Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологические проблемы как индикатор потребности в новом социализме

Опубликовано 07.11.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 10

Экологические проблемы как индикатор потребности в новом социализме

ЗЕЛЁНЫЕ КАК НИКТО ИНОЙ НУЖДАЮТСЯ В НОВЫХ КРАСНЫХ

Движение экозащитников является самым актуальным и зримо полезным для всего человечества - все мы живём на одной планете, экологические процессы которой не признают никаких государственных границ.

Загрязнение окружающей среды зримо приближается к некой точке невозврата, за которой его необратимая уеичтожающая всё живое на Земле сущность.

Самые "продвинутые" в вопросах окружающей среды страны - Германия и ряд стран Северной Европы, эти неформальные лидеры Евросоюза отказываются от такого опасного источника энергии, как атомные электростанции. У себя-то на территории эти господа от АЭС отказываются, но ничего не имеют против перенесения этих станций на территории других, желательно максимально далеко находящихся стран, вроде той же Турции. Удивительно близорукая линия, с потрохами разоблачающая подлинно капиталистическую пережиточную сущность западноевропейской модели.

Расеянский ПЕРИФЕРИЙНЫЙ полуколониальный капитализм демонстрирует свою ещё большую по сравнению с западноевропейской повышенную пережиточность именно по своим отношениям к вопросам экологии и прежде всего к строительству АЭС на своих и чужих территориях.

Ведомство экс-бэбипремьера Кириенко является наверное самым деструктивным ведомством, готовым в обмен на миллиарды "зелёных" бабок готовых пожертвовать интересами не только зелёных активистов, но и всего человечества. Сегодня миллиарды "зелёных", а то, что завтра Земля, а не одна только РФ превратится в безжизненный Марс - этим господам глубоко наплевать.

Не это ли доказательство опасной для самой жизни на Земле глобальнокапиталистической системы и её особо опасных периферий таких, как постсоветская РФия.

Экологи в РФ давно превратились в главный объект всяческих преследований. Не может простить им режим их попытки положить границы его хищным, на всё плююшим аппетитам.

В обстановке, когда мейнстрим в РФ безальтпреативно захвачен прислужниаами крупного транснационального капитала именно зелёные в своей полноте демонстрируют необходимость новых подлинно левых сил, не ангажированных крупным капиталом подобно конторе папаши Зю.

Так называемая перестройка началась с экологических протестов. Прекрасно помню по нашему Кременчугу, где уже в 1987 году появились экоактивисты, которые затем были оседланы и направлены в нужное для реставраторов капитализма русло.

Силы нового социализма тогда были слишком слабы для конкуренции с силами капиталистической реставрации.

Сейчас, когда звериный оскал бесчеловечного капитализма становится очевидным для всё большей части общественного актива, экозащитники как никто другой нуждаются в новом левом векторе для всего человечества.

Задача подлинно новых левых - социал-интернационалистов дать адекватный запросам истории ответ, взяв экозащитников в число своих базовых союзников.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
казанец написал 24.11.2015 05:00
Да, он же тефлоновый!
(без названия)
77еее написал 07.11.2015 22:11
Но ведь он же (Путин) не виноват ни в чем...
Re:
Hoomo soveticus написал 07.11.2015 13:02
The previous comment is absolutly stupid.
(без названия)
КНЖЛЮМ написал 07.11.2015 10:21
еЯКХ бШ, РНБЮПХЫ цСОЮКН, ЙПХРХЙСЪ ющя, ХЛЕЕРЕ Б БХДС ЮБЮПХХ МЮ МХУ, РЮЙ ДЮБЮИРЕ НРЛЕМХЛ БЯЧ ЯНБПЕЛЕММСЧ РЕУМХЙС, Й ОПХЛЕПС, ЮБХЮЖХЧ √ ЯБЕФХ ЯНАШРХЪ.
ющя √ ЯЮЛШИ ЩЙНКНЦХВЕЯЙХ ВХЯРШИ ОПНЛШЬКЕММШИ ХЯРНВМХЙ ЩМЕПЦХХ. мЮ ЯЕЦНДМЪЬМХИ ДЕМЭ МЮ ДНКЧ яью, тПЮМЖХХ Х ъОНМХХ ОПХУНДХРЯЪ 49 ОПНЖЕМРНБ БЯЕУ ющя ЛХПЮ Х 57 ОПНЖЕМРНБ БЯЕИ "ЪДЕПМНИ" ЩКЕЙРПНЩМЕПЦХХ. бН тПЮМЖХХ, Й ОПХЛЕПС, АНКЕЕ 80% ЩКЕЙРПНЩМЕПЦХХ БШПЮАЮРШБЮЕРЯЪ МЮ ющя, Б пНЯЯХХ НЙНКН 15%. ющя ъОНМХХ, цЕПЛЮМХХ Х тХМКЪМДХХ ОНЙПШБЮЧР ОПХЛЕПМН ВЕРБЕПРЭ ОНРПЕАМНЯРЕИ ЩРХУ ЦНЯСДЮПЯРБ Б ЩКЕЙРПХВЕЯРБЕ.
щУ, цСОЮКН-ЦСОЮКН, МЕЯ╦ЬЭ, ВРН ОНОЮКН┘ гЮМХЛЮИРЕЯЭ КСВЬЕ ПЮАНВХЛ ДБХФЕМХЕЛ, Ъ ХЛЕЧ Б БХДС БНГБПЮРМН-ОНЯРСОЮРЕКЭМШЕ ДБХФЕМХЪ.
Re:
Татьяна написал 07.11.2015 10:01
Без опоры на твердое пролетарское плечо никакие экозащитники ничего не стоят.
(без названия)
комбикорм написал 07.11.2015 09:35
Движение экозащитников является самым актуальным и зримо полезным для всего человечества
.
ну да, а как же родственные движения фемфашисток, зоофилов, сайентологов, аум-синрике наконец?
Re: никакой анархии, нам нужна железная поступь батальонов пролетариата
казанец написал 07.11.2015 09:21
Вот так!
(без названия)
анархия написал 07.11.2015 01:43
Хотел выругаться, да сам не уверен в правильности своего мнения. Скажите, какая электроэнергия является самой дешевой по себестоимости? По соотношениям затрат к вырабоке кВт в час? Солнечная пока мало применяется, о ней не будем. Если это атомная энергетика, то тогда о чем разговор? Это раз.
И два. Если россиянским капиталистам не выгодно продавать дешевые товары, (зайдите в любую аптеку и увидите, что они прячут под прилавок дешевые лекарства), то почему в ихних германиях должно быть по-другому??? На дорогой товар накрутка, то есть ПРИБЫЛЬ больше!
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 07.11.2015 01:18
"Экологи в РФ давно превратились в главный объект всяческих преследований."
- Таки таки им и надо! Еще в СССР они показали себя таки отъявленной м-зью!
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 07.11.2015 01:16
"Расеянский ПЕРИФЕРИЙНЫЙ полуколониальный капитализм демонстрирует свою еще большую по сравнению с западноевропейской повышенную пережиточность именно по своим отношениям к вопросам экологии и прежде всего к строительству АЭС на своих и чужих территориях."
- ТО таки понятно - поступил заказ всячески порочить строительство АЭС в России и в других странах той же Россией!
В свое время творчиллы таки в СССР стеной стояли, чтоб не допустить переброски вод северных рек к Аралу!
Сейчас Арал, ихними молитвами, таки пересох, а зеленовато-голубая публика тыкает тем, что таки Арал пересох! И в этом виновата она, а не руководство страны!
То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss