Кто владеет информацией,
владеет миром

Доклад о положении РФ на осень 2015 года. Горькие плоды верховного безделья

Опубликовано 24.08.2015 автором в разделе комментариев 116

путин крым россия новороссия
Доклад о положении РФ на осень 2015 года. Горькие плоды верховного безделья

НОВАЯ ОСЕНЬ СОРОК ТРЕТЬЕГО… 

В истории Германии осень 1943-го – роковой рубеж. Стратегическая инициатива утрачена окончательно, союзник-Италия переметнулась на сторону врага, надежды на победу полностью потеряны. Хотя электорат еще верит в вождя.

Положение РФ к осени 2015-го очень напоминает ту же самую ситуацию.

 

КРЫМСКО-ДОНБАССКИЙ ПРОВАЛ: ЛОВУШКА-МУЛЬТИПЛЕКС

Когда Кремль взял Крым, то уже бросал РФ в конфронтацию с Западом, во внешнеполитическую изоляцию и в режим «война санкций». Это нормально. Но дальше Кремль пошел по самому худшему варианту противостояния, полностью уничтожая возможность для своей победы.

Чего больше всего боялись хозяева Запада (Великая Глобалия) весной 2014 года? Путинского блицкрига. То есть, того, что РФ, опираясь на абсолютно законного, и при этом марионеточного президента Януковича, быстро создаст федеративную Новороссию из всего Юго-Востока Украины. При этом оставив (временно) Крым частью не РФ, а Новороссии. То есть, в таком случае остаток Украины впадал в абсолютную экономическую катастрофу и воевать никак не мог. За те же санкции, что и сейчас, Москва получала всю Новороссию и ликвидировала проблему боеспособной, отмобилизованной Украины. Донбасс избегал разрушений и превращения в зону криминала, дикости, неописуемой коррупции.

Одновременно Великой Глобалии была опасной и кардинальная смена социально-экономического курса РФ (отказ от вульгарного монетаризма, новая индустриализация), выход из ВТО, чистка высшего эшелона от «либералов» гайдарочубайсова типа, реальная мобилизация страны и национализация Центробанка. Этому Запад уже ничего не мог противопоставить. Он-то и на решительные санкции идти опасается. Например, на отключение системы банковских расчетов СВИФТ. Ибо боится того, что русские откажутся выплачивать внешние долги корпораций и начнут строить суверенную рублевую систему.

Никакую ядерную войну с РФ Запад за Украину вести не решался (и не решится). Никакого перерастания конфликта в европейскую войну не будет. Европа небоеспособна и полностью утратила пассионарность. Она – трусливая, выжившая из ума старуха.

Но лидеры Великой Глобалии (хозяева Запада) прекрасно понимали, что путинская группировка ничего подобного не сделает. Ибо отлично изучили ее природу, ее психологию. А оная такова: как бы ничего не делать, не трудиться, получить все на «рекс! фэкс! пэкс!» Как бы все свести к эффектным пропагандистским шагам, ничего не меняя. И Кремль полностью оправдал расчеты владык Запада, сам себя загнав в многопространственную ловушку-мультиплекс.

Во-первых, ограничившись Крымом, Москва сама превратила его в зону экономического бедствия (Крым не может жить отдельно от Новороссии, от всего Юго-Востока б.УССР). При этом Крым становится еще и горячей точкой гражданского возмущения: власть кремлевских «присланцев» в рекордные сроки погрузила Севастополь, например, в пучину воровства и произвола, учинила здесь позорнейщие «выборы» с выбрасыванием с них принципиальных политиков.

Во-вторых, Крым без остальной Новороссии повис на кризисной экономике РФ как гиря.

В-третьих, проект Русского мира и большой Новороссии оказался полностью дискредитированным и облитым грязью в глазах жителей Юго-Востока б.УССР, увидевших криминальный беспредел в ЛНР и ДНР.

В-четвертых, Кремль своими руками (не решившись на быстрое разрезание Украины) получил отмобилизованную ненавистью к нему, полностью бандеризованную и пока сплоченную войной Украину. В этом смысле Путину удалось сделать то, что не удавалось Мазепе и Бандере. Теперь бандеровщина захватила и Юго-Восток. При этом Украина теперь (в отличие от весны 2014-го) обладает реально боеспособной армией, имеющей опыт войны и боевую слаженность. Причем эта армия может вторгнуться в РФ, если в ней произойдет крах нынешнего Кремля.

В-пятых, Кремль получил перспективу утраты Приднестровья.

В-шестых, он вогнал РФ в тяжкий системный кризис, из коего вывести страну не может из-за повального воровства и некомпетентности «элиты», из-за господства монетаристских «либералов» в макроэкономике и финансах. Причем переход системного кризиса в политический кризис РФ предрешен. Можно спорить лишь о сроке такого перехода.

В-седьмых, Кремль вместо мобилизации ресурсов на важнейших направлениях продолжает их распылять. Особенно – на архидорогие и бесполезные «имиджевые мегапроекты», на ЧМ-2018 по футболу. В то время, как Казахстан, столкнувшись с падением цен на нефть, от таких «имиджей» отказался как минимум до 2018 года.

В-восьмых, хозяева Запада получили возможность методично и постепенно бить в самые слабые точки гнилой, сырьевой «экономики» РФ. То есть, использовать факторы зависимости РФ от получения долгих низкопроцентных кредитов (расейская финансовая система таковых не выдает), от поставок западного оборудования, посевного материала и племенного скота/птицы (генетика), от поставок западных запчастей и комплектующих. При этом к санкциям Запада по линии высокотехнологичного экспорта летом 2015 г. присоединися и Китай.

Итак, Кремль сам себя загнал в ловушку-мультиплекс. Надо смотреть правде в глаза: из нее Кремль уже не выскочит. Для него настал аналог осени 1943 года в Германии.

 

ФАКТОРЫ ПОРАЖЕНИЯ

Можно перечислить и то, чего добился Кремль на сегодня.

- Внешнеполитической изоляции РФ: от него отвернулись даже ближайшие союзники (Белоруссия).

- Нарастающего кризиса доходов бюджета из-за спада производства и падения мировых цен на нефть.

- Реальной перспективы дефолта бюджетов примерно двадцати регионов.

- Краха надежды на особые отношения с Китаем и Турцией: они открыто не собираются помогать РФ (это касается и ВШП, и «Турецкого потока»).

- Из-за разгрома прикладной науки и фундаментальной тоже (идиотская «реформа» РАН) Кремль безбожно проигрывает научно-технологическую гонку с Западом и КНР. Ставка на «голый» ВПК без развития гражданской индустрии – гарантированный крах экономики, пример СССР это хорошо показал. Путин в квадрате повторяет ошибки Брежнева. А без новой индустриализации крах науки и образования в РФ предотвратить нельзя. Наука и образование без реального сектора не живут.

- Непризнание ЛНР и ДНР Кремлем, отказ Кремля от быстрого создания большой Новороссии, его безучастность к страданиям мирного населения двух республик породили ненависть к нему со стороны национал-патриотической части граждан РФ. Это – фактор внутриполитического кризиса.

- В то же время, часть «элиты» РФ уже в открытую работает против Кремля, и он ничего не может с этим поделать. Начался раскол «элиты». И это – тоже фактор глубокого внутриполитического кризиса.

- Воровство и некомпетентность госаппарата РФ дошли до такого градуса, что все, за что бы ни взялась орда чиновников (реформы ЖКХ, медицины, образования) превращается в зону разрушений и острых социальных конфликтов.

Все это уже превратило РФ в неуправляемую для Кремля страну. Кризис просто увлекает его за собой, как лавина – жалкую щепку. И если гражданских активистов еще можно бросать в тюрьмы, то с системным кризисом так не справишься. Он развивается, несмотря на усилия пропаганды и высокий рейтинг.

 

НЕФТЯНОЙ ФАКТОР И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ

Нам очевидно, что к столетию с начала революций 1917 года и Гражданской войны 1918-1922 годов РФ попадет в тяжелейшее социально-экономическое положение. Причем именно благодаря тому, что нынешняя верхушка РФ не собирается ничего менять, тупо следую курсом сырьевого монетаризма, отбрасывая от выборов всех принципиальных людей, не являющихся марионетками кремлевского «политического театра». Системная оппозиция, все эти КПРФ-ЛДПР – всего лишь оболочки, пустые внутри.

Нефть, конечно, не вечно продолжит падать в цене. Понятно, что сворачивание ряда проектов ее добычи из-за удешевления углеводородов приведет к некоторому повышению котировок. Но баррель уже не достигнет прежней планки в сотню долларов. Да и научно-технические достижения развитого мира поспособствуют этому. Однако цена и в 60-70 долларов за бочку для Кремля – это ужас. Нефтяные доходы больше не смогут компенсировать чудовищную управленческую неискусность деградировавшей «элиты» РФ, а тем более – ее воровство и расточительность.

 

РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В 2016 ГОДУ И ДАЛЬШЕ

Что нас ждет дальше? Думская избирательная кампания 2016 года станет кошмарным месивом из трескучей пропаганды и откровенного выдавливания с выборов всех здоровых сил. Мы увидим парад спойлеров, марионеток и обманок. На фоне нарастания нужды и безработицы, массового уныния. Гайки режим закрутит до срыва резьбы.

Трагедия РФ – в том, что власть не даст за все это время сложится коалиции здоровых и дееспособных, патриотических сил, способных бороться с кризисом, провести индустриализацию, заменить собой прогнившую «элиту» и выиграть борьбу за Новороссию.

В 2016 и 2017 годах всем станет очевидным полное бессилие власти в борьбе с экономическим кризисом. Думаю, что мы увидим банкротства первых регионов: Костромской и Вологодской областей. Кризис захватит торговлю и банки, а не только строительство, промышленность и аграрный комплекс. Будут свернуты многие инвестпрограммы «Газпрома», РЖД, «Роснефти» и т.д. Из-за неизбежного урезания оборонных заказов падать начнут и предприятия ВПК. Вкачивая деньги в банки и в социальные расходы, власть вызовет сильную инфляцию – при ничтожном росте кредитов для реального сектора. В то же время, в стране образуются 25-30 миллионов людей, которые окажутся в отчаянном положении: работы нет, доходов нет, нечем возвращать банкам взятые кредиты. Это – гремучая смесь для массовых акций протеста. Тем более,

На это наложится нарастающий внутриэлитный раскол. Образуется мощное сообщество прозападных деятелей, которое вполне может воспользоваться «гремучей смесью» в обществе и профинансировать уличные манифестации: этакое прикрытие для верхушечного путча и отстранения от власти ВВП. Считаю, что часть генералитета начнет держать нос по ветру. Политика урезания расходов неизбежно вызовет недовольство чересчур расплодившейся «элиты», привыкшей жрать в три горла. Разразится «биоценозная катастрофа»: поголовье хищников (отнимающих, ворующиз и делящих) превысит популяцию тех, кто работает и приносит доход (травоядные). Часть «элиты» будет готова уничтожить другую ее партию. («Волки от испуга – Скушали друг друга). Естественно, хозяева Запада любовно подольют маслица в огонь элитного конфликта в РФ.

Если на это наслоится либо военный разгром ЛНР и ДНР, либо их превращение в «территорию диких племен» и руин, то станет совсем худо. Официозная пропаганда начнет лишь нагнетать злобу и раздражение а массах. Впрочем, как и картины огромных затрат на футбольные игрища

Мы увидим сначала распад власти в РФ, а потом – и дворцовый переворот. И – начало уже полноценной смуты. Ибо выбивание фигуры Путина обрушивает всю законность власти. Вся «вертикаль» посыплется, как детская пирамидка, из коей выдернули центральный стержень.

Да, обстановка действительно сродни осени 1943 года в Германии.

На этом мы остановим наш анализ. Ответ на вопрос: «Что делать?» пока что в РФ наказуем. Подожду развития ситуации и ослабления репрессивного маразма. Но умные и так понимают, что надо предпринимать.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 116
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Истина рядом.
Надежда Хрыченко написал 29.08.2015 10:52
Хотел ВВП все это, или нет мы не узнаем достоверно. А вот кто-то, типа Киссинджера, наверняка знали куда нам идти. Но, будем надеяться, что не неисповедимы пути Господа. Или как писал Карла-Марла: хорошо роешь, крот истории. Кто из них материалист, крот или Бог, я еще не разобралася. Надеюсь, что Бог меня простит
И пусть
VanVan написал 28.08.2015 01:22
Вот и посмотрим, на чьей стороне элита. В случае большого кипиша, ни один не должен уйти живым. Что бы другим (следующим) неповадно было продавать народ страны, которую грабишь...
(без названия)
стоик85 написал 27.08.2015 09:01
Калашников, скорее, малообразованный, ограниченный человек.
Но подлизывать галерных научился ...
Re: Никакой политики, только психология!
СеверРашкуОдолеет написал 27.08.2015 01:31
Парадоксы человеческой организации общества заключаются в том, что чаще всего жесткие действия чаще всего предотвращают большие жертвы. Похоже, что автор в многом прав. Власть решила, что пройдет половинчатое решение и начала заигрывать с западом играя востоком для прикрытия Крыма.
===========
Т.е. - убийство 2-3 миллионов Северян ради прокорма 10-миллионной мАсквы и 120-и миллионов остальных рАссеян (этих уже на уровне нищеты или крайней бедности) - Вы оправдываете доводами "психологии"?
Никакой политики, только психология!
Александр написал 26.08.2015 21:04
Парадоксы человеческой организации общества заключаются в том, что чаще всего жесткие действия чаще всего предотвращают большие жертвы. Похоже, что автор в многом прав. Власть решила, что пройдет половинчатое решение и начала заигрывать с западом играя востоком для прикрытия Крыма.
Re: РЕ зас.ира.ют комменты
по мове БОТают. написал 26.08.2015 10:27
им "по фене" уже не катит.
каКлы одним словом, причем феЕриЧеские *****
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 26.08.2015 01:49
Вижу новый тренд путлеровских бригадников - зас.ира.ют комменты.
Боятся, твари.
Re: автора обучили
быть евреем написал 26.08.2015 00:44
вот он и жидовствует
Вальку-Стакан пустят в США на три дня и под "домашний арест"
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 25.08.2015 23:15
Спикера Совфеда Орды В.Матвиенко [она же Валька-Стакан и Валька-Красные-Трусы] таки решили пустить в США -- правда, на очень унизительных условиях. Визу ближайшей соратнице президента-агрессора В.Путина все же дадут, но пробыть на территории США она сможет только три дня, не покидая пределы штаб-квартиры ООН.
.
Помимо этого, Соединенные Штаты аннулировали визу одного из членов делегации Матвиенко.
.
Ранее СМИ уже сообщали о том, что Матвиенко не светит получить визу для участия в сессии Межпарламентского союза в сентябре в Нью-Йорке.
.
(без названия)
таки да... написал 25.08.2015 22:58
Автора не научили в детстве что воровать - это плохо, что отбирать - тоже плохо, что врать - плохо, убивать - очень плохо, что разрушать, сжигать, уничтожать жилье и заводы, делая людей бездомными и безработными - тоже плохо...
Зато автора (как большинство россиян) обучили тому что красть, отжимать, разводить, отбирать, неб..вать, мочить в сортирах - это ах как хорошо.
(без названия)
е-мое написал 25.08.2015 18:30
Война - это плохо. Военная агрессия - тяжкое преступление. Автора, похоже, в детстве не учили прописным истинам.
(без названия)
да с вами со всеми все ястно написал 25.08.2015 14:59
И чо не расходитесь тов.социалисты и борцы с хохлами? Пока вы в неравной схватке боритесь с хунтой всякими гневными перлами,Женьку то Васильеву выпустили по УДО.
По случаю знаток Барщевский что-то там спиз дел про верховенство закона.Да не,все путем.За несколько плиток шоколада или 200гр. масла надо кончать на месте,а за спиз.женые миллионы-можно отпустить домой.Тем более,примерная поэтеса вернула бабки в общак.А ху. ле,страна латентных духовных скрепорасов.
Re: если понимают, то чего ж не делают?
Цу-нами написал 25.08.2015 13:28
Ыз серыи-Если ты такой вумный, то почему такой бедный? Ха.. таки ничегошеньки и не понЯли. Зеньки вылупили, стоите завороженные и не видите, как приближается... Животинка и та чуйку чует, предпринимает-разбегается, рыбы на глубину уходят.. а вы хто, человеки ли, разумны ли? Вам говорят, а вы не слухаете; пальцем показуют, а вы не видите. Аль може не желаете, слухать, коль сами не видите? Ну тады друго дело, не взыщите. Када накроет с холовкой, стенать будет поздно...
Re: С Ельциным всем все давно ясно
митяй написал 25.08.2015 10:23
Антисоветчик-3 это ты про нынешнюю власть прогаголил. Бандюганская эта власть. все верно, а вован король паханата рашенского Русского народа погубил Гитлеру не снилось- правда тихим сапом! Всю промышленность угробил и бомбить не надо, предатели и ворье живут за бугром, а в рашке на заработках- грабят, а взамен лапшу говнянную с помощью таких как ты вешают на уши!
Россия накануне новой революционной ситуации
Антисоветчик-3 написал 25.08.2015 10:17
Раскрыть комментарий
Маскалик - ты Больной Дебил
Антисоветчик-3 написал 25.08.2015 10:15
Раскрыть комментарий
Чекистская хунта держится на штыках своих опричников
Антисоветчик-3 написал 25.08.2015 10:13
Раскрыть комментарий
антисоветчику-спайсовому наркоману
маскаль написал 25.08.2015 10:10
))))))))
коммунизм(большевизм)-ПОРОЖДЕНИЕ ЗАПАДА!!!
он зародился в германии как идеология.
его носители к 1917 в России-немцы евреи прибалты поляки..
советское правительство и начальники гулага на 85%-ЕВРЕИ.
РУССКИЙ НАРОД-ЖЕРТВА.
ВОТ ЭТО-ПРАВДА !!!
Время работает против чекистской тирании
Антисоветчик-3 написал 25.08.2015 10:10
Раскрыть комментарий
Маскалик - не надо примазыватся не к своим
Антисоветчик-3 написал 25.08.2015 10:06
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss