Кто владеет информацией,
владеет миром

Кони в сенате

Опубликовано 21.11.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 31

путин дума депутаты
Кони в сенате

Римский император Калигула боготворил своего коня Инцитата. Он построил ему конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей. Сначала император сделал коня гражданином Рима, затем сенатором, и наконец занёс в списки кандидатов на пост консула. Наконец, он объявил своего коня "воплощением всех богов" и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось "ради благополучия и удачи Инцитата".

После убийства императора в защиту Инцитата было сказано, что он, в отличие от прочих сенаторов, никого не убил, не брал взяток, не подписывал идиотских законов и вообще не лез в государственные дела.

***

Путинский парламент стал любимым детищам президента и пользуются неслыханными привилегиями, закрепленными в законе "О статусе депутата Государственной Думы". Парламентарии бесплатно (за счет бюджета) получают билеты не только на самолеты (вне зависимости от класса обслуживания), но и на поезда, суда, междугородные автобусы и даже вертолеты. К услугам депутатов -автопарк в Москве и Подмосковье, принадлежащий Управлению делами президента. Машина по первому требованию депутатам положена и в том регионе, от которого они избрались в Госдуму. За короткий период времени зарплата депутатов Государственной Думы увеличивается в третий раз.

В 2013 году оклад депутата составлял порядка 250 000 рублей;

В 2015 году оплата депутатского труда была увеличена примерно до 400 000 рублей;

В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным СМИ возрастет до 800 тысяч.

Плюс каждый депутат получит денежную компенсацию в полтора миллиона рублей за месяц. И это в разгаре экономического кризиса.

Материальными благами особое положение депутатов не ограничивается. Они могут пользоваться бесплатным жильем, связью, получают на весь срок полномочий дипломатический паспорт и государственную страховку - на случай причинения вреда здоровью и смерти. Отпуск парламентариев составляет 42 календарных дня (против 28 дней для рядовых россиян). Лечатся депутаты и члены их семей в ведомственных поликлиниках и больницах, куда обычным гражданам с полисами обязательного медицинского страхования путь заказан. Ну и самая главная привелегия - депутат ГД не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебной порядке, задержан, арестован. подвергнут обыску или допросу без согласия ГД. Но своих Дума не сдает. В отличие от Инцитата, наши законодатели и взятки берут, и за идиотские законы голосуют, и лезут в государственные дела.

Как известно, у нас депутатами становятся, фигуристы, гимнасты, боксеры, певцы, киноартисты и т.д. В русской истории известен эпизод связанный с назначением знаменитого юриста А. Ф. Кони сенатором. Журналист В. П. Буренин сочинил по этому поводу следующую эпиграмму:

В Сенат коня Калигула привёл,

Стоит он убранный и в бархате, и в злате.

Но я скажу, у нас такой же произвол:

В газетах я прочел, что Кони есть в Сенате.

 

Ответ А. Ф. Кони :

Я не люблю таких ироний,

Как люди непомерно злы!

Ведь то прогресс, что нынче Кони,

Где раньше были лишь ослы!



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бог Тот-аки ДА!
Труба написал 22.11.2015 09:46
Глупейшая у тебя логика! В Кремле давно сидят бандиты из питерской шпаны и спецслужб, растоптавшие все положения Конституции РФ и осуществляющие путем пропаганды и обмана антинародную по сути политику!
Re:
Бог Тот-аки ДА! написал 22.11.2015 01:03
" (без названия)
Туде написал 21.11.2015 11:17
Качество, уровень жизни, ее стабильность при путлеровских бандитах постоянно ухудшается, растет количество откровенно грабительских и геноцидных государственных решений по отношению к вымирающему народу! Практически разграблен пенсионный фонд ( при искусственно созданных пенсионерах спенсией-400 тыс.)Все это свидетельствует о деградации власти и государства! "
- Таки нужно, чтоб государство не сдохло - то таки да! Что бывает, если государство становится полудохлым или исчезает вообще - можно увидеть на примере деградировавших стран.
Афганистан, Ирак, Ливия, Судан,, к-л "юкрейнисан" - таки везде место государства занимают кланы, банды и полевые командиры! Часто они исключительные патриоты или - таки идейные боговеры - но всегда торгуют интересами тупых населюков оптом и в розницу - то таки да...
(без названия)
5435вы написал 21.11.2015 22:59
Собственно деньги они не зря получают, а за продажу Родины и матери. Что б энергичнее голосовали за антинародные законы разработанные в США. Что б были такими как Путин.
Re: ВОТ ПРИЧИНА ВОРОВСТВА
И ПРЕДАТЕЛЬСТВА написал 21.11.2015 20:26
дурак! а представь без еврейцев и хохлов - кто был бы виновен, Пуш..тин?
Дашке тоже
дадут написал 21.11.2015 20:24
800 000? И куда она их тратить будет?
(без названия)
маскаль написал 21.11.2015 17:59
цель государства-ПРОЦВЕТАНИЕ НАРОДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!
а не формальные цифры в бюджете и русофобия.
набиуллина-биоробот посланный сша на уничтожение России.
половина Госдумы и правительства-евреи и украинцы.
ВОТ ПРИЧИНА ВОРОВСТВА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА...
(без названия)
жестокая правда!! написал 21.11.2015 15:34
с таких статей начинаются майданы
автор продался пиндосам-жидогеям за печеньки!
россияне обязаны ненавидеть хохлов и любить путина!
Re:
Михаил..... написал 21.11.2015 11:57
Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
---
А он прав, в топку такое "госмударство".
(без названия)
на тему власти написал 21.11.2015 11:55
- Владимир Владимирович, Вы любите Родину?
- Ну конечно, люблю! Таки от всей души!!
- А Вы готовы отдать за нее жизнь?
- В смысле?
- Ну, умереть за нее Вы готовы?
- Ви меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?
(без названия)
Bvv написал 21.11.2015 11:37
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
(без названия)
Re написал 21.11.2015 11:33
Неуверенность в завтрашнем дне и вопиющая несправедливость во всем - вот что раздражает в путлеровском бандитском режиме!
(без названия)
Туде написал 21.11.2015 11:17
Качество, уровень жизни, ее стабильность при путлеровских бандитах постоянно ухудшается, растет количество откровенно грабительских и геноцидных государственных решений по отношению к вымирающему народу! Практически разграблен пенсионный фонд ( при искусственно созданных пенсионерах спенсией-400 тыс.)Все это свидетельствует о деградации власти и государства!
робот вертер (из "гостьи из будущего")
маскаль написал 21.11.2015 11:09
А..А...А...
про-го-ло-со-вал..
))))
(без названия)
выборы, выборы написал 21.11.2015 10:58
конь конечно превосходит среднего депутата по своим моральным качествам но мы же живем в 21 веке - вместо депутатов надо использовать промышленных роботов, чтобы избавить человека от бессмысленного монотонного труда.
(без названия)
Брейвика написал 21.11.2015 10:45
Фыпуститя, Кузлды, наш человек.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 21.11.2015 10:09
У Кожевниковой из "Универа" действительно классная задница... Но это еще не аргумент голосовать за "Единую Россию"...
(без названия)
Моисей Ааронович написал 21.11.2015 09:40
Когда "Государство - это я", тогда государственные институты - суть ложноножки-псевдоподия самоедной узурпатрии, - автофила-гермофродита.
(а ежели заместо звездных дурилок и иммунитет-нужников в законотворчестве окажутся человеки разумные, то хде скажите будет вскорости ентот самый "я"? йа - х.з.)
(ч)удаки
маскаль написал 21.11.2015 08:41
Калигула сделал своего коня сенатором.
а путен сердюкова-министром обороны...
)))))))))))))
Думаки
Олег - А написал 21.11.2015 08:00
Администрация президента ведет себя с обеими палатами как с уличными девками: подкинут деньжат и имеют как хотят. А те потом по телику корчат из себя порядочных.
Поклонники были во множестве даже у такого сумасшедшего садиста,
как римский император Калигула. написал 21.11.2015 06:55
КАЛИГУЛА
.............
"Когда он было захворал, люди ночами напролет толпились вокруг Палатина; были и такие, которые давали письменные клятвы биться насмерть ради выздоровления больного или отдать за него свою жизнь.
От человека, который обещал биться гладиатором за его выздоровление, он истребовал исполнения обета, сам смотрел, как он сражался, и отпустил его лишь победителем, да и то после долгих просьб.
Того, кто поклялся отдать жизнь за него, но медлил, он отдал своим рабам - прогнать его по улицам в венках и жертвенных повязках, а потом во исполнение обета сбросить с раската." Светоний
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss