Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать? - Вот вопрос вопросов

Опубликовано 25.10.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 40

революция власть коммунисты правительство левые
Что делать?  - Вот вопрос вопросов

Чернышевский написал "Что делать?" номер 1,

Ленин написал свой вариант за номером 2.

Нынешний глубочайший кризис вынуждает нас к третьему варианту труда под тем же названием.

Слишком тяжелы стоящие перед нами задачи - не допустить не контролируемой саатывание нас не в условное, а вполне реальное новое средневековье.

Кризис капитализма в РФии имеет ту отличительную специфику, что он почти в равной мере деморализуеще действует как на верхи, так и на низы.

Соответственно верхи давным давно не могут править ни по-новому, ни по-старому, а с низами всё более запутано: они вроде бы и не хотят жить по-старому, но верхам всякий раз каким-то чудом удаётся убедить их, что "вот всё изменилось", то "Крым наш", то "Спасаем Донбасс", наконец "Не отдадим супостатам нашу Сирию".

В результате массам всё время подбрасывается внешнеполитический наркотик, заставляющий их отвлечься от ужасов внутреннего бытия и тем самым не допустить, чтобы они всерьёз не захотели жить по-старому, настолько всерьёз, что перестали бы терпеть и пошли бы на всё дабы изменить жизнь коренным образом.

Такая изворотливость верхов только на первый взгляд кажется потрясающей. На самом деле верхи не более чем загоняют проблемы всё глубже и глубже, но давление в котле от этого не спадает и крышку с котла вырвет неизбежно и с ещё более тяжёлыми последствиями для незадачливый верховых манипуляторов.

Все внутриполитические инновации незадачливых верхов сводятся к перманентному закручиванию гаек до полного отказа, когда уже никакие внешнеполитические игры не смогут помочь. И такое время не за горами.

Конечно, вслед за Сирией в её нынешнем виде может прийти нечто на порядок ещё более тяжёлое, но эффект от подобных штучек конечен - внешнеполитическая сверхмобилизация на фоне закручивающихся до предела гаек внутри вызовет такой неожиданный эффект, о котором нынешняя расеянская горе-элита даже не догадывается. В условиях дефицита субъективных факторов перебор по части факторов объективных приведёт не к классической революции, а к серии стихийных бунтов бессмысленных и беспощадных, подавить которые будет для верхов крайне затруднительно.

В самом деле, никакой обратной связи у верхов с низами нет. И дело не в пресловутых буржуазных выборах, когда раз в 4 или 5 лет низам позволяют "определить" какая из групп буржуазии будет манипулировать ими. Такая "обратная связь" эффективна лишь в относительно благополучных странах "первого мира".

РФ к странам "первого мира" не относится.

Рецепты в стиле более либерального ДАМ, "сработавшие" после декабрьских протестов 2011 года, не способны будут повлиять на купирование гнойников режима.

Цепная реакция распада режима приведёт к полной потере управляемости и нарастающему хаосу.

Будут ли на место дискредитированных структур режима приходить прообразы новых органов новой власти, как это было во время революции 1905 года (тогда появились знаменитые СОВЕТЫ), вопрос, конечно, интересный, но чёткого однозначного ответа на него нет.

Помню, как летом 1989 года стихийно на гребне шахтёрских забастовок стали появляться РАБОЧИЕ СТАЧЕЧНЫЕ КОМИТЕТЫ - продукт стихийного творчества матери истории.

Будет ли происходить нечто аналогичное в условиях надвигающегося позднепутинского хаоса - утверждать на все 100% не берусь.

Но нам сознательным новым левым не стоит сидеть, сложа руки, думая, что стихия всё расставит по своим местам. Такого не будет.

Вот почему в отличие от некоторых "левых сект" я настроен не на абстрактное теоретизирование со старым теоретическим материалом, как это делают те же прорывовцы, а на участие в новоформирующихся левых структурах, вынужденных, набивая шишки, учиться на собственных ошибках.

Именно там ожидаются мною точки творческого роста, а не в заскорузлой зюгановской КПРФ, к примеру в нашем регионе Татарстане вообще сходит на нет.

Предлагаю создать при ОКП антикризисный штаб, который будет работать с учётом вероятности того сценария, о котором я написал в этой своей заметке.



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 27.10.2015 18:01
за номером 2
анти-т написал 27.10.2015 02:17
Что делать?...все просто - "вариант за номером 2"!
=================================
Верно, в правильном направлении мысль работает. Но даже в этом случае я очень сомневаюсь, чтобы вы нашли выход на верную дорогу, не в обиду будь сказано. Поп Гапон, он же Гупало, туда вывести не сможет. Его теоретическая база недостаточна. К самостоятельной работе не годится. От него может быть польза ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если ему удастся найти представителей наиболее верного и честного направления и верой и правдой служить их делу, в чем я сильно сомневаюсь, потому что обычно таким хочется самим "порулить". Все остальные группы присвоившие себе звание коммунистических таковыми не являются и запутают всех за ними пошедших, если такие найдутся, в первых же березках на опушке не входя в заросли. Самое большее на что их хватит, так это выкрикивать коммунистические термины, да и то, я не удивлюсь, если они и это будут делать ни к месту. Вам бы определиться: ХОТИТЕ-ТО ЧЕГО? Чтобы само собой рассосалось и устаканилось? Не выйдет. Вы слишком долго лгали самим себе и слишком долго соглашались с чужой ложью. В результате чего к власти пришли представители ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ модели общественного устройства НЕЗАКОННО подменив законную Конституцию на НЕЗАКОННУЮ, срушниками написанную и НЕЗАКОННО НЫНЕ ПРИМЕНЯЕМУЮ ПРЕДАТЕЛЯМИ, в которой ОНИ предусмотрели и организовали так, чтобы именно ОНИ сидели на шее общества, а это значит, что и на вашей шее!!! Потому что ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ в эксплуататорской системе ОНИ будут ВАС и природные богатства страны принадлежавшие НАРОДУ, что уже и делают с усмешкой: когда немецкие кинематографисты снимая док./фильм о том, как российские миллиардеры гуливанят в Европе, то задали им вопрос, откуда, мол, вы получили такие большие деньги, в чем источник вашего благосостояния? То они ответили с пьяной ухмылкой, что они СКОТ РАЗВОДЯТ!!! Сами догадаетесь? Какой скот они разводят и кого они считают скотом болтая ножками и насвистывая? Одной ошибки будет достаточно, чтобы что-то по-настоящему честное и справедливое просто не получилось бы в результате, тем более в таком обществе, в котором даже те, кто выдавал себя за коммунистов, коммунистами не являлся. Единственная партия, из всех мне известных, которая могла бы наиболее быть полезной в этом деле и которой лично я отдаю предпочтение как продолжателям дела Великой Октябрьской Социалистической революции, так это партия которую называли коммунистами - неформалами: партия мировоззрения СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Они не регистрировались у незаконной власти.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.10.2015 13:44
Что делать? Голосовать и дальше за путина, шайку жуликов и воров " в законе"! Тогда через годик другой в стране власть все окончательно разворует и разрушит! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
за номером 2
анти-т написал 27.10.2015 02:17
Что делать?...все просто - "вариант за номером 2"!
(без названия)
Гражданин Че написал 26.10.2015 18:22
Автор написал:"Но нам сознательным новым левым не стоит сидеть, сложа руки, думая, что стихия все расставит по своим местам. Такого не будет."
=================================
Во дает! Умереть от скромности ему не грозит. Стихия всегда все расставляла по своим местам в сточной канаве истории сметая все, что попадалось на ее пути, и побеги и строения и людей. Если сами не захотят вставать под знамена наиболее правильных и справедливых, что только и давало ШАНС на изменения в лучшую сторону, то стихия всех сметет, а сшаковские сионофашисты еще и осиновые колья принесут и вобьют. Если и дальше будете вести себя как негодяи, то и результаты у вас будут, как у негодяев. Неужели и это не ясно? Вы уже 25 лет делаете вид что не заметили НЕЗАКОННУЮ подмену конституции страны на срушную. Путин ваш президент, дававший торжественную клятву - присягу СССР и его НАРОДУ, является гарантом срушной конституции и восседает под власовским флагом, заявлял:" Конститццию вздумали менять. Пусть лучше мозги себе поменяют!" В результате действия этой срушной конституции и ее сторонников, страна теряет в день, каждый день около 2млрд.$, ее банковская система подчинена ФРСу, ей запрещено иметь СВОЮ ИДЕОЛОГИЯ, что делает страну всадником без головы, более того, на нее распространяется главенство МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, по которому 12 наиболее влиятельных западных государств лжедемократии могут объявить Россию не демократичной страной и ввести внешнее управление для насаждения лжедемократии по сшаковскому образцу. А этот, "доблестный" Гупало, принявший сшаковскую конституцию, выдает себя и за "сознательного" и за "левого" и за "нового". Особенно мне понравилось именно это его определение: "НОВОГО". Он в зеркало давно смотрелся? То он себя позиционировал как "ВЕТЕРАН РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ", а теперь этот ветеран выдает себя за представителя "НОВОГО". Из него уж давно, наверное, песок сыплется и годится он только зимой дорожки посыпать, да и на это он, пожалуй уже не годится, раз не заметил подмены политического строя в стране и НЕЗАКОННОЙ замены конституции! Уж просветил бы читателей, чего в нем нового? Зубы что-ль вставил? От него только как от пустой бочки, звона много. Смысла в его звоне искать - пустая напраслина.
(без названия)
Гражданин Че написал 26.10.2015 17:03
Татьяна написал 25.10.2015 09:57
Кто виноват - мы знаем.
Остается разобраться со второй частью.
===========================
Погоди со второй частью. Раскрой первую. Ну-ка, умница, просвети умственно недоразвитых, освети окрестности.
Че вам делать
Наблюдатель за быдлом написал 26.10.2015 15:47
Путьку в жопу целовать за Крымнаш, новороссию и сириянаш. Чего еще делать 90% быдлу...
Re: Re: Re: Re: Читайте Волоебуева, ув. Смешинка
СеверНеРашка написал 26.10.2015 03:24
Ответ тут прост: - это партия. Коммунистическая партия пролетариата. Большевики, руководителем которых и был Ленин. Именно они смогли предложить и реализовать выход из главного противоречия между трудом и капиталом.
===========
ГУЛАГ - офигенный выход.
Восстановленные Лениным зарубежные концессии - тоже.
Распродажа всего, что можно было распродать.
Продразверстка (Голодомор).
А противоречие между трудом и капиталом - устранила Лига Труда в 1919-м, приняв свои Конвенции (труд не является товаром, запрет принудительного и рабского труда и т.д.).
СССР ратифицировал эти Конвенции только в 1955/56-м годах.
РЕ
СеверНеРашка написал 26.10.2015 03:15
...перебор по части факторов объективных приведет не к классической революции, а к серии стихийных бунтов бессмысленных и беспощадных, подавить которые будет для верхов крайне затруднительно.
==================
Вообще не вопрос подавления.
Они не могут физически подавить то, чего не видят (невидимой армии по Сунь-Цзы).
Любой житель РФ-ии, если он не московитская гнида или чекистский вертухай - в любой произвольный момент времени делает дело.
Нет вопроса "за что" - оснований для восстания против тирании и угнетения (Всеобщая Декларация прав человека ООН) у жителей РФ-ии более чем достаточно, при полном отсутствии действующих механизмов правовой защиты.
Что мы и видим в реале, как стратегически, так и тактически.
Почему еще не имеет значение мотив и мотивация - люди берут в руки оружие и валят московитских гнид, чтобы продемонстрировать, что он Человек (вопрос статуса).
Просто не все еще понимают, что этим московитских чекистов не пронять - они ценят только свою инфраструктуру. Вот Нельсон Мандела - это в свое время понял.
Гупало так и не понял, что рабочее движение в России
Коба написал 25.10.2015 23:35
парализовали гастеры и наркомигранты с азии
И этот тоже о позднепутинском хаосе.
АНТИДОТ написал 25.10.2015 23:06
Еще один честнейший человек-Сергей Гупало,певец революции.Как автор статьи с соседней ветки:"В терновом венце революций грядет 18-й год.".А он случайно не заходил в посольство США за гонораром?
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 25.10.2015 22:50
"В результате массам все время подбрасывается внешнеполитический наркотик, заставляющий их отвлечься от ужасов внутреннего бытия и тем самым не допустить, чтобы они всерьез не захотели жить по-старому, настолько всерьез, что перестали бы терпеть и пошли бы на все дабы изменить жизнь коренным образом.
Такая изворотливость верхов только на первый взгляд кажется потрясающей. На самом деле верхи не более чем загоняют проблемы все глубже и глубже, но давление в котле от этого не спадает и крышку с котла вырвет неизбежно и с еще более тяжелыми последствиями для незадачливый верховых манипуляторов."
- Таки бы-дло есть бы-дло и ничему оно научиться не может!
Таки на к-л "юкрейнистан" "манипуляторы" - таки сионофашисты
Дурят козлекторат больше четверти века! Ну и что бы-ло делает? Таки "жертвует бандитам на "АТО"!
Лозунг таки за еуропейскую зауроплату в 5 000 евриков - быдло таки приняло на "ура"! "Диточок побыыылыыы!"
Бунтовать бы-ло может - то таки да, но толку с этого -кака с майдауна...
"Помню, как летом 1989 года стихийно на гребне шахтерских забастовок стали появляться РАБОЧИЕ СТАЧЕЧНЫЕ КОМИТЕТЫ - продукт стихийного творчества матери истории."
Таки быдлекторат подземных роботов таки возбух, но поскольку Истмат тупым пьяным роботам - не по зубам, то стали олни таик кричать, что хатаят работать на хазяина! Что же - "Хазяин-барин"! Пусть работают!
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 25.10.2015 22:41
"У Ленина были вооруженные солдаты сбежавшие с фронта - с их помощью были разграблены склады продовольствия и СОВЕТЫ могли набить себе желудок)))"
- Именно так сейчас недоделаное бы-дло таки представляет себе Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию!
А Великий Маркс думал, что люди будущего будут умнее,ч ем его современник за счет всеобщего образования.
Появился комп, а бы-дло - кака было бы-лом - таки им и осталось...
(без названия)
valentin46 написал 25.10.2015 20:11
Итак Гупало создал ОКП - и что будет кушать этот ОКП? У Ленина были вооруженные солдаты сбежавшие с фронта - с их помощью были разграблены склады продовольствия и СОВЕТЫ могли набить себе желудок))) - дальше больше - со штыками поехали реквизировать деревни....ГУПАЛО - ТУПОРЫЛЫЙ - ты думешь тебе позволят грабить?:)))) - новой крови захотел?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Читайте Волоебуева, ув. Смешинка
Смешинка написал 25.10.2015 17:27
"Революция не умерла, она только притаилась для того, чтобы, собрав новых сторонников, с новой силой ринуться на врагов." И.В.Сталин
Re: ЧТО ДЕЛАТЬ!
не скажите написал 25.10.2015 17:17
Много буква.
ЧТО ДЕЛАТЬ!
Аркадий Оксанов написал 25.10.2015 16:28
Надо же - Гупало вождь пролетариата!
Гупало - это поп Гапон современности. Он наверняка давно служит чекистам.И не ему советовать. Ему научмиться не говорить о людях - массы.
Нет в нынешней России тех, кому нужны перемены, прежде всего, их нет среди "коммунистов" и "марксистов". Иначе бы именно они сидели в тюрьмах за борьбу с фашизмом и капитализмом.
Но сидят всякие "болотники". а не "борцы за права труда".
Кто мешает создать в России настоящуую партиб НАЁМНОГО ТРУДА,или, если хочется СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ ТРУДА?
Партию, которая будет защищать интересы людей наемного труда - половину россиян.
Будет требовать создания на предприятиях Советов ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, современных продолжателей Советов рабочих депутатов прошлого.
Требовать трудового самоуправления.
Устпановить минимальную оплату труда на четверть выше прожиточного минимума.
Право работников на собственность части прибыли предприятия.
Обязанность работодателя начислять на личный пенсионный счет работника не менеее 10% от суммы оплаты трула.
Право СТК на объединение в региональные и рбщероссийский союзы.
Право на забастовки и митинги, в том числе и политические.
Особые льготы тем, кто работает во вредных условиях труда.
Естественно, демократия, свободы личности, участие в выборных органих.
Слабо, "девые"???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Читайте Волоебуева, ув. Смешинка
ничего написал 25.10.2015 16:25
Ничего еще не закончилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Читайте Волоебуева, ув. Смешинка
смешинке написал 25.10.2015 16:20
Побольше кина смотри про революцию,там и не такое покажут,
а Октябрьским переворотом считали сами большевики до 1936г.
которых извел великий прохиндей времен и народов,после этого она стала Великой и Мировой,слава Богу,что эта
"чертовщина" закончилась!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Читайте Волоебуева, ув. Смешинка
Смешинка написал 25.10.2015 14:18
Угу... Первое обращение к народу после свержения временного правительства начиналось словами: "Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась...". В результате этого "переворота" исчезла частная собственность и господствующий класс буржуазии. Следовательно, этот, переворот по определению является революцией. Не сношайте людям мозг...))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Читайте Волоебуева, ув. Смешинка
справка написал 25.10.2015 14:00
Во всех учебниках до 1936 года события 7 ноября называли
Октябрьским переворотом,а при соэдании первого Совета небыло большевиков со своими лозунгами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss