Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя осень патриарха

Опубликовано 11.10.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 31

белоруссия лукашенко
Последняя осень патриарха

Находящийся у власти пока ещё меньше Сталина, но дольше всех остальных советских вождей, пока ещё только борющийся за возможность избавиться от титула "ПОСЛЕДНИЙ ДИКТАТОР ЕВРОПЫ" (очень любовно называемый Батькой одними и столь же презрительно другими) Александр Лукашенко, не удовлетворённый достижениями всех своих предыдущих сроков, идёт, судя по всему, на свой последний срок.

Да, он попытался сохранить то позитивное, от чего с какой-то сумасшедшей радостью избавлялись расеянские и украинские его старшие братья по счастью быть правителями важнейших осколков "Империи Зла".

Его старшие братья по этому сомнительному счастью лихорадочно осуществляют все постсоветские годы "обратку" по отношению к тому, что делала большая часть советских вождей с их и нашими индустриализациями, коллективизациями и культурными революциями.

Батька же бережно пытался до последнего времени сохранить остатки той части могучего советского наследия, которая оказалась на вверенной ему территории. Но вот буквально накануне расеянских болотных событий, видимо руководимый неким абстрактным рыночным либеральным чутьём Батька наконец с более чем двадцатилетним по сравнению со своими старшими братьями опозданием решился подкупить свою бюрократию кусочками некогда общенародной собственности, конвертировав их власть в собственность.

Ещё или уже в 1996 через неполные два года после триумфального первоначального прихода к власти тогда ещё не успевшего стать Батькой Александра Лукашенко в Белоруссии ещё проводились под эгидой этого вчерашнего председателя колхоза съезды трудовых коллективов. Этим Лукашенко как бы продолжал лучшую позднесоветскую тенденцию, задавленную рыжковской бюрократической братией в угоду интересам прихватизаторов бюрократов.

Мы из соседней Украины тогда безуспешно пытались предлагать Александру Григорьевичу возглавить единственно спасительный не только для Белоруссии, но и для всего ещё не успевшего окончательно стать бывшим СССР ПУТЬ РАЗВИТИЯ НА ОСНОВЕ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ.

Увы, Александр Лукашенко предпочёл "делать как все".

В результате к нашему времени он взрастил собственных могильщиков в виде либералов интеллигентов, всецело ориентирующихся на Запад.

Попытки Батьки конкурировать со своими либералами в борьбе за расположение Европы смешны и убоги.

Да, на фоне одиозного режима Рф у него есть шанс потерять сомнительный титул "Последнего диктатора Европы", но только вместе с теперь практически неизбежной потерей власти.

Не захотев после 1996 проводить курс на развитие нового социализма, предпочтя этому некий аморфный курс в угоду тактическим интересам обеспечения нужд своей бюрократии, Лукашенко тем самым создал все предпосылки для собственного падения и прихода на территорию Белоруссии современного украинского хаоса и развала.

Никакие, пусть и признанные всем Западом выборы со всей их буржуазной легитимностью не в состоянии обмануть законы общественного развития. Упустив исторический шанс вырваться вверх и вперёд, теперь Лукашенко закономерно скатывается назад вниз, но это не советское прошлое, а намного худший вариант расеянские "лихих 90-х", бурно перерастаюший в самый худший украинский и даже сирийский сценарий.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ость написал 11.10.2015 18:40
Мухаммед написал 12.10.2015 23:11
у Каддафи было два греха и оба смертельны- он изгнал западные корпорации с нефтепромыслов Ливии и давал деньги на на выборы, а может и не только на выборы некоторым лидерам европейских государств. этого было более чем достаточно для наступления "демократических перемен" в Ливии, в которые Каддафи никак не вписывался, да и долги отдавать не надо.
Кто такой Гупало?
Александр Павлов написал 12.10.2015 09:02
Вот, в статье автор упоминает "либералов интеллигентов, всецело ориентирующихся на Запад".
Между тем, в этой статье Гупало также писал 'сомнительный титул "Последнего диктатора Европы"', а в недавней статье он писал что у царской России был 'сомнительный титул "тюрьмы народов"'.
Отсюда видно, что Гупало - собственных мозгов не имеет и во всех вопросах которые не освещаются прямым текстов в марксизме (достаточно топорной теории недостаточной для решения текущих задач), он является типичным либерал-"интеллигентом", всецело ориентирующимся на запад.
Re: Re: Лукашенко это полное абсолютное коммунистическое ничтожество....
Татьяна написал 12.10.2015 08:55
Да все эти прямые антисоветчики и волосинки с головы Луки не стоят.
Re: Лукашенко это полное абсолютное коммунистическое ничтожество....
опять написал 12.10.2015 07:31
Опять антисоветчики 1.2.3.4.5.ит.д. на белую лошаку заскочили. Апохмелитесь а то дуркуете на этой самой лошаке, а с сумасшедшими беседы вести....
а фактами
Ёклмниоколожпчшц написал 12.10.2015 00:51
это п и з д о бо льство подтвердить не слабо?
"решился подкупить свою бюрократию кусочками некогда общенародной собственности, конвертировав их власть в собственность."
Как же все эти "левые" со своей исторической помойки не любють Батьку!
(без названия)
МЮЛЛЕРР написал 11.10.2015 23:35
этоне была попытка сохранить старое. это попытка сохранить нормальый государственный уклад более мене успешный задавили сила силу давит долго держал додавили
Кто должен строить социализм.
В.В.Ларионов. написал 11.10.2015 23:26
Сергей Гупало предлагал А. Лукашенко строить рабочий социализм, но он не внял его советам, и поэтому С. Гупало предрекает А. Лукашенко поражение. Это все очень легковесно и даже глупо. А почему бы С. Гупало не предложить строить рабочий социализм Путину или Обаме? Сергею Гупало по видимому непонятно, что настоящий будущий социализм( как новый способ производства и производственных отношений) сверху построить невозможно. Это можно сделать только объединенными желаниями и усилиями большей части населения нескольких передовых в экономическом отношении стран, и то не сразу, а на протяжении нескольких лет или десятилетий и то при условии( одних желаний недостаточно) , что материальные предпосылки будут в наличии. А сверху можно построить только "социализм" Советского, Северо- корейского, Полпотовского образца и т.д. То, что А. Лукашенко не хочет этого делать, свидетельствует о его мудрости и прагматичности, и велика вероятность, что политически он переживет и Путина и Обаму,...., и Сергея Гупало.
Re: ость написал 11.10.2015 18:40
замечание написал 11.10.2015 22:50
"как жили в Ливии при Каддафи знаете?"-да , там было полно для всех жителей всяких мерседесов и бесплатное все ,вплоть до еды и лекарств. Дефицита потребительских товаров высшего качества доступных каждому не было в принципе.Потребляли в среднем раза в три больше ,чем в среднем "богатые" немцы и даже нефтегазовые норвежцы. Но, не было свободы -наркоты, разврата и прочих евроценностей.Можно было конечно свободно ездить за всем этим в европу . Но, мелкие кланчики с местечковыми вождями которым ,всегда всего мало;да гастарбайтеры , составлявшие многомиллионную армию прислуги ливийских граждан, тоже хотели больше лучше одеваться, как и местные потому и пошли в революцию,которую им помогли совершить белые братья из европы своим оружием.
(без названия)
стоик96 написал 11.10.2015 22:14
Лукашенко, видимо, конченный придурок, но именно такой хозяевам и нужен?
(без названия)
анархия написал 11.10.2015 21:34
Хохлятина собирается убить Лукашенко http://pravosudija.net/article/aleksandr-lukashenko-tancy-na-grablyah-viktora-yanukovicha
Путин - коммуно-чекист! Ха, ха!
Пупкин написал 11.10.2015 21:02
Антисоветчикам вопрос:
Какие коммуно-чекисты? Что это такое? Что за ***** мозгов?
С чего бы Путин, Назарбаев и Лукашенко считались коммунистами? Членами КПСС они были, а коммунистами - вряд ли!
Автору вопрос
А как практически будет выглядеть новый социализм? Что делалось бы иначе, чем в СССР? Дефициты, глючное планирование, убогие по сравнению с западными товары - как уйти от этого?
В той же Белоруссии действительно проблемы сбыта продукции отеч предприятий, производству трудно конкурировать по цене с импортом из стран третьего мира, где используется рабский труд!
лукашенко это
царь России написал 11.10.2015 19:37
Александр-4 . а сын его Николай-3 .
реалист2
автору написал 11.10.2015 19:14
Впервые что-то путное написал,
Белоруссия грохнется,но не с
такой силой как Украина,
партизаны не дадут и общая
память с Россией о прошлом не
позволит.Потом они не такие тупые,как хохлы.
Re: В победе БАТЬКИ не сомневаюсь
В лад написал 11.10.2015 19:05
Живя в РФ, завидую друзьям из Беларуси. Чистые города, добрые лица.Трудности есть, а где их нет?
И уж конечно, не на форуме мск решать вопрос о карьере Александра Григорьевич.Для этих целей есть народ Беларуси и он сделает правильный выбор!
Re: НЕТУШКИ!
просто гость написал 11.10.2015 18:40
А ВЫ в Беларуси были? А как жили в Ливии при Каддафи знаете?
Re: Я считаю, что раньше рванет в раше
то есть написал 11.10.2015 17:02
сперва в Рф?
Я считаю, что раньше рванет в раше
Антисоветчик-5 написал 11.10.2015 16:19
Слишком далеко все зашло.
И у чекистов просто нет хороших выходов из создавшейся ситуации.
Ну а после того как будет уничтожена чекистская тирания в россиянии, то следом накроются все прокоммунистические диктатуры в так называемом СНГ.
И Лукашенко в ад полетит, и Назарбай, и Каримов, ну все другие более мелкие комунячие "президенты"-ничтожества.
Re: Лукашенко это полное абсолютное коммунистическое ничтожество
так написал 11.10.2015 15:55
Где же раньше рванет в РФии или на лукашенкщине?
Лукашенко это полное абсолютное коммунистическое ничтожество
Антисоветчик-5 написал 11.10.2015 15:50
Раскрыть комментарий
Как только будет свергнута чекистская хунта
Антисоветчик-5 написал 11.10.2015 15:37
в рашке, так сразу настанет кердык Лукашу.
Осталось ждать недолго.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss