 4

обама оон мировое правительство пан ги мун белонучкин
Не можешь предотвратить – возглавь! (объяснительная главы мирового правительства)

По просьбе Анатолия Баранова даю показания, откуда взялось The World Government – http://gov.world – и как я во его главе оказался.

«По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!» Не в первый раз эта максима мудрой фрекен Бок стала для меня руководством к действию. Личный сайт, по сути – блог (хотя тогда этого слова ещё не придумали) в Министерстве печати я уже регистрировал (politika.su, 2000), оргкомитет политической партии в Минюсте представлял (Субтропическая Россия, 2012), дошла очередь и до Мирового правительства.

В отличие от двух вышеперечисленных историй, завладение доменом GOV.WORLD не потребовало ни бумажек, ни перемещений в пространстве: регистратор доменов РУ-Центр оказал мне эту услугу за более или менее скромную сумму в рублях, главное – я оказался первым в день распечатывания новой доменной зоны – 13 января. «И не хочется, да нельзя же упускать такой случай», – как говорил персонаж О.Генри.

«А ты кто такой?», – может спросить меня какой-нибудь Пан Ги Мун или Б.Х.Обама. «А ты?» – отвечу ему я, и буду в своём праве. Кого представляют 193 дипломата, которые выбирали генсека ООН? И которые (ну, может не все) по примеру ливийского полпреда весной 2011 года готовы в два притопа сдать свою страну, запросив для неё иностранных бомбардировок? А товарищ, который для всех нас резервную валюту печатает и распоряжается доменом .GOV верхнего уровня? Мы его, что ли, выбрали? А Совет Безопасности ООН, в котором 64 миллиона французов право вето имеют, а миллиард индийцев вовсе не представлены, почему решает, кто должен быть президентом в Йемене и какие ракеты вправе или не вправе запускать Корея?

Так что я, может, и узурпатором должен считать себя, но не в большей степени, чем любое другое лицо или организация, которые могли бы узурпировать эту вакансию вместо меня.

Что нам, как говорится, в них не нравится?

1) Тратят огромные суммы денег, собирая их принудительно с многочисленных людей, с которыми по этому поводу не советуются;

2) Оружие применяют против других стран и просто людей по делу и не по делу;

3) Производят горы обязывающих бумаг, которые и прочитать-то нормальный человек не успеет, не то, что соблюсти;

4) Сильно испорчены вниманием со стороны прессы.

Но мы-то можем лучше! И лозунг у Мирового правительства посему такой: “No taxes, no bureaucracy, no enforcement!”. Соответственно, ни бюджета (занимаемся только тем, что можно сделать «и так»), ни нормативных документов (их, когда необходимо, заменяют вики-статьи на сайте wiki.gov.world), ни силовиков, упаси господи.

Ну а дальше, как говорится, «Назвался груздём – полезай в кузов». Стал я таким образомhttp://acting.president.world и начал формировать правительство. Полез в нашу конституцию искать ответ на вопрос «Для чего на свете существуют президенты». Президент, открылось мне, представляет страну в международных отношениях. Таким образом определилась первая задача – представлять человечество во взаимоотношениях с другими биологическими видами, включая инопланетян (буде таковые существуют). Не берусь эту задачу так сразу решить, но для начала её надо грамотно поставить. Сформулировал задачи для Exterior Ministry я так: изучение языков животных; предотвращение жестокого с ними обращения; переход от забивания живых существ к выращиванию натурального мяса биоинженерным способом (это уже делается, только обходится пока дорого); подготовка к контакту с иными цивилизациями через изучение и обсуждение этических проблем, которые в связи с этим неизбежно возникнут, и о которых много писали фантасты. По каждому из этих направлений есть, конечно, специалисты, достойные стать World Exterior Minister, только у них, к сожалению, времени нет на такую ерунду. Поэтому пока без министра обхожусь, на сайте министерства – http://exterior.gov.world – сформулировал проблемы, расставил линки, кому надо – будет знать, куда обратиться и кому помочь. Вот тут один миллиардер выдал на днях учёным миллиард на скорейшие поиски внеземных цивилизаций. А нам бы задуматься сначала, а что мы будем делать, когда их найдём (или они нас)?

Министерство культуры и просвещения появилось ещё раньше, на вторые сутки существования правительства. Но министр, мой институтский товарищ, оценив объём работ, через 6 дней уволился. Так что пока от обоих министерств – одна страничка со ссылками на ПСС Гомера, Шекспира и Бёрнса. Но и то дело! Культура – она прежде всего, для различения верха и низа. Ну, чтоб понимать, хотя бы, что Гомер – это не Симпсон, а Бетховен – не собачья кличка. В общем, министерство тоже ждёт своего министра. Как и минпрос, цель которого – составить приличный каталог сайтов по самообразованию.

Что приятно, подобными вещами можно заниматься, не вторгаясь в компетенцию национальных правительств. Как было сказано за 2000 лет до нас, «Кесарю – кесарево».

Ну и, выборы, конечно. А как же без выборов? Кто-то же должен создать площадку, уравнивающую 35 миллионов канадцев, по силе голоса, с 35-ю же миллионами угандийцев! В наше время такие выборы не потребуют никаких затрат – Интернет в помощь.

Итак, с 1 августа Департамент выборов Мирового правительства регистрирует кандидатов во Всемирную ассамблею. 203 округа, каждый – страна или группа стран с общим населением 90 тысяч или больше. Условия два: кандидат должен объявить о согласии в своём Фейсбуке, а ещё он, или кто-то из жителей его округа (сам он может находиться в другом), должен кандидата выдвинуть, отправив в Департамент выборов адрес его страницы в Фейсбуке с телефонного номера в коде соответствующей страны.

Голосование предполагается провести по СМС. Принцип «один телефонный аппарат в коде страны – один голос», конечно, тот ещё, но по соотношению «простота – качество» он обходит все другие возможные способы. Тем более, с учётом сурового и разнообразного законодательства стран о персональных данных. Возрастной ценз? Засилье виртуалов? Если человек дорос до пользования собственным телефоном, не такой уж он и маленький. А если он создал и ведёт страницу в Фейсбуке, то можно простить ему использование псевдонима, тем более что в некоторых странах действовать по-другому небезопасно.

3 августа зарегистрировался первый кандидат, активист Пиратской партии из Германии, говорит, между прочим, по-русски.

Тем не менее, рабочий язык Мирового правительства и всех его структур – Simple English (примитивизированный английский), как следствие реального положения дел с интерлингвами в мире, с которым приходится считаться.

Я как узурпатор готов сложить полномочия перед новоизбранным парламентом, но лишь тогда, когда в очередных выборах поучаствует арифметическое большинство жителей Земли. А до этого планирую проводить выборы в Ассамблею ежегодно. Функции у Ассамблеи будут не законодательные («Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват — он или я?» – «Маленький принц»), но в полной мере представительные. В том числе участие в улучшении процедуры перевыборов себя.

Россия – округ №9 (округа пронумерованы по убыванию численности), выбирает в Ассамблею 5 депутатов, таким образом, выборы смогут состояться, если выдвинется минимум 6 человек (чтоб конкуренция была, как у больших).

Парламентская демократия – не единственный, и вероятно, даже не лучший способ самоуправления, но покуда в мире столь много не разочаровавшихся в ней, почему бы не попробовать пройти этот путь до логического конца?

В общем, welcome! http://election.gov.world/2015/ Выдвигайтесь и выдвинуты будете!



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СеверРашкуОдолеет написал 06.08.2015 04:35
3) Производят горы обязывающих бумаг, которые и прочитать-то нормальный человек не успеет, не то, что соблюсти;
========================
Читать Вы не успеваете, зато у Вас полно времени для откровенно бредовых фантазий.
(без названия)
ТотКтовегдавозвращается написал 05.08.2015 00:07
"Рифма
ВК написал 04.08.2015 11:18
Ну, на хрена, скажи, кума
Нужна игра дебильного ума? "
- Вот именно! Моя Сверхценная Идея Управляемой Монархии - таки намного лучше! Потому, что Правящий Дурдом для управления требует тольок клавиши "Дел" и "Инсерт" у каждого трезвого и вменяемого гражданина! А вагон динамиту в подвале дурдома - такая мелочь - в мировом масштабе даже не копейки! Дешево и сердито!
Паразитоэлиту атаковать со всех сторон
Автор молодец, с юмором написал 04.08.2015 16:33

Пауки должны почувствовать, что человечество самоцель, а не их содомия денег.
Открытость и инфрмация все их преступления вскроют.
Рифма
ВК написал 04.08.2015 11:18
Ну, на хрена, скажи, кума
Нужна игра дебильного ума?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss