Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесцельность как бесцелостность

Опубликовано 31.08.2015 автором в разделе комментариев 32

украина ссср национализация силовигархия днр лнр хунта
Бесцельность как бесцелостность

Вот спорят всё: чей Крым? Наш… Но кто сейчас наши, кто не наши? Тут же оказывается, что «враг у ворот». Почему так получилось? Почему Крым – наш, а Казахстан – не наш? И почему, уж извините за откровенность, холопы Российской Федерации должны ненавидеть холопов Украины, чтоб паны хорошие барыши от продажи оружия и газа клали в карманы? 

Вы скажете: многовато вопросов. Мы, мол, реалисты (вторят как молитву служки силовигархии на всех уровнях, её придворные незатратные казачки) – нам лучше Крым здесь и сейчас, чем какая-то советская абстракция. Тут же обнаруживаются какие-то допотопные признаки российскости Крыма – Екатерина, православие… Да очнитесь! Под этими замшелыми предлогами кроется отнюдь не «восстановление», а нынешнее правление людей с весьма высокой, определённой статусной рентой. Вы – лишь часть этой Системы, этого целого. 

Вот теперь и поговорим о самом тут важном. Верно, жить в обществе и быть от него свободным нельзя – и социальную иерархию РФ, с её миллиардерами, прикарманившими нашу соцсобственность, мы не можем изменить в одночасье. Но можно жить в обществе, жить несвободным, и пытаться освободиться. Не просто можно, а нужно – и тут на провокационный вопрос «чей Крым», мы уже отвечаем – наш, социалистический. Наш, советский. Не екатерининский или какой-то ещё. Именно такой – причём, тут тонет в коротких штанишках даже претензия Яроша на Крым. Что, мол, воспоминания детства. Ну так верно – советского детства, где не было иерархий и дележа. И это обескураживает. Перетягивать промеж буржуев Крым – занятие самих буржуев, помогать им не стоит. А вот думать о другом, НАШЕМ целом, в котором таких противоречий и не было и быть не должно, необходимо! 

Итак, целое и в этом целом – главенство. Есть схема нарастания противостояния, её навязывают с обеих сторон: мол, Россия захватывает Украину или же Европа захватывает Украину (а значит и США). Ребята, а почему, собственно, мы и себя, точно такую же Европу, как и Украина, всё время на уровне терминологии противопоставляем Европе же? Чувствуете тут политический привкус? 

Целое по имени Евросоюз – вытесняет географические понятия. Целое со своими законами и своей иерархией, которая нам, на родине социалистического равенства – так же отвратительна, как и новорусская, эрэфская то есть. Где менеджеребцы госкорпораций не прекращают богатеть и в кризис, а еду для бедных – уничтожают бульдозерами и специальными крематориями. Это стало возможно в целом под названием Российская Федерация, которая лишь часть СССР, а потому все её (их, кремлёвских манипуляторов), притязания на наследство СССР – блеф. В СССР власть – это рабочих власть, трудящихся. Хотите как в СССР, то есть чтоб советский патриотизм работал на присоединение Крыма? Тогда – вон из Кремля. 

Целое по имени Советский Союз – вовсе не из прошлого, а из настоящего диктует простейшую истину, - конечно же, Крым наш! Но – наш советский. Но из этого же целого исходя, наша и Украина, и Казахстан, и ещё много республик. В них – власть в руках точно таких же буржуйкОв, после 1991-го прикарманивших всё то, что работало на всё общество, причём общество целого Союза. Вот это крайне важно сейчас понимать, а не играть за ту или иную буржуазию. 

В разрозненных республиках – торжествует реакция. В Казахстане точно так же, как в Украине, в РФ – падает национальная валюта. Порознь республики не смогли стать ничем более сырьевых придатков, и они это прекрасно знают. Из этой позорной истины исходит вся внутренняя и внешняя политика – как в РФ, так и далее везде. Порознь республики вынуждены включаться в чужие игры – так решают их баи, их курултаи, их бароны, их президенты. Изменить, то есть снять властность с этих латифундистов – может лишь интернациональный рабочий Союз. Он вырастет, выберется из кризиса путём долгой забастовочной деятельности. Ведь логика нынешнего, буржуйского целого (название страны подставьте сами) и требует закрывать заводы, превращать трудящихся в солдат, чтоб они защищали прибыли и привилегии буржуев своих стран. 

Это сейчас Путину, Порошенко и прочим князькам островков СССР удаётся как-то прятаться под патриотизмом с их нефтяными сверхприбылями, с их вопиющим достатком – но экономический кризис, война в Донбассе работает вовсе не на них, а на стирание прежних госграниц, что делала уже Первая, а затем и Вторая мировая война. Разочарование в ДНР и ЛНР криминализацией и кремлезацией элит ведёт к радикализации партизанщины. Здесь и должна вспыхнуть та искра, из которой разгорится лозунг «Пролетарии СССР, объединяйтесь». После он уже обобщит и европейскую обстановку – Евросоюз явно не справляется с притоком мигрантов, Арабская весна не пролезает в ворота нынешних законов ЕС. Это шагают будущие батальоны будущего СССР, который врастет гораздо больше предыдущего, как мечтали Ленин и Сталин. 

Любое суждение, любое мнение гражданина (РФ ли, Украины ли, Евросоюза ли) исходит из целостности – с кем он ощущает себя целым? Либерал – с «мировым сообществом» в лице неизбежно (легитимно с его позиций, поскольку – социал-дарвинизм и конкуренция) властвующих буржуев, поэтому для него очевидно, что Украина отдельное государство. Сепаратизм на просторах бывшего СССР – и есть либерализм в действии. А вот рабочий, минимально просвещённый марксистской логикой – ощущает себя целым со всеми рабочими мира, и уже этим опасен режимам и границам (последствиям сепаратизма). И ощущает себя подлинным хозяином средств производства и страны (своей, а надо и расширяться – объединяться, уничтожая буржуазию как класс). Но от осознания гораздо большего целого, чем обозначено на карте – до действий по логике этой целостности, ещё далеко. Нужна организация, да. Ростки организаций есть, в период реакции они в подполье. 

Почему разваливается СССР до сих пор, почему воюют его бывшие республики – в чём системная ошибка? Потому что вместо прежней целостности в умы вбивают – новую, меньшую, с которой надо смириться. А в этой маленькой клеточке – ты уже не прежний гражданин, и прав у тебя гораздо меньше, тут не твои правила игры. Надо – устанавливать свои, но не из клеточки (одной), а именно из клеточек, в которые, как в зверинец, разделив границами, номенклатурно-произошедшие буржуазии посадили трудящихся, словно зверей. Солидарность - против сепаратности-суверенности.

Когда есть цель – возникает и целостность. Цель «коммунизм» родила целостность «СССР» и соцлагеря. Но нынче, вооружая одну нацию против другой, говорят про иную целостность. Пресловутая государственная целостность (которую не отстояли в 1991-м) – целостность не РФ, а СССР, вот что стучит в сердца трудящихся пока лишь в связи с «крымнашизмом». Тут буржуазно-прошлое полагает, что перехитрило рабочее будущее, подчинило советские настроения монархическому реваншу (поклонимся Поклонской и Романовым). Нет, этот аварийный рывок показал лишь подлинные желания народов СССР, а точнее – советского народа. Ему пора срастаться обратно – тогда сам себя он истреблять не будет, незачем. Бесцельность бытия внутри клетушек, прозябание в рамках капиталистических целей общества («обогащайтесь любой ценой!») рождает распад, противоположная цель – коммунизм, - рождает объединение.

Вот такая ортогональность.

 



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вечно пьяному российско-советскому роботу
ЗаКомР написал 01.09.2015 04:33
При коммунистах не могли даже собственными заводами и супермаркетами народ обеспечить...Почему тогда говорить о равенстве,которого не было?
(без названия)
вечно пьяный российско-советский робат написал 01.09.2015 02:29
Зачем врать? При коммунистах не могли даже Жигулями народ обеспечить... Почему тогда говорить о равенстве, которого не было?
"Когда есть цель – возникает и целостность!",- Д.Черный
ЗаКомР написал 01.09.2015 01:12
На повестке дня сегодня теперь не социалистическая революция,а СОБСТВЕННО Коммунистическая революция,товарищи!
(Из Сообщений от Коминала(К критике и развитию основ марксизма)).
Точнее не скажешь!
ЗаКомР написал 01.09.2015 00:56
Крым это не Украинский и не Российский,а наш Советский!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.09.2015 00:06
Д.Ч
Книжки читай бездарь.Украина во времена красножопии появилась в 1946 г.,когда Сталину понадобились
лишние голоса в ООН.Вот тогда появилась,как объекты международного права,Украина и Белоруссия.Вот кацапомойки не было.Был СССР,Украина и Белоруссия.И Крым не ваш и никогда кацапским не будет,ибо проект кацапомойка свое существование прекращает.И забор,который ваши стали строить вокруг Донбаса вам не поможет.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.Так то.
Re: . Цель «коммунизм» родила целостность «СССР» и соцлагеря. -Ух, ты!!!
Д.Ч. написал 31.08.2015 23:56
в соцлагере войск не хватило бы, чтобы постоянно подавлять - столько солдат в СА не служило. так что про штыки - это миф, причем миф врагов СССР. к чему вы его тут сейчас вспомнили - не ясно. от той лапши давно очистили уши в РФ, Украине и далее. страна же Украина появилась на карте мира именно после 1991-го, а точнее - 1918-го, когда государственность ее была заверена Советами. это к вопросу отличия от Казахстана
Букав много, смысла нет.
Сергей Андреевъ написал 31.08.2015 22:19
.
Я не понимаю, чего Вы хотите, Мотя.
Re: Д.Ч.-автору
Это что? написал 31.08.2015 20:44
Д.Ч., сколько раз я уже просил ваять тексты попроще, без сложносочиненных предложений?!
Идея ясна, но форма плоха ..
Одно ясно: все должны отчетливо уяснить, что С 1991 года нас оккупировали изнутри- и такого никогда не было, это беспрецедентно.
Ясно: и Одесса, и Казахстан и прочее-все это НАШЕ!!!!!
Оккупация - С 1991 года!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2015 20:06
Какая прелесть!!!!!Кацапомойка огородится от лугандонии металлическим забором.Кацапорылые сами облегчают нам задачу относительно решения кацапского вопроса.
(без названия)
Анатоль написал 31.08.2015 18:41
Какой-то бред, особенно про консолидацию рабочих всего мира. Он что, истории совсем не знает? Я имею в виду автора статьи. Что за сказки-страшилки он нам рассказывает, сравнивая Украину и Казахстан? В таких случаях обычно советуют, - помолчи, будешь казаться умнее.
. Цель «коммунизм» родила целостность «СССР» и соцлагеря. -Ух, ты!!!
lavr написал 31.08.2015 18:40
На кого рассчитан этот бред? Вся "целостность" соцлагеря обеспечивалась штыками и постоянной угрозой вторжения и подавления народных выступлений. Германия Венгрия, Чехословакия, Польша. Как только стало возможным волеизъявление народа, во всех странах "народной демократии" т.н. "социализм" рухнул сам-собой, нигде коммунисты не остались у власти. СССР развалился как карточный домик... Бред и ложь!
(без названия)
lavr написал 31.08.2015 18:14
Не удивляет тупое стремление коммуняк ставить знак тождества между пролетариатом и рабочим классом. Нет его, пролетариата-то, кончился не имеющий ничего, кроме потомства, класс и уже давно. В СССР-в 50-х годах прошлого века, в развитых странах гораздо раньше. Современный рабочий имеет собственность - квартиру, дом, дачу, часто автомобиль, и т.д. Дети его получают образование, сам рабочий давно перестал быть изгоем, он-уважаемый член общества, гражданин, имеющий права. За почти сто последних лет не было ни одного(!!!) политического выступления рабочих в развитых странах. Бытие определяет сознание. Признать, что пролетариата нет как такового, коммуняки, конечно же не могут, ведь иначе летит к черту весь марксизм - ленинизм с его "диктатурой пролетариата" и с "пролетарскими революциями". Однако объективная реальность не зависит от грубой лжи или тупого упрямства вечно вчерашних коммунозавров.
Д.Ч.-автору
В лад написал 31.08.2015 18:09
"....вот что стучит в сердца трудящихся....."
Дмитрий, откуда дровишки-где это ты так перетрудился, наверно за столом с пивком, так это не сердце у тебя стучит, а мочевой пузырь.
(без названия)
Анатоль написал 31.08.2015 18:08
Какой-то бред, особенно про консолидацию рабочих всего мира. Он что, истории совсем не знает? Я имею в виду автора статьи. Что за сказки-страшилки он нам рассказывает, сравнивая Украину и Казахстан? В таких случаях обычно советуют, - помолчи, будешь казаться умнее.
(без названия)
lavr написал 31.08.2015 17:46
"... а именно из клеточек, в которые, как в зверинец, разделив границами, номенклатурно-произошедшие буржуазии посадили трудящихся, словно зверей."
==========================================================================================================================
В национальные "клеточки",в которые, разделив границами, посадили трудящихся не какие-то злые буржуины,а Ленин со своими подельниками, напридумав в кремлевских кабинетах никогда не существовавших "республик". И соответственно, выбив скрепы из Государства Российского на основании изначально ложной основополагающей идеи Маркса о неотвратимости мировой революции. Попутно из тех же соображений и патологического стремления захватить и удержать власть любой ценой,лишили Россию 500 000 кв. км территории с населением 25 млн человек. Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша часть Закавказья, Русский Китай, Бессарабия, Зап, Украина и Белоруссия...То, что происходит сейчас, - прямой результат раздела России ленинско- троцкистской бандой.
(без названия)
Мескаль. написал 31.08.2015 17:41
Обычное пропутинское холуйство и рашанацизм под маской советизма. Мерзко.
to Д.Ч.
М.В. написал 31.08.2015 15:56
Спасибо, за превосходную аналитику. Но вот насчет гос. корпораций не то. Если там есть, хоть доля частного капитала, то это уже гос. только на словах. Да и кто там жиреет? Аликперовы, Миллеры и т.д. А менеджер среднего и низшего звена такое же *****, как и проч. Короче, Дмитрий агитируйте уралвагоны за независимые профсоюзы, ну и плактон тоже. Как ни как они сейчас вполне подходят под определение пролейтариат, т. к. кроме "пятницы" им терять по сути нечего. Вдобавок это люди с ВО. Ну и почаще мочите КПРФ и Гундяевцев, а то они старшему поколению все мозги засрали своим квасным путриотизмом.
Re: Re:
Оч ко втиратель написал 31.08.2015 13:28
Дмитрий - Ленин вор, прикарманил себе страну и сдох от своих же подельников?
Re:
Д.Ч. написал 31.08.2015 13:21
"приемник" СССР без территорий и основ СССР - это не преемник, это вор, мародер, если точнее. социалистическая собственность на недра давала основу социального равенства в СССР, была залогом мира и дружбы народов. этого нет - значит, РФ воровка, тольк и всего (точнее - ее власть)
Re: Ляцеферу
Гы написал 31.08.2015 10:36
Троллян, тебя ж здесь нихрена не кормят!!! Вали ты отсель - не заплатят тебе за труды...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss