Кто владеет информацией,
владеет миром

Версия теракта на борту А-321 очень выгодна… Кремлю

Опубликовано 10.11.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

сирия катастрофа самолет
Версия теракта на борту А-321 очень выгодна… Кремлю

При этом сразу оговорюсь: выгоден не сам теракт, ежели таковой был, выгодна его версия. Попробую обосновать, не претендуя ни на истину в последней инстанции, ни на причитающийся гонорар.

Итак, аэробус шарашкиной конторы под названием «Когалымавиа», где зарплату не платят уже два месяца, развалился в воздухе в 7 утра 31 октября.

Президент Путин потребовал подробнейший доклад. Естественно, сразу были подняты по тревоге все спецслужбы, включая МЧС. Не сомневаюсь, что на другой день они уже были в Египте и занимались исследованием обломков, разбросанных на десятки километров.

Но только через неделю, в субботу 7 ноября, Владимир Владимирович распорядился прекратить туристические авиарейсы на АРЕ. До выяснения всех обстоятельств крушения.

Отпускников начали вывозить домой по умопомрачительной схеме: мальчики и девочки - отдельно, багаж – отдельно. А вы говорите – Дворкович…

Свой запрет глава государства подкрепил воскресным указом, что только укрепило и серьезных, и диванных экспертов в версии теракта. Про дикий Запад уже не говорю. У тамошних политиков на сей счет никаких сомнений. Они и радостные телефонные переговоры террористов-подрывников слышали, и вспышку на борту самолета видели.

Кремль слабо отбивается, и мне понятно, почему. Независимо, от того, что там было на самом деле, ему выгоден этот троллинг мирового и отечественного общественного мнения. Он даже миллионы «баксов» готов выложить турфирмам для покрытия «выпадающих доходов» - только бы подольше сохранить напряжение. О компенсациях пассажирам, которых эти фирмы банально «кидают», речи ни у кого не идет.

С известной доли иронии допускаю, что для обнаружения следов взрывчатых веществ на обломках рухнувшего лайнера нужно несколько недель.

Но Интернет-народ, между тем, ждать не хочет и уже каверзно интересуется. Ну, если вы нагнали в аэропорты Египта сыскарей с собаками и сверхчувствительной аппаратурой, так что без билета и муха не пролетит, то зачем дальше этот президентский запрет? Если А321-й завалили «басмачи», то они бы до 7 ноября могли еще не один российский чартер взорвать. Но не сделали этого. Почему?

Задают этот вопрос любознательные блогеры и сами себе отвечают: «Да по простой армейской поговорке: снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает». Да, они там в ИГИЛ сплошь головорезы, но не дураки же, если сумели захватить три четверти Сирии. Зачем им теперь «мстить» России в египетских аэропортах, если это были они?

Для них, можно сказать, открыты все аэропорты Турции и других курортов. Да что там! Сама Москва-матушка открыта. В ней же никакой чрезвычайщины. Спокойно провели «единороги» свое ублюдочное шествие 4 ноября в честь «Дня единства олигархов». И никаких больше, слава богу, ЧП.

Или мы забыли захват ТЦ на Дубровке, бесланской школы, взрывы в аэропорту Домодедово и московском метро? Столица нашей Родины для терактов открыта, товарищи, как это ни прискорбно звучит.

Но Кремль тянет время. Зачем? Видимо хочет, чтобы люди забыли о первопричинах наших авиакатастроф. О том, что угроблен Авиапром, а единый некогда «Аэрофлот» расчленен на сотни частных компаний. Какая тут может быть единая политика в самолетостроении (его нет), в производстве запчастей, техобслуживании и ремонте лайнеров, подготовке пилотов, оплате их труда и т.п.?

Взять те же когалымские «Рога и копыта». Сегодня, переключившись на Египет, СМИ и ТВ как-то помалкивают о том, что этим перевозчиком владеют не то два чеченца и один турок. Не то два турка и один чеченец. Имена называют такие: Хамит Багана, Амирбек Гагаев, Бувайсар Халидов.

Почему-то никто им не задает неудобных вопросов. Ни один телеканал не поинтересовался: они-то что по поводу развала в воздухе своего самолета думают? Зачем покупали эту «бэушную» машину, которая до них побывала в руках четырех зарубежных владельцев и в одной нехорошей аварии?

ИЗ ИНТЕРНЕТ-СПРАВКИ: Самолет А231 был сдан в эксплуатацию в 1997 г. Сначала им владели «Малайзийские авиалинии». Через шесть лет они продали его турецкой Onur Air. С 2007-го он находился в аренде у «Авиалиний Саудовской Аравии». Затем до 2012 г. снова использовался турецким перевозчиком. В 2012 г. его купило ООО «Когалымавиа».

При этом сам лайнер, как раскопали блогеры, зарегистрирован в Ирландии. Зачем? От налогов легче прятаться?

Я не спец, но меня это умиляет: авиаперевозчик, который отвечает за жизни тысяч людей, на самом деле «Общество с ограниченной ответственностью». Каково? У которого в собственности аж 8 самолетов, да еще для чартерных рейсов.

Вы знаете, что такое чартер? Для турфирм, проще говоря, - это авиатакси, для владельца – прибыльная шабашка, для аэропортов – неприятная обуза. Для первых, вторых и третьих чартерные пассажиры – люди 2-го сорта. За их безопасность никто, по большому счету, не отвечает. Извините уж великодушно.

А потому, как видно, не дискутируется среди кремлевских башен и такой вопрос: не пора ли запретить покупку за рубежом всякого авиабарахла и навести порядок в самих чартерных компаниях?

Нет, главное сегодня: мальчики и девочки - отдельно, багаж – отдельно…



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не знаю кому выгодно, НО
участник написал 14.11.2015 19:42
Если вся кремлевская кОмарилья невыездная, а с САМИМ никто не хочет даже "какать" на одном гектаре, то выезд "плебса" за очерченную границу, а тем более счастливые воспоминания о поездке, вызывают лютую ненависть невыездных. Даже не задумываются о своей безопасности. Нельзя выезжать: военным, полиции, таможенникам, чиновникам и т.д. Даже простым людям, еще поющим песни *****. Опасно, очень опасно.
СВЕТЪЛ ДУХ-РУСКИ ЩИК - МЪЖКИ ИДЕАЛ ЗА СИЛА
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА написал 12.11.2015 20:35
Читал русские братцы насчет ваши новые ракеты ,и удивлялся,хотя в детстве над моей голове летали МИГ-15 , МИГ-21, МИ-6- ВСЕ РОВНО -МОЗГ НЕ ВОЗПРИНИМАЕТ! НУ, ясно что у вас были Менделеев ,Циолковски , Корольов ,Курчатов,Илюшин ,Микоян -ето постижение инопланетян- КАЛИБР -ЕТО РЕСПЕКТ И ВОСТОРГ ОТ ВСЕГО РУСКОГО!Потому что для меня успех- ето когда закрою 10 банок с помидорами , и лопнет только одна !! -ПОКЛОН ВАМ!! БОЛГАРИЯ-НАВЕКИ С РОССИЕЙ - ради ваша сердечность !!
Не надо забывать ,что США вкладывают во вооружении 15 раз больше чем вы-ПОЕТОМУ ВыСОКИЙ БыТОВОЙ СТАНДАРТ В РОССИИ -ЕТО ПЛОХОЙ ОТВЕТ АМЕРИКАНЦАМ !
---------------------------------------------
http://mpsh.ru/3496-rusofoby-nachali-podschityvat-stoimost-rossiyskih-kalibrov-i-eto-horosho.html
РУСОФОБЫ НАЧАЛИ ПОДСЧИТЫВАТЬ СТОИМОСТЬ РОССИЙСКИХ "КАЛИБРОВ". И ЭТО ХОРОШО!
Re: Вам чашечки или так
А.Головенко, автор статьи написал 10.11.2015 23:38
Спасибо на добром слове.
Мои родные лет 7-8 назад летали на 10 дней в Египет и вряд ли задумывались, что такое чартер. Увидели на столбе объявление "горящие путевки" и клюнули
Я два-три вечера сидел за компом, пытаясь понять, что такое чартерные авиарейсы и такие "Рога и копыта", как ООО КогалымАвиа.
Что пока уразумел?
Есть международный спрут под названием "Туриндустрия", который свои щупальца протянул в Россию в середине 90-х годов.
Среди филиалов этого спрута у нас активно действуют
Coral Travel, "Пегас Туристик" и "Anex Tour". Погуглите - найдете, получите удовольствие.
У них, как я понял, за 20 лет схвачено в России все! На них работают многие СМИ, радио, газеты, ТВ, Интернет.
С утра до ночи они промывают мозги нашему народу "самыми лучшими и любимыми курортами" Ближнего Востока, огребая огромные барыши...
Удар по Египту - это явно на пользу европейским курортам. Туда так или иначе двинется наш отпускник, если Египет будет закрыт надолго
А глава Адм. президента С.Иванов именно это и сегодня пообещал...
Пока так...
Вам чашечки или так
umen написал 10.11.2015 22:53
Автор, правильно сказал что чартерные авиаперевозки хуже некуда. Сервиса и безопасности никакого! А люди, которые пассажиры, они что не знали что такое "чартер" или надеялись на "авось" летали и летают на б/у авиатехнике. Где наши авилайнеры например ТУ-204, только у президентского авиоотряда. Весь бардак идет сначала 90-х, как развалили страну так и по сей день расхлебываем! Ну сколько можно это терпеть дальше. Нужны подвижки!
Вам чашечки или так
umen написал 10.11.2015 22:51
Автор, правильно сказал что чартерные авиаперевозки хуже некуда. Сервиса и безопасности никакого! А люди, которые пассажиры, они что не знали что такое "чартер" или надеялись на "авось" летали и летают на б/у авиатехнике. Где наши авилайнеры например ТУ-204, только у президентского авиоотряда. Весь бардак идет сначала 90-х, как развалили страну так и по сей день расхлебываем! Ну сколько можно это терпеть дальше. Нужны подвижки!
(без названия)
Qaqan написал 10.11.2015 22:35
Кстати касательно терракта самолета, которое организовали западные спецслужбы (голландская, пиндосская, британская): скорее всего они так же организовали пожар в румынии, в рез-те чего погибло более 45 человек. Касательно пожара это лишь версия/предположение, но румынам следовало бы внимательно ее проверить.
(без названия)
давай обнимемся у трапа - мы не увидимся уже написал 10.11.2015 20:46
стране в который делается несколько тысяч абортов ежесуточно не стоит слишком переживать из за какого то там самолета.
Аэрофлот
Алдр Сергеевич написал 10.11.2015 18:19
А напомните мне, кто занесен в книгу Гиннесса по выплатам за авиакатастрофу. Нет, несомненно строй был другой, но все же. Всяко быват.
Эх , вы ...
Зона Отчуждения написал 10.11.2015 17:39
Альзо, новый форма Пошта России. И новый правила.
Если кто-то не будет доверяйт Пошта России – посылька не получайт.
Если кто-то будет критиковайт Пошта России – посылька не отправляйт.
Если кто-то будет писать жальоба на Пошта России – будет отправлен сам посылька в концлагер.
Оберпостенфюрер ПР Печке
Re: Re: А для Головенко почему-то важно, чтобы это был не терак
anti-Burbulis написал 10.11.2015 16:55
Так ведь и есть. Отмена авиарейсов на Египет - точно операция прикрытия, чтобы накачать миллиардами зарубежные турфирмы, якобы терпящие убытки
Все получат откаты: и Минтранс, и Ространснадзор, и Росавиация и путинские, конечно, и медведевские
Re: А для Головенко почему-то важно, чтобы это был не терак
фантомас написал 10.11.2015 16:30
>>Вам сову на глобус натягивают,А вы глотаете не разжевывая
.
Вот сейчас Вы этим и занимаетесь - натягивание совы на глобус и глотаете не разжевывая.
.
>>Над всем надо думать.
Хорошее желание, только почему ему не следуете?
А, да, и оставьте, пожалуйста, свой пионерский пафос, со стороны смешно выглядите.
(без названия)
Впс-Х написал 10.11.2015 14:01
Граждане! Не летайте самолетами любой компании так как это смертельно опасно для вас.С установлением олигархического капитализма в РФ ценность человеческой жизни измеряется в прибыли и она ежегодно падает.Не спешите на тот свет и прежде чем переходить улицу посмотрите налево и направо и только тогда вперед.Капитал прибыль делает на дураках,а вы разве такой чтобы глупо отдавать заработанное ради того чтобы погреть спину в Египте или в Турции и получить не только солнечный удар (кстати это основная причина рака кожи) и лишиться свой жизни ради прибылей турфирм и вашего сомнительного удовольствия.Отдыхайте на Родине.
А для Головенко почему-то важно, чтобы это был не терак
ГЕРД написал 10.11.2015 13:39
Дело не в том,Фантомас Чего хочет Головенко.Версия о теракте целиком и полностью построена на личных умозаключениях власть предержащих.Фактов абсолютно не представлено,только мычание из области"Есть определенное ощущение"Это выгодная версия.Истина здесь близко не лежала,умозрительно все.А если факты есть-В пользу или против,и тщательно скрываются?Вообще ничего нет.НО официальная версия теракт. Другиие версии в корне не рассматриваются.Невыгодно.Неинтересно.Политического навара нет.
Для вас непререкаемый авторитет голословный министр Британии.Обама. иже.Это двуногое существо в равной степени,как вы- так же ходит на унитаз,спит с женщиной,пьет спиртное,потребляет пищу.Интеллект вряд у него выдающийся. Ну окончил он там Оксфорд,или Кембридж,может Вест-Пойнт.ЭТО красивые звучные слова для быдла. В СССР уровень обучения был на порядок выше.Думайте САМИ,решайте САМИ,Вам сову на глобус натягивают,А вы глотаете не разжевывая.Какя -то критичность,минимально,должна присутствовать?Здоровый скептицизм,вашу мать.В этом мире нельзя верить никому.Над всем надо думать. Лень?Или и так сойдет?
Re: Re: анатоль
Выпь из Дели написал 10.11.2015 09:42
На известный мотив.
"...это каментик мальчишки.
- Путин не лох, Путину - пох!".
Каб поскорее .....!"
Припев: "Пусть всегда будет солнце и т.д. с поправками на "Наше все".
Чему удивляться
Выпь из Дели написал 10.11.2015 09:35
То, что Когалымавиа - "ООО", и в самом деле вызывает смех сквозь слезы. Но, что вся "вертикаль власти" в РФ и есть подлинное закрытое "Общество с ограниченной ответственностью" - ни смеха, ни рыданий, а омерзение пополам с чувством мести.
Автору - искренняя благодарность от имени забитых и оболваненных масс.
(без названия)
вопрос написал 10.11.2015 08:52
Взорвали питерский рейс... И путин из питера... Совпадение? Не думаю.
Путин решил, что взрывать своих земляков ему безопаснее. Свои простят.
Re: анатоль
Dracula написал 10.11.2015 08:46
Эти гробы оставят
а) потому что своих самолетов нет
б) потому что они нужны для чартерных рейсов турфирмам, представляющим собой в основном еврейский капитал
в)потому что дешевле новых новых самолетов
г) потому что Путину и его камарилье пох
(без названия)
анатоль написал 10.11.2015 08:14
я летал на этих гробах кошмар если их оставят
(без названия)
фантомас написал 10.11.2015 07:30
А для Головенко почему-то важно, чтобы это был не теракт.
(без названия)
КП написал 10.11.2015 06:47
Кто только не греет руки на этой трагедии. Вы сами себя ставите в дурацкое положение. "Был или не был теракт, не важно, важна версия" О как! Это умный человек сказал? по моему нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss