Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. Мосгорсуд посовещался - опека решила

Опубликовано 01.07.2009 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 5

Дело Лапиных. Мосгорсуд посовещался - опека решила

Жизнь на весах Фемиды

30 июня в Мосгорсуде, наконец, прошло заседание по иску Александра Лапина к чиновникам из органов опеки и попечительства, распорядившимся изъять из семьи Лапиных приемную дочь Владилену.

Напоминаем, что это слушанье должно было состояться 25 июня, однако его перенесли по достаточно странным обстоятельствам. А именно, из дела исчезло оспариваемое Лапиным постановление об отобрании ребенка. Конечно, можно счесть, что таким образом суд взял тайм - аут, что бы проконсультироваться с "компетентными органами", какое необходимо вынести решение, однако, известно, что суд в РФ справедливый и независимый, посему предположим иное: исчезновение сданных под расписку документов является одним из непознанных наукой свойств суверенной диктатуры закона.

В любом случае, 30 июня заседание по иску Лапина прошло. Органы опеки, как и в прошлый раз не явились, продемонстрировав то ли подозрительное равнодушие к исходу процесса, то ли поразительную прозорливость.

Защитник сказал: "Уважаемый суд, обращаю ваше внимание на то, что речь идет о правах ребенка, нарушенных грубейшим образом. В суде первой инстанции моему подзащитному отказали, заявив, что имеет место спор о праве (спором о праве называется спор, допустим, двух разведенных родителей о том, с кем будет жить ребенок), жалобу по которому нужно подавать по месту жительства ответчика (органы опеки и попечительства, отобравшие Владилену Лапину, находятся в Балашихе). Но тут никакого спора о праве нет. Есть классическая жалоба на действия должностных лиц, незаконно изъявших ребенка из семьи, которую истец вправе подать по месту своего жительства. Поэтому отказ в иске был незаконным".

Александр Лапин сказал: "Сейчас на весах Фемиды находятся жизнь и здоровье нашего ребенка, который обрел семью и потерял ее из-за неправомерных действий должностных лиц!"

Судьи задали А.Лапину и его адвокату всего один вопрос, затем удалились на совещание и вынесли решение, краткое и лаконичное. Цитирую этот замечательный документ полностью:

"Судебная коллегия Мосгорсуда в полном составе, рассмотрев жалобу, Лапина на определение судьи Головинского суда г. Москвы от 27 апреля 2009 года руководствуясь статьями 360, 374 Гражданского - процессуального кодекса определила - определение судьи Головинского районного суда оставить без изменений".

Автор статьи попытался узнать, что это за мистические статьи ГПК (360, 374) на основании которых суд вправе отказывать в жалобе на незаконное изъятие ребенка из семьи.

Выяснилось, что статья 360 (Вынесение кассационного определения и его объявление) гласит: "Совещание судей происходит в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Кодекса", а ст. 374 определяет: "Суд кассационной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе:
оставить определение суда первой инстанции без изменения, жалобу, представление прокурора без удовлетворения".

Значит ли это, что в порядке статьи 15 настоящего кодекса, любая жалоба на неправомерные действия должностных лиц будет оставлена без удовлетворения, поскольку суд кассационной инстанции вправе оставить жалобу без удовлетворения - ответ на этот вопрос крайне интересен автору материала.

В любом случае, жизнь и здоровье ребенка были взвешены на весах российской Фемиды и найдены очень легкими по сравнению с интересами должностных лиц.

И другие странности дела Лапиных

Следует отметить, что дело Лапиных началось в апреле этого года. По официальной версии представители органов опеки и попечительства, а также сотрудники детской комнаты милиции заинтересовались семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) после того, как из детского сада пришла докладная записка о том, что Александр и Зинаида избивают приемную дочь.

Детозащитники несколько раз без предупреждения "сходили в гости" к Лапиным, а также свозили Владилену в больницу - на освидетельствование следов побоев.

"По результатам" начальником органа опеки и попечительства было подписано постановление об отобрании В. Лапиной в связи с тем, что она "находится в трудной жизненной ситуации", и ее "жизнь и здоровье подвергаются опасности".

Владилена была успешно отобрана, помещена в больницу (на момент изъятия из семьи она болела бронхитом), затем в приют "Преображение", затем, по официальной версии, отправлена подлечиться в санаторий. В какой, неизвестно.

В Балашихинском городском суде идет инициированный органами опеки и попечительства процесс по отмене акта усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной. Кроме этого, балашихинскими правоохранительными органами расследуется возбужденное на Зинаиду Смирнову уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("жестокое обращение с несовершеннолетним").

Следовало бы порадоваться работе успешной работе "право"- и "детохранителей", если бы не несколько "но" сразу:
Во время того самого медицинского освидетельствования, на которое "детозащитники" возили Владилену на предмет обнаружения следов избиений, никаких следов избиений обнаружено не было.

Если почитать протоколы, составленные самими детозащитниками, инспектировавшими семью Лапиных, причем, как в этих протоколах было написано, "без предупреждения", то можно найти:

"Мною посещена семья Лапиных без предупреждения...
...Девочка была спокойна, улыбалась...
.. Владилена спокойна. Мама волновалась по случаю болезни дочери (в этот момент Владилена подцепила бронхит, через год после усыновления девочка болела намного меньше, чем сразу после детдома, но все равно достаточно часто)...
...Проверка показала, что для ребенка имеются необходимые продукты, овощи, фрукты, лекарства...
...Девочка проснулась и стала искать маму..."

Сцен домашнего насилия зафиксировано не было.

Иванова Татьяна Валентинова, заведующая инфекционным отделением 2-й детской больницы г. Балашихи, в которое положили "спасенную от Лапиных" Владилену заявила, давая интервью, что девочка, во-первых, не производила впечатление "забитой", а во-вторых, была очень расстроена тем, что к ней не пускают приемных родителей. То же самое подтвердиди сотрудники детского дома "Преображение".

В свете этого решение комиссии по опеке и попечительству представляется достаточно странным, а предположение Лапиных о том, что реальной причиной их преследования могла стать их политическая деятельность ((Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии), достаточно обоснованным .


Следующее судебное заседания по делу Лапиных начнется 2 июля в 14 часов 30 минут в Балашихинском городском суде (иск органов опеки против Лапиных)


Материалы по теме:

 

Дело Лапиных. Ловкость рук и никакого мошенничества

Мать коммунист – дочь в ответе




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
111 написал 01.07.2009 20:21
ВИДЕО - “Наша версия. “Ядерный щит России” - 3 июля 1998 года был убит Лев Рохлин, который обладал секретной, закрытой, опасной информацией об “Урановой сделке”. Свои подписи на ней поставили Гор и Черномырдин. Сделка по вывозу в США всего россйского оружейного урана продолжается и по ныне. В 2004 году на заседании Бильдрбергского клуба было вынесено решение о разделе России на части с применением ВВС НАТО - http://prpk.info/load/5-1-0-136 “Сайт “Патриот - росийский политический клуб”, “Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008″
Сарынь на кичку!
Оптимист написал 01.07.2009 13:40
Пора уже!
Сколько можно терпеть?
Сжечь для начала хоромы.
Прекратить работать на буржуев и продажную власть.
Земли много, что бы прокормиться. Правда, она вся у "эффективного" собственника. Вернуть все! Что они без "электората"?
Советскому
Валера написал 01.07.2009 13:22
Зайдите на "политические валенки".Я Вам ответил давно,а от Вас ни гу-гу.
о россиянском суде пользительно, каму надоть, ...
wolodja написал 01.07.2009 10:06
почитать Ю.Мухина... тама и приговор обубликован, и кассационная жалоба...
http://duel.ru/200926/?01_4_1
http://duel.ru/200926/?01_5_1
+++++++++++
а особенность судейских и прокурорских (акромя. конечно, их запредельной подлости) енто применение словов, типа:
".. необходимости в прокурорском реагировании не просматривается", "суд установил" и т.п. после и до ентой фразы ентого можно писать любую билелирду, отправлять по инстанции и бежать в кассу получать бабульки...
++++++++
... искать в их творениях смысл и признаки професииванизма - садомазохизм... иля потриотизм - который демонстрирует Ю.Мухин...
да-а,судьи у нас честны и неподкупны...
Советский написал 01.07.2009 03:04
В России никогда такого позора не было-чтобы наказывать родителей через маленького ребенка.Да еще и официально!
До чего власти докатились!
Собственно,чего удивляться-РФ=это вам не гуманный СССР.
Дураки коммунисты-прос-ли такую страну.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss