Кто владеет информацией,
владеет миром

Где (взял) деньги, Зин?

Опубликовано 30.10.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 32

песков шойгу сердюков
Где (взял) деньги, Зин?

Кто объяснит мне откуда у высокопоставленных чиновников, не имеющих доступа к материальным ценностям, земельным участкам, распределению должностей, и другим взяткоёмным должностям такие доходы?

Ну можно понять экс-министра обороны, он по специальности торговый работник, что президенту послужило поводом доверить ему оборону нашей державы. Он полностью оправдал возложенные на него надежды, распродав всё, что можно было продать. Или не всё?

Как известно, у нас воровство в таких масштабах преступлением не является, но наверняка он получил от Верховного главнокомандующего суровое наказание, типа выговора или порицания и переведён на другую работу. С Сердюковым более-менее понятно, но откуда такие доходы у занявшего его место министра, - вызывает неподдельное удивление. С 1991 г. - председатель Российского корпуса спасателей г. Москва и председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям. 1991-1994 гг. - председатель Государственного комитета Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям. 1994-2012 гг. - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Но пожары, землетрясения и другие стихийные бедствия не тот товар, который пользуется повышенным спросом, чтобы заработать на них миллионы долларов. Или прежний министр не все распродал? Иначе как понимать, что всего за три новый министр года успел наверстать упущенное на должностях по ликвидации различных катаклизмов и стать владельцем многомиллионной недвижимости?

А пресс-секретарь президента и вовсе Бином Ньтона. Министров он не назначал, олигархов не крышевал, от уголовной ответственности не освобождал, квартиры и земельные участки не распределял. Сама должность ни каким боком не связана с большими доходами, если не считать доходами полмиллиона рублей в месяц зарплаты, что выше зарплаты самого президента. По его утверждению, начиная с часов, стоимостью с десяток квартир и заканчивая умопомрачительной свадьбой со свадебным путешествием это подарки на сбережения его новой жены. Можно было понять такой подарок невесты, который бы служил спасением жизни её возлюбленному, типа кардиостимулятор. Но платить десятки тысяч долларов за прибор, который ни какой полезной функции, кроме показа времени, не несёт и служит как обычные часы стоимостью в 300 рублей, - такая богатая невеста, или у неё бедная фантазия?

На эти деньги у нас в Ростове можно купить с десяток очень даже неплохих квартир. Но, как известно, "молодая" не владелица Клондайка, не теннисистка типа Шараповой, не кинодива Голливуда, но, по утверждению молодожёнов, её доходы были сопоставимые с вышеперечисленными персонами. Остается предполагать, что пресс-секретарь, кроме своих прямых обязанностей, оказывал услуги по "решению вопросов" со своим непосредственным начальником. А иначе почему президент остается безучастным к обнародованным подозрениям в нечистоплотности своего секретаря, что бросает тень на него самого, тем более после скандала с его протеже Сердюковым?

Если его это устраивает, то почему депутатов ГД, членов Совета федераций, СК, прокуратуру - это тоже устраивает? Или боятся эффекта домино, стоит тронуть одну кость, как лягут все...


От редакции: Поясняем. Та недвижимость Шойгу, о которой почему-то все вдруг заговорили как по команде, появилась больше 10 лет назад - еще когда он руководил МЧС и немного трудился вице-премьером. Я об этом писал, но почему-то в то время большого интереса общественности дом в национальном стиле за 5-метровым забором не вызвал.

И граждане писали коллективные письма - но всем было как-то плевать.

Да и сам великий разоблачитель Навальный, создавший в дикой России жанр журналистского расследования, тоже писал об этом ровно 2 года назад. Чего ж только сейчас спохватились?

Так вот, объясню, откуда деньги у Шойгу. Тоже писал об этом давным-давно, просто повтюрюсь.

МЧС был единственной в мировой истории государственной структурой, министерством, выросшим из сугубо коммерческой структуры - Центроспаса. Но коммерчесткая составляющая в госструктуре совсем не растворилась, а преобразовалась в компанию "Эмерком", которая существует не просто в составе МЧС, а сама и является МЧС, который как бы "един в двух лицах", только юридических - государственном "силовом" министерстве и компании "Эмерком", которая оказывает коммерческие услуги. Например, ликвидация землетрясения где-нибудь на Гаити обойдется гаитянскому правительству в круглую сумму, которая будет - правильно, выплачена на счета "Эмеркома". Или какая-то транспортиовка грузов - а именно МСЧ является главным эксплуатантом крупнейших в мире самолетов "Руслан" - тоже проходит по коммерческой линии. И "Эмерком" выплачивает офицерам МЧС деньги, не случайно на левой стороне груди на их мундирах шеврон "МЧС", а на правой - "Эмерком".

Сколько получают от доходов "Эмеркома" генералы, сколько замминистра, а сколько сам министр - государственная тайна. Но факт, что умный Шойгу выстроил систему, которая позволяет ему быть очень богатым человеком и при этом вписываться в законодательство о государственной службе. Возможно теперь свой "эмерком" есть и в Министерстве обороны - не знаю. Правда, попытка построить подобную систему у предыдущего министра закончилась не очень удачно...

Что касается до пресс-секретаря президента, то у нас ведь теперь видные чиновники получают, помимо солдных зарплат и премий, еще и "кормления" - должности в правениях и советах директоров госкомпаний. То есть становятся богатыми людьми по должности. А еще практикуется размешение в совете директоров не самого лично чиновника, а его жены, дочери или еще кого-то из близких. Это вообще труднодоказуемо. Посмотрите, у каждого уважающего себя губернатора буквально через год работы супруга становится самой успешной бизнес-леди в регионе, даже если до того было по образованию парикмахершей, а по роду занятий домохозяйкой. А тут вдруг непременно просыпается талант к бизнесу.

Так что удивляться нечему - возмущаться можно и нужно, а удивляться как-то глупо. Люди идут во власть, чтобы обогащаться и поднимать свой статус. А вы думали служить государству? Людям помогать?

Так для этого другое государство нужно...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чушь и бред возведенная в абсолют ,все равно остаюся бредом и чушью.
Проходимцам от соображанцев написал 01.11.2015 10:05
"был партийной элитой в ранге секретаря ГК КПСС"-
1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан.
Абакан-население 1989г-154 092чел.
Второй секретарь уездного городишки-партийная элита???
Абаканвагонстрой-это строительный монстр???
"и далее руководителем частных строительных коммерческих фирм"-вот здесь, пожалуйста по подробнее-какими,где,когда,насколько крупными?
Да-уж.
Николай написал 01.11.2015 03:33
Те кто соприкасался с МЧС ,как системой ,знает что это еще та "кормушка".Не хуже МВД ,а может и лучше .Там "кумовство" возведено в ранг закона и даже перевешивает финансовые интересы.При этом образ созданный СМИ,еще более далек от реальности чем образ той же самой полиции.
Чушь и бред возведенная в абсолют ,все равно остаюся бредом и чушью.
Проходимец написал 31.10.2015 23:38
Раскрыть комментарий
Re: простой россиянин
не допустим,что-бы Власть в чем то нуждалась! написал 31.10.2015 21:36
народ начал смеятся... не к добру это... не к добру!
Re: громил Юкос
для Путина написал 31.10.2015 21:32
а ведь мы все теперь "для Путина".. а Он "для России". Гармония диалектики, панимашь!
Re: Забыта честь
но есть охота написал 31.10.2015 21:27
а поел - пора и честь знать
так живет рускайнарот ужо лет тысячу
и будит жить исчо и исчо
(без названия)
DONK написал 31.10.2015 19:44
Одно не понятно - цуку табуреткина специально для издевательства над людьми поставили опять чем то управлять? Эта скотина даже своей жопой управлять не умеет.
Re: На Украину напала кацапомойка
...(настоящий) написал 31.10.2015 15:23
На Украину напала шизуха.
(без названия)
простой россиянин написал 31.10.2015 13:48
Почему вы все прицепились к нашей власти?Подумаешь,построил домик министр обороны в национальном стиле.Это можно только приветствовать.Человек сохраняет свои национальные традиции,не забывает свою историю.Он что должен в хрущевке на пятом этаже без лифта и мусоропровода жить?!Вы уже совсем одурели.Человек столько для страны сделал.Так что достоин жить в красивом доме.Тем более,что дом не его,а дочери.Или сестры жены?Вы меня совсем запутали,но это не важно,они сами разберутся.Пусть и дальше трудятся на благо нашей Великой Родины.Ну а в перерывах можно и дачку построить на честно заработанные деньги.А про Пескова и говорить нечего.Только враги могут обсуждать часы пресс-секретаря Президента.Как без часов он узнает,что президенту пора на встречу или совещание?Президент же может опоздать!Вот только не говорите,что он даже на встречу с Папой опоздал.Вот потому и опо..задержался,что у Пескова нормальных часов не было!Чем тут балаболить,лучше вышли бы на Субботник,а все заработанные деньги перевели на помощь нашей любимой Власти!
Пусть купят себе новые часы,машины,дачи,домик в Куршавеле...Сами лучше знают,что им еще надо для того,что-бы управлять страной и нами.Ну а мы,все как один, поддержим наших правителей в это трудное время,сплотимся в тесные ряды вокруг Нашего Президента,Правительства и партии Единая Россия.Приложим все наши старания и умения,весь наш ударный труд,еще туже затянем пояса,но не допустим,что-бы Власть в чем то нуждалась!
Забыта честь, но есть охота.
Жиртрест написал 31.10.2015 13:26
Время всех рассадит по шконкам.
настоящему
Дмитрий г. Запорожье написал 31.10.2015 09:43
На Украину напала кацапомойка,поэтому и задачи поменялись.Сейчас армию не сокращаем а увеличиваем.Во
времена Сердюкова кацапорылые еще считались почти людьми,поэтому и делал Сердюков все совершенно правильно.Медленно но правильно.Собственно за это и сняли.У многих из генералитета кресла зашатались.
Особенно в арбатском военном округе.
(без названия)
Vivendi-5/45 написал 31.10.2015 07:56
Так Сердюков, будучи министром по налогам и сборам, громил Юкос для Путина, чтобы своровать ворованное. так что он подельник надежный, говорят, херой России.
Re: Сердюков-единственный и лучший министр обороны
...(настоящий) написал 31.10.2015 02:55
Естественно, но ваш министр все равно намного лучше. Если судить по результатам.
Re: А я читал, что насчет "дворца" - то все брехня!
...(настоящий) написал 31.10.2015 02:52
А ты не читай, а сам съезди и посмотри, стоит дворец или нет. Тебе и адрес. и карту дали.
Re: чуть подробнее
Тот Кто Всегда Возвращается написал 31.10.2015 00:44
Раскрыть комментарий
чуть подробнее
анти-т написал 30.10.2015 21:14
Поясняем. Та недвижимость Шойгу, о которой почему-то все вдруг заговорили как по команде, появилась больше 10 лет назад - еще когда он руководил МЧС и немного трудился вице-премьером....
МЧС был единственной в мировой истории государственной структурой, министерством, выросшим из сугубо коммерческой структуры - Центроспаса. Но коммерчесткая составляющая в госструктуре совсем не растворилась, а преобразовалась в компанию "Эмерком", которая существует не просто в составе МЧС, а сама и является МЧС, который как бы "един в двух лицах", только юридических - государственном "силовом" министерстве и компании "Эмерком", которая оказывает коммерческие услуги...
===================================================
Значит, Госструктура и коммерческая - "близнецы и братья"? Как это типично для буржуйской Раши а ИХ руководитель может себе "позволить"?!
Впрочем, ПАПОЧКА отдал недвижимость своим родным " девочкам" и теперь "вне подозрений" , как Цезарь.
-------------------------------
"Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых.
Кстати, именно из-за таких, как Шойгу, закон о незаконном обогащении должен распространяться на родственников чиновников, которые не могут объяснить происхождение своих дворцов. Сестра жены Шойгу, как мы проверили — точно не может.
Источник: http://alburov.ru/2015/10/shoygy/ "
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 30.10.2015 20:03
Раскрыть комментарий
Re: идея
ТОт Кто Всегда Возвращается написал 30.10.2015 19:57
"Так что удивляться нечему - возмущаться можно и нужно, а удивляться как-то глупо. Люди идут во власть, чтобы обогащаться и поднимать свой статус. А вы думали служить государству? Людям помогать?"
- Таки в долбостройку тупые населюки СССР САМИ отказались от завоеваний своих дедов и отцов - таки Советской Власти, которая их за людей таки считала! Таки в СССР набивать карманы за счет народа - таки считалось несправедливым. Это осуждалось общественным мнением и Народным таки Судом!
Но таки гав-нолики, безумные вчонкины, вечнопьяные роботы от этой таки реальности отказались и создали новую реальность.
В ней справедливость другая - кто раньше встал - того и тапки! Понимаете, "справедливость" в каждом обществе - таки своя! "Завлабы" этого таки алкашам-роботам не сказали, а зря!
Можете таки взять, если не лень - "Анти-Дюринг" почитать! Там Великий Энгельс доходчиво изложил, посему "вечной морали" таки не существует в природе! То таки да!
Вот и пусть тупые населюки сидят и радуются, что их требования удовлетворены, СССР - таки по факту - нет, а мораль теперь таки другая - кака в сшаках и европках, которые им така-кака нравились!
Если тупые населюки того, что Я тут написал - таки не знали, то им и знать не надо! Они же по этому "Анти-Дюрингу" должны были свериться, что их ждет в"рыночной экономике" и в таки "цивилизованном обществе", а вместо этого пошли да напились и порыгали... То таки да...
идея
маскаль написал 30.10.2015 15:36
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ???
1.ввести военное положение в рф
2.отменить должность "депутат" и "сенатор"
3.служить в армии не за деньги а за ПРИВЕЛЕГИЮ ЗАНИМАТЬ ГОСДОЛЖНОСТИ И ИМЕТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА(рядовой и сержантский состав)
4.национализировать Газпром (половина которого принадлежит иностранцам)
Re: Re: Выпь из Дели
Тот Кто Всегда Возвращается написал 30.10.2015 14:35
Таки видите! И таки Алкаш Великий был рыцарем этого ордена! Советую найти и таки прочитать "Трон Люцифера". Таки интересная книга и о европке и о масонах...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss