Кто владеет информацией,
владеет миром

О пирровой победе зюгановцев в Иркутской области

Опубликовано 28.09.2015 в разделе комментариев 32

выборы митина иркутск левченко
О пирровой победе зюгановцев в Иркутской области

Ожидаемая, судя по подсчётам голосов, победа зюгановца в Иркутской области является совершенно ожидаемым событием, полностью вписываюшимся в реалии суверенной управляемой демократии путинской РФии.

Действительно, КПРФ - абсолютно вписавшаяся в существующий режим структура. По мере деградации путинского режима, всё более впадающего в криминально- олигархический капитализм, параллельно растёт и рептильность его зюгановского левого протеза.

Я уже молчу о внешней политике правящего криминально-олигархического режима, с которой господа зюгановцы согласны на все 100%, хотя внешняя политика является продолжением внутренней.

Не может реакционный режим проводить прогрессивную внешнюю политику.

Да, зюгановцы подставили себя правящему режиму в качестве логичной замены поднадоевшему едросовскому губеру. Замена эта призвана укрепить правящий режим, как укреплял его пресловутый "красный пояс", в котором у зюгановцев в 90-е годы была полная региональная власть.

Зюгановцы изначально не способны на коренную смену антинародного курса.

В отличие от постсоветских восточноевропейских своих собратьев, которым правящие буржуазные режимы доверили рулить "левым откатом" после грабительских рыночных реформ начала 90-х, ничего подобного крупный олигархический капитал в РФии делать не стал, хотя вряд ли бы это нанесло ему хоть какой-то ущерб, как не нанесло ни малейшего ущерба крупному капиталу почти десятилетнее правление в Молдове "коммунистов" Владимира Воронина.

Победа зюгановцев в Иркутской области только ускорит окончательное разочарование масс социал-бюрократическим псеадосоциализмом.

Подлинным левым ни в коем случае не стоит идти на услужение зюгановцам ни во вновь ставшем "красным регионе", ни вообще где бы то ни было.

Единственно, что должны делать подлинно левые - это выдвигать зюгановским гауляйтерам жёсткие требования по защите прав трудящихся масс. Этим мы ускорим саморазоблачение зюгановцев, одновременно создав подлинно левый блок, способный не допустить естественное движение политического маятника вправо после неизбежно провального нахождения зюгановцев у власти.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины, левый активист РФ


От редакции: Я с большой симпатией отношусь к Сергею Левченко, но поздравлять мне его не хочется. Любая победа коммунистов на местных выборах исполнительной власти в последнее время заканчивается уголовным делом, зачастую по сфальсифицированным от начала и до конца обвинениям. Исключение составляет пока Локоть в Новосибе, но и там, как говорится, ещё не вечер.

В нынешней ситуации поход коммунистов в исполнительную власть вообще считаю политической ошибкой.

Тем не менее, приятно, что Иркутская область подтвердила свою сложившуюся репутацию самого красного региона России.

В общем, за Левченко голосовали в основном города (сам областной центр - от 67 до 74%), за единоросса - сельские районы (там, где проще всего дирижировать).

Самый "красный" город, получается, Бодайбо (75% за Левченко). Меньше всего за Левченко голосовали в Черемхово (11% против 86% за единоросса), Черемхово выделяется на карте белым пятном, потому что по остальной территории картина обратная. Черемховцы, у вас там какая-то чуровщина завелась...

Дарья Митина



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
0 КП
Камиль написал 02.10.2015 17:15
коммунисты все были бандитами. Когда Ленин (и жили под кличками)устроил голодомор, людоедство, он просил у цивилизованных стран помощь. А те. вполне резонно, отвечали: тех денег, которые ты потратил на дворец Красину, вполне хватит на ликвидацию голода. Сталин, гочи, так на Кавказе называли воров в законе, даже знаменитого Нобеля рекитировал! Но с 1929 по 1941 построил, руками подлых гнусных амеров и европейцев, 8 600 предприятий и Китаю 260или 280 предприятий, заложив основу его индустрии. После ВОВ восстановил 2600 предприятий. Что мы видим за последние 20 лет: товара на 4руб из 5 руб полученных за счет распродажи ресурсов Родины ввозим из-за бугра!
Re: выборы:замена шила на мыло
АНТИДОТ написал 02.10.2015 16:08
Нормальный,настоящий коммунист -худой,как гончая собака.Он не обременен большою частной собственностью и не имеет бизнеса.Только тогда он может практически ощутить на себе "прелести" жизни простого народа.Вы много видите таких среди ВЕДУЩИХ коммунистов? Ведомые-не в счет,их дело-платить исправно взносы и быть лояльными к своим партагеноссе. Поэтому не голосуйте ни за Зюганова и ни за слово "коммунист". Во власти настоящих коммунистов нет,а эти вырожденцы только дискредитируют коммунистическую идею,восстановление которой необходимо начинать заново,без них, через новые профсоюзы,борьбой за социальные права.
выборы:замена шила на мыло
скептик написал 02.10.2015 12:25
Во Владимимирской области когда-то зю протолкнул губернатором виноградова. Так после него почти все его мэры оказались с рылом в пуху. Чтобы казаться святее римского папы,и доказывать, что он не хуже ер-виноградов все из области продал и отдал московским хватким ребяткам. Прав автор при таком режиме не может быть честных губеров. Просто зю дали небольшой пряник от власти за его гапоновскую деятельность.
Re: Re: АНТИДОТ написал 29.09.2015 18:35 Мне столько лет,насколько я себя чувствую.
АНТИДОТ написал 01.10.2015 18:32
Я благодарен вам за критику,но благодарность моя была бы безграничной,в пределах разумного разумеется,если бы вы предложили и нечто конструктивное для оживления левого движения. Конечно,если вас от слова "коммунизм" в дрожь не бросает. Теперь о вашей критике. При чем здесь гапоновщина? Если правительство заявляет о социально ориентированном развитии России,а жизнь простых людей,если и улучшается,то незначительно,пришла пора подумать и о контроле со стороны народа.Экономическую составляющую бытия,без всяких политических спекуляций,реально могли бы контролировать независимые профсоюзы.Я не считаю это несбыточной мечтой.Теперь о законности и моем твердом убеждении,что любое разрушение законов способно разрушить государство.Дурак учится на собственном опыте,а умный-на чужом. Нам Украине в 2004-м году было положено начало разрушению законов.И господин Ющенко даже понятие такое ввел,как запах закона.Не буква закона теперь была важна,а дух.А если у кого заложен нос? Но это-к слову.Тогда на Украине государственность пошатнулась,но устояла.А вот виновные в нарушении законности не понесли ответственности и вновь \безнаказанность развращает\ устроили кордебалет в 2014-м году.А дальше сами видите.Поверив в собственную безнаказанность и вседозволенность националистическая элита,пришедшая к власти НЕЗАКОННО,пытается заставить инакомыслящую часть населения,при помощи угроз,репрессий и насилия безоговорочно подчиниться своей бандеровской идеологии.Сейчас Украина- это зона сплошного беззакония.Даже в Верховной Раде,питомнике законов,похерили окончательно закон о регламенте и спикер,чтобы принять законы под себя,выносит их до бесконечности на голосование,пока не продавит.А судьи-продажны или запуганы неонацмстскими молодчиками. В общем,пртеря Крыма и части Донбасса-это последствия назаконного майдана. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЕСЛИ ОДНИМ ВСЁ МОЖНО,ТО ПОЧЕМУ ДРУГИМ НЕЛЬЗЯ? На нарушение законов с одной стороны последовало нарушение законов с другой стороны и государство начало разваливаться. Поэтому,я не хочу чтобы у нас,в России,произошло подобное.Когда агрессивное меньшинство,подкормленное из-за рубежа,вдруг попытается под соусом демократии нарушить законы,нетрудно предположить,что оппоненты вполне резонно могут незаконно им ответить.А это уже-зачатки гражданской войны.А там,за рубежом,уже заждались "миротворцы".Так что,если вы,Александр -россиянин,то не рубите сук,на котором сидите.
Re: верный путинец! написал: О пирровой победе
анти-т написал 30.09.2015 14:34
"...голосуют не за Зюганова или Левченко, а именно за слово коммунист"
========================================
Вот именно, не за личность Зюганова ( УВЫ, представляющую сейчас, искаженный образ "коммуниста") или Левченко, а за коммунистическую ИДЕЮ равенства людей, против буржуйской партии ЕДросни.
Вот стоило победить коммунистам в ОДНОЙ из десятков областей РФии и сразу развопились явные и скрытые почитатели россЕйской буржуйщины - дескать и КПРФ то, то же, что и ПЖиВ, и смена строя должна происходить "законно" ( тут, смех да и только!) и прочая буржуазно-демократическая дребедень.
Уже одиночная победа , как бельмо на глазу!
Фурманов написал 28.09.2015 13:15
Александр написал 30.09.2015 03:18
"подлинных левых... были ли они вообще в СССР-тайна сия велика есть".
А были ли они вообще где-нибудь? Пример приведите...
Re: АНТИДОТ написал 29.09.2015 18:35
Александр написал 30.09.2015 03:11
"Но как убрать всех этих старых пердунов,приватизировавших самым настоящим образом коммунистические идеи? Ведь не отстреливать их в самом деле? А может в противовес им выставить реальное профсоюзное движение,которое реально сможет законными методами воздействовать на власть,способствуя увеличению ее социальной направленности,движение,свободное от всяких теоретических идеологий,с коллегиальным,периодически сменяемым органом управления".
Ну, батенька, Вы и махнули в "гапоновщину":) Может проект петиции "самодержцу" подготовите?
"В одном я убежден,давление на власть должно быть ЗАКОННЫМ. Любое разрушение законов положит начало разрушению страны".
О какой стране Вы речь ведете? Может имеете в ввиду существующее ГОСУДАРСТВО, как паразита, живущего на теле населения страны?
Как Вы понимаете "закон"? Не так ли, как Свод правил по сохранению власти?! Неужели допускаете исключение из этих правил (в силу их непродуманности), которое позволит по правилам шулеров и мошенников их обыграть "законно"? Вам сколько лет, милейший, и сколько лет Вы живете в этой реальности?
Re: Марату.
АНТИДОТ написал 29.09.2015 18:35
Марат,насчет Зюганова я с вами согласен полностью.Этот коммунистический рантье- близнец украинского Симоненко.И тот,и этот-говоруны,не более. Так Симонено доигрался со своими парламентскими методами,что КПУ на Украине запретили.И даже после этого он не ушел в отставку,с насиженного места.Позор!!! А Зюга партию опустит и без запрета.Но как убрать всех этих старых пердунов,приватизировавших самым настоящим образом коммунистические идеи? Ведь не отстреливать их в самом деле? А может в противовес им выставить реальное профсоюзное движение,которое реально сможет законными методами воздействовать на власть,способствуя увеличению ее социальной направленности,движение,свободное от всяких теоретических идеологий,с коллегиальным,периодически сменяемым органом управления. Тогда на основании реальных практических достижений нового профсоюза станет видна беззубость левых партий и их электорат увидит это и сделает свой выбор. А заодно и обкатать на новом движении систему периодических референдумов его членов,что явно повысит его привлекательность.В одном я убежден,давление на власть должно быть ЗАКОННЫМ. Любое разрушение законов положит начало разрушению страны.
(без названия)
Правдолюбченко написал 28.09.2015 22:07
Когда же услышим о победе барановцев хоть где-ниубдь?
Re: эту власть надо разогнать!
Непонятно написал 28.09.2015 21:16
Вот президент Путин говорил в ответ Жириновскому, что он сын рабочих и крестьян!
И когда эту власть разгонят "по просьбам трудящихся", то придет китайская, американская власть? Или власть попов? Или всякие пиздеевы швондеры демагоги и ЛГБТ?
С. Левченко и Д. Митина.
В.В. Ларионов написал 28.09.2015 20:52
Д. Митина:" Я с большой симпатией отношусь к Сергею Левченко,.."
Два сапога-пара однако.
Re: Митина ! Прекратите называть зюгановцев коммунистами.
митя дарьин написал 28.09.2015 19:32
"Единственно, что должны делать подлинно левые - это выдвигать зюгановским гауляйтерам жесткие требования по защите прав трудящихся масс. Этим мы ускорим саморазоблачение зюгановцев, одновременно создав подлинно левый блок, способный не допустить естественное движение политического маятника вправо после неизбежно провального нахождения зюгановцев у власти."
===============================
Ага, такой "подлинно левый блок" создадим, - ну прям подлее не найдешь!
Надо, видать, за КПРФ голосовать, раз совки-сталинисты против!
прогнивший зюганов...
данко написал 28.09.2015 18:58
Мне очень жаль жителей иркутской области, нет разницы между КПРФ и единой россии...Жители иркутской области поймут немного позже, что КПРФ и единая россия, это одно и тоже...
О пирровой победе
верный путинец! написал 28.09.2015 17:58
а как же путинские 86%. чота здесь не то. с каких делов зюгановцы стали выигрывать выборы в крупных городах. видать Нацлидер дал команду "на места" на выборах немухлевать, а зачем ему это нада? стопудова напугать запад камуняками, типа если меня и едарасии не станет,вернутся коммунисты, тогда кто будет за бугор лярды отправлять...голосуют не за Зюганова или Левченко, а именно за слово коммунист.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.09.2015 17:24
"Я уже молчу о внешней политике правящего криминально-олигархического режима, с которой господа зюгановцы согласны на все 100%, хотя внешняя политика является продолжением внутренней.
Не может реакционный режим проводить прогрессивную внешнюю политику."
- Таки "соетская" гав-нолигенция без роликов в гаалве, тупые роботы и безумные вчонкины резко критиковали внешнюю политику СССР, так как он не устраивал "ковровых бомбардировок" И строил в развивающихся странах заводы и больницы. В Кабуле построил : (шесть!) только специализированных для женщин!
Теперь политика изменилась и эти... субчики... таки могут радоваться - то таки да...
(без названия)
Cezar написал 28.09.2015 17:16
Такое ощущение, что статья напеисана бундовцами
Re: успокойтесь,г-н Гупало...
КПРФ- спойлер кремля написал 28.09.2015 15:50
!!!!!!!
успокойтесь,г-н Гупало...
Фурманов написал 28.09.2015 13:15
подлинных левых(буде такие еще остались) в кпрф на дух не переносят и уж конечно ни на какие должности не поставят....левых вычистил еще товарищ Сталин и с тех пор в руководстве и на мало-мальски значимых должностях в СССР левых не было,да и были ли они вообще в СССР-тайна сия велика есть.Результаты голосований в Иркутске всего лишь очередное подтверждение очевидного-кпрф всего лишь спойлер кремля и опирается на ту же самую бюрократию,что и кремль,ну,может,с небольшими нюансами.
(без названия)
казанец написал 28.09.2015 12:10
Зюгановцам хоть мочись в глаза // все равно скажут , что папаша Зю прав.
Чуровщины там нет!
Гагарин написал 28.09.2015 11:36
Ерощенко родом из Черемхово, и мэр дружбан, вот и вся чуровщина. При них в Черемхово, на много лучще стало!Так что никакой аномалии в этом нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss