Кто владеет информацией,
владеет миром

МосОблдемокрадура

Опубликовано 13.08.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 5

демократия диктатура
МосОблдемокрадура

В политическом словаре существует термин «демокрадура» по-видимому, образованное путём слияния слов «демократия» (исп. democracia) и «диктатура» (исп. dictadura) во времена нахождения у власти генерала Франко в Испании, того самого, который повел на штурм Мадрида 4 колонны, а пятая ждала его в столице. От этого слова родилось и более благозвучное - демократура, означающее стадию перехода от диктатуры к демократии. Все бы ничего, но Губернатор Подмосковья включил "Демократуру" в программу "Идеология лидерства", целью которой является вывод Московской области в число регионов - лидеров. Содержание термина раскрывается незамысловатой формулой " Самое широкое обсуждение при принятии решений - диктатура при исполнении".

Если уж региональные чиновники бросились искать спасения в "Демокрадуре, то что - то не все гладко в Кремлевском королевстве.

Буквально на днях "Левада - центр" выложил данные, касающиеся отношения российских граждан к демократии в России, как системе власти. на вопрос: "Что такое демократия? 36% респондентов ответили, это "общественное устройство, при котором все, независимо от положения обязаны соблюдать закон"; 34% сказали, что "власть обязана заботиться о нуждах людей". С тем и другим в стране, как говорят в народе "напряженка". Отсутствие демократии в стране оправдывает довольно цинично, 37 % утверждает, что демократии нет нигде подлунном мире, что это всего лишь красивые слова, а треть утверждает, что народ не дозрел до демократической "спелости". Каждый четвертый из опрошенных, заявил, что "правители узурпировали власть", более 60% подтвердили, что власть оторвалась от простых людей.

Напрашивается простой как советские три копейки вывод - начальства много, а толку мало. И когда губернатор на голубом глазу заявляет, что "мы все одна команда" он немало лукавит. Как говорится: "Ой, спасибо благодетели, бедных, нищих вы заметили" и "ободрали" пенсионеров на 2, 3 миллиарда рублей, отняв право на бесплатный проезд на столичном транспорте. Увеличили налог на недвижимость, что ударит прежде всего по владельцам дачных участков.

Но русский человек непобедим - 55 % респондентов возжелали совершенно особую демократию с учетом национальных особенностей. Про такую демократию и ее национальные достоинства можно прочесть у незабвенного Салтыкова - Щедрина в "Истории города Глупова".

Почему так происходит?

Избитая фраза – «кадры решают все» становится все более актуальной. С октября месяца прошлого года по Подмосковью прокатилась волна форумов ОНФ, посвященных этой самой "идеологии лидерства" и тем заметнее, что именно сегодня эта фраза начинает приобретать особый смысл в том плане, что по причине упомянутого «решают все», что-то не то происходит с отечественной экономикой и общественной жизнью. Все больше вопросов к управлению, к отсутствию продвижения вперед, к явному несоответствию между словом и делом, стремительному снижению кредита доверия проведенным реформам управления отечественной промышленностью, медициной, образованием и далее по длинющему списку. Не верится уже красивым речам и размалеванным сайтам государственных органов и госкокомпаний с красивыми графиками, длинными списками экономических побед, отчетами о новых уникальных разработках. Больше веры хронической неэффективности отечественной экономики, существующей на уровне "ноля" мировой конкурентоспособности отечественной промышленности, науке, национальному унижению повальным экспортом китайских или любых иных товаров начиная от лекарств, станков и заканчивая мылом и мышеловками. Вопрос на засыпку: почему у современных управленцев начисто отсуствует заработанная "биография"! Откуда, из какого инкубатора берутся губернаторы по жизни не управлявшие "двумя курицами"? "Владельцы фабрик, газет, пароходов" - получившие их вместе со свидетельством о рождении? В итоге - в стране правит произвол и анархия. Это очень напоминает то время, когда к власти в Советской России пришли молодые комиссары " в черных кожаных тужурках". Правда, их красногвардейская атака" на капитал" обошлась в десятки миллионов загубленных жизней. Но их потомки и сегодня у кормила власти: Марина Юденич была ведущей форума ОНФ в Раменском районе Московской области. Насчет наличия комиссарской тужурки не знаю, но что знает писательница и общественный деятель о ситуации в Подмосковье и в Раменском районе в частности? Она доила коров, отстаивала землю от набегов разного рода проходимцев и жуликов, стояла в пикетах?

Именно эти молодые комиссары, не имевшие жизненного опыта, жалости смогли во имя идеи осуществить внедрение новых законов и новой идеологии. Именно они выбрасывали на мороз раскулаченных, выгоняли в голодные годы с работы неидейных профессионалов, выгребали подчистую семенное зерно. Тогда эту работу могли сделать только они. Лозунг Троцкого:"Если это нужно, значит, это возможно" реализуется в современной реальности. Конечно, современные эффективные менеджеры это не те горящие, вооруженные только классовой ненавистью и красными революционными шароварами комсомольцы или мобилизованный пролетариат.

Общей чертой для них является то, что они ни дня не работали непосредственно в цехах, участках лабораториях того чем руководят, имеют всепогодное образование, и, что особенно важно преодолевают уровни управления, на которые нормальные управленцы тратят десятилетия за считанные годы. В результате пора перечитывать статью Ленина: "Грозящая кататстрофа и как с ней бороться". А пока с каждым днем растет разрыв между прослойкой управленцев, которых только в Подмосковье насчитывается 12 000, и теми, кто на своем горбу испытывает всю прелесть "зеленого управления". А ведь 15 лет назад число чиновников областного правительства было пятьсот человек, а область была на треть больше.

Вывод лежит на поверхности - необходим реальный контроль общества над властью, над чиновничеством.

Но в условиях "Демокрадуры" это невозможно.

Опыт нынешних “демокрадуров” еще не выветрился из памяти…



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.08.2015 13:32
"37 % утверждает, что демократии нет нигде подлунном мире, что это всего лишь красивые слова,"
- Таки они не правы! Таки "демократия" - "власть народа" была в СССР, пока ее не узурпировали чиновники и полуумные гавы, есть на Кубе, в Северной Корее... То таки да!
"Украинских патриотов традиционно распирает от гордости за свою страну. Они «пышаються» тем, что они украинцы и живут на Украине. Просто по факту рождения и проживания. Причем особую гордость у них вызывают две так называемые революции, которые самым радикальным образом преобразили страну и ее народ. Многие из них считают майданы главным достижением Украины за почти четверть века ее независимого существования."
- Таки им есть чем хвастать! Превратить за четверть века "сверхразвитую страну" - таки Советскую Украину таки в бандитский анклав, страну-попрошайку, Ку!Краину - тут таки надо иметь недюжинный талант! Также было сложно превратить самый образованный в мире таки народ в сборище подонков и идиотов - но они и с этим справились! А "рэволюции" таки дали свободу и оружие уголовникам, что и есть первый элемент фашизма... То таки да...
(без названия)
Анархия написал 13.08.2015 11:46
"Не верится уже красивым речам и размалеванным сайтам государственных органов и госкокомпаний"
-----
По моим беседам с работниками ("роботами") у них возникает "разрыв шаблона" в момент, когда "Первый кАнал" собирает деньги на лечение детей и отчетами Путтина в телевизоре об его успехах в борьбе с коррупционерами имени часов Пескова.
А чтение "роботами" женского пола журналов типа "Космополитен" с часами имени Пескова параллельно просмотру новостей от Путина и воспоминанием о зарплате в 20 путино-рублей вообще воззывает ненависть к существующей власти... Диалектика правит миром, то таки да?
(без названия)
Анархия написал 13.08.2015 11:36
"очень напоминает то время, когда к власти в Советской России пришли молодые комиссары " в черных кожаных тужурках". Правда, их красногвардейская атака" на капитал" обошлась в десятки миллионов загубленных жизней. Но их потомки и сегодня у кормила власти: Марина Юденич...
-----------
Власть любой ценой - вот причина их действий. Как отделить этих моральных уродов от людей, теория коммунизма нам не говорит. Но механизм существует в анархическом способе управления государством, создании системы типа "ЗОВ" (Мухина). Именно по этой причине путинизм и все буржуа планеты не боятся коммунистов, введя "коммунистов" в Госдумму, разных типа "левых" даже в правительства некоторых стран. А именно анархистов и боятся все моральные уроды, эксплуатирующие людей.
(без названия)
Анархия написал 13.08.2015 11:24
"В итоге - в стране правит произвол и анархия.
-----
Анархия - самая демократическая форма управления с подавлением любой контры немедленным приговором, даже коммунистическая форма (диктатура пролетариата) рядом не стоит. Автор - враг народовластия.
(без названия)
Анархия написал 13.08.2015 11:21
" 55 % респондентов возжелали совершенно особую демократию с учетом национальных особенностей."
-------
Автор сайта явно русофоб
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss