Кто владеет информацией,
владеет миром

Опасаюсь «исчерпывающих мер» по предотвращению авиакатастроф

Опубликовано 06.11.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 53

путин политика революция россия
Опасаюсь «исчерпывающих мер» по предотвращению авиакатастроф

В невской столице траур. Там оплакивают погибших и мучительно опознают их тела. Даже не тела, а останки, фрагменты...

Еще вчера это был любимый человек, отец, мать, сын, дочь, а сегодня показывают то, что осталось от них в страшной воздушной катастрофе 31 октября в небе над Синаем.

На фоне этих слез и рыданий особенно остро чувствуешь всю ублюдочность празднования Дня народного единства, которое учинила «Единая Россия» 4 ноября в Москве - партия жуликов, воров, а теперь уже и убийц.

Когда член политсовета красногорского «ЕдРа» А.Георгадзе стреляет в своего бизнес-компаньона, члена этой же партии вице-мэра Ю.Караулова - никаких комментариев не нужно. Это у них «внутрипартийная дискуссия».

Только на третий после вселенской трагедии Владимир Путин появился в телевизоре. Поначалу-то в Кремле решили ограничиться соболезнованиями на сайте. Дескать, кому надо – найдут и утешатся. Кто подсказал главе государства этот омерзительный трюк – никогда не узнаем. Может, его пресс-секретарь Д.Песков, который, похоже, никак не может отойти от своей скандальной женитьбы на «иностранном агенте» Т.Навке.

Но на этот раз не прокатило. Возмущённая общественность наседала через все доступные СМИ и порталы: «Где президент? Куда он спрятался в эту лихую минуту? Почему не выйдет к народу со словами утешения и скорби? Да случись такое в Америке или Германии…»

Наконец, во время толковища с министром транспорта М.Соколовым глава государства уделил несколько слов и этой теме. Выразил-таки, глядя в телекамеру, соболезнование родным и близким погибших. Потом сказал вполне ожидаемую вещь. Дескать, рано делать какие-либо выводы о причинах трагедии до ее окончательного расследования.

Теперь уже не это главное. Главное - какие выводы после этого смертельного ЧП будут сделаны? Это же, как специально подчеркивают, крупнейшая в России и СССР авиакатастрофа с 224 человеческими жертвами…

Но вы знаете, очень я опасаюсь этих «исчерпывающих мер» по предотвращению подобных катастроф. Почему? Потому что нередко они бывают совсем не адекватными.

Нет, я не сомневаюсь, что при поддержке египетских властей международная комиссия докопается до ее истинных причин. А что потом?

Скажем, после захвата чеченскими бандитами бесланской школы 1 сентября 2004 г. и гибели 314 учителей и учеников президент Путин в качестве одной из мер профилактики… отменил губернаторские выборы. Стал назначать их единолично. Какая, спросите, связь? Оказывается, она есть.

Лет 7-8 назад в деловых кругах Брянска мне объяснили ее на пальцах. Задача губернатора, утверждали местные предприниматели, ежемесячно доставлять в федеральный центр калым за право владения областью. И, по их словам, их тогдашний губернатор ежемесячно обкладывал местный бизнес такой данью. Мол, гоните денежки – Москва ждет.

- А как вы узнавали, что эти поборы дошли до высоко адресата? – полюбопытствовал я.

- Очень просто, - с ухмылкой отвечали собеседники. – В таких случаях по телевизору всегда показывают встречу нашего губернатора с кем-либо из администрации президента. Для нас это сигнал – деньги доставлены. А иначе какой смысл им встречаться лично?

Признаться, я склонен верить этому, потому что твердо убежден: в коррумпированной донельзя России все должности покупные: от зав.детсадом до депутата Госдумы и министра.

Поэтому у нас ни после какой – даже самой ужасной трагедии - вроде нынешней - никто не подает в отставку. Если должность куплена – как уходить? Это в Румынии на днях после пожарища в ночном клубе и гибели 32 посетителей все правительство вместе с премьером подало в отставку. Это, конечно, перебор, но важен принцип. А у нас виновных никогда не бывает. Кроме назначенных стрелочников, естественно.

До сего дня причины авиакрушений списывали на «человеческий фактор» - на пилотов. Что придумают на этот раз – подождем.

А пока вспомним, как после падения в реку ЯК-42 с ярославским «Локомотивом» 7 сентября 2011 г. тогдашний президент Д.Медведев буквально «отлил в граните» потрясшую общество фразу. Мол, если отечественные авиастроители «не сумели раскрутиться», надо покупать самолеты за рубежом. Тоже никакой связи.

Наутро десятки порталов и СМИ вышли с заголовком: «Медведев приказал похоронить отечественный Авиапром».

При этом многомудрый Дмитрий Анатольевич великодушно пообещал разработать целую программу обновления отечественного авиапарка, укрупнения мелких перевозчиков и профилактики авиакрушений. Ну и где она?

Мы живем от трагедии до трагедии, от траура до траура. И, признаться, порой складывается впечатление, что власти придерживают какое-нибудь нужное им, но непопулярное решение до очередной катастрофы. Чтобы потом вбросить его в оглушенное горем общество. Дескать, проглотит. И глотаем ведь.

А потому очень сомневаюсь, что и нынче будут приняты кардинальные меры по повышению подобных трагедий. Даже провластный «МК» вынес в шапку заголовок: «За безопасность полетов в России не отвечает никто». И вердикт: «Главные виновники развала отечественной авиации - Минтранс и Ространснадзор». Ну и кто и когда за эту безопасность будет персонально отвечать?

Возможно, лишат лицензии это чартерное ООО «Когалымавиа» с семью самолетами на право перевозки пассажиров - этим и ограничатся.

Тем временем независимые эксперты не раз говорили в эти дни: прежде всего, надо прекратить закупку за рубежом подержанных самолетов. Да еще таких, которые за 10-15 лет нещадной эксплуатации прошли там через руки нескольких владельцев. И давно пора восстанавливать единый «Аэрофлот» и отечественный Авиапром.

Но это, сами понимает, из области ненаучной фантастики. Такого не будет, даже если полстраны сгорит в воздушном аду.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 109
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: *Крыши и вредительство Государства
А.Г написал 09.11.2015 01:33
Видите ли, Анна, это левый оппозиционный портал, но никак не летно-технический. Люди не обязаны знать про все ваши ФАПы, к тому же отмененные 10 лет назад.
Никакой ясности вы не добавили, тем более с сокращениями. Вам что - "чернил жалко"?
Кто отменил ФАПы, зачем, почему, что они давали, к чему привела отмена, зачем нужно проверять списки пассажиров и на каком этапе? Видите, сколько вопросов вы породили. Какое это имеет отношение к безопасности полетов? Какие не исполняются резолюции ИКАО и кем - вы думаете мы знаем?
Если есть желание - обрисуйте проблему доходчиво, так, чтобы школьнику было понятно. Можно предложить главному редактору Форума-мск как отдельную проблемную статью
Пока ваши комменты, извините, похожи на фигу в кармане
Желаю удачи!
Re: Re: *Крыши и вредительство Государства
Анна написал 09.11.2015 00:29
Спасибо Вам за материал. Поддерживаю Вашу концепцию!
ФАП -Федеральные авиационные правила. А/Б- авиабилеты.(*регламентирующие продажу А/Б и сос.-ие списков пасс.-в, ФАП отменены в 2005г и, Составляющие списки пасс.-в никем НЕ проверяются--->факт, поверьте!)
Re: *Крыши и вредительство Государства
А.Головенко, автор статьи написал 08.11.2015 23:31
Своими "инициалами", дружище, вы испортили весь свой комментарий. Ни хрена не понятно, если не сказать больше
Думаю, не только мне
--------
ФАП, АБ - собачатина какая-то.
*Крыши и вредительство Государства
для АвторА написал 08.11.2015 22:11
Само Государство нагло усугубило авиационную безопасность отменой ФАП, по которым А/Б бесконтрольно продает и составляет списки пасс. кто-угодно! Крышеванием Государство распустило полу-государственную трансаэро, рожденную на обломках СССР рядом госструктур,... И Когалымавиа, едва ли в полной дружбе с другими ФАП (ТО). *Сами билеты трансаэро и 7К нагло свидетельствуют о неисполнении Резолюций ИКАО и представляют по сути - туалетную бумагу! ...прежде всего, разрушается Авиапром специально! Указ Путина не сохранила даже для WC~ НА ФИГ НУЖЕН- в Египет доберусь без АК РФ (легко)!
опасаюсь таких мер против авиапроисшествий
А.Головенко, автор статьи написал 08.11.2015 21:37
Итак, какие же первые меры по предотвращению авиакатастроф предпринял президент? Он запретил аваирейсы на Египет.
И посыпались вопросы: если это был теракт, разве ИГИЛ не найдет другой возможности "отомстить" России?
Там же не дураки. Второй раз пытаться взрывать наш самолет и не будут
Мы что - не помним Дубровку, Беслан, неоднократные взрывы в моск, в Домодедово...
Люди спрашивают: зачем устраивать этот геморрой с отменой рейсов, если можно резко усилить аваиаконтроль аэропортах Египта??? Послать туда наших спецов с собаками и самую современную аппаратуру...
Это будет намного будет дешевле, чем компенсировать иностранным туроператором их убытки
(без названия)
Re написал 08.11.2015 17:48
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
Летучий корабль русской истории
Марина Мыльникова написал 07.11.2015 15:06
Коммент, написанный капсом, говорит правду, но не всю, а только мужичью. Бабья же правда такова: Россия стояла и стоит на генетической способности любить, выживание ее связано не с эпохами и формациями, но с этим даром предков, который ошибочно обусловливают воспитанием, классами и т.п. Это свойство изучалось военачальниками враждебных стран; наконец, Аллен Даллес создал план уничтожения России,основанный на развращении страны. Однако, этот план уже давно работает в самой Америке и других странах, потому что развращение - это свойство капитализма. И там довольно высокая смертность. План Даллеса всего лишь ужесточение естественного отбора, направленного на резкое повышение смертности среди поддавшихся моральному разложению особей. План направлен и на унижение супружеской любви и верности, которые есть единственные гаранты надежной и защищенной жизни детей, а затем и внуков. Размножение случаев изъятия детей из семьи и передача их чужим людям так же ведет к девальвации любви. К тому же любовь есть культурное растение, нуждающееся в воспитании, в отличии от сорных растений. Так что же это за летучий корабль истории, благодаря которому Русь жива? Это факт существования материальной неуязвимой силы, которая и есть объективная, неподвластная разложению сила любви. Поэтому все планы разложения всего лишь помогли нам увидеть лишенных свойства любить, смердящих и разложившихся мертвецов во всех слоях общества. И ничуть не странно, что их особенно полно оказалось наверху...
когда ВОЙНА в рашказоне НЕИЗБЕЖНА
будущее рабов - смерть от псарни и мигрантов написал 07.11.2015 12:18
В РАШКАЗОНЕ ВОСПИТЫВАЛИ ЛЮДЕЙ РАБОВ - СЕГОДНЯ РАБЫ - НАЗЫВАЮТ ВЛАСТЬЮ - СВОИХ УБИЙЦ!
ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ
ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ
ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ
СУДЕЙ-УБИЙЦ
.
ТО ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО - НАЗЫВАЕТСЯ - ВОЙНА ВСЕХ СО ВСЕМИ - ЭТО МОЖНО ОСТАНОВИТЬ - ТОЛЬКО - АРЕСТОВАВ ВСЕХ ДЕПУТАН, ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ, ВСЕХ БОГАТЫХ ОТ 1 МЛН ДОЛЛАРОВ!
.
КОНФИСКАЦИЯ И РАССТРЕЛ - ВСЕХ ВКЛЮЧАЯ СЕМЬИ: ВОРА БАНДИТА УБИЙЦЫ ЧИНОВНИКА ДЕПУТАНА СУДЬИ ПОЛИЦАЯ ОМОНОВЦА ГЕНЕРАЛА - ВСЕХ КТО СЛУЖИТ - ОККУПАЦИОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КОНЦЛАГЕРЯ-РАШКАЗОНА!
.
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
именно этого добивается кровавый кремль - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ, ДЕПУТАНЫ-БАНДИТЫ, ПОЛИЦАИ-САДИСТЫ, СУДЬИ-УБИЙЦЫ И ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ АЗИАТОВ ИСЛАМИСТОВ И КАВКАЗВЕРЬЯ - ЭТО АРМИЯ САТАНЫ.
РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ - НАЗНАЧЕНА МОГИЛА!
ВЫ ПОСМОТРИТЕ В ЗОМБОЯЩИКЕ - СПЛОШНЫЕ ЖЫДЫ И ЧЁРНЫЕ - РУССКОГО ЛИЦА - ПОЧТИ НЕ ВСТРЕТИШЬ - ЭТО ВОЙНА!
.
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ - УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - ВОТ КАК СТОИТ СЕГОДНЯ ВОПРОС И ОТВЕТ - ВЫЖИВАНИЯ РУССКОГО НАРОДА.
.
МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ - ЗАЧЕМ БОГАТЫМ ЛЮДОЕДАМ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ И ИХ ХОЗЯЕВАМ ДЕПУТАНАМ-БАНДИТАМ ВОРАМ И УБИЙЦАМ - ВОЙНА?
.
ОТВЕТ ПРОСТ!
.
ОНИ НАВОРОВАЛИ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ - УНИЧТОЖИВ ПРИ ЭТОМ БОЛЕЕ 70 МЛН РУССКИХ! - КАК СКРЫТЬ ТАКОЙ ГЕНОЦИД? - КАК ЛЕГАЛИЗОВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ?
.
А ВСЁ ПРОСТО - ВОЙНА ВСЁ СПИШЕТ!
.
И УНИЧТОЖЕННЫХ ГЕНОЦИДОМ ЖЫДОРЕФОРМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ - СПИШУТ НА УБИТЫХ В ВОЙНЕ С МИГРАНТАМИ ПОЛИЦАЙСКИМИ И КАВКАЗВЕРЬМИ - И ЗА НАВОРОВАННОЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, НЕ СПРОСЯТ, ПРИМЕРОМ ЭТОМУ - РАЗВАЛ СССР - ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО БЫ СЕЙЧАС СУДИЛИ - КАКОГО ТО ВОРА - ЗА ВОРОВСТВО В СССР?
-
НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ - И НЕКОГО СУДИТЬ? ТАК БУДЕТ И С РАШКАЗОНОЙ - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ВО ГЛАВЕ С ЛЮДОЕДАМИ КРОВАВОГО КРЕМЛЯ - ВСЕ ПОГОЛОВНО ДЕПУТАНЫ И ВСЯ ГОПГ "ВЕРТУХАЛЬ" - ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ГОПГ "ВСЛАСТЬ" - ЭТО ПЕРВЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ТВАРИ - ВЕДУЩИЕ РАШКАЗОНУ К ВОЙНЕ ВСЕХ СО ВСЕМИ!
.
ТО ЧТО В РАШКЕ БУДЕТ - ВОЙНА - ЭТО УЖЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ!
.
ОВЦЕЗОМБОБАРАНЫ - ЗАЛУПУТИНСКИЕ ЗОМБАКИ - БУДУТ ПЕРЕРЕЗАНЫ - МИГРАНТАМИ И КАВКАЗВЕРЬЁМ - КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЮТ ОРУЖИЕ ДЕНЬГИ ОТ СВОИХ ДИАСПОР - ВОЙНА В РАШКАЗОНЕ НЕИЗБЕЖНА.
.
ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА - НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ - МИГРАНТЫ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ВО ГЛАВЕ С КАВКАЗВЕРЬЁМ И УГОЛОВНИКАМИ В ПОЛИЦАЙНЕ - БУДУТ ВСКРЫВАТЬ ХАТЫ - И УБИВАТЬ, НАСИЛОВАТЬ, ГРАБИТЬ - ТОЛЕРАНТНЫЙ РУССКИЙ СКОТ.
.
НЕ ВЕРИТЕ В ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ? - НАЙДИТЕ В ЛЮБОМ ПОИСКОВИКЕ "СЦЕНАРИЙ РЕЗНИ РУССКИХ ОТ СТАРОГО УЗБЕКА" - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ОККУПАЦОНННАЯ АРМИЯ - УЖЕ ЗАПОЛНИЛА ВСЕ ГОРОДА РАШКАЗОНЫ - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ВО ГЛАВЕ С ДЕПУТАНАМИ-БАНДЮГАНАМИ - НАПИСАЛИ ЗАКОНЫ ПРОТИВ УНИЧТОЖАЕМЫХ РУССКИХ - ЭТО КОНЕЦ.
Вали отсель педерастина
педе Уленшпигелю написал 07.11.2015 01:03
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: А быть может Александр Головенко просто оплаченный тролль?
Уленшпигель написал 07.11.2015 00:06
А вот и автор, под ником Изотыч, слегка занервничал...
Re: Re: Re: про ГЛАВНЫХ ВИНОВНИКОВ
valentin46 написал 07.11.2015 00:00
Александр Головенко, автор статьи - причем здесь доверие государства ООО? - за ущерб ООО отвечает уставным капиталом - это везде на планете....Серьезные бизнесы никогда не работают с ООО - с них нечего взять в случае дефолта - такая форма собственности на западе применяется лишь в семейной бизнесе....Не ценишь свою жизнь и здоровье - летай с ООО...Образованные люди не летают на ООО - они летатют с фирмами-корпорациями которые отвечают за ущерб всеми активами фирмы.....То есть родственники пострадавших получили бы компенсацию путем распродажи имущества компании если бы у компании не было живых денег... Можешь ли ты автор застраховать свою жизнь скажем на пару миллионов баксов? Если бы мог - то никаких ООО бы не летало - страховые компании такого бы не допустили. Поэтому главный виновник - ты сам и тебе подобные люмпены до сих пор живущие в совке...где самая популярная форма собственности - ООО - ограниченная ответственость))
Вали отсель педя
педе Уленшпигелю написал 07.11.2015 00:00
Вали отсель педя, никто тебя трахать из здешних пацанов не будет. Не подставляй ж**у
Вали отсель педя
Изотыч написал 06.11.2015 23:59
Вали отсель педя, никто тебя трахать из здешних пацанов не будет. Не подставляй ж**у
Re: Re: Re: А быть может Александр Головенко просто оплаченный тролль?
Сергейъ Андреев написал 06.11.2015 23:57
Отлично, Григорий. Нормально, Константин.
Re: Re: А быть может Александр Головенко просто оплаченный тролль?
Уленшпигель написал 06.11.2015 23:48
Мой коммент, на который вы среагировали, удален.
По-видимому, информация относительно бесчисленных клонов г-на Головенко находится под грифом "Совершенно секретно".
(без названия)
маклауд написал 06.11.2015 23:46
Если Путин сегодня запретил нашей авиации полеты на Египет и приказал Медведеву вывезти оттуда всех россиян - чтобы это значило?
.
это значит что для выполнения поставленной задачи Медведева нужно будет лучше кормить. да и то вряд ли он сможет заменить собой пассажирскую авиацию.
Re: А быть может Александр Головенко просто оплаченный тролль?
Сергейъ Андреев написал 06.11.2015 23:27
Любопытен механизм.
Тут на форуме прошла информация, что взломали почту Навального и выяснили, что он пошлый шпион.
Я этому верю, поскольку смотрел в ЕС по "дождю" передачу, которая производила впечатление отчета о проделанной работе по его пропихиванию на выборах.
Re: маклауд
anti-Burbulis написал 06.11.2015 21:54
Если Путин сегодня запретил нашей авиации полеты на Египет и приказал Медведеву вывезти оттуда всех россиян - чтобы это значило?
(без названия)
маклауд написал 06.11.2015 21:47
"Привожу список (далеко не полный!) его клонов"
.
фантазия есть прокси нет
(без названия)
маклауд написал 06.11.2015 21:40
"Итак, смертность от болезней органов пищеварения в РСФСР/РФ...
В среднем за советское время от этих видов болезней умирало по 36,4 тыс. человек в год. После 1991 года стало умирать по 84,4 тыс. человек в год. Человек, а не кошек, собак или птичек. Т.е. стало умирать на 48 тыс. человек в год больше, чем умирало до сих пор. Как не изворачивайся и не юли, а это сверхсмертность, которая в пересчете на 23 постсоветских года даст 1 млн. 104 тыс. человек избыточных смертей..." (с)
.
самолеты по сравнению с этим просто тьфу, возможно их намеренно раздувают чтобы отвлечь внимание населения от действительно важных вещей.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss