Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему рабочие сдают "рабочих активистов" полиции?

Опубликовано 19.11.2015 в разделе комментариев 42

рабочее движение ррп провокация
Почему рабочие сдают "рабочих активистов" полиции?

15 ноября 2015 года в Москве на Площади Яузских Ворот прошёл митинг сотрудников "Трансаэро". Во время митинга были задержаны активисты т.н. "Революционной рабочей партии" - Лев Тунев, Артём Рыжков и Тимофей Мохов. Отметим - никакого отношения к работникам "Трансаэро" не имеющие, да и вообще в своей жизни еще ни разу нигде не работавшие...

Причем задержаны активисты были... по требованию организаторов митинга, то есть самих работников "Трансаэро". Они сначала потребовали от "революционных партийцев" удалиться, а когда те продолжили раздавать листовки, вызвали полицию.

В ОВД Таганский революционеров продержали около 2-х часов, на них были составлены протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и отпущены с миром.

Интересно получается - "революционная рабочая партия" мужественно защищает интересы трудящихся, а трудящиеся их даже рядом с собой видеть не желают.

Тут вариантов ровно два - или это "неправильные пчелы рабочие", или "революционеры" слишком напоминают полицейских провокаторов. Во всяком случае, трудящиеся поспешили избавиться от таких помощников в деле освобождения рабочего класса...

Что же там было, в той листовке? Ничего особенного, обычные благоглупости из учебника, известные любому не только активисту, но и самому обычному работнику: "Сейчас руководство "Трансаэро" старается выдавить сотрудников по собственному желанию. Государство не хочет ничего гарантировать. Трудовому коллективу нужно требовать либо сохранения компании «Трансаэро» вместе со всеми рабочими местами, либо гарантий трудоустройства при сохранении условий труда и социальных гарантий..."

Но "Трансаэро" - это не какой-нибудь мухосранский завод скобяных изделий, там в основном трудятся высоковалифицированные кадры с уровнем оплаты, который не уступает таковому в аналогичных западных компаниях. Это не работяги в замасленных спецовках, а в основном специалисты с высшим и "сверх того" уровнем образования. И свои права, и свои интересы они осознают более, чем отчетливо, и ликбеза со стороны никогда не работавших студентов им, в общем, не требуется.

А вот когда рядом с серьезной протестной акцией крутятся разные бомжеватого вида граждане - это как раз широко известная еще с 90-х годов тактика дискредитации левого и вообще гражданского протеста. Ведь почему-то именно "бомжеватые" попадают в кадры фото и видео... А потом обыватель видит такую харю на обложке каких-нибудь "Известий" и спрашивает себя: "Так что, в этом "Трансаэро" вот такие самолетами управляют, вот такие готовят их к полетам? Ну так правильно, что прикрыли лавочку и разогнали такой "персонал"! Мало нам "Когалымавиа"?!"

Ну а активисты РРП выглядят именно так. "Как надо". Как-будто готовят любительскую постановку горьковского "На дне", и прямо в гриме и с реквизитом являются на разные акции, где их, как видим, не особо ждут.

Впрочем, за более, чем 20-летнюю историю у РРП накопилось и приличное количество заслуг перед левым движением. Но как-то так выходило все время, что на финал акции организации заканчивались ничем - мощная забастовка водителей "Донстроя" через 3 месяца завершилась и ликвидацией профсоюза, и полным возвращением к тому исходному состоянию, что было до забастовки. Забастовка в Тольятти на финал так вообще и не началась. "Движение общежитий Москвы" так и не стало движением - происходят локальные стычки, потом затихают, но массового движения нет, хотя идея вроде бы и мощная, в "общагах" по Москве проживают сотни тысяч...

Такое складывается впечатление, что РРП как раз и не дает развиться перспективным "точкам роста" в левом движении, влезая везде, где можно и где нельзя, и методично все проваливая. Зато везде "брэнд" РРП! В общем, колхоз "40 лет без урожая"... Ну и, конечно, особенно забавно слышать именно от такой публики пренебрежительное "ватники". В общем, полный набор отрицательных ассоциаций, как-будто специально сформированный в управлении внутренней политики. Чтоб нормального рабочего от такой "рабочей" партии воротило еще на дальних подступах.

Вот и возникает вопрос, что это - просто честная глупость и никчемность или методичная и целенаправленная работа по дискредитации левого движения?

Я, конечно, склоняюсь к первому. Все же товарищи, хоть и ударившиеся в "схизму". Но думаю и о втором...

А.Б.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий Берладир написал 22.11.2015 22:37
Какие такие "работники Трансаэро" организовали митинг? Директор - тоже типа работник!
Re: Re: : Предприниматель теперь не является эксплуататором - и кто придурок?
1717 написал 22.11.2015 12:48
А предложить этим активистам: если они такие храбрые да честные, да за ними массы - пусть докажут думакам и Правительству свою точку зрения. Нечего им - захребетникам-ботанам к рабочим примазываться. Создали свое движение - и пусть идут своим путем!
предлагаю
1717 написал 22.11.2015 12:22
При проведении очередной "акции" субчиков этих не в милицию отвозить, а отвести в укромное место под надуманным предлогом, скрутить их там и вывезти куда-нибудь под охраной подальше. Какие структуры озаботятся их исчезновением - того и люди. Если гос. орган - милиция озаботится, то это и впрямь крыло нашистов, выполняющее по определению "спец. операции". Родителей этих уродов вообще в расчет принимать не стоит: рожают спиногрызов, не интересуются, чем детки развлекаются на протяжении своей жизни, а потом только глазами хлопают: почему их дитятко в ИГИЛ подалось или в провокаторы!
Провокаторы на службе?
1717 написал 22.11.2015 12:13
А что, со времен Гапона изменились только лица, а методы остались прежними?!
Re: : Предприниматель теперь не является эксплуататором - и кто придурок?
SGAliev написал 22.11.2015 10:21
"Поймите, что прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги (превращенная прибавочная стоимость), прошедшие в экономику страны." можно
****
Как же у Вас легко выходит: навыпустил денег (то бишь, фантиков) - и васька не царапайся.
Это Вам надо понять, что деньги - лишь средство, передаточный механизм от товара к товару, идеальный товар, то, что позволяет на рынке свести один товар к другому. Если продукции нет, если не выпускается, - деньги ничего не значат. Если продукции слишком много, опять же, деньги ничего не значат. Причем, будь они золотом, платиной гуаном или какой другой хренью... Монетарная экономика, которую недавно внедрили, так Вам головы заморочила, что элементарзщину забываете... А между тем, она (монетаристская экономика) уже выдохлась Вспышка кризиса последних лет - это ее результат, симптом выдохшести. Кстати, на ее смену уже давно пришла инновационная экономика. Но и она сразу же обнаружила свою гнилось, поскольку эксплуатирует человеческое сатанински, гнусно, развращая человека, выворачивая его на изнанку, спекулируя на сокровенном человека.
Постиндустриализм медленно, но упорно приходит к тому, чтобы, действительно, извлекать прибыль, прибавку продукта, расширение производства, наращивать экономику именно посредством человеческого капитала. Но такого, - когда он рассматривается, выступает так, что человеческое в нем не извращено, не исковеркано. Вот, на таких путях, через информационное общество мы и приходим к подлинно свободному обществу. Кстати, в той экономике, где человеческий капитал проявляетсебя нормально, хозяева будут оплачивать трудящегося не по цене его рабочей силы, а по цене, которая направлена на потребление ычеловека именно как человека. При этом, покуда будет господствовать частная собственность (по крайней мере, в современном ее виде), на этом фронте всегда будут наблюдаться аберрации, извращения...
(без названия)
Вор Прохоров написал 21.11.2015 18:35
Просто на "рабочих" и "революционных" у обывателя аллергия. Вспомните придурка Удальцова организовавшего "революционные" купания в фонтане, который как сядет на нары или "объявляет голодовку" или чувствует "резкое ухудшение здоровья". А на трибуне стоял рядом с Прохоровым, которого весь Норильск ненавидит вместо того, чтобы в лучших традициях "революционного учения" раскроить ему череп.
Re: Re: : Предприниматель теперь не является эксплуататором - и кто придурок?
Волобуев написал 20.11.2015 17:17
Правка. "Но НЕ предлагают взять в свои руки, бюджетные руки народа, выпускаемые деньги, всю превращенную прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую сообща населением страны, без чего невозможно удержать предприятия ни в каких руках, без чего невозможно наладить рост зарплат, пенсий, пособий, стипендий."
Re: : Предприниматель теперь не является эксплуататором - и кто придурок?
Волобуев написал 20.11.2015 17:15
И еще поймите. С чем приходят "рабочие активисты" к рабочим. Предлагают им потребовать от предпринимателей прибавку к зарплате, предлагают рабочим брать предприятия в свои руки. Но предлагают взять в свои руки, бюджетные руки народа, выпускаемые деньги, всю превращенную прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую сообща населением страны, без чего невозможно удержать предприятия ни в каких руках, без чего невозможно наладить рост зарплат, пенсий, пособий, стипендий. Рабочие понимают, что их не только нагло обманывают эти "рабочие активисты", а провоцируют всяческие несчастья рабочим. И нещадно бьют эти лжеактивистов, по сути, провокаторов. Это ведь далеко не первый случай, когда этих "активистов" бьют тем или иным способом рабочие.
А вот когда я и мои товарищи выходим к народу и рассказываем ему, что в СССР народ имел мало денег, зато на недостающиеся народу деньги тогда ему предоставлялись квартиры и прочее, а теперь народ не имеет ни денег, ни квартир, ни предприятий, все ушло к фглонистам, деятелям, незаконно выпускающим себе деньги, то народ нас понимает. Если это происходит на выборах, то наших кандидатов носят на руках.
: Предприниматель теперь не является эксплуататором - и кто придурок?
волобуев написал 20.11.2015 16:10
SGAliev написал 20.11.2015 09:33
"Есть разные формы оплаты: сдельная и повременная. Сторож детского сада по умолчанию прибыль не приносит! А попробуй без охраны,"
***
Что же, охрана приносит ее? А сторож-таки, не приносит? Если так рассуждать, то и токарь не приносит, поскольку, вытачиваемая им деталька настолько незначительна в выпускаемом продукте, что...
На самом деле же, все, кто нанят, непременно приносит прибавочную стоимость. Только в одних случаях она непосредственно видна, а в других- нет
===========================================================
Поймите, что прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги (превращенная прибавочная стоимость), прошедшие в экономику страны. Сколько можно болтать о прибыли (прибавочной стоимости), не понимая, что прибавочная стоимость сама по себе не присваивается, а присваивается выпускаемыми деньгами, в которые превращается. А деньги теперь, после отмены их золотопаритетности, выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, но выпускаются в отрыве от этого общего труда, от производств, от рабочих, дворников, академиков, предпринимателей. Сегодня деньги выпускаются себе ворьем, фглонистами.
Re: Re: Предприниматель и теперь является эксплуататором - и кто придурок?
SGAliev написал 20.11.2015 09:33
"Есть разные формы оплаты: сдельная и повременная. Сторож детского сада по умолчанию прибыль не приносит! А попробуй без охраны,"
***
Что же, охрана приносит ее? А сторож-таки, не приносит? Если так рассуждать, то и токарь не приносит, поскольку, вытачиваемая им деталька настолько незначительна в выпускаемом продукте, что...
На самом деле же, все, кто нанят, непременно приносит прибавочную стоимость. Только в одних случаях она непосредственно видна, а в других- нет. А зряплату хозяин платит не по выработке, не потому, сколько сделано, труда вложено, а лишь цену рабочей силы. Это надо понять. То, что хозяин платит от выработки - лишь кажущееся. прежде, чем перейти к такой оплате, он хорошенько просчитывает, не прогадывает ли, не переплачивает ли. И только поняв, что нет, - переходит на эту форму. Просто способ платежа меняется, а суть - всегда одна и та же. Вообще, если б капиталюга платил от выработки на самом деле, - мигом бы вылетел в трубу, нечего было б и затевать производство...
И последнее, несколько о другом. в Современном производстве рабочие перестают быть движущей силой освобождения. Рабочие, особенно там, где хорошо платят, уже вписаны в само производство, причем, - разными механизмами. Вообще, в современном производстве основной производительной силой, соответственно, источником обогащения и эксплуатации выступает не производство вещей, а потребление человека (человекопроизводства, сфера сервиса). Отсюда и имеджевая экономика, виртуальное богатство, реклама и проч., спекулирующие на человеческом факторе... Созидателями же прибавочной стоимости являются, считай, все, поскольку потребляют и в этом качестве ой как эксвплуатируются!!!
Re: отвечаю на вопрос в названии
Тот Кто Всегда Возвращается написал 20.11.2015 01:32
Раскрыть комментарий
Ворону
Ворон написал 19.11.2015 21:52
Раскрыть комментарий
Ура!
СБ написал 19.11.2015 21:22
Сказали правду про провокаторов.
Предприниматель и теперь не является эксплуататором - и кто придурок?
Волобуев написал 19.11.2015 18:53
Раскрыть комментарий
Re: Предприниматель и теперь является эксплуататором - и кто придурок?
анархия написал 19.11.2015 17:41
Раскрыть комментарий
Re: Буржуазист Баранов до..лся до внешнего вида.
Скептик написал 19.11.2015 17:38
Раскрыть комментарий
А. Ю. Баранов - честный человек и настоящий коммунист. Снимаю шляпу.
Волобуев написал 19.11.2015 17:34
Раскрыть комментарий
отвечаю на вопрос в названии
анархия написал 19.11.2015 17:29
Раскрыть комментарий
Предприниматель и теперь является эксплуататором - и кто придурок?
Волобуев написал 19.11.2015 17:25
Раскрыть комментарий
когда то....
Фурманов написал 19.11.2015 17:09
большевики завоевали поддержку масс и потому взяли власть,хотя очень скоро после скурвились.Сегодня те,кто полагает себя их преемниками уже скурвились,но рассчитывают еще что то поиметь за счет масс.И по частному вопросу-что это за молодежная организация,которую возглавляе корпулентная дамочка на пятом десятке?Все вам влксм приснопамятная,павловы-тяжельниковы снятся?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss