Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем ВВП встречался со своим могильщиком?

Опубликовано 11.08.2015 автором в разделе комментариев 75

путин цб набиуллина
Зачем ВВП встречался со своим могильщиком?

О «ленивых русских» и вредителях из ЦБ РФ 

Давеча случилось два события: Путин встретился с главой Центробанка Э.Набиулиной и одобрил ее плодотворную работу. И тут же эксперты ОЭСР заявили, что самые плохие работники в Европе – русские и греки. Понеже за час своего труда пополнят ВВП РФ и Греции на сумму меньшую, нежели немцы, голландцы и «прочие шведы».

Покажем, эти события во взаимосвязи. Опровергнем западную чушь. 

*** 

Пропускайте мимо ушей западные помои о том, что русские работают в несколько раз хуже, чем западники. Убожество либеральной «науки» налицо. Более низкая производительность русских объясняется прежде всего тем, что ими правят дебилы (вина русских – скорее в том, что они их терпят).

Дебилы составляют правительство РФ и руководство ЦБ РФ. И потому, чтобы сравнивать производительность труда в какой-нибудь Германии и РФ, сначала нужно отправить в Германию (иную заграницу) расейские Центробанк и правительство. Можно – Медведева-Шувалова. Можно – Гайдара-Чубайса. Можно – Черномырдина-Касьянова. Ну, заодно и наших президентов с 1991 года. Так, чтобы они врубили в Западной Европе, США и Японии кредиты для реального сектора сначала под 200% годовых, потом – под 20% (вместо 1-3%).Чтобы они установили расейскую налоговую систему, не имеющую льгот вычетов на инвестиции в свои производства. Чтобы они при таком удушении производства налогами еще и отменили прогрессивную шкалу обложения личных доходов, тем самым стимулируя отток средств из предприятий в сверхпотребление «элиты».

Для полноты эксперимента западные работники должны столкнуться со сжатием денежной массы своих стран сначала до 10% от ВВП, потом – до 40%. Они должны познакомиться с бартером. Потом они должны увидеть как те бюджетные деньги, которые в США и ЕС идут на поддержку агропромышленных программ, села, промышленности и научно-технических проектов будут разворованы прямо в верхушке или уйти на строительство стадионов и проведение олимпиад. Чуть не забыл: и пусть доллар, евро, иена, юань постоянно обесцениваются. И пусть компании в ЕС, США, Японии постоянно кошмарятся тамошними силовиками, губернаторами, налоговиками.

Вот тогда мы и посмотрим, какая производительность труда окажется у американцев, европейцев и японцев. Когда они столкнутся с тем, что не могут закупить новейших промышленных роботов, переучить персонал, расширить производство, построить какие-то планы. Они столкнутся с тем, что «Эрбас» с 20 (условно) тысячами работников теперь делает не 300 самолетов в год, а тридцать. При том, что работников для постройки что трехсот лайнеров, что тридцати нужно одинаковое число. То же самое они увидят и в станко-, и в двигателестронии, и везде.

Мораль: не мы работаем плохо, а те, кто нами управляет. Дебилы в Кремле, правительстве и Центробанке способны пускать прахом усилия десятков миллионов людей и все вокруг омертвлять, губить. Потому посылайте подальше всех этих монетаристских идиотов из ОЭСР, считающих нашу производительность без учета такого фактора, как кретинизм правящей «элиты».

А кретинизм Кремля в экономике крепчает.

*** 

Недавно Путин встретился с главой ЦБ Набиулиной, обласкав и обнадежив ее. Мол, все правильно она делает. То есть, ВВП милостиво отнесся к своему могильщику. Ибо та кредитно-финансовая система, что построена трудами монетарастов из Центробанка, делает в принципе невозможной успешное развитие производства в РФ. Делает недоступным кредиты надолго и под низкие проценты для реального сектора (ЦБ может лишь ДЛЯ ВСЕХ повышать и понижать ставку).

Хочется спросить ВВП: «Вы хоть понимаете, что происходит?» Ну, девальвировался рубль, импорт стал дорог. Но как использовать шанс хотя бы на простое импортозамещение, если ты не можешь взять кредит (проценты тебя разорят!), чтобы купить новое оборудование, сырье, набрать и обучить работников? Кто вообще может брать кредиты под лихву с двузначными цифрами? То есть, ВВП в упор не желает понимать, что один Центробанк обрекает РФ на девальвацию без роста промышленности, на девальвацию без импортозамещения. А значит – на массовое обнищание, безработицу, люмпенизацию, на крах бюджетов регионов и массовые личные банкроства граждан, коим нечем возвращать взятые в банках кредиты. И, в конце концов, на кризис самой банковской системы: ибо кто будет брать у нее займы на таких условиях.

Вот вам иллюстрация качества власти в РФ и дополнительное объяснение первой части статьи.

ВВП сам одобряет тех, кто ведет РФ к экономической яме и к краху власти самого Владимира Владимировича.

Вольному – воля, как говорится. Мы вас предупреждали. Если Кремль сам не хочет спасаться, насильно спасать его не стоит. Тем более, что в Кремле слушают всяких западных «экспертов» ОЭСР, а не нас. 



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рабочии
Труд написал 23.08.2015 20:59
Мораль: не мы работаем плохо, а те, кто нами управляет.-это правильно.В 2013 году на производство привезли насос .Насос с заводской поломкой не рабочий ,мастер на каждой оперативке об этом напоминал но руководство бумажных дел отмахивались до последнего .Когда остался 1 день до истечения срока ггарантии они быстро стали собирать насос на ремонт производителю .Пока довезли истек срок гарантии там всех послали на х у й .Привезли обратно ,сейчас руководство говорит налаживайте своими силами А мы откуда знаем как насосы налаживать мы только можем их использовать в производственных нуждах тем более мастер говорит нужен станок что бы вал расточить. Вот дебилы сидят у руля управления .А это столица !
(без названия)
Вячеслав написал 21.08.2015 21:34
Статья с самого начала не очень серьезная с профессиональной точки зр. Ведь производительность и качество труда это серьезная и комплексная проблема. Но, конечно, все начинается с головы, с главной головы, которая, если сама и ничего не понимает, то должна вокруг себя собрать настоящие "головы", а не подельников из табуреточных магазинов.
Но серьезность проблемы забивает поток дерьма, сыплющийся от комментаторов. Спросить бы, а вы сами то что нибудь умеете?
Re: вообще-то он понимает
СеверРашкуОдолеет написал 14.08.2015 02:27
Вообще-то ВВП понимает что вытворяет и последствия осознает - кандидат экономических наук чай, в Горном институте в Питере защищался аж до радостного визга проректора))) Этой инфе уже лет 10
===============
17 лет.
1998-й год, 222-й выпуск ЛГИ (С-ПбГГИ-ТУ)
Путин В.В., Начальник Главного контрольного управления Президента РФ (ака "президентская псевдо-счетная палата", ибо Болдырев не гнулся).
Специальность 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством
Тема диссертации - "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)".
для рабов - любая власть хороша
рабы - это такие редькины хрены написал 13.08.2015 16:52
Для дебилов, маргиналов и прочих вечно ноющих слизняков любая власть будет плоха.
=======================
ДЛЯ ПОТОМСТВЕННЫХ РАБОВ! ЛИЗОБЛЮДОВ, ЖОПОЛИЗОВ, ВЕРТУХАЕВ, ШЕЛУПОНИ ЗАЛУПУТИНСКОЙ - ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ - НУЖНА ДЛЯ ПРОГИБА ПЕРЕД НЕЙ - ОДНО СЛОВО - ХОЛУИ.
---------------------------------
ВЛАСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО У РАБОВ!
----------------------------------
У СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ - НЕТ НИКАКОЙ ВЛАСТИ - ЕСТЬ РАБОТНИКИ ПОМОЩИ ЖИЗНИ ОТ ГОС-СТРУКТУР - рабы воспитаны в рашке, вот и отсасывают у любой власти.
вообще-то он понимает
chvv написал 13.08.2015 10:47
Вообще-то ВВП понимает что вытворяет и последствия осознает - кандидат экономических наук чай, в Горном институте в Питере защищался аж до радостного визга проректора))) Этой инфе уже лет 10
Re:
хрен редькин написал 13.08.2015 05:16
Раскрыть комментарий
Re: Нет повода для пессимизма
СеверРашкуОдолеет написал 13.08.2015 03:35
Более того, самоликвидация чекизма - это Прекрасное историческое событие.
Конечно сразу, за 5 минут, Россия после красных гестаповцев не станет демократической, но в любом случае тендеции у страны и народа будут отличными.
===========
Если уж на то пошло - народов.
А у всех народов оккупированных территорий к московитам-оккупантам накопилось неоплаченных счетов.
У "страны" прекрасная перспектива - распад. И это для нас действительно прекрасная перспектива. Хреново только московитам придется - придется работать, чтобы зарабатывать, да по счетам платить лет эдак 1000.
...
==========
.
А все разговоры про то что \\После Путина, будет только хуже\\ - так это абсолютная глупость, которую распускают сами кэгэбисты.
Слушать этот бред не имеет смысла.
===========
Хуже будет им и их вертухаям.
Всегда уточняйте - "кому" будет/надо/итд.
...
===============
.
Одно можно сказать, что после свержения нелегитимной власти КГБ - будет значительно лучше чем сейчас.
===============
Если перекрыть им возможности для злоупотреблений (в т.ч. чисто технически) - они сами себя свергнут.
Неразумно кормить бешеных собак.
Re: ссуччий Адмиралиссимус написал
КПП написал 13.08.2015 02:22
Адмирал, впереди тебе будет еще веселее, как-никак скоро вашиму красноопому режиму кердык настанет, а там и разбор полетов начнется, кто был соучастником, да в какой мере. Ну повесить тебя конечно не повесят, ты все-таки обычный ополиз, но лет двадцать думаю можешь рассчитывать получить, нутак, на вскидку. Да и жильем тебя тоже обеспечат вместо квартирки, которую тебе путлерок выделил.
зачем встречались?
недоразумение написал 12.08.2015 23:13
Может, вместе молились своему карго-культурному богу-рыночной экономике(как ,на "цивилизованном западе") с невидимой рукой и ее ночным сторожем?Может , радовались совместно что, надои священной комиссии и ковка со-крального ссудного процента , выдадут на гора хоть, какие -то сотку ярдов за сезон?Считали сколько соток ярдов высококвалифицированные частные и получастные банкстеры скапитализдят,(под видом вложений в некачественные активы , под сенью застраховки,санации -дани всего населения организованному банкстерскому сообществу)?Может просто мечтали вместе как ,достойные по уровню общей карго-культурной веры партнеры что,"все , само собой не рухнет"?Правда ,обычно с могильщиками общаются по поводу будущей могилы.
(без названия)
МГБ написал 12.08.2015 22:08
в час Х все активы будут заморожены и останутся с голой жопой и ободранной залупой. потом суды гагаги и вешалки с оркестром. будет весело, чернь будет ликовать. а под шумок прикончит прислугу.
(без названия)
счч Адмиралъ написал 12.08.2015 22:00
Раскрыть комментарий
Re:
о.в. написал 12.08.2015 20:58
Пока "курс корабля" сменится,мы тут все повымираем как мамонты.Я уже никому не верю-трандят много,а дела нет.Вон Квачков дернулся и все-засадили мужика.Да там на всех их проб негде ставить-одна кормушка.
Re:
о.в. написал 12.08.2015 20:50
не в бровь,а в глаз!
Re: Пора бы написал 11.08.2015 11:10
Alex написал 12.08.2015 17:57
Пикантность ситуации в том, что по(д)ставлен так и спецом из тех, чтобы те-которые думали, что они ставили и как бы типа процессом управляют.
ЧК
Анатолий написал 12.08.2015 16:12
Ну сколько длбо..бам говорить, не оскорбляйте чекистов!! Эти " чекисты" первым делом памятник Железному Феликсу снесли.ЭХ!!! Если бы была ВЧК !!!!!
АНЕКДОТЫ
ПРО ПУТИНА написал 12.08.2015 14:08
Рабинович ходит по городу, разглядывает витрины.
- О! Мяса нет...
- Кофе тоже нет...
- И молока нет...
Подходит человек в штатском:
- Если не заткнешься, получишь пистолетом по голове, понял?
- Понял, понял, все понял. Приходит Рабинович домой:
- Сара, я все понял - патронов тоже нет!
Re: РЕ
хрен редькин написал 12.08.2015 13:56
англосаксонская колониальная политика состоит из крови чуть более, чем полностью. но в лицемерии оне преуспели, таки да.
Re: Мой ответ, сошедшому с ума, коммуняке Кроколиду
ТотКтовсегдавозвращаетися написал 12.08.2015 13:53
"Антисоветчки-3 написал 12.08.2015 10:45
Крокодилушка, мы бредишь.
Никаких демократов у власти в России, начиная с 25 октября 1917 года еще не было.
А то что разная коммунистическая мpазь, типа Ельцина, прозвала себя демократами, так это все Отстой."
- Таки не надо 3,1416-здеть! Ишь, какой умный выискался! Алкаша Первого-Последнего, Великого Абсцы-кателя Всех Калес На Свете, Кумира Вчонкины и Ваабче Гавов и прочая и прочая - таки демократом называли все, от сшакистанцев до ебаныхвротлибераловиправозащитников, от при3,1416-здяного пустым мешком по галаве адика сахарова до таки патологического солжа и Баббы Леры!
Так-что - закрой е-бол свое таки антисоветское и учи историю долбостройки!
Использованному изделию №2 антисоветчику
Крокодил5 написал 12.08.2015 11:25
Мне тут на днях один лавочник жаловался не может взять кредит под 2% как в других странах. Антисоветчик недобитый дурачок, ты также из этих лавочников.Скулишь что не дают пограбить, места заняли бывшие коммуняки.
А других дурачок у нас нет!!!! И весь этот бардак под названием рыночные отношения был затеян потому что брежневский застой уже не давал элите той маржи какой хотелось. Придурки такие как ты, да и М.К. также думают, великий рынок все сам сделает, а хрен там он просто перераспределил, богатым коммунизм, а бедным лапу сосать. А кризис окончательно похоронил иллюзии мелких лавочников. Но бестолочи, такие как ты Антисоветчик, нашли обманку оправдание Ленин виноват, большевики. Мечтай и злобствуй дальше, правда не долго, с таким отношением менталитета к действительности, болезни сердца догонят, как их там называют.
Re:
автору мозгоебу написал 12.08.2015 11:00
Вы боров с куриными мозгами и плавающий кусок говна в прорубе!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss