Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественный договор как акт экстремизма

Опубликовано 26.08.2015 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 23

экстремизм свобода референдум народовластие
Общественный договор как акт экстремизма

Рогозин предложил экономить денежки и не летать на Марс.

http://forum-msk.org/material/news/10964313.html

Эту позицию раскртиковал Анатолий Баранов, дескать, после войны, когда страна пребывала в разрухе, то деньги нашлись для проектов Королева.

Поддерживаю!

Зачем вообще нам космос? А зачем нам стадионы?

Откуда берутся денежки на второе, а на первое не хватает?

Да, всё потому что в первом случае деньги американские, а во втором должны быть деньги - российские.
Американцы могут печатать денег столько сколько им заблагорасудиться под все существующие в мире активы, а Россия не может... Почему?

Взяла обязательства? Кто это сделал? Вообще нигде ни в Конститутции, ни в законах это не написано.

Очевидно, речь идёт об устных договоренностях. В пределах мирового правящего класса.

Вообще-то, деньги печатает ВСЕ государства и управляют при помощи денег трудом собственных граждан.

Не умеют управлять... то сдают в аренду свой народ иностранным работадателям, так называемым инвесторам.

Что сделал Китай, что сделала Россия... и другие страны...
Безусловно, по сравнению с СССР - это шаг назад. Иго так сказать... иностранная дань...
.... И мы это проходили когда-то, если воспомнить...

Сталин вместе с Берией управлял страной, космос - это перспектива развития, это расширение познания, это мечта... Власть это понимала и тратила народные советские деньги на это!

Поэтому мы и полетели в космос.
Кстати, тратила на проекты Королёва и в голодные двадцатые... Это всё к тому, что представлял из себя СССР.
Элита, безусловно, выродилась... Сейчас нет понимания на что и для чего тратить, страна вообще никаких не имеет планов развития.
Так сказали в США, что странам не надо иметь никаких планов развития! Сидите тихо, американцы скажут, что надо делать...
Вот власть и создает стадионы, что позволяют американцы - арены для развлечений.
Блин, Древний Рим, рабовладельческий, кстати!
Власть раздает участки земли арендаторам, раздает собственность общественную...
Васильеву выпустили, потому что она выполняла задание компрадорской верхушки - осводождение народа от собственности... Этим занимается вся власть в целом, она одна из них...
И адвокат сказал, необязательно надо, чтобы народу нравились это решения, оно законно...!
Опаньки! А  кто законы написал эти?
Разве закон - это не результат общественного договора? А?
Нет! Законы сейчас пишут для рабов рабовладельцы!

А зачем вообще народу своя собственность - общественнная? Что это за народ такой русский?
У него разве есть какие-то общие интересы?
Всё перевёрнуто в ног на голову... Очевидные когда-то вещи видимо каждому поколению необходимо осмысливать заново.

Так что, прав, по- своему, Рогозин... какие там полёты на Марс, для тех, кто катится в яму...


От редакции: Ольга Гуленок подняла важный вопрос - нет, не о космосе речь и не о высоких технологиях, и даже не о том, что меня похвалила, а доброе слово и кошке приятно. А вопрос важный - об общественном договоре: "Разве закон - это не результат общественного договора? А? Нет! Законы сейчас пишут для рабов рабовладельцы!"

В том и дело, что общественный договор - вещь абсолютно необязательная. Когда Руссо поднял этот вопрос, посреди абсолютистской Европы это звучало даже как-то экстремистски, я полагаю. И то сказать, во всей Европе закон - это воля государя, он и есть Закон, и когда Людовик Четырнадцатый сказал "Государство - это я", он нисколько не преувеличивал.

Общественный договор появляется в государствах демократических, где сувереном является не государь, а весь народ, обладающий правами формулировать законы и обязанностями их исполнять. 

У нас государство РФ что, покоится на общественном договоре? На правах граждан?

Неспроста власти ищут свои "духовные скрепы" вовсе не в республиканских традициях СССР, Советской России или даже февральской республики, а стремятся опуститься поглубже, к основам абсолютизма - и не дальше. Смутное время их уже пугает, эпоха первой в Европе антифеодальной революции с передачей всей полноты власти Боярской думе и Собору, с выборными царями и прочим их отнюдь не вдохновляет. А вот эпоха от Елизаветы до Екатерины, с рваными ноздрями, хрустом французской булки, плотами с висельниками, плывущими по Волге, эпохой великих побед палача Польши и карателя казачества Суворова, и главное - "страной рабов, страной господ" - вот же он идеал нынешних властителей России.

Кстати, заметили, что с кровавого переворота 1993 года из названия страны исчезло слово "республика"? Была Российская республика времен февраля 1917-го, была Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР), а потом осталась только Росфедерация, Россия...

Было ли похоже учреждение конституции 1993 года на общественный договор? Не очень - для "всенародного волеизъявления" отменили чрезвычайное положение с "маски шоу" в Москве, в ходе которых пострадало более 10 тысяч человек уже после расстрела парламента. Никем не обсуждавшийся текст выкатили публике - на фоне закрытых оппозиционных СМИ, на фоне цензуры и страха, парализовавшего общество. Судя по косвенным данным, т.н. "референдум" (кстати, первый и последний в "свободной" России) не набрал нужного числа участников, и результат "дорисовали".

Сейчас, спустя 20 с лишком лет считается, что "общественный договор" состоялся по факту - никто вроде против конституции сильно не возбухает, на выборы ходят, значит согласны. Договорились типа... Это как изнасилованная девочка в качестве ...надцатой жены спустя несколько лет привыкает и соглашается на все "добровольно".

А результат нам всем известен - конституция фиктивна, ее соблюдение необязательно для "хозяев", как пишет Ольга, "законы для рабов". 

Последний и самый наглядный пример - арест Юрия Мухина и его товарищей по иницативной группе по проведению референдума об ответственности власти. Ведь именно это, а не что-либо иное, вменяется им сегодня в преступление. Именно попытка провести референдум, который по той самой конституции 1993 года является "высшим непосредственным выражением власти народа". А вот за попытку выразить эту самую власть народа - тюрьма.

Эта система власти в свое время была вполне эффективна, что является аргументом сторонников "Великой России" - никогда она не была более великой, нежели во времена, когда наш флот стоял в Италии, а войска в середине Европы. Вот только итог задержавшегося в России абсолютизма - это отсталость, с огромным трудом и огромными же жертвами преодоленная в республиканский период. И вновь отказ от реальной власти народа, отчуждение народа как от властных полномочий, так и от экономического управления, от собственности на средства производства привел за короткий срок к новому нарастанию отсталости - какой уж тут космос, какие высокие технологии? Прогресс, в том числе и технический - это плод свободы, в несвободных обществах плоды прогресса завозят извне, ограбив собственное население, либо при отсуствии средств с завистью на эти плоды взирают. 

Это все связанные между собой вещи - прогресс и свобода.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о законе
челкаш написал 31.08.2015 18:24
прежде всего закон это нормативный акт,и если из определения слов нормативный и акт делается вывод,что это и есть общественный договор,тогда этот закон для всех и все его будут соблюдать,если этого условия нет тогда получатся Гаити или власть Шикльгрубера пришедшего при активной поддержке "богоизбранных кругов" Америки и Запада.
(без названия)
Кос написал 28.08.2015 20:01
Re
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Зубков,Сердюков,Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин,Лавров,Матвиенко, Грызлов,Шойгу, Володин,Яровая, Луговой, Зорькин,Бастрыкин,Пушков Д. Кисилев, Соловьев и др. + дураки-опричники и другие журнашлюхи из школы ФСБ!
______________________________________________________________
ОНИ уничтожают Россию оптом и в розницу!!!
(без названия)
виктор сергевич написал 28.08.2015 16:18
Баранову. Ваш текст только в МГУ студентам читать спуститесь на грешную землю, вы же видите какие тексты в комментариях, ну пишите проще, доходчивее в расчете на рядового обывателя. Тогда у вас аудитория будет больше.
Научно!
Зоопсихолог написал 27.08.2015 09:51
Пока Мухин искал с лупой фашистов среди бендеровцев и правосеков на Украине, фашисты нашли и упаковали Мухина в Крыму. Урок и Баранову. С фашизмом борись но с оглядкой. За лознуг "Долой фашисткую хунту" посодют. Любой пент же знает о какой хунте речь. Все же и так понятно!
Вот Брежнев умный был -понимал если не можешь как сосо грызть то не надо и вонь в суд нести
Влад 5 написал 27.08.2015 04:50
Вот Брежнев умный был -понимал если не можешь как гавнюк сосо грызть своих (правда на внучке и сосо сломался - у дедушки отсиделась а не в лагере как тысячи детей благодаря мудрой сосо) то не надо и вонь в суд нести - это потом плеяда при дяде андрике полезла - к чему пришли все знаем то ли есчо будет Во первых на .... было подставлять двоюродную сестренку жены премьера и выпускать ее горе- любовничка Во вторых если уж посадили на.... это шоу с УДО - И вообще стойкое мнение что у нас в стране тока одна проблема - Васильева остальное все тип топ .. А не еще украинская экономика и это как там нигеров в америке полицаи стреляют
Re: Re: знакомый
ТотКтовсегдавозвращаетс написал 27.08.2015 00:56
"Прогресс, в том числе и технический - это плод свободы, в несвободных обществах плоды прогресса завозят извне, ограбив собственное население, либо при отсуствии средств с завистью на эти плоды взирают. "
Таки вот в несвободном, как утверждают такигав-нолоигенты СССР - таик высокотехнологические затычки для -зды не делали - то таки да! А в свободном сшакистане - таки делали!
"эпохой великих побед палача Польши и карателя казачества Суворова"
- Таки для марксиста не пристало говорить о "палаче подлячистана", без указания на то, какому классу или таки общественному слою дал -зды этот Суворов! Дал он -зды правящему слою - феодально-фашисткой "шляхте". Эта шляхта таки грабила тупых населюков (быдло) живущее в подлячистане, вешала его, в любое удобное для нее время, сажало на кол...
Тупым населюкам этой многострадальной стране кол так понравился за века сидения на нем, что это бы-дло и шляхту возлюбило!
Хотя, в принципе, любой вменяемый простолюдин безумного подлячистана должен был бы быть очень благодарен Суворову... Таки за освобождения от шляхты, виселицы, кола... Но там таки своя логика...
- А то, что Суворов гонял восставшее казачество - то чего жалеть этих бандитов? Таки те же самые "правосеки"...
Re: знакомый
Азеру Нкодиму Жидоведу Торичелли и прочее и прочее написал 26.08.2015 22:39
Кому ты нужен,Мышоед с манией величия,провокатор платный
Овцебыком,прикрываешься им как зонтиком,а писульки то
барановские,лохам пудри мозги на майданах.
Re: знакомый
Фекаше написал 26.08.2015 20:15
Как будто ты, говна кусок, не в курсе, что мои "ники" конфискованы гражданином Овцебыковым. Все вплоть до Азермана.
Re: Баранов либералом стал. Чудны дела Твои, Господи!
Азер. Мартышковед написал 26.08.2015 20:13
Дорогуша, "чудны дела твои, господи" адресуйте самому себе.
Во-первых, по образу жизни все вы "либералы"; вот когда долларов не станет и придецца переходить на "тучные русские хлеба" (самое место для "упаси, господи) - вот тогда мы перестанем быть либералами (и станем покойниками). А Баранов, в отличие от меня, например - либерал самый махровый.
По существу, в Рашке существуют четыре основных типов пипл-а: НЕВМЕНЯЕМЫЕ, "либералы", махровые либералы и мировые террористы, причем первые три категории в любом случае "либералы". И есть ышо один наблюдатель в моем лице.
(без названия)
Гришка написал 26.08.2015 17:46
"Это все связанные между собой вещи - прогресс и свобода."
-------------------------------
Баранов либералом стал. Чудны дела Твои, Господи!
(без названия)
17 написал 26.08.2015 17:08
ВЫ О ЧЕМ? КАКИЕ ЗАКОНЫ МОГУТ БЫТЬ В "ПАХАНАТЕ"?
знакомый
Азеру- Жидоведу-Туранту и т.д. написал 26.08.2015 16:48
Мышкоед,ты определяйся,под каким ником сегодня работаешь!
Re: Отказаться от доллара на уровне простых граждан Роcсии
Азер. Мартышковед написал 26.08.2015 15:26
Это тебе Птуин поручил такое высрать? Скоро откажетесь от доллара в любом случае; будете ХУЙ СОСАТЬ. На уровне простых граждан.
А что касается общественного договора - так КОЛОНИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ подобного НЕ ЗНАЕТ.
Ваш "общественный договор" - ПОВИНОВЕНИЕ ПОЛИЦИИ.
Вон в Костроме задержали "политика" Яшина (тащусь, б.., политик Яшин).
Повиновение - признание вины. Т. е. если полицай к тебе подошел - ты уже виноват. Даже при Сталине таких формул не было.
Какое нах.. "государство"?
(А полицаи на расее процентов на 80 (если не больше)- русские, между прочим. Как и прокуроры, судьи и т. д.
"Родина"!! Гуляйте со своей "родиной", ЗОМБИ хреновы.
(без названия)
Долой доллар! Жестокий бойкот доллара! написал 26.08.2015 14:17
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 26.08.2015 11:13
Какой может быть общественный договор при либерал-фашистской власти??? Все эти Ходорквские,Кудрины,Касьяновы,Потанины,Прохоровы,Медведевы...-воры и изменники Родины.
.
Это русские изменники Родины, а жидам Россия не Родина. Она им мачеха, которую они заодно и с удовольствием ебутвочко. Отказаться от доллара на уровне простых граждан Роcсии и вся эта вонючая жидовская шушера рухнет как карточный домик без революций. Рабы мы только благодаря американскому доллару. Не будет доллара в России исчезнут и наши жидовско американские партнеры вослед за ним. Они на нем размножаются как колорадские жуки на картошке.
форумчанам
почерковед ..++ написал 26.08.2015 12:26
Знакомтесь,ники бота Азеопа,раскручивает коммент своего
хозяина,ботов можно узнать по названиям ников и по стадности,
Чингачук,Хрен отмороженный,Турбодворник,Торичелли Палкоковырялкин и т.д.,умственные фантазии пэтэушника.
Re: ковырялке
Кошмар написал 26.08.2015 11:55
Ты где палкой то ковыряешь в мозгах своих,бесполезно их там нет.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 26.08.2015 11:13
Какой может быть общественный договор при либерал-фашистской власти??? Все эти Ходорквские,Кудрины,Касьяновы,Потанины,Прохоровы,Медведевы...-воры и изменники Родины.
(без названия)
Палкоковырялкин написал 26.08.2015 11:00
Последний и самый наглядный пример - арест Юрия Мухина и его товарищей по иницативной группе по проведению референдума об ответственности власти. Ведь именно это, а не что-либо иное, вменяется им сегодня в преступление. Именно попытка провести референдум, который по той самой конституции 1993 года является "высшим непосредственным выражением власти народа". А вот за попытку выразить эту самую власть народа - тюрьма.
-------------
Власть в стране не менялась уже 98 лет. За попытку же отнять власть у большевиков, те всегда карали смертью и удивительно не то, что они больного Мухина сейчас убивают, а то, что не сделали этого раньше.
(без названия)
Палкоковырялкин написал 26.08.2015 10:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
Палкоковырялкин написал 26.08.2015 10:50
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss