Кто владеет информацией,
владеет миром

Энергию протеста водителей - в русло революционного созидания

Опубликовано 30.11.2015 в разделе комментариев 32

профсоюз дальнобойщики
Энергию протеста водителей - в русло революционного созидания

Мы ещё не осознали, что с началом акций протеста дальнобойщиков страна вступила в качественно новую ситуацию, когда самая активная часть низов уже не хочет жить по-старому. Налицо вызревание полноценной по Ленину революционной ситуации.

В отличие от предыдущих более десятилетней давности массовых общенациональных протестов, когда поднялись самые сирые и убогие пенсионеры и инвалиды, речь сейчас идёт о самых активных участниках экономической жизни страны.

Транспорт - своеобразная кровь экономики. Болезни крови - симптом зловещий для существующей системы.

Сейчас, когда вместо диалога режим применяет к протестующим меры тупого полицейского давления, необходима массовая солидарность с дальнобоями.

Да, в отсутствие адекватной руководящей силы начинающейся новой революции движение протеста пока что носит стихийный характер.

Всякого рода зюгановцы подбрасывают протестующим свои убогие лозунги типа отставки правительства Медведева. Зюгановские убогие требования - худший вариант хвостизма.

То, что должно родиться в результате нынешней протестной акции дальнобойщиков - ВСЕРОССИЙСКИЙ РАБОЧИЙ СТАЧЕЧНЫЙ КОМИТЕТ. Именно этот орган является мощнейшим и наиболее эффективным рычагом давления на всё более теряющий остатки адекватности правящий режим.

Только создав на базе своего актива Всероссийский рабочий стачком, дальнобойщики получат возможность достучаться до почти потерявшего слух правящего режима.

В созданный на дальнобойной базе стачком необходимо включить кадры стачкомовского актива со всей страны из представителей других отраслей и родственных общественных сил.

Да, первоначально в стачкоме будет немало оппортунистов, но это не беда. Вспомним советы весны 1917-го - тогда туда попало много случайных кадров вроде нынешних зюгановцев, этих меньшевиков нашего времени.

Сама жизнь выдвигает необходимость большевизации процессов.

Логика развития революционной ситуации не имеет альтернатив большевизации.

Интегральное требование нынешней протестной волны:

ДАЁШЬ РАБОЧИЙ КОНТРОЛЬ НАД ЗАРВАВШЕЙСЯ ВЛАСТЬЮ!

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вызреет ли революционная ситуация
мещанин написал 02.12.2015 16:38
Отчаяние дальнобойщиков понятны и действия их справедливы. Но их лозунг "Путин помоги" похожь на лозунги народа 9 января 1905 года.Путин, и только Путин виноват в том, что у дальнобойщиков нет работы. Сократились перевозки различных товаров народного потребления, автомобилей еще с прошлого года.Запреты на товары Белоруссии, Украины, Прибалтики и....Теперь вождь вгоняет народ в конфронтацию с Турцией. А народ-то ходит в куртках, дубленках, штанах, шапках и кепках, не говоря о трусах - турецких. Овощи, фрукты, цветы......Кто их возил? Дальнобойщики. Именно они развозили все это по стране. Для чего? Чтобы местная сволочь(электорат) пользовалась привезенным к их картошке и морковке, пила и жрала, и смотрела с прогнившего дивана передачи ТВ в черно-белом варианте. Да если бы работала эта сволочь, так пол беды. А она голосует за продолжение банкета. За автора всей этой политической вакханалии.Смогут ли дальнобойщики поднять с пружинных диванов любителей пива и пипы?
Re: ФАКТ
KamKam написал 01.12.2015 02:55
Иди, сука, 30 сребреников получи или сколько там на Свушкина сейчас платят...
анархия
емеля написал 30.11.2015 20:39
Пуль за сто лет наелись досыта,а жратвы хватат!
Re: ФАКТ
44пп написал 30.11.2015 20:00
Просто когда забота об общественных интересах подменяется требованиями детишкам на молочишко это не вызывает ни у кого сочувствия.
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 30.11.2015 19:53
Экономические требования можно выдвигать и на местах ( Россия огромная )! Раз этих баранов стягивают к Москве (к Киеву также всех люмпенов согнали ) ,то в режиссуру входит майдаун . Кто-то сомневается ,что российские бараны не такие же как и украинские -одна мать родила ?? т.е : правакация-майдаун -покрышки -разрушения советских символов -угар дебилизма -разбитое корыто ,вот что входит в режиссуру ,и кто-то в Москве очень могущественный этому потворствует !
(без названия)
44пп написал 30.11.2015 19:46
А почему в России нет производства? Так потому что тупая власть делая ставку на инвестиции не понимает, что их никогда здесь не будет из опасения создать действителько организрванный рабочий класс, который как показала история не замедлит возвратить социализм. А водители - это мелочь, их без труда раздавят, т. к. остальные трудящиеся - это в принципе офисный планктон.
Re: Re: анахрии
однако, написал 30.11.2015 19:19
"Точно, запретить частную собственность на средства производства и деньги! Это решит ВСЕ проблемы и обществу будет не за что воевать. Сразу рай наступит"
-------
Точно!
И, создать Госплан, Госснаб, госкомцен, министерство нефти, министерство газа и комитет еды три раза (понедельник, среда, пятница)! Ура, тварищи!!!
Re:
анархия написал 30.11.2015 17:53
тоталитарные учения и секты типа нацизм, коммунизм, исламизм, свидетели Иеговы необходимо запретить
Ответить
------------------
Точно, запретить частную собственность на средства производства и деньги! Это решит ВСЕ проблемы и обществу будет не за что воевать. Сразу рай наступит.
Re: надоели чкисты!
анархия написал 30.11.2015 17:50
. Кремлевцы и так все бывшие Коммуняки. Хотелось бы чего новенького.
Ответить
-----------------
Хочешь получить пулю или севрюжину с хреном?
однако
пимен написал 30.11.2015 17:12
Однако, оптимистичное заявление "народного" защитника
Re: писучке Гупале
bitcoin.......... написал 30.11.2015 15:26
Послушай, придурок, от протестов дальнобойщиков до твоей революции - как до Луны пешком!
Дальнобойщиков просто жаба душит!
В своЁ время путин отменил обязательное открытие ЧП при предоставлении транспортных услуг и разогнал кормушку чиновников, так называемую транспортную транспортную инспекцию! А за дороги все равно платить надо и платить тем больше, чем больше ты ее гробишь! Говорю тебе об этом как бывший дальнобойщик!
И не надо тут приплетать Ленина!
Тогда большевики направляли своих активистов в стачкомы, а тебя куда направишь!? Как только выйдешь из дому,- сразу получаешь по морде! Так что сиди ровно и не сучи ножками!
Re: Ну какой рабочий контроль?
Бог Тот-аки-ДА! написал 30.11.2015 15:01
""Манифест дальнобойщиков" - провокация, как ГКЧП в свое время, как Нина Андреева со своей ВКПб. К разумному требованию "отменить плату за проезд" добавили какой-то дебилизм, чтобы было заведомо невыполнимо. Вместо необходимых изменений требовать привлечения к ответственности за какие-то там подозрения. Чушь! Майдановщина! "
- Аж воняет! Дело в том, что "революционеры", как и то бы-дло, которое скакало на майдауне - таки понятия не имеют, как управлять страной после возможной победы. Большевики, имея гениальных вождей и правильную теорию - тем не менее не сразу смогли наладить жизнь в стране. А уж майданная св-олочь, вожди которой - таки все пердатели и подонки, работающие за печеньки ничего полезного для страны и ее тупых населюков сделать не могут! Вот взять рагулей-недочеловеков и примкнувшую к ним недоделанную гав-нолигенцию, которая "стояла на майдауен". Чего они (будем считать их кристально честными, как воды Черемоша)- таки смогли добиться? Поставить у власти еще более мер-ских негодяев? Практически уничтожить "государство", превратив его в обслугу воров, бандитов и фашистов, а весь этот конгломерат - в колониальную администрацию? Устроить гражданскую войну?
Вот точно то же могут устроить в России "революционеры", у которой даже внятной теории нет - Я уже не говорю о том, что возглавить их некому! Гениальных личностей, вроде Великого Ленина - нет и не предвидится! Все какое-то мелкотравчатое, зацикленное на "борьбе с коррупцией" и прочей мутотени. Сделать жизнь лучшей, чем есть сейчас - они не могут, а вот худшей - это завсегда!
Ну какой рабочий контроль?
Пупкин написал 30.11.2015 14:47
Рабочий контроль - фигня это. В хоз деятельности крупного городского предприятия, бюджете среднего городишка разобраться сложно, в федеральном бюджете - еще сложнее. Большие объемы информации. У КПРФ есть специалисты, которые в теме шарят! Вот и надо поддерживать КПРФ. Надо поддерживать объединенную компартию (ОКП)!
Часто вожди сливают протест, говорят: "сидите дома, не выходите протестовать". Такие призывы - игнорировать! Вот сайт "Рабочий путь" предлагает акции дальнобойщиков закончить! Видимо, редактору "РП" паяльник в жопу пообещали вставить, надо с пониманием относится!
В библии написано: "поражу пастыря - и рассеются овцы стада!" Вот вожди первыми и получают! Нужны не вожди, нужны согласованные общие интересы и действия.
Протесты дальнобойщиков - это хорошо. Толку будет больше, если дальнобойщики кроме своих малых требований выдвинут более общие требования:
1) прогрессивная шкала НДФЛ.
Это даст в бюджет до 4 триллионов рублей ежегодно. Вот за это стоит бороться!
2) чтобы бюджетные средства осваивали не компании, принадлежащие олигархам, а госкомпании. Чтобы госкомпании не были кормушкам для госолигархов, чтобы руководство госкомпаний не ***** деньги в виде многомилионных дневных зарплат.
-------------------
О единых требованиях трудовых коллективов во время забастовок и массовых выступлений писали на Форум-мск в 2009 году http://forum-msk.org/material/news/1350809.html То путевые требования!
-----------------------------------------------------
"Манифест дальнобойщиков" - провокация, как ГКЧП в свое время, как Нина Андреева со своей ВКПб. К разумному требованию "отменить плату за проезд" добавили какой-то дебилизм, чтобы было заведомо невыполнимо. Вместо необходимых изменений требовать привлечения к ответственности за какие-то там подозрения. Чушь! Майдановщина!
(без названия)
serg написал 30.11.2015 14:27
кто мешает жить:правительство,олигархия,депутаты,региональные власти,а мы молчим!
Re:
правильно написал 30.11.2015 13:43
Согласны с пенсионером.
(без названия)
пенсионер. написал 30.11.2015 13:40
Акция фурщиков будет иметь смысл и продолжение(до посадки на нары медведевского соцфинэкономблока), если их активно поддержат постоянно и подло обманутые и кинутые антинародным правительством все автоводители.
Порознь опять разобьют, а многотысячный протестующий электорат на колесах трудновато будет церберам режима задушить!
СИЛА трудового народа в его сплочении и выдвижении единых требований, в т.ч. и политических. Под мародерско-людоедском правительством так жить дальше НЕЛЬЗЯ!
надоели чкисты!
Емеля- шпунтику написал 30.11.2015 13:04
От этих товарищей дальнобоен скорее ждать что к власти приду антикоммунисты. Кремлевцы и так все бывшие Коммуняки. Хотелось бы чего новенького.
(без названия)
Ник 45 написал 30.11.2015 12:53
Прочитаешь такое и понимаешь, что тоталитарные учения и секты типа нацизм, коммунизм, исламизм, свидетели Иеговы необходимо запретить. Хотя мысль о создании профессионального союза водителей, независимого от какой-либо партии и, который совершенно необходим, в целом верна.
Re: Только последние глупцы могут восхвалять государственный переворот 1917г.
а профсоюзы написал 30.11.2015 12:47
Не согласны мы с националистами.
Мы за интернационал.
Только последние глупцы могут восхвалять государственный переворот 1917г.
АВел написал 30.11.2015 12:29
Чему вы радуетесь, дебилы? Ленин, Ленин, Ленин... Этого придурка сионист Троцкий
использовал как презерватив. Не прошло и года после госпереворота как этого Ленина уже пытались убрать (стреляла Каплан). Не получилось убрать сразу выключили из игры постепенно,
отравив с помощью врачей. России же "в наследство" осталось сионисткое правление, временно
сдерживаемое Сталиным, которое все равно разрушило государство. Противостоять же этой
общемировой силе можно будет только после падения Америки, слава Богу, уже близкого.
Гупало же со своим рабочим контролем пусть идет в одно место, размечтался глупец.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss