Кто владеет информацией,
владеет миром

Нимёллер, Немцов и путь коммуниста в подполье

Опубликовано 03.09.2015 автором Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР в разделе комментариев 20

антифашизм кремляди убийство ссср кпрф реакция либералы нацизм немцов
Нимёллер, Немцов и путь коммуниста в подполье

Знаменитый афоризм выдающегося немецкого антифашиста Мартина Нимёллера, лауреата Международной Ленинской премии за укрепление мира между народами, часто называемый стихотворением, этот афоризм, призывающий нас не молчать, когда репрессивные структуры приходят за оппонентами правящего режима, - в качестве первых жертв репрессий называет коммунистов, за которыми приходят в первую очередь.

Далее согласно знаменитому афоризму приходят за всеми остальными, считающимися оппонентами власть имущих.

Автор афоризма горько сетует, что из-за того, что он всё время молчал, некому стало замолвить за него слово, когда пришли наконец и за ним.

В наше смутное постсоветское время первыми, за кем пришли после падения СССР под ноги озверевшей демо-интеллигенции в августе 1991-го, были несколько высокопоставленных функционеров КПСС, которые неожиданно "покончили жизнь самоубийством" - они-то как раз более других своих коллег из в целом продажной верхушки "тянули" на высокий статус коммуниста.

Что касается постсоветских структур, называющих себя коммунистическими, то пока что за ними тоже приходили уж очень выборочно и ещё более изощрённо. Взять тех же генерала Рохлина и типичного представителя "белой вороны" в почерневшей от свинства верхушке КПРФ Виктора Илюхина, напомнившего мне тех безумно мужественных пионеров-героев, которые встречали вьезжавших в захваченные советские города нацистских захватчиков с гордо повязанными красными пионерскими галстуками...

Но, как сейчас это выясняется, то были лишь цветочки. Нынешние позднепутинские ягодки куда как более ядовиты.

Вот только обрушиваются они, если верить оппозиционным либеральным СМИ, исключительно на единомышленников покойного Бориса Немцова. Думается, что это всё же перебор.

Настоящие коммунисты, если они действительно настоящие, куда как более опасны для авторитарного буржуазного режима, нежели какие-то либералы, вчерашние товарищи ВВП по правящей партии (названия эта партия может менять, но не фамилии и состояния её членов).

То, что сейчас удары террора приходятся по ним (если точнее, то по Борису Немцову и его окружению), всё это ещё не повод вносить изменения в знаменитый стих немецкого пастора-антифашиста.

Скорее, нам стоит задуматься о том, чтобы стать достойными продолжателями дела тех коммунистов, ровесников Тельмана, которые не переметнулись слева направо с целью личного выживания, а продолжали хранить верность идеалам борьбы за подлинный интернационал-социализм.

А ещё лучше - не оставаться пассивными жертвами правого авторитарного террора (кстати, мало отличимого от нацистского), а суметь найти такую тактику, а главное стратегию, чтобы самим оказаться победителями.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: глупейшим
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.09.2015 23:13
"азиоп.......... написал 03.09.2015 15:17
Мозгов бы глупейшим, может и имели бы они больше и лучше!
А еще упертости поменьше, а то подавай им сталина и все тут!
Того не поймут, что сталина осудили его же коллеги и вся КПСС, возражений не последовало!
Но вот глупейшие, как будь-то они знают что-то такого, что не знали его соратники, требуют реабилитации тирана, что в принципе не возможно, ибо нет уже того органа что его осудил - КПСС! "
- Тупые населюки современной РФ таки понимают, что Венликий Сталин прижучил таки всяких ублюдков и думают, что вот он из могилы встанет и восстановит им ту страну, которую они, под-лецы, таки прогадили, прос-рали, про-пили, предали... Как страну пропивать, то они сразу нарисовались, а восстанавливать - таки кто-то другой за них должен? То таки дааа?
(без названия)
hodja написал 03.09.2015 18:20
Конечно не было ни как в Индонезиии в конце 1965 вырезали всю тамошнюю компартию, ни как в Чили в 1973 ни как в Центрально-Американских Гватемале и Гондурасах в середине 1950-х, наконец ни антикоммуничтических репрессий Алоизыча, ни а общем тех тран где компартия запрещена. Хотя - еще даже до августа 1991, где-то в последние полтора года - угрозы председателям парткомов подбразывали, ну писали на стенах ЦК к ответу, нет широких репрессий не было. В Белом Доме 1993 были не только коммунисты но и монархисты , в общем сокрее анти-елцинцы активные, им всем поровну досталось, независимо от из организации. Ну Правлду закрвали ни на долго после ГКЧП и 4 октября 1993. И все.
Re: Re: Re: Re: глупейшим
азиоп.......... написал 03.09.2015 15:17
Мозгов бы глупейшим, может и имели бы они больше и лучше!
А еще упертости поменьше, а то подавай им сталина и все тут!
Того не поймут, что сталина осудили его же коллеги и вся КПСС, возражений не последовало!
Но вот глупейшие, как будь-то они знают что-то такого, что не знали его соратники, требуют реабилитации тирана, что в принципе не возможно, ибо нет уже того органа что его осудил - КПСС!
Re: Это тебе, Глупало, для сравнения
Палкоковырялкин написал 03.09.2015 15:16
В наше смутное постсоветское время первыми, за кем пришли после падения СССР под ноги озверевшей демо-интеллигенции в августе 1991-го, были несколько высокопоставленных функционеров КПСС, которые неожиданно "покончили жизнь самоубийством"
------------
В последние 3-4 года число осужденных по этим статьям превысило число людей, получивших сроки (или ссылку) за инакомыслие при Брежневе (примерно в 2-3 раза). Тогда мы оперировали цифрами, приводимыми Верховным Судом. Однако в конце 2011 года появились новые, более уточненные данные. Они содержались в пояснительной записке правительства РФ Государственной Думе к поправкам к статьям об экстремизме. И эти цифры более ужасающие.
Цифры относились четырем статьям УК – 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282-1 (Организация экстремистского сообщества) и 282-2 (Организация деятельности экстремистской организации). И вот что оказалось по зарегистрированным преступлениям. 2009 год: 280 ст. – 45, 282 ст. – 223, 282 ст. ч.1 – 19, 282 ст. ч.2 – 20. Итого 307 уголовных дел. 2010 год: 280 ст. – 51, 282 ст. – 272, 282 ст. ч.1 – 23, 282 ст. ч.2 – 27. Итого 373 дела (рост более, чем на 20%; кстати, таких дел в 2008 г. было 253).
Тут еще надо пояснить, что по очень многим делам проходил не 1 человек, а группа. То есть цифру за тот же 2010 год в 373 дела надо умножить на коэффициент хотя бы 1,5 и получить более 500 человек, на которых были заведены дела за мыслепреступления.
(без названия)
Палкоковырялкин написал 03.09.2015 15:11
этот афоризм, призывающий нас не молчать, когда репрессивные структуры приходят за оппонентами правящего режима, - в качестве первых жертв репрессий называет коммунистов, за которыми приходят в первую очередь.
------------
Дебила Глупалая, ну и сколько коммунистов сидит сейчас в тюрьмах, расскажи ка, будь другом?! Коммунисты в Кремле сидят, на зонах же парятся вот уже сотню лет только ваши враги. причем вам мало того, что вы уголовные дела фабрикуете, вы уже и 282-ую "русскую" статью в УК приняли, которая является калькой статьи из совдеповского УК "за антисоветскую деятельность", Лживая Глупала, если уж решил быдлу лапшу на уши навешать, то хоть поумней бы что-нибудь придумал бы))))
Re: Re: Re: глупейшим
имеют написал 03.09.2015 14:41
То что имеют
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.09.2015 14:09
Жаль пуделя? То таки дааа? Вот бы всю "вэш" под репрессии подвести - это было бы лучше, чем укреплять оборону страны, потому, что гав-нолигенция и таки безумные вчонкины могут нанести стране ущерб таки больший, чем немецко-фашисткие захватчики... Если они устроили таки геноцид десятков миллионов тупых населюков СССР и продавали страну направо и налево - то зачем им жить? То таки да... вот кто власть захватил на к-л "юкрейнистан"? Таки гав-нолигенты вместе с рагулями-недочеловеками (унтерменшами)...
Re: Re: глупейшим
азиоп.......... написал 03.09.2015 14:05
"зачем написал 03.09.2015 13:44
Теряешь время на глупейших?"
====================
Это точно!
Тупорылым не поможешь!
Re:
зачем написал 03.09.2015 13:44
Теряешь время на глупейших?
(без названия)
автору глупейшему написал 03.09.2015 12:41
Не знаю,пока не *****,может
и ночевал.
Re: Тимохе
Антидуринг......... написал 03.09.2015 12:18
За что, Тимоха, бороться будем!?
Апельсины в "совке" стоили 2р 50 копеек и только перед новым годом, с "нагрузкой" (обычно давали "завтрак из туриста", а потом стали давать салат из морской капусты ) в огромную очередь или по блату!
Сейчас апельсины стоят 50 рублей, хотя должны стоить 2,50 Х 100 = 250 рублей - где 100 коэффициепт расчета долгового рубля!
Ваз 2113 (копейка) стоила 7 260 рублей Х 100 = 726 000 современных - столько должна стоить сейчас без учета того, что раз в 5 лет "совки" наценяли на товары роскоши (определение-то какое) "по просьбам трудящихся" (прям все умоляли) НАЦЕНИ!!!! Да сейчас иномарку можно купить за 500 000р!? И продавли в очередь лет так на 20!!!
А вот буржуям свою автохалтуру "совки продавали безо всякой очереди, улучшенной сборки и с импортными комплектующими, и всего за 1430 советских рублей в среднем!??
И чем дальше - тем хуже и дороже, а талонов больше!
Так давай, вперед за наше талонное счастье и чтобы обязательно были: госплан, госснаб, госкомцен, министерство нефти, министерство газа и комитет еды три раза (понедельник, среда, пятница)!!
Re: Re:
автор написал 03.09.2015 12:16
А ты то себя умным считаешь?
Ум, судя по всему, у тебя даже т не ночевал.
(без названия)
Тимофей написал 03.09.2015 11:54
Ну значит, я как те пионеры.
Правда не то что в партию, в комсомол тогда меня не приняли, хулиган был отъявленный.
Пионер я и пионером остался.
Свои взгляды среди знакомых не прячу и зять пизнесмен знает, если что, не пощажу, минимум в тюрьму.
Завоевывать по новой Советскую власть готов без какого либо денежного содержания и любых других меркантильных соображений. Более того, чем голодней мне будет воевать, тем более яро буду истреблять этих тварей. Поскольку ненависть очень давно переполнила чашу терпения.
А вот, как некоторые, убивать других в спорах хозяйствующих субъектов и служить какому нибудь ублюдку в любом качестве, никогда и ни за какие деньги.
Не продаюсь я, ни оптом, ни в розницу. И с иудами мне не по пути.
Лидерских качеств увы ноль, иначе давно бы замутил революцию.
Re:
автору глупому написал 03.09.2015 11:10
Не надоело путаться под ногами
совсем поглупел после пезделей
Re:
ветеран написал 03.09.2015 11:10
А вы то что предлагаете?
Сидя в кустах, обругивать всех и вся.
Re:
ветеран написал 03.09.2015 11:09
А вы то что предлагаете?
Сидя в кустах, обругивать всех и вся.
Re: полный писец
Антидуринг......... написал 03.09.2015 10:51
"А еще лучше - не оставаться пассивными жертвами правого авторитарного террора (кстати, мало отличимого от нацистского), а суметь найти такую тактику, а главное стратегию, чтобы самим оказаться победителями."
======================
Первое!
Победителем не "оказываются", а становятся в результате борьбы!!!
"Оказываются" постоянно в жОпе, как говорят про таких оказальщиков как ты в народе!
.........................
"Скорее, нам стоит задуматься о том, чтобы стать достойными продолжателями дела тех коммунистов, ровесников Тельмана, которые не переметнулись слева направо с целью личного выживания, а продолжали хранить верность идеалам борьбы за подлинный интернационал-социализм."
===================
Как обычно говорят: сталина на вас нет, а Путину вы просто неинтересны и даже выгодны где-то, неся околесицу про ваши доморощенные сослизмы, от которых нормальные люди просто приходят в ужас!
А может вы наймиты путина, спрашиваю тебя уж который раз!?
.....
Вот сталин - тот действительно взял и выдал всех немецких коммунистов-интернационалистов своему новоявленному другу Гитлеру, да в добавок разогнал ленинский интернационал!
Ай да сталин, ай да сУкин сын!
(без названия)
фантомас написал 03.09.2015 09:01
>>не оставаться пассивными жертвами правого авторитарного террора (кстати, мало отличимого от нацистского), а суметь найти такую тактику, а главное стратегию, чтобы самим оказаться победителями.
.
Что же это сегодня за день такой - день мечтателя. "Суметь найти", "победить". Никто и не знал, спасибо, что направили на путь истинный, ветеран рабочего движения.
тень на плетень.....
Фурманов написал 03.09.2015 08:36
наводит автор....одно дело,когда "пришли",совсем иное -самоубийство при невыясненных обстоятельствах.Покончивших самоубийством госноменклатурщиков было двое,их имена известны-минвнудел СССР Б.К.Пуго и управделами ЦК КПСС Кручина,еще - маршал Ахромеев.Арестованы были члены ГКЧП и те,кто считался их подельниками,но все они были отпущены.Так что Пуго мог бы и не стреляться.Никаких репрессий по политическим мотивам не было,а была очередная внутрипартийная склока за передел казенного добра в шкурных целях.По признанию Г.А.Зюганова,все,кто кантовались в аппарате ЦК КПСС до 1991г ныне "прекрасно устроены".
(без названия)
Татьяна написал 03.09.2015 01:49
Браво!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss